В офисе продаж сообщили, что аппартаменты снимаются с продажи, будет полностью пересмотрена проектная документация, новые сроки будут только в следующем году.
Час от часу не легче. С кем говорили? Когда?
Вот вам еще один пример абсолютно наплевательского отношения всех, кто связан с ТЭН. Одним говорят, что все хорошо, другим говорят уже про следующий год.
Так если убрать Ваш сарказм, то Вы все правильно говорите, вкладываться в новострой, это всегда риск, и никогда не знаешь, чем все обернется, Вы покупаете кота в мешке, так что если не готовы рисковать, покупайте дороже и в готовом жилье. А то что здесь все строиться и сдается, это уже отлично, вот Урбан снял с людей деньги и банкрот, вот им не повезло, так не повезло. Вам бы туда вложиться, тогда бы в сравнении Вы бы по другому запели и наш ЖК Вам бы показался раем.
Я не покупал кота в мешке!
Есть договор, согласно которому, застройщик обязан передать мне апартаменты 10 ноября 2016 года!
Есть закон, который защищает меня от нарушения договорных отношений, именно по закону я иду в суд за неустойкой. А не потому что застройщик молодец и захотел компенсировать мое время!
Застройщик напротив наотрез отказывается возмещать неустойку в добровольном порядке и всеми способами пытается отстоять свою безалаберность.
Все это прописано на бумаге черным по белому.
Кота в мешке покупают люди в "черном интернете".
Я пришел к застройщику с хорошей финансовой историей. На проект "ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ" на секундочку.
А что я получил?! Если по вашему это Рай....
Вот вам еще один пример абсолютно наплевательского отношения всех, кто связан с ТЭН. Одним говорят, что все хорошо, другим говорят уже про следующий год.
Позвонил в офис продаж под видом покупателя. Действительно апартаменты больше не продаются. Ожидается возобновление продаж в следующем году, после того, как будут определены новые сроки ввода в эксплуатацию. Все честно рассказывают
Позвонил в офис продаж под видом покупателя. Действительно апартаменты больше не продаются. Ожидается возобновление продаж в следующем году, после того, как будут определены новые сроки ввода в эксплуатацию. Все честно рассказывают
Также звонил. Апартаменты не продаются уже очень давно. Но вот по поводу будущей продажи мне говорили только так: "Планируется старт продаж уже готовых апартов, чтобы существенно завысить цены на реализацию."
Это можно наверное принять, как возможное, поскольку по проекту сейчас ввод до конца года, значит продажи уже в новом году и по новым ценам.
Но, честно говоря, веры в то, что введут до конца года ооочень мало.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Т. е. денег у них на стройку полно и они могут не спешить с продажей и подождать пока цены вырастут)
Застройщик сейчас "Автотех". И вот тем, кто подписал доп соглашение с этой компанией я не завидую, поскольку судя по проектной декларации у них крайне большая кредиторская задолженность. Не смотря на то, что судебная практика по по этим делам тоже в пользу покупателей, мне кажется они не смогут расплатиться. Короче говоря, думаю этой компании не долго существовать осталось.
А по поводу наличия денег, проектом же СМП занимается, вот у них денег много, могут себе позволить. Они людей не обманывали и возмещать будут не они. Им главное продать подороже в итоге. А нам, каким-то образом, попробовать узнать у них реальные сроки сдачи объекта. У меня пока не получается, честно.
PS Интересное наблюдение:
По нашей ситуации с апартаментами в судах 2 ответчика (ТЭН и Автотех) в разных делах, соответственно. В одном случае, суд существенно режет неустойку, а в другом присуждает полную, да еще и штраф ровно 50% от неустойки. Угадайте сами, где режут, а где нет...
Кто-то там говорил, что я намекаю на что-то. Так вот, я не намекаю, я по фактам говорю.
Вертепов, Дмитрий575 и Космический разум это нравится
И как участники форума оценивают вероятность, что Автотех не сможет довести до сдачи госкомиссии даже 5 и 6 корпуса?
Автотех представляет собой мертвую ООО для ухода от налогов и ответственности, как только комплекс будет более или менее готов, Автотех продаст его другой ООО, а сам будет похоронен со всеми долгами и судебными тяжбами.
Только для тех кто что-то подписывал с Автотехом. Если договор с ТЭН, то я думаю шансы на получение неустойки или возврат средств через суд более чем возможен. Я готов ждать и судиться до последнего, не думаю что у многих есть такая возможность. Так что будем следить за судебными исками о возврате средств.
Не думаю, что зависит от того, с кем договор. Даже если автотех обанкротится и достраивать будет кто-то другой, покупатели по ДДУ получат свою недвижимость. А вот если не достроят, и оставят как вечный памятник раздолбайству, то кранты. Причём опять всем, поскольку все обязательства были переданы Автотеху и ТЭН отбадается
Неверно. В договорах ДДУ предусмотрено обязательное страхование. По закону застройщик отчисляет 1.5% в соответствествующий страховой фонд. Деньги никто не теряет. Теряет время и потери от того, что не мог пользоваться деньгами
А что происходит, если застройщик банкротится? Покупатели могут потерять вложенные средства?
Ну, я думаю вам лучше почитать про СУ-155. Если тут будет тоже самое то квартиру может быть и достроят, но ключи будут получать уже ваши внуки, а про неустойку я вообще молчу.
Не думаю, что зависит от того, с кем договор. Даже если автотех обанкротится и достраивать будет кто-то другой, покупатели по ДДУ получат свою недвижимость. А вот если не достроят, и оставят как вечный памятник раздолбайству, то кранты. Причём опять всем, поскольку все обязательства были переданы Автотеху и ТЭН отбадается
С ТЭН еще хотя бы деньги получить можно, на них активов весит на многие многие лярды, а Автотех абсолютно голый и в кредитах от СМП банка. Даже если с Автотехом придется действовать через судебных приставов, то там арестовывать просто нечего и про какие бы то ни было деньги можно смело забыть.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49