Всем привет. Я как и вы вляпался в эту историю, покупал еще в 2015 году. Бумажку с автотех подписал.
Так вот обратился к юристу, для составления претензии, он изучил все документу и предложил даже не рассматривать автотех, потому что бумажка подписана только мной и она вообще не имеет никакой юридической силы. Все вопросы нужно решать с ТЭН.
Далее проанализировали собственно на предмет того, какую претензию писать.
Пришли к выводу, что нужно заходить через закон о защите прав потребителя, но юрист, оглядываясь на действующие решения по претензиям к ТЭН, сказал. что суд не признает такую претензию, так как нужно доказать что недвижимость для жилья. Я предложил сослаться на документы с сайта Парка легенд, юрист сказал. что суд не примет во внимание, тем более что на сайте есть оговорка что публикуемая информация не является офертой.
В общем сейчас я отправляю претензию в которой указываю, что предъявляю требования по погашению неустойки в рамках закона о защите прав потребителя. ТЭН конечно же откажется и на основании отказа будем делать иск в суд с учетом требования закона о защите прав, но для того что бы доказать, что недвижка приобреталась и продавалась для жилья, нужно еще два свидетеля с такими же договорами, это и будет доказательством.
прошу откликнитесь кому эта тема интересна и кто готов выступить свидетелем, я так же могу выступить свидетелем по вашему иску.
И еще информация для всех, обратите внимание что срок давности по договору истекает через 3 года после предполагаемой даты завершения строительства объекта. дата которая определена в договоре.
у меня например осталось 6 месяцев, потом вообще ничего не предъявишь
Ты вообще кто и куда ты вляпался? Честно говоря з***ли писать тут откровенную шляпу. Я очень удивлен проживая в данном ЖК - читать такой бред как в "пусть говорят"
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Ты вообще кто и куда ты вляпался? Честно говоря з***ли писать тут откровенную шляпу. Я очень удивлен проживая в данном ЖК - читать такой бред как в "пусть говорят"
А я Корейцу должен рассказывать кто я такой? Ну насмешил. Где ты живешь на парковке многоуровневой, потому что кроме парковки там жить не где?
Смотри куда пишешь и какой форум читаешь, я конечно понимаю что Кореец и возможно из-за этого происходит такое вот недоразумение в голове, но так как на русском пишешь, то и понимать вроде как должен в какую ветку обсуждения заходишь.
Всем привет. Я как и вы вляпался в эту историю, покупал еще в 2015 году. Бумажку с автотех подписал.
Так вот обратился к юристу, для составления претензии, он изучил все документу и предложил даже не рассматривать автотех, потому что бумажка подписана только мной и она вообще не имеет никакой юридической силы. Все вопросы нужно решать с ТЭН.
Пришли к выводу, что нужно заходить через закон о защите прав потребителя, но юрист, оглядываясь на действующие решения по претензиям к ТЭН, сказал. что суд не признает такую претензию, так как нужно доказать что недвижимость для жилья. Я предложил сослаться на документы с сайта Парка легенд, юрист сказал. что суд не примет во внимание, тем более что на сайте есть оговорка что публикуемая информация не является офертой.
В общем сейчас я отправляю претензию в которой указываю, что предъявляю требования по погашению неустойки в рамках закона о защите прав потребителя. ТЭН конечно же откажется и на основании отказа будем делать иск в суд с учетом требования закона о защите прав, но для того что бы доказать, что недвижка приобреталась и продавалась для жилья, нужно еще два свидетеля с такими же договорами, это и будет доказательством.
прошу откликнитесь кому эта тема интересна и кто готов выступить свидетелем, я так же могу выступить свидетелем по вашему иску.
Просто подавайте, свидетели вам там не нужны. Судья смотрит ваш договор и признает его ДДУшным, а дальше все как если бы просто покупали квартиру.
Просто подавайте, свидетели вам там не нужны. Судья смотрит ваш договор и признает его ДДУшным, а дальше все как если бы просто покупали квартиру.
Вот нет уверенности в том, что судья это признает. Поэтому лучше. Разу быть во все оружии. Нужны свидетели, именно для того, что бы доказать, что Недвижимость для жилья, других доказательств этого факта, кроме свидетельств тех кто покупал не имеется. А просто так суд не станет квалифицировать дело под закон о защите прав. Посмотрите дела, там удовлетворяют неустойку всего 100 тысяч, это ни о чем. Ссылаются при этом на то, что в наших договорах есть пункт о неприменении неустоек. И поможет только то что суд квалифицирует дело по статьям о защите прав потребителя.
Вот нет уверенности в том, что судья это признает. Поэтому лучше. Разу быть во все оружии. Нужны свидетели, именно для того, что бы доказать, что Недвижимость для жилья, других доказательств этого факта, кроме свидетельств тех кто покупал не имеется. А просто так суд не станет квалифицировать дело под закон о защите прав. Посмотрите дела, там удовлетворяют неустойку всего 100 тысяч, это ни о чем. Ссылаются при этом на то, что в наших договорах есть пункт о неприменении неустоек. И поможет только то что суд квалифицирует дело по статьям о защите прав потребителя.
Да, там действительно режут, поэтому все уже подают по 2-3 разу маленькими порциями. Там свидетельство того что это жилье является сам договор имеющий признаки ДДУ(там даже формулировка признания его ДДУ как-то так и звучала "имеет все признаки ДДУ"), там весь лефортовский суд полон этих заявлений на ТЭН, они просто сверяют что вы еще один несчастный дольщик, а дальше все под идет 214-ФЗ. Вы можете даже сходить поговорить с самим судьей в приемный день, там вроде только Голованов рассматривает дела по ТЭН, хотя могу ошибаться, давно сайт суда не смотрел.
Да, там действительно режут, поэтому все уже подают по 2-3 разу маленькими порциями. Там свидетельство того что это жилье является сам договор имеющий признаки ДДУ(там даже формулировка признания его ДДУ как-то так и звучала "имеет все признаки ДДУ"), там весь лефортовский суд полон этих заявлений на ТЭН, они просто сверяют что вы еще один несчастный дольщик, а дальше все под идет 214-ФЗ. Вы можете даже сходить поговорить с самим судьей в приемный день, там вроде только Голованов рассматривает дела по ТЭН, хотя могу ошибаться, давно сайт суда не смотрел.
Ну вот тогда не понятно, почему они так режут неустойку, если они таким образом подводят договор под ДДУ, то там и неустойка регулируется этим законом, и она никак не может быть 100 тысяч. Видимо им что-то не хватает, вот мне юрист предложил подстраховаться найдя 2 таких же как я. Вы кстати Апарт покупали или нет? Сможете выступить свидетелем, не думаю что потребуется много для этого усилий, тем более если в одной лодке
Ну вот тогда не понятно, почему они так режут неустойку, если они таким образом подводят договор под ДДУ, то там и неустойка регулируется этим законом, и она никак не может быть 100 тысяч. Видимо им что-то не хватает, вот мне юрист предложил подстраховаться найдя 2 таких же как я. Вы кстати Апарт покупали или нет? Сможете выступить свидетелем, не думаю что потребуется много для этого усилий, тем более если в одной лодке
Суд режет неустойку в связи с тем что "вред" нанесенный не сдачей дома, не соответствует запрашиваемой сумме. Покупал апарты еще в конце 2015. Я не до конца понимаю что вы подразумеваете под свидетелями, впервые такое вижу и слышу, хотя ТЭН не первый застройщик с которым веду судебные тяжбы. Такой маленькой неустойки как 100 тысяч там вроде бы не было, обычно просто в 2 раза режут + 50%, что вполне обыденно.
Согласен. Режут всегда и везде, нормальная практика. 100 тыс. это Вы конечно погорячились. Но в 2-3 раза режут спокойно. Дальше по апелляциям и выше, это уже как повезет...
Свидетели не нужны. На собственно примере. Смело идите в суд.
И ещё вопрос если можно. При подаче иска что писали о самом договоре, подавали на расторжение с выплатой неустойки, или подавали на продление срока обязательств по договору?
И ещё вопрос если можно. При подаче иска что писали о самом договоре, подавали на расторжение с выплатой неустойки, или подавали на продление срока обязательств по договору?
не понимаю про "продление срока обязательств по договору", у меня он срока не имеет, а неустойку можете рассчитать исходя из стоимости апарта по любому ДДушному калькулятору онлайн, потом делите результат на два и прибавляйте 50%.
не понимаю про "продление срока обязательств по договору", у меня он срока не имеет, а неустойку можете рассчитать исходя из стоимости апарта по любому ДДушному калькулятору онлайн, потом делите результат на два и прибавляйте 50%.
Есть срок после которого требовать возмещения не представляется возможным из-за срока давности, он три года, я об этом. И если не расторгать договор то после этого срока уже в суд не пойдёшь.
Расторжение ДДУ опасная тема. Расторгнуть просто, но потом пропадают права на недвижимость, а деньги не гарантированы. И если потом апартаменты все-таки достроят - можно остаться и без них и без денег. Мне юрист посоветовал не растрогать, а требовать неустойку
Так вот обратился к юристу, для составления претензии, он изучил все документу и предложил даже не рассматривать автотех, потому что
бумажка подписана только мной и она вообще не имеет никакой юридической силы. Все вопросы нужно решать с ТЭН.
—————//-////———————-
Спокойно подавайте иск в суд, не надо никаких свидетелей и ничено не надо никому доказывать, мы суд уже выграли и неустойку присудили.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49