К разделению мусора мы привыкали долго… Только сейчас, спустя полгода я уже спокойно к этому отношусь. Но раньше, когда от купленного вами товара упаковка и ее содержимое могло распределиться сразу по 3 разным контейнерам — это порой очень раздражало ))
В целом, конечно, идея разумная. Хотя я слышала, живут счастливые люди в прекрасном городе Гамбурге, где были закуплены специальные машины для сортировки мусора и они бросают все в одно ведро, как мы все привыкли. Но в Гамбурге это тоже не в каждом доме. Все зависит от домовладельцев. Они выбирают, сколько баков использовать и как разделять мусор, если только нет закона, обязывающего это делать. Соответственно, чем больше разделений, тем меньше они платят за вывоз мусора.
В нашем доме в Саарбрюккене сортировка мусора происходит следующим образом.
Стоят возле дома:
Синий контейнер — чистая бумага и картон
Желтый мешок (контейнер) — упаковка, пластик, консервные банки, металлические крышки, фольга и т.д.
Серый контейнер — пищевые и бытовые отходы
Стоят недалеко от дома:
Контейнер для стекла — распределяется по 3 цветам: коричневый, зеленый и прозрачный
Контейнеры для старой одежды и обуви
Стоят в продуктовых магазинах и магазинах техники:
Контейнер для электроприборов — батарейки, лампы и пр.
Иногда бывает еще помимо синего, желтого и серого — зеленый или коричневый биоконтейнер — для пищевых и садовых отходов.
Желтый для упаковки и др. контейнеры в доме в Дюссельдорфе стояли в келлере (подвал). В нашем же доме — все по-другому. Контейнеры стоят на улице, причем там только несколько синих и серых контейнеров. Для упаковки ничего не стоит. Вместо этого фирма, которая вывозит упаковочный мусор раздает всем в городе желтые мешки. В них мы все и собираем. 1 раз в 2 недели, на нашей улице по четвергам, приезжают этот мусор забирать. Причем все выкладывают или вывешивают мешки вдоль дороги на тротуаре.
Разделение мусора в Германии
Вот несколько примеров схем разделения мусора в разных городах:
Нюрнберг
Ратинген
Гамбург
Саарбрюккен
Как видно из примеров, это все может реализовываться по-разному. Даже в Саарбрюккене то, что приводят в примере в таблице на сайте города, не соответсвует тому как это происходит в нашем доме.
В общем, как это будет происходить у вас, вам расскажет только ваш домовладелец или собственник квартиры.
И вроде как все по этим таблицам понятно, но вот несколько нюансов:
Куда мы положим бумажные полотенца? — В бумагу, конечно, синий контейнер.
А грязные бумажные полотенца? — Они пойдут в серый контейнер.
Куда мы положим картонную коробку из-под молока? — В картон, синий контейнер? Нет, это упаковка. Внутри же фольга.
Куда мы положим, например, палочки для ушей? Ведь там и пластик, т.е. в упаковку, и вата — в серый контейнер. — Предметы гигиены мы кладем в серый контейнер.
И так во всем, нужно постоянно думать, куда что )) Но потом привыкаешь ))
Хотя я слышала, живут счастливые люди в прекрасном городе Гамбурге, где были закуплены специальные машины для сортировки мусора и они бросают все в одно ведро, как мы все привыкли. Но в Гамбурге это тоже не в каждом доме. Все зависит от домовладельцев.
Ааааа, вот оно что, извиняюсь, думал повсеместно так) Но заметьте, дама пишет "СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ"! Так что тоже хочу быть из их числа)))
Ааааа, вот оно что, извиняюсь, думал повсеместно так) Но заметьте, дама пишет "СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ"! Так что тоже хочу быть из их числа)))
Ну уж нет. Мы как цивилизованные люди должны устроить каждый у себя дома мини-сортировочный заводик и раскладывать мусор по пакетикам, за которыми раза два в месяц будет приездать мусорка. И эти пакетики в эти счастливые дни выставлять на улице вдоль дороги. Кто поставит мне под окна-получит шило в пакет!!!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
На самом деле пусть это и паревно, но идею о сортировке мусора я поддерживаю, его надо давно уже утилизировать, а не просто куда то свозить. Ведь мы срем где живем. Планета уже похожа на огромную свалку
Ну уж нет. Мы как цивилизованные люди должны устроить каждый у себя дома мини-сортировочный заводик и раскладывать мусор по пакетикам, за которыми раза два в месяц будет приездать мусорка. И эти пакетики в эти счастливые дни выставлять на улице вдоль дороги. Кто поставит мне под окна-получит шило в пакет!!!
Да у тебя прям сезон признания собственных проблем. Аферистов своих, которым ты деньги отдала ты уже признала гнильцом. Теперь вот в своем бескультурье призналась прилюдно. Прогрессируешь семимильными шагами, молодец, приятно смотреть.
А что, твой уже перестал тебе платить и ты ищешь нового? Могу предложить работать на меня. Напиши 10 разоблачительных сообщений про своего прежнего хозяина, посмотрю, на сколько ты можешь качественно трудиться.
А что, твой уже перестал тебе платить и ты ищешь нового? Могу предложить работать на меня. Напиши 10 разоблачительных сообщений про своего прежнего хозяина, посмотрю, на сколько ты можешь качественно трудиться.
я как кошка а кошка гуляет сома по себе ей хозяин не к чему!
в отличии от вована которому нужен ошеиник поводок; и хозяин который кидает кость в зубы
я как кошка а кошка гуляет сома по себе ей хозяин не к чему!
в отличии от вована которому нужен ошеиник поводок; и хозяин который кидает кость в зубы
Если проанализировать несколько перлов Александры,то вырисовывается образ пошлой необразованной девки с трех вокзалов. Скорее всего этот образ придумал Алекс. Некрасиво и никчемно. Алекс, надо доработать.
Если проанализировать несколько перлов Александры,то вырисовывается образ пошлой необразованной девки с трех вокзалов. Скорее всего этот образ придумал Алекс. Некрасиво и никчемно. Алекс, надо доработать.
Ребята как бы мы все в 1 доме жить будет, нахрена вы на личности то уже переходите. в глаза потом стыдно смотреть будет .... детский сад . Я захожу на форму и только понять не могу куда я попал то , сидят одни и те жи люди и кидаются какашками друг в друга, строят из себя экспертов ... ребята вы смешны, взрослые же люди... лучше бы по делу писали .
как мне интересно потом всех вас увидеть живьём, и посмотреть как все круты в реальности... за монитором то все "эксперты" =))))
Я за сортировку мусора! Да, это проблемно собирать дома 3 пакета с мусором. Но чтобы было хорошо завтра, надо постараться сегодня.
А почему "проблемно собирать дома 3 пакета с мусором"? У Вас, кажись, трёхкомнатная квартира. Можно три пакета раскидать по трём комнатам, вроде бы как и незаметно будет. Или выделить одну комнату чисто под мусор. А если ещё пофантазировать, то можно разделить эту комнату перегородками ГКЛ на три отсека для раздельной сортировки ТБО, чтобы не бегать каждый день с пакетиками к мусорным бачкам. А по выходным выделять специальное время: 2-3 часа на разгребание завалов в этой самой "мусорной" комнате - вывозить садовой тачкой груды отсортированного мусора на помойку (благо, лифт у нас планируется грузопассажирский, садовая тачка с мусором в него легко войдёт). А можно не фантазировать и не придумывать, за Вас уже всё придумали: за лифтовым холлом за дверью, будет специальное помещение с мусоропроводом. Современно, практично, удобно и элегантно. Рекомендую, попробуйте - Вам понравится
А почему "проблемно собирать дома 3 пакета с мусором"? У Вас, кажись, трёхкомнатная квартира. Можно три пакета раскидать по трём комнатам, вроде бы как и незаметно будет. Или выделить одну комнату чисто под мусор. А если ещё пофантазировать, то можно разделить эту комнату перегородками ГКЛ на три отсека для раздельной сортировки ТБО, чтобы не бегать каждый день с пакетиками к мусорным бачкам. А по выходным выделять специальное время: 2-3 часа на разгребание завалов в этой самой "мусорной" комнате - вывозить садовой тачкой груды отсортированного мусора на помойку (благо, лифт у нас планируется грузопассажирский, садовая тачка с мусором в него легко войдёт). А можно не фантазировать и не придумывать, за Вас уже всё придумали: за лифтовым холлом за дверью, будет специальное помещение с мусоропроводом. Современно, практично, удобно и элегантно. Рекомендую, попробуйте - Вам понравится
Симптомы зависти на лицо. Как всегда ерунду пишите. Вы хотя бы вдумывайтесь перед тем как отправлять сообщения. Мне бы на вашем месте было бы стыдно такую чужь писать.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49