Как-то всю жизнь жили без бризеров-шмызеров проветривая ранее форточками, нынче приоткрытием стеклопакетов и никаких проблем. А теперь оказывается мода на дыры в стенах и фасадах, походу я отстал от жизни...
Прогресс не стоит на месте, раньше и книги читали под лучиной... бризеры-шмызеры имеют лично для меня два преимущества-это фильтр воздуха от пыльцы и пыли ( актуально для аллергиков в сезон цветения особенно) и то, что воздух в помещение заходит подогретый, я вот например не могу позволить себе открыть окно в комнате, когда на полу играет ребёнок
Прогресс не стоит на месте, раньше и книги читали под лучиной... бризеры-шмызеры имеют лично для меня два преимущества-это фильтр воздуха от пыльцы и пыли ( актуально для аллергиков в сезон цветения особенно) и то, что воздух в помещение заходит подогретый, я вот например не могу позволить себе открыть окно в комнате, когда на полу играет ребёнок
По мне, так плюсы сомнительные. Пыль и пыльца, может быть, но на верхних этажах концентрация никакая. Подогретый воздух, накой он, хочется как раз свежести и прохлады в квартиру запустить, не фильтрованной, а природной. Не обязательно же проветривать когда дети на полу играют, своих отправляю на кухню для приема пищи, чаепитий и т.п., в комнате открывается окно.
Хотя, согласен, каждому свое, лишь бы дом с фасадами не портили.
Я думаю получим договора с Управляющей компанией и там напишут где можно дырки делать а где нет, и что за это бывает!
это мелочи, я тут забыл сказать, нам на показе сказали, что в коридоре шкафчики поставить будет не вариант будут тут же их убирать. мол коридоры все будут пустые. Я предполагаю всё для того чтоб брали подсобки в аренду.
Вообще, мне кажется что мы попали в какой-то капкан купив здесь квартиру и с нас начнут тянуть деньги за всё. Если грубо прикинуть, коммуналка в среднем на 75 кв.м., аренда парковочного места и кладовки будет выходить под 20 к.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
[quote name="neony4" post="714952" timestamp="1517924620"] это мелочи, я тут забыл сказать, нам на показе сказали, что в коридоре шкафчики поставить будет не вариант будут тут же их убирать. мол коридоры все будут пустые. Я предполагаю всё для того чтоб брали подсобки в аренду. Вообще, мне кажется что мы попали в какой-то капкан купив здесь квартиру и с нас начнут тянуть деньги за всё. Если грубо прикинуть, коммуналка в среднем на 75 кв.м., аренда парковочного места и кладовки будет выходить под 20 к. [/
Просветите меня! Кладовки что в аренду давать будут? Вроде их выкупить можно или я ошибаюсь?
Зачем в общем коридоре шкафчики ? Картошку хранить ?
У нас сейчас в общем коридоре два ящика соседских с картошкой, думаете приятно коленки о них сшибать
У нас сейчас в общем коридоре два ящика соседских с картошкой, думаете приятно коленки о них сшибать
ну если на балконе будет мерзнуть, то придется в коридоре
Ну меня, как бы, тоже шкафчики в коридорах не возбуждают )))
Нет, ну серезно , что там можно хранить? Или это просто неугомонная русская душа, захламить каждый свободный угол
ну хз, у меня не было никогда, могу только предположить
барахло, наверное, какое-то, которое не жалко, а дома место занимает, но в гараж не снесешь, так как надо пользоваться
может быть обувь, спортинвентарь, щетки для чистки одежды и обуви
ну хз, у меня не было никогда, могу только предположить
барахло, наверное, какое-то, которое не жалко, а дома место занимает, но в гараж не снесешь, так как надо пользоваться
может быть обувь, спортинвентарь, щетки для чистки одежды и обуви
Сразу возникла картинка с корытами на гвоздиках в общем коридоре. Может уже как-то уясним, что коридор - это общая собственность и будем к нему так относиться.
Сразу возникла картинка с корытами на гвоздиках в общем коридоре. Может уже как-то уясним, что коридор - это общая собственность и будем к нему так относиться.
у наших соседей как-то стояли в коридоре двери, трубы, доски... по сравнению с этим - тазики и шкафчики еще ок)))
Сразу предупреждаю своих будущих соседей, все, обо что споткнусь в коридоре, не найдёте даже с экстрасенсами)
Да будет срач...
А вы уверены в том, что ваши соседи в ответ не запенят вам дверь? Это прямой путь к войне соседей. Может лучше законными способами воздействовать - через предписание о УК и ликвидацией имущества силами УК после невыполнения предписаний? Зачем сразу себе карму портить?
[quote name="lino4ka" post="715253" timestamp="1517938365"]у наших соседей как-то стояли в коридоре двери, трубы, доски... по сравнению с этим - тазики и шкафчики еще О! Тогда наш коридор самый "крутой". И так коридор на три квартиры : Помимо выше упомянутых злосчастных ящиков с картошкой, два взрослых велика висят на стене на китайских кранштейнах , подростковый велик , самокат, два огромных тюбинга .ну и мы решили не отставать и отжать свою стену : снегокат, детский велосипед , беговел , ватрушка и пакет с уличным игрушками, коляска уже не поместила сь. Это не удобно , потому что ,если вдруг решишь купить к примеру диван , то заранее надо обзвонить всех соседей и попросить убрать добро , тк грузчики отказываются, с твоим диваном на плечах, маневрировать по лабиринт у. Это не безопасно , я боялась ставить коляску с младенцем под нависяющими , на китайских кранштейнах , велосипедами. Я уже молчу про постоянно испачканную одежду об колеса. Так что дорогие соседи , все делается для нашего удобства :комнаты для детского транспорта ,кладовки , не превращайте общие коридоры в склады
Да будет срач...
А вы уверены в том, что ваши соседи в ответ не запенят вам дверь? Это прямой путь к войне соседей. Может лучше законными способами воздействовать - через предписание о УК и ликвидацией имущества силами УК после невыполнения предписаний? Зачем сразу себе карму портить?
Как человек воспитанный, конечно же я сначала предупрежу о том, что сие захламление нарушает мою тонкую душевную организацию и может повлечь за собой исчезновение коридорных раздражителей. Не думаю, что из-за этого могут быть какие-либо войны. Вот почему-то уверен, что в гринаде не тот народ соберётся, что картошку в коридоре выгуливает. Да и потом волков бояться...
В моем нынешнем доме все просто, на 2 квартиры большой закуток. Сосед старше меня лет на 10—15 на этом основании считает себя очень умным и у них свое странное видениечто общий коридор это их прихожая с выставкой 15 пар его истоптанных туфель. Ну да и фиг с ним, на это продам квартиру цыганам, пущай порадуется. В новой же обстановке само собой ни каких выставок в коридорах, что соседям и будет радостно сообщено, единственное что распределение между хозяйками протирания пола, потому как за закрытой дверью УК на уборку само собой положит болт.
это мелочи, я тут забыл сказать, нам на показе сказали, что в коридоре шкафчики поставить будет не вариант будут тут же их убирать. мол коридоры все будут пустые. Я предполагаю всё для того чтоб брали подсобки в аренду.
Вообще, мне кажется что мы попали в какой-то капкан купив здесь квартиру и с нас начнут тянуть деньги за всё. Если грубо прикинуть, коммуналка в среднем на 75 кв.м., аренда парковочного места и кладовки будет выходить под 20 к.
Что вы понимаете под коммуналкой? Тарифы на обслуживание? Так собрание жильцов враве выбирать, если сильно заломят, можно УК и жалобами на них замучать. Машиноместо и кладовка не бесплатны? Так разве в автосалоне не сказали что машина требует денег и после того как купили? Бесплатный склад в коридоре? Многим как видете в их нынешнем месте поднадоело, чтобы мириться и в новом месте жительства. Сюда еще добавьте повышенные ставки налога как второе жилье, плюс если недвижимость дороже 10 млн.
Машиноместо и кладовка в принципе решаются арендой гаража, уже сейчас, до заселения всей этой громады, быть может чуть дальше от дома.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.