Надеюсь что нет. Ведь все таки это им тоже выгодно. Главрое сделать свою работу. А их работа на их совести).
Чья работа? УК? Если так, то нужно просить для дома это все организовать, если пара человек будет сортировать мусор, а все остальные нет, толку не будет
Я за сортировку мусора! Да, это проблемно собирать дома 3 пакета с мусором. Но чтобы было хорошо завтра, надо постараться сегодня.
Да, согласен, голосую за! Но, как всегда, гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Все Химки уставлены экобоксами для раздельного сбора особо опасного мусора в виде батареек, ртутных ламп и термометров, даже в Ивакино на задворках нашего дома стоит такой оранжевый экобокс. Журналисты телеканала Россия1 озадачились, куда же свозится на переработку всё содержимое экобоксов? Неужели в единственный на всю Россию завод в Челябинске? Оказалось, что все эти экобоксы - очередная фикция для относительно честного отъёма денег у населения и никакой раздельной переработки не осуществляется. Полностью сюжет можно посмотреть здесь:
Скажите, как в такой ситуации как надо постараться сегодня, чтобы было хорошо завтра?
Да, согласен, голосую за! Но, как всегда, гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Все Химки уставлены экобоксами для раздельного сбора особо опасного мусора в виде батареек, ртутных ламп и термометров, даже в Ивакино на задворках нашего дома стоит такой оранжевый экобокс. Журналисты телеканала Россия1 озадачились, куда же свозится на переработку всё содержимое экобоксов? Неужели в единственный на всю Россию завод в Челябинске? Оказалось, что все эти экобоксы - очередная фикция для относительно честного отъёма денег у населения и никакой раздельной переработки не осуществляется. Полностью сюжет можно посмотреть здесь:
Скажите, как в такой ситуации как надо постараться сегодня, чтобы было хорошо завтра?
Вот и я про это же пишу. В текущих условиях непонятно как это реализовать
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Это печально, но за себя я все равно делаю так как надо. Отношу опасный мусор в жэку. Мне все равно, где они это утилизируют. Главное, что я сделала для себя как надо. Если думать так глобально, то везде есть изъяны. Поэтому если хочешь сделать хоиошо - сделай это сам.
Это печально, но за себя я все равно делаю так как надо. Отношу опасный мусор в жэку. Мне все равно, где они это утилизируют. Главное, что я сделала для себя как надо. Если думать так глобально, то везде есть изъяны. Поэтому если хочешь сделать хоиошо - сделай это сам.
Интересная у Вас логика. "Главное, что я сделала для себя как надо...", а в остальном - трава не расти... Главное, что я сделала для себя, как надо, убралась в своей квартире и выбросила мусор за окно, а дальше - не мои проблемы, пусть другие расхлёбывают. Так не пойдёт.
Интересная у Вас логика. "Главное, что я сделала для себя как надо...", а в остальном - трава не расти... Главное, что я сделала для себя, как надо, убралась в своей квартире и выбросила мусор за окно, а дальше - не мои проблемы, пусть другие расхлёбывают. Так не пойдёт.
Правильно Алекс говорит! Бросать весь мусор в мусаропровод! Тем более, что он у нас уникальный, вместо трубы просто дыры в плитах. Так что на стенах ничего не останется и ничего пахнуть не будет. Только кидайте точнее. И к соседу снизу не попадите, у него могут быть такие же дыры вместо стен.
За окно??? Вы что несете! Я пишу, что я делаю все как положено, так сказать по уставу. Думая о других людях. Я склонна доверять,т.к. по себе сужу. И верю в то что опасный мусор утилизируют так как надо. А если они делают не по совести, рано или поздно им это аукнется. Постарайтесь вдумываться перед тем как отвечать, а то неинтересный диалог с вами получается.
А у нас разве где то есть перерабатывающие заводы? Я что то не слышал о таких
Мусоросжигательных заводов полно и даже в черте столицы ещё при Лужке понастроили. Причем, жителей обманывает тот факт, что запаха из- за высокой температуры горения почти нет, однако такая температура производит диоксины, которые являются куммулятивными ядами и практически не выводятся из организма. Диоксины вызывают общее отравление, бесплодие, мутацию генов и подавляют иммунную систему... В Челябинске есть единственный на всю страну завод по переработке бытовых батареек и аккумуляторов, но, как выяснилось, заботливо собираемые химчанами в экобоксы батарейки до Челябы не доходят, "растворяясь" где-то на подмосковных свалках.
Мусоросжигательных заводов полно и даже в черте столицы ещё при Лужке понастроили. Причем, жителей обманывает тот факт, что запаха из- за высокой температуры горения почти нет, однако такая температура производит диоксины, которые являются куммулятивными ядами и практически не выводятся из организма. Диоксины вызывают общее отравление, бесплодие, мутацию генов и подавляют иммунную систему... В Челябинске есть единственный на всю страну завод по переработке бытовых батареек и аккумуляторов, но, как выяснилось, заботливо собираемые химчанами в экобоксы батарейки до Челябы не доходят, "растворяясь" где-то на подмосковных свалках.
Так я не про сжигание, а про переработку. Для чего и разделяют мусор. Сжигание это просто утилизация всего подряд, это не тоже самое
Ну диоксины и ТЭЦ производит, как бы нового ничего здесь нет, давно всем известно. Другое дело это ПДК (допустимая концентрация) и тут уже от технологии зависит многое. Если взять проекты новых заводов, там евростандарты ПДК и ничем не отличается по безопасности от ТЭЦ, а если взять уже имеющиеся МСЗ - там да, технология уже старая.
Ну диоксины и ТЭЦ производит, как бы нового ничего здесь нет, давно всем известно. Другое дело это ПДК (допустимая концентрация) и тут уже от технологии зависит многое. Если взять проекты новых заводов, там евростандарты ПДК и ничем не отличается по безопасности от ТЭЦ, а если взять уже имеющиеся МСЗ - там да, технология уже старая.
Я не поняла всех ваших аббревиатур, но жить рядом с мусоросжигательным заводом в любом случае небезопасно, он портит экологию и воняет
представила как это будет :
каждое утро беру за руку ребенка; в другую руку вонючий склизкий мешок с которого чтото капает; захожу к соседу инвалиду он мне дает такой же вонючий склизкий мешок с которого чтото капет; обе руки заняты; приходится в зубы мешок и бегом к лифту. спускаюсь; в лифте с двух вонючих склизких мешков набегает на полу вонючая склизкая лужа. Акуратно обхожу эту лужу и подхожу к огороженному отсеку с закрывающейся дверью (чтобы чужие не проникли). Ээх; забыла дома ключ от амбарного замка от герметичной двери контейнерного отсека! возвращатся некогда; время поджимает. бросаю вонючие склизкие мешки рядом с закрытой дверью и бегу на работу......
вечером возвращаюсь и вижу что не я одна такая забывчивая у контейнерного отсека выросла гора мусора перед закрытой дверью. а место у мусорокамеры для тажика не выделили убирать мусор некому; будем ждать когда приедет машина и вывезет рукотворную вонючую склизкую кучу под окнами. и лужа в лифте после проезда с капающими мешками со всех 9 этажей превратится в стабильное чавкающее болото под ногами. ну если не нанять спецальную тетеньку со шваброй подтирать за каждым выносящим отходы своей жизнедеятельности
Ну, тогда я за них спокоен. Пусть себе живут на скотомогильниках, с видом на свалки и промзоны и вдыхают диоксины полной грудью. Я спокоен за них, при таком железном здоровье они могли бы жить и в зоне отчуждения ЧАЭС.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".