[quote name="EkaterinaF" post="708103" timestamp="1517343632"][quote name="Марина_Попова" post="705082" timestamp="1517080601"]Всем доброго вечера, были сегодня на просмотре квартиры 2 корп 5 секция , вот немного фотографий Здравствуйте, а какая у Вас квартира? У нас тоже 2 корп, 5 секция, 4 этаж (трешка угловая) Мне менеджер сказал, что на просмотры больше никого не водят до выдачи ключей(( Несколько раз спрашивала( Обидно как...[/quote] Доброе утро! У нас евродвушка , видимо мы вовремя подсуетились и попали на просмотр !!!
Мне интересно с чем связано это, неужели мы мешаем там?
Ну если честно, то наверное мешаем, мы были в эту субботу, шли на 6 этаж по лестнице, так как менеджер сказал, что на лифте ехать пока не безопастно, рабочие укладывали плитку и нам приходилось перепрыгивать через ступеньки (((, рабочие все очень вежливые, нам человек 15 попалось на пути , все здоровались , прижимались к стеночке , нас пропуская, и очень просили не наступать на свежевыложенную плитку )
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
В 7-ю секцию на 2-й этаж. Дни и время просмотра лучше уточнять у менеджера. Последнее, что было пару недель назад, с 10 до 12 по субботам и какие-то дни в будни
Ага, и сколько на это потолка или пола отдать? Это бред в квартире. Совсем другое дело бризер, тоже интересует этот момент.
Это не бред, а нормальная практика для тех, кто реально хочет решить вопрос доставки свежего воздуха в комнаты при закрытых окнах. А вот бризер - это деньги на ветер. Вы бы вначале изучили вопрос что ли...
В 7-ю секцию на 2-й этаж. Дни и время просмотра лучше уточнять у менеджера. Последнее, что было пару недель назад, с 10 до 12 по субботам и какие-то дни в будни
Какой то неудачный этаж они выбрали для просмотров, надо на верхние этажи приглашать)
Мне интересно с чем связано это, неужели мы мешаем там?
Да еще человеческий фактор: нашему менеджеру,видимо,просто не хочется тратить время на нас и водить на просмотр, он лучше потратит этот час на возможного клиента по продаже и заработает, с нас-то уже не заработает при показе квартиры.
Да еще человеческий фактор: нашему менеджеру,видимо,просто не хочется тратить время на нас и водить на просмотр, он лучше потратит этот час на возможного клиента по продаже и заработает, с нас-то уже не заработает при показе квартиры.
А разве манагер водит на просмотры??? Там же специально обученный провожатый есть.
Мой менеджер тоже так говорит, что вам смотреть там, только первую секцию показывают, а нашу 4ю с отделкой пустят только как ключи получим. У нас Андрей из Беста.
А мне сказал без проблем организует. Видимо у кого какие отношения с менеджером. Изначально общались из метриума, но купили у беста. Именно потому что менеджер из метриума крайне лениво себя вела
А мне сказал без проблем организует. Видимо у кого какие отношения с менеджером. Изначально общались из метриума, но купили у беста. Именно потому что менеджер из метриума крайне лениво себя вела
Мой менеджер тоже так говорит, что вам смотреть там, только первую секцию показывают, а нашу 4ю с отделкой пустят только как ключи получим. У нас Андрей из Беста.
У нас тоже Бест) тоже отвечает,что только первую секцию показывают)
Да нормальные у нас отношения с менеджером))) Во всем нравился и устраивал) только вот с показом косяк какой-то случился
Этаж 6, кухню будем ставить как на схеме наверное , там же все коммуникации проведены для неё, меня разочаровало окно с балконной дверью , входить на балкон надо бочком(((, и очень мало света , думаем делать французское окно )))
Не знаю... По факту - ширина двери где-то 70-80см. Мне они совсем не показались узкими. Обычно высота двери 2100, а тут минимум 2600.
Это не бред, а нормальная практика для тех, кто реально хочет решить вопрос доставки свежего воздуха в комнаты при закрытых окнах. А вот бризер - это деньги на ветер. Вы бы вначале изучили вопрос что ли...
Ну не знаю, у меня знакомые два поставили и им нравится! Не бесшумный конечно, но в комнате свежо! Ещё есть варианты с компактными рекуператорами, но принцип монтажа тот же, а приточка уж сильно сложно и дорого, на это надо больше 100 тыс
СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
Глава 9 Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований
п. 9.2 Расчетные параметры воздуха в помещениях жилого дома следует принимать по СП 60.13330 и с учетом оптимальных норм ГОСТ 30494. Кратность воздухообмена в помещениях в режиме обслуживания следует принимать в соответствии с таблицей 9.1.:
Спальная, общая, детская комнаты при общей площади квартиры менее 20 м2 на одного человека необходимо 3 м3 /ч на 1 м2 жилой площади.
Итого для комнаты в 15м2 для двоих (типичная спальня) необходимо 15*2*3 = 90м3 в час минимум
Типовой бризер Тион дает необходимый объем на 5 из 6 скорости при заявленном шумовом давлении в 40 дб. Это не критично, но шумно
Проблема в том, что надо сверлить стенку. На своем балконе - ради бога. Но вентилируемый фасад сверлить .- вы уверены что это вам дадут сделать?
Из ответов специалистов одного из установщиков бризеров по поводу установки на вентфасад:
1. Воздуховод выводится до облицовочной плиты фасада, при этом осуществляется бурение только внешней стены здания и теплоизоляционного слоя системы навесного вентилируемого фасада.При таком монтаже забор воздуха осуществляется из воздушного зазора между теплоизоляционным слоем и фасадной плиткой. Вентилируемый зазор может составлять 40-100 мм.Таким образом, воздух постоянно поступает в зазор через имеющиеся стыки между фасадной плиткой.
2) Если забор воздуха необходимо осуществлять напрямую с улицы, то помимо бурения стены и теплоизоляционного слоя, осуществляется бурение плитки (например, из керамогранита или другого отделочного материала) вентилируемого фасада. При наличии свободного доступа к плитке, специалист по монтажу принимает решение, снимать плитку или нет, и выполняет бурение самостоятельно. Если доступ затруднен, то на монтаж привлекается промышленный альпинист, задача которого снять фасадную плитку, передать ее специалисту по монтажу для бурения отверстия и установить ее обратно после завершения монтажа.
Понятно что вариант 1 - это адский треш и его врагу не пожелаешь - дышать минватой.. Остается только второй вариант .
Как вариант - можно рассмотреть клапаны на окна. Они тоже дают приток - но тут надо резать окна...
Как-то всю жизнь жили без бризеров-шмызеров проветривая ранее форточками, нынче приоткрытием стеклопакетов и никаких проблем. А теперь оказывается мода на дыры в стенах и фасадах, походу я отстал от жизни...
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49