Апартаменты - проблемы, новости, обсуждения, отзывы.

• Назад
  • Страница 20 из 76
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Был сегодня на стройке. Рабочие что-то делают на высоте стилобата в 5 и 6м корпусе и довольно много людей работает еще на двух жилых корпусах аппартаментов. Автотех пока явно далек от смерти)

Поддерживаю предыдущего   ..Суд присудил,а взыскали ?

И еще...У меня с Автотехом трех стороннее  соглашение.(вот успели подписать- глупцы!!!)

Вопрос .кто в теме- так как нет сроков (у меня-нет),то не может ли считаться предв. договор-недействительным  (т.к. договор должен иметь сроки) после 1 года.?

У нас тут был на форуме специалист...

• Mayya это нравится
Объявления

Поддерживаю предыдущего   ..Суд присудил,а взыскали ?

И еще...У меня с Автотехом трех стороннее  соглашение.(вот успели подписать- глупцы!!!)

Вопрос .кто в теме- так как нет сроков (у меня-нет),то не может ли считаться предв. договор-недействительным  (т.к. договор должен иметь сроки) после 1 года.?

У нас тут был на форуме специалист...

Взыскали и не один раз! СМП банк перевел деньги на следующий день после подачи исполнительного листа, а вот с трехсторонним договором наверное подсказать не смогу, возможно есть возможность его расторжения в судебном порядке? До меня доходили слухи что суд признавал перевод договоров с ТЭНа на Автотех незаконным, но это что-то, что я слышал краем уха и особо не вникал, так что возможно неправ.

Взыскали и не один раз! СМП банк перевел деньги на следующий день после подачи исполнительного листа, а вот с трехсторонним договором наверное подсказать не смогу, возможно есть возможность его расторжения в судебном порядке? До меня доходили слухи что суд признавал перевод договоров с ТЭНа на Автотех незаконным, но это что-то, что я слышал краем уха и особо не вникал, так что возможно неправ.

Может это в тех случая когда подписывали бумажку, даже не знаю как ее назвать, типа перевод долга на автотех, но там только моя подпись, и даже не написанно что за документ, ни доп соглашение, ни заявление, вообще ничего. Вообщем филькина грамота. При составлении претензии мы даже на это не обращали. Вообщем я написал претензию, теперь 30 суток ждать и в суд.
Ещё раз всех предупреждаю, обращайте внимание, что есть понятие срока исковой давности, и если не подали в суд, то при условии банкротства, скорее всего останетесь с голой попой
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Ещё раз всех предупреждаю, обращайте внимание, что есть понятие срока исковой давности, и если не подали в суд, то при условии банкротства, скорее всего останетесь с голой попой

Какое банкротство Вы о чем вообще тут говорите? С чего Вы вообще заявляете такие вещи? У Вас есть на то основание или так лишь бы сболтнуть и навести панику? 

Какое банкротство Вы о чем вообще тут говорите? С чего Вы вообще заявляете такие вещи? У Вас есть на то основание или так лишь бы сболтнуть и навести панику? 

На данный момент с твоего работодателя невозможно взыскать присужденную судом неустойку и компенсацию, пока не подашь в арбитражный суд заявление о признании его банкротом. Что сделала недавно компания Крамос. Естественно у ТЭН тут же нашлись деньги, чтобы все выплатить. К сожалению, случай, описанный Mr Buyer ("СМП банк перевел деньги на следующий день после подачи исполнительного листа") уже не работает.

Обратите внимание

Вы там разбередитесь со своими подрядчиками и во время платите, чтоб они подобные иски не запускали....

—————//-////———————-
Спокойно подавайте иск в суд, не надо никаких свидетелей и ничено не надо никому доказывать, мы суд уже выграли и неустойку присудили.

Добрый день! Вам дорого обошлись услуги юристов? Может дадите контакты  Спасибо!

Всем привет. Я как и вы вляпался в эту историю, покупал еще в 2015 году. Бумажку с автотех подписал.

Так вот обратился к юристу, для составления претензии, он изучил все документу и предложил даже не рассматривать автотех, потому что бумажка подписана только мной и она вообще не имеет никакой юридической силы. Все вопросы нужно решать с ТЭН.

Далее проанализировали собственно на предмет того, какую претензию писать.

Пришли к выводу, что нужно заходить через закон о защите прав потребителя, но юрист, оглядываясь на действующие решения по претензиям к ТЭН, сказал. что суд не признает такую претензию,  так как нужно доказать что недвижимость для жилья. Я предложил сослаться на документы с сайта Парка легенд, юрист сказал. что суд не примет во внимание, тем более что на сайте есть оговорка что публикуемая информация не является офертой.

В общем сейчас я отправляю претензию в которой указываю, что предъявляю требования по погашению неустойки в рамках закона о защите прав потребителя. ТЭН конечно же откажется и на основании отказа будем делать иск в суд с учетом требования закона о защите прав, но для того что бы доказать, что недвижка приобреталась и продавалась для жилья, нужно еще два свидетеля с такими же договорами, это и будет доказательством.

прошу откликнитесь кому эта тема интересна и кто готов выступить свидетелем, я так же могу выступить свидетелем по вашему иску. 

Добрый день! У меня такая же история))) 

На данный момент с твоего работодателя невозможно взыскать присужденную судом неустойку и компенсацию, пока не подашь в арбитражный суд заявление о признании его банкротом. Что сделала недавно компания Крамос. Естественно у ТЭН тут же нашлись деньги, чтобы все выплатить. К сожалению, случай, описанный Mr Buyer ("СМП банк перевел деньги на следующий день после подачи исполнительного листа") уже не работает.

А как давно это не работает? последний лист относил еще в начале лета, если СМП действительно не выплачивает больше деньги, то возможно стоит идти напрямую к судебным приставам? Товарищи кто и как сейчас поступает?

Апартаменты тэну уже не принадлежат, все вопросы по поводу вводу в эксплуатацию адресуйте в смп банк.

Апартаменты тэну уже не принадлежат, все вопросы по поводу вводу в эксплуатацию адресуйте в смп банк.

апарты принадлежат тем кто их купил!

апарты принадлежат тем кто их купил!

Зайти Контакты? С кем связываться из СМП банка?
Уважаемые форумчане. Действительно, уточните, у кого какие есть Контакты?
Кто-то заключал договор с ТЭН, кто-то с Автотех, но всех отправляют в офис продаж, который вообще продаёт ЖК и не владеет никакой информацией

Уважаемые форумчане. Действительно, уточните, у кого какие есть Контакты?
Кто-то заключал договор с ТЭН, кто-то с Автотех, но всех отправляют в офис продаж, который вообще продаёт ЖК и не владеет никакой информацией

Я боюсь что ни у кого ничего нет. ТЭН очень давно делает с апартами очень мутные вещи. ТЭН и Автотех представляют собой одних и тех же людей. Сдавать их ТЭН явно не хочет и не собирается, посмотрим что будет в 2019 и 2020 году, очень надеюсь что до 2021 года сдадут.

• Вертепов это нравится

Кто на какой инстанции планирует остановиться?
Сегодня прошло заседание Мосгорсуда. Решение: Оставить без изменения. Теперь думаем, имеет ли смысл идти выше? Неустойка занижена в 4 раза. За два года сумма, как мы понимаем, не маленькая.

Интересно мнение таких же как мы...

У кого какие планы? Или надежды уже меньше?

• Вертепов это нравится

Неустойка занижена в 4 раза. 

А есть какое-то обоснование такого занижения? Есть же договор где прописана неустойка, если нет, то согласно ГК размер ключевой ставки ЦБ.

А есть какое-то обоснование такого занижения? Есть же договор где прописана неустойка, если нет, то согласно ГК размер ключевой ставки ЦБ.

Есть! Как и в любом другом случае основание - 333 статья для купленного судьи. (Субъективное мнение!!!!!!) 

• Вертепов и ГГГГ это нравится

Кто на какой инстанции планирует остановиться?
Сегодня прошло заседание Мосгорсуда. Решение: Оставить без изменения. Теперь думаем, имеет ли смысл идти выше? Неустойка занижена в 4 раза. За два года сумма, как мы понимаем, не маленькая.
Интересно мнение таких же как мы...
У кого какие планы? Или надежды уже меньше?

А у вас с какой компанией договор с тэн или автотехом?

А у вас с какой компанией договор с тэн или автотехом?

Слава Богу, что мы не решились подписывать трехстороннее и у нас остался договор с ТЭН. Я уже писал, что с автотехом все гораздо сложнее.

• Назад
  • Страница 20 из 76
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов