Показ квартир - фото, обсуждения

• Назад
  • Страница 6 из 7
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Стяжка и выравнивание пола, это два немного разных понятия :smile:

Слышал, что показы могут прекратить временно, из-за работ по коммуникациям, тут они закончены получается или всё ещё впереди?

Объявления

Сегодня были на просмотре квартир

Есть какие то новые замечания по квартирам?

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Есть какие то новые замечания по квартирам?

все старые остались

В моем договоре (июль 2016) написано, что "перегородки, ограничивающие санузлы и кухни выполняются по проекту". Буду требовать.

А в типовом ДДУ, который они сейчас опубликовали на сайте, эта фраза исчезла...

И мне говорили перед покупкой, что стены санузлов будут выложены полностью...

Обратите внимание

На самом деле, с точки зрения пожарной безопасности, дверь квартиры должна открываться внутрь (представьте ситуацию, что начался пожар, коридор завалило упавшим мусором или скрапом соседей, а вы даже не сможете открыть дверь своей квартиры, потому что дверь оказалась подперта снаружи; а иногда входы в квартиры расположены так близко, что двери, которые открываются наружу просто блокируют соседние, в П44 так постоянно происходит в угловых квартирах). Но у нас все считают, что она только зря занимает место в квартире и переделывают с нарушением норм пожарной безопасности.

В нашем ЖК тоже будут бьющиеся двери — присмотритесь к картинке и представьте, если все двери поменяют направление открывания. А резко открытой дверью четырехкомнатной квартиры, можно отправить в нокдаун проходящих соседей из трехкомнатной и однокомнатной. Не говоря уже о детях бегущих домой, которые могут напороться на открытую перед ними в коридор дверь.

Если установить двери, скажем, как на картинке - то соседи смогут "побадаться" при пожаре - кто сильнее - то и вышел...

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

И мне говорили перед покупкой, что стены санузлов будут выложены полностью...

Менеджеры стараются максимально задурить народ

Делюсь фото окна вблизи с указанием размера с летнего осмотра5a14a06495a6a_IMG_20170819_125047.jpg

Никто случайно не знает, какой размер указывается на окне? это же не размер стекла, а размер самой створки?

Просто по расчетам у меня получается, что оконный проем в высоту около 6,5 блоков. Высота блока видимо, 25 см, значит высота оконного проема 162,5 см и он практически соответствует высоте створки. Понятно, что расчеты очень примерные, но все-таки ощущение, что на наклейке указаны размеры именно стекла. Может ли такое быть?

И продублирую свой вопрос из другой ветки. Может, у кого на фото с осмотров квартир попадется (или кто-нибудь обратит внимание при следующем осмотре). Правильно ли я понимаю, что в квартиру должен заходить канал для подключения внешнего блока кондиционера, т.е. какое-то отверстие в области батареи, видимо? На предыдущих фото в ветке такого не обнаружила. Спасибо!

И продублирую свой вопрос из другой ветки. Может, у кого на фото с осмотров квартир попадется (или кто-нибудь обратит внимание при следующем осмотре). Правильно ли я понимаю, что в квартиру должен заходить канал для подключения внешнего блока кондиционера, т.е. какое-то отверстие в области батареи, видимо? На предыдущих фото в ветке такого не обнаружила. Спасибо!

Обычно это отверстие делают застройщики, не знаю как наш поступит и не забудут ли рабочие это сделать.

Никто случайно не знает, какой размер указывается на окне? это же не размер стекла, а размер самой створки?
Просто по расчетам у меня получается, что оконный проем в высоту около 6,5 блоков. Высота блока видимо, 25 см, значит высота оконного проема 162,5 см и он практически соответствует высоте створки. Понятно, что расчеты очень примерные, но все-таки ощущение, что на наклейке указаны размеры именно стекла. Может ли такое быть?

Блоки, которыми заложены стены, в высоту 300 мм и в ширину 600 мм (на старых фото видно, что высота стены — 9 блоков + бетонный борт 250 мм, получаем 2950 мм от плиты пола до плиты потолка). Под окном 3 блока — 900 мм. Высота оконного проема — 6 блоков или 1800 мм.

С учётом оконного профиля, который закрывает оконный проем примерно на 260 мм (по 130 мм с каждой стороны), стекло в высоту должно получиться около 1550 мм.

Для ширины этот расчёт работает, а вот куда пропали 100 мм высоты — непонятно. Если же профиль отъедает по 180 мм с каждой стороны, то высота сходится. Но странно, что сверху и снизу он сильно шире, чем слева и справа. Окошки совсем крошечные получаются =(

Я сделала вывод, что блоки в высоту 250 мм, т.к. на одном из старых фото (где стена целиком выложена из блоков без бетонного борта сверху, дублирую фото, имею в виду стену слева) видно, что стена в высоту примерно 11,5 блоков. Еще пыталась посчитать высоту потолка по стене с кирпичной кладкой, там 39 рядов кирпича в высоту, но что-то совсем не сходится, какие-то уникальные размеры кирпичей...

5a152f235afb1_post4546209577830015034945

Я сделала вывод, что блоки в высоту 250 мм, т.к. на одном из старых фото (где стена целиком выложена из блоков без бетонного борта сверху, дублирую фото, имею в виду стену слева) видно, что стена в высоту примерно 11,5 блоков. Еще пыталась посчитать высоту потолка по стене с кирпичной кладкой, там 39 рядов кирпича в высоту, но что-то совсем не сходится, какие-то уникальные размеры кирпичей...
5a152f235afb1_post4546209577830015034945

Дело в том, что во втором корпусе до 8-го этажа использовались блоки меньшей высоты (тут вы правы, получается 250 мм блок в высоту). На фото плохо видно, но под окном 4-й кирпич от пола не целый. Скорее всего отпилено как раз 100 мм, тогда высота от пола до рамы получится 900 мм.

Размер чего указан на наклейке — непонятно. Даже для стекла мало получается.
Хотя, если проем всё же не 6 блоков (по 300 мм), а 5 и 2/3, то высота проема 1700 и тогда всё сходится:
проём — 1700 х 900
стекло — 1446 х 626
ширины сторон рамы — 1700-1446=254 х 900-626=274

254 и 274 очень близки. Вероятно, оконный проём в высоту 1720 мм, либо в ширину 880 (а не 900). Такие вещи трудно заметить по фоткам с земли.

Нашёл ещё картинку со стандартными размерами окон.
Из нижнего ряда окно шириной 870 мм и высотой 1760 очень похоже на обсуждаемое.

Прикрепленные изображения

• DC98222F-4BF0-450E-8C51-42F866AE5B4E.jpeg

Кто будет на просмотре сфоткайте пожалуйста как выглядят узкие сдвоенные окна изнутри. И ориентировочно замерьте их размеры. Отпишитесь потом по ощущениям не слишком темно в комнате?

Пожалуйста )

Меня на самом деле такой же вопрос все время беспокоил. и в общем-то продолжает беспокоить... померить окна не дали, так что смогла только сфотографировать наклейку с размерами, видимо, стекла (см. выше обсуждение). 

Насколько я понимаю, в разных квартирах расстояние между этими двумя окнами где-то чуть больше, где-то чуть меньше чем на фото. Конкретно эти окна второго корпуса, выходящие на юг. Я была в солнечный день, так что показалось, что света от них вполне достаточно.

5a1839d0015fb_Win2.jpg

Пожалуйста )
Меня на самом деле такой же вопрос все время беспокоил. и в общем-то продолжает беспокоить... померить окна не дали, так что смогла только сфотографировать наклейку с размерами, видимо, стекла (см. выше обсуждение). 
Насколько я понимаю, в разных квартирах расстояние между этими двумя окнами где-то чуть больше, где-то чуть меньше чем на фото. Конкретно эти окна второго корпуса, выходящие на юг. Я была в солнечный день, так что показалось, что света от них вполне достаточно.
5a1839d0015fb_Win2.jpg

А на фото окна на кухне 66,2м двушки?
Да
  • Назад
  • Страница 6 из 7
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов