Вопрос в том, что застройщику выгодно не сдавать апартаменты. Остальные коммерческие объекты строятся бодро. В апартаментах же продано немного и сдавать их просто не выгодно. Легче откупаться неустойкой.
Первый квартал - это март месяц. Меньше двух месяцев. Это уже изначально невозможные сроки. Входные группы по прежнему не готовы. Работы по ним не ведутся. Про лифтовые системы тоже ничего не слышно.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
думаю тех кто купил апарты можно уже считать обманутыми дольщиками
Вы хоть понимаете смысл понятия "обманутые дольщики"? Это когда стройка замораживается, застройщик банкротится и дольщики остаются и без жилья и без денег. Тут же ситуация совсем другая, есть задержки по срокам, но это не смертельно, апарты стоят построенные, осталось доделать внутреннюю отделку и сдать их. Так что не нагнетайте здесь. Через два месяца их уже сдадут, а через три месяца, люди уже ключи получат.
Вы хоть понимаете смысл понятия "обманутые дольщики"? Это когда стройка замораживается, застройщик банкротится и дольщики остаются и без жилья и без денег. Тут же ситуация совсем другая, есть задержки по срокам, но это не смертельно, апарты стоят построенные, осталось доделать внутреннюю отделку и сдать их. Так что не нагнетайте здесь. Через два месяца их уже сдадут, а через три месяца, люди уже ключи получат.
Владюха, а вы сами хотя бы понимаете смысл русского языка? Специально вам разъясняю: слово ОБМАНУТЫЕ произошло от слова ОБМАН.Это же элементарно и очевидно для всех (но для вас, Владюха, у вас что, с мышлением проблемы?). Так вот, дольщиков апартов три года ОБМАНЫВАЮТ насчет апартов (их готовности, сроков сдачи и т.п.). Дольщики апартов уже сто раз как ОБМАНУТЫЕ застройщиком и менеджерами. Это очевиднейший свершившийся факт. И даже если завтра вдруг апарты сдадут, то дольщики УЖЕ оказались обманутыми, их права УЖЕ неоднократно нарушены (что подтверждено состоявшимися судебными решениями о взыскании нестойки за нарушенные сроки). А вы, Владюха, все делаете вид, что ничего не произошло, все хорошо, что черное на самом деле белое. Вы смешны и выглядите просто глупо. И зачем вы выставляете себя в таком неблаговидном свете?
Очень давно читаю Ваш форум, а за стройкой наблюдаю с 2014 года. Надеюсь не вызову раздражения, но я могла бы быть в Ваших рядах и только не достаточное кол-во средств на тот момент, меня остановило. Но как понимаете при такой стройке.... Обращаюсь к Вам, так нигде как я понимаю информации реальной не найду. Отдеал продаж абсолютно не в курсе вопроса и вместо того , что бы ка кто прояснить ситуации отправляет на покупку квартиры, путается в показаниях и насколько я понимаю либо сами не чего не понимают или...
Итак хотела услышать Ваше мнение, когда же реально будут открыты продажа, вероятность сдачи как понимаю тут спрашивать бессмысленно. Поясните с кем же теперь реально и как нужно заключать договор. Есть ли какие то важные моменты. Узнавали ли вы статус жилья и ставки по коммуналке? Будут ли по спец ставке парковочные места для жителей?Также из ходя из своего опыта какой вариант однокомнатных апартаментов самый интересный и лучший (часто бывает, что только после покупки становится понятно). Помните ли вы последние цены по ним. Отдел продаж пугал, что после открытия продаж цены врастут на 20 проценов, на мой резонный аргумент-простите, каким образом вы планируете продавать апартаменты аналогично стоимости квартир уже сданных через 400 метров, мне сказали а вы знаете апартаменты...в соседнем комплексе, после чего я поняла, что продолжать разговор бессмысленно. Говорилось что за месяц продавалось по 20 апартаментов, что смешно слышать человеку который наблюдает за их продажей не один год и исходя из данной динамики апартаменты вообще все должны быть проданы. В общем обращаюсь к Вам буду рада любому дельному совету и мнению. Какие, где и как приобрести апартаменты с наименьшими потерями и риском. Заранее спасибо.
Вы очень все хорошо и емко все написали, прихлебатели ТЭН ПРИЖМУТ ХВОСТ. Говорить и правда в данный момент не с кем, все отмалчиваются. Мое мнение, апарты будут сдавать когда построят ЖК полностью, к тому моменту и ЗИА АРТ, будет готов и весь район приобретет статус, жилье подорожает, вот тогда они начнут продавать апарты по хорошей цене, это будет очень нескоро. По поводу выбора, мое мнение, выбирайте на всякий случай с инсталляцией, может быть часть апартов переведут в жилье ( слабая надежда, но вдруг), а 7 корпус вроде бы уже квартиры. Но лучше обходите апарты стороной, чтобы не проводить в судах много времени, как мы,сейчас много альтернативных пректов.
Вы очень все хорошо и емко все написали, прихлебатели ТЭН ПРИЖМУТ ХВОСТ. Говорить и правда в данный момент не с кем, все отмалчиваются. Мое мнение, апарты будут сдавать когда построят ЖК полностью, к тому моменту и ЗИА АРТ, будет готов и весь район приобретет статус, жилье подорожает, вот тогда они начнут продавать апарты по хорошей цене, это будет очень нескоро. По поводу выбора, мое мнение, выбирайте на всякий случай с инсталляцией, может быть часть апартов переведут в жилье ( слабая надежда, но вдруг), а 7 корпус вроде бы уже квартиры. Но лучше обходите апарты стороной, чтобы не проводить в судах много времени, как мы,сейчас много альтернативных пректов.
В том то и суть мне нужны именно апартаменты(( если бы я могла купить квартиру то как говорится... я очередник и если я приобрету жилье семья так сказать от меня отречется) шутка но эти рамки присутствуют мне именно нужны эти несчастные 5 и 6 корпус а рассматриваю я это место именно потому как оно рядом с пропиской. Это как говорится и школа и больницы и прикрепление к поликлиники масса моментов. Вот и вынуждена наблюдать за сим объектом. То что вы сказали про открытие продаж тоже приходило мне в голову, неужели они решатся реально мучить тех кто купил до 2021 года. В голове не укладывается.
Очень давно читаю Ваш форум, а за стройкой наблюдаю с 2014 года. Надеюсь не вызову раздражения, но я могла бы быть в Ваших рядах и только не достаточное кол-во средств на тот момент, меня остановило. Но как понимаете при такой стройке.... Обращаюсь к Вам, так нигде как я понимаю информации реальной не найду. Отдеал продаж абсолютно не в курсе вопроса и вместо того , что бы ка кто прояснить ситуации отправляет на покупку квартиры, путается в показаниях и насколько я понимаю либо сами не чего не понимают или...
Итак хотела услышать Ваше мнение, когда же реально будут открыты продажа, вероятность сдачи как понимаю тут спрашивать бессмысленно. Поясните с кем же теперь реально и как нужно заключать договор. Есть ли какие то важные моменты. Узнавали ли вы статус жилья и ставки по коммуналке? Будут ли по спец ставке парковочные места для жителей?Также из ходя из своего опыта какой вариант однокомнатных апартаментов самый интересный и лучший (часто бывает, что только после покупки становится понятно). Помните ли вы последние цены по ним. Отдел продаж пугал, что после открытия продаж цены врастут на 20 проценов, на мой резонный аргумент-простите, каким образом вы планируете продавать апартаменты аналогично стоимости квартир уже сданных через 400 метров, мне сказали а вы знаете апартаменты...в соседнем комплексе, после чего я поняла, что продолжать разговор бессмысленно. Говорилось что за месяц продавалось по 20 апартаментов, что смешно слышать человеку который наблюдает за их продажей не один год и исходя из данной динамики апартаменты вообще все должны быть проданы. В общем обращаюсь к Вам буду рада любому дельному совету и мнению. Какие, где и как приобрести апартаменты с наименьшими потерями и риском. Заранее спасибо.
Тамара, по срокам сказать теперь уже совершенно ничего нельзя. По факту очень реальна дата в 2021 год, так как это примерная дата сдачи всего комплекса. Апартаментов продано очень мало. Практически все, которые проходили по инсоляции ,уже распроданы, остались смотрящие окна в окна. Поэтому корпуса и не сдают - ЖК продается значительно лучше, да и Леруа Мерлен надо срочно заканчивать. Поэтому сроки могут затягивать до каких угодно пределов. Жильцы судятся, но это копейки в масштабах всей стройки. Судя по тому, что работы по входным группам не ведутся, то при лучшем раскладе сдать 5 и 6 корпус апартов могут в конце 2019. Но опять же - зачем, жильцов мало, продажи стоят.
Полнейший бред, новые сроки по сдаче апартов прописаны в проектной декларации, через месяц их должны сдать, но тут писали, что вроде как уже ЗОС на них получили, даже если это не так, то в марте должны сдать, осталось подождать то всего два месяца.
Полнейший бред, новые сроки по сдаче апартов прописаны в проектной декларации, через месяц их должны сдать, но тут писали, что вроде как уже ЗОС на них получили, даже если это не так, то в марте должны сдать, осталось подождать то всего два месяца.
Это уже который раз они там прописаны? Я уже со счету сбился.
Хотя подождите ка, а да.... 4 раз уже новый срок в проектной документации. У что теперь, верить?! Теперь то уж точно введут, наверное? Конечно нет!!!!
Входные не готовы и строить их никто не собирается. Дай Бог к концу года хоть что-то начнуть делать, но в это уже тоже мало вериться.
Кто виноват? ТЭН говорит, что объект уже давно не их и застройщик теперь АВТОТЕХ. А мне куда вот обращаться? Автотех мне никто, так же как и я ему.
ТЭН не знает ни сроков, ни ситуации в целом на строительной площадке, ни причин задержки, ничего. Ну или просто говорить отказываются. На официальный запрос/претензию по срокам ответов ждать больше двух месяцев. В ответе - море похуже дипломных у студентов. И ни слова про сроки, даже предполагаемые.
Руководство говорит, что не может отвечать на официальное письмо, потому что у них попросту нет точных сроков, потому что они у АВТОТЕХ и к ним не имеют отношения.
Кто подскажет... У меня в договоре застройщик - ТЭН. Но по факту он им не является и проектную документацию в принципе не сдает. Обязан ли он меня уведомлять по 214-ФЗ??? Знатоки, прошу помощи.
Подстилок застройщика, продажников и просто "редисок" прошу не читать сообщение или, хотя бы, проигнорировать его - очень сильно нервы мотаете, честно.
Обязан ли он меня уведомлять по 214-ФЗ??? Знатоки, прошу помощи.
Подстилок застройщика, продажников и просто "редисок" прошу не читать сообщение или, хотя бы, проигнорировать его - очень сильно нервы мотаете, честно.
К сожалению нет не обязан, согласно статье 19 фз 214, проектная декларация должна направляться в уполномоченный орган и публиковаться в интернете, т.е. на сайте проекта.
А продажники писать будут, у них дневной норматив 3-5 лестных сообщения написать надо ))) иначе без премии можно остаться, не важно на какую тему - апарты или ук, главное "хорошо".
Их правда уже маловато осталось - Владюха и редкий Тарман.
Это уже который раз они там прописаны? Я уже со счету сбился.
...............
Кто подскажет... У меня в договоре застройщик - ТЭН. Но по факту он им не является и проектную документацию в принципе не сдает. Обязан ли он меня уведомлять по 214-ФЗ??? Знатоки, прошу помощи.
Но это уже наглость со стороны ТЭНа (хотя я не удивлен), если у Вас договор до сих пор с ТЭНом, то и отвечать должен на все вопросы ТЭН. Если не отвечает, то срочно в суд - забирайте пока не поздно свои деньги обратно с процентами и выберите более ликвидный объект.
Но это уже наглость со стороны ТЭНа (хотя я не удивлен), если у Вас договор до сих пор с ТЭНом, то и отвечать должен на все вопросы ТЭН. Если не отвечает, то срочно в суд - забирайте пока не поздно свои деньги обратно с процентами и выберите более ликвидный объект.
Я согласен. в вашем договоре должна быть прописана обязанность ТЭН по информированию о любых изменениях в условиях договора. срок сдачи объекта - одно из основных условий договора.Если он меняется, а ТЭН не информирует Вас об этом, значит, это явное нарушение договора. Я уже писал в ТЭН об этом , но им, как вы понимаете, плевать.
Что касается Автотеха, то ТЭН ,конечно, в очередной раз врет. Это аффилированные компании. вначале в автотехе на балансе было 10000руб, потом ТЭН туда влил денег. Сейчас непонятно , что у них происходит внутри, но дешевые отфутболивания ТЭНа не означают, что они никак не связаны.элеметарно смотрите карточки предприятия и проверьте адреса их офисов. как говорит Д.Киселев:"Совпадение? Не думаю". Примечательно ,что в карточке автотеха в разделе видов деятиельности компании нет ни слова о строительство, только о сделках с недвижимостью. В 2017 году кроме уставного капитала в 10000 в компанию "вошло" 2300000руб и "вышло" 2300000руб. Учредители (3 компании в списке) тоже имеют по 3 копейки и их основная деятельность - финансовая...В списке Гендиректора автотеха ,г-на Серова, 38(!!) компаний ООО ,в которых он был директором и которые сейчас закрыты. Что касается ТЭН , то по тем же карточкам из открытых источников в списке судебных дел - 148, причем, внимание Ответчиком он выступает(ал) только по 14ти делам на общую сумму 32 000 000, а по остальным 131 делу он Истец на общую сумму взысканий 225 000 000 руб. Наши 32млн. - копье для ТЭНа. Удивляет ,что так мало исков. Страшно за людей ,которые перевелись на Автотех..
Дада. Все это читал и понимаю.
Но только в телефонном разговоре сотрудники ТЭНа выставляют Автотех нашим общим врагом. Да и я в принципе не очень понимаю, зачем создавать компанию, переносить на нее свои обязательства, а затем по-немногу банкротить ее.
Я думаю, очевиден факт, что Автотех после всего этого, скорее всего перестанет существовать...
Со слов сотрудников ТЭН: "Мы не можем повлиять на застройщика (Автотех), так что единственным законным способом решения конфликтов остается суд. Вы предъявляете иск нам на оплату неустойки, мы автоматом направляем иск ООО Автотех на ту же сумму".
Вот и получается, что ТЭН вообще не теряет при этом. Возможно наоборот: нашу неустойку режут в суде сильно, а ТЭН предъявляет полную стоимость иска к Автотех. НО ЗАЧЕМ? Ведь это своя компания. Да и судебных дел между этими компаниями я не нашел вообще. И, кстати, должен сказать, что с Автотех судебных дел больше, чем с ТЭН (неужели так много людей подписали трехстороннее соглашение?), хотя тот ли это Автотех я не проверял.
Еще один вопрос, который начал меня волновать - это то, что апартаменты по завершению строительства (надеюсь это случится) мне будет передавать именно АВТОТЕХ, которой мне никем не приходится (договорных обязательств с ним нет). То есть ТЭНу вовсе не будет касаться этого. Тогда по какому праву они вообще мне продали Апарты? И как вообще они мне смогут их передать, если по договору ТЭН вначале должен оформить право собственности на себя, а затем передать мне!
Как же у них все криво. Я не юрист и не разбираюсь в договорах, но как можно быть настолько плохим юристом, чтобы такой договор составить - бред.
Дада. Все это читал и понимаю.
Но только в телефонном разговоре сотрудники ТЭНа выставляют Автотех нашим общим врагом. Да и я в принципе не очень понимаю, зачем создавать компанию, переносить на нее свои обязательства, а затем по-немногу банкротить ее.
Это уже тут писали. Видимо, по договорам купли-продажи не особо брали апарты. ТЭН решил расширить покупательский сегмент, покупающих через дду и перевел все на Автотех,так как сам является ПФОм и не имеет права заключать такие договора. Но ,как говорится, что-то пошло не так..
Как же у них все криво. Я не юрист и не разбираюсь в договорах, но как можно быть настолько плохим юристом, чтобы такой договор составить - бред.
Или слишком матерым юристом. Это не бред,это реалии, в которых мы с вами вынуждены жить и решать свои жизненные вопросы. Хотите сказать в 90х и 00х было надежнее?
Да сроки переносили, но ведь конец то будет, сейчас стоит первый квартал, осталось ждать меньше двух месяцев, может на этот раз это реальные сроки? Я верю в то, что застройщик все делает для того, чтобы закончить работы и сдать апарты, думаю это все же окончательный срок.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".