Инициативная группа дольщиков ЖК "Лайм"

• Назад
  • Страница 8 из 13
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

С одной стороны правда, такие вопросы надо задавать тем, кто ответственен за ответы.
На счет сроков, не соглашусь. Я не хочу сказать, что я даже не надеялась на то, что все обещанные сроки выполнят...( Но теперь хотелось бы не сильно отставать от графика. Пока ждём следующие фотографии со стройки, оцениваем уже выполненные работы. Сейчас определенно рано поднимать тревогу!

И Вы правы. Когда я говорил, что сроки съедут, то совершенно не имел в виду, что мы позже получим ключи. Сроки съедут, как лично я это понимаю, будет нарушен график промежуточных этапов работ. Вот этот график поедет.

И Вы правы. Когда я говорил, что сроки съедут, то совершенно не имел в виду, что мы позже получим ключи. Сроки съедут, как лично я это понимаю, будет нарушен график промежуточных этапов работ. Вот этот график поедет.

А, понимаю вас. Было бы здорово, если только так.

Объявления

Мы можем попросить Застройщика в своей справке по выполнению работ, которую они публикуют в разделе Новости, указывать накопительно % общего количества выполненных работ, т.к. цифры без процентного показателя мало о чем говорят?

• 4-A это нравится

Добрый день! Еще хотелось бы в свете решений по дороге вдоль дома, увидеть проект благоустройства нашего дома. Можем этот вопрос направить Застройщику?

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Добрый день! Еще хотелось бы в свете решений по дороге вдоль дома, увидеть проект благоустройства нашего дома. Можем этот вопрос направить Застройщику?

Вам что-то мешает задать вопросы застройщику здесь, в рубрике «вопросы застройщику»? Или любите, когда вс5 делают за вас?

Добрый день! Планируется ли новая встреча с застройщиком? Я бы хотел тоже поучаствовать.

Обратите внимание

В настоящий момент согласовывается время проведения очередной встречи с представителями Застройщика.

Время проведения январь - февраль 2018.

У кого скопились актуальные вопросы, просьба выкладывать в данной ветке форума, для подготовки общего списка вопросов.

Маленькое дополнение к просьбе Amigas: формулировать вопросы максимально конкретно, чтобы мы смогли получить на вопросы четкие ответы, а не размытые объяснения. Все вопросы соберём в общий список для отправки застройщику. Спасибо заранее.
  • veravladim это нравится

Сегодня (19-04-2018) состоялась очередная встреча инициативной группы дольщиков с представителями Застройщика.

Встреча прошла продуктивно и длилась 3,5 часа (с походом на саму стройку).

Краткий отчет в следующем посте.

• Mary.A это нравится

Сегодня (19-04-2018) состоялась очередная встреча инициативной группы дольщиков с представителями Застройщика.

Спасибо! Ждем.

Встреча дольщиков ЖК ЛАЙМ с представителем застройщика 19.04.2018

Краткий отчет.

Внешние сети:

в принципе, все работы практически завершены. Сейчас на территории с восточной стороны все разрыто, так как заканчивают прокладывать ливневку.

Внутренние сети:

Ведутся работы по прокладке сетей отопления в квартиры от стояков в коридорах, начат монтаж радиаторов отопления, также проводятся работы по установке труб канализации в стояках (квартирных). Работы будут сдаваться субподрядчиком по секционно. Трассы в основном пойдут по периметру помещений, в обход мокрых зон (см. рис)

Слаботочные сети

Проект согласовывается в Ростелекоме. Он генеральный поставщик услуг (ТВ, Радио, интернет, телефония и пр.). После согласования проекта срок реализации работ – 3 месяца.

Лифты:

Все 12 штук лифтов Отис доставлены на объект. Начат монтаж в 4-ой секции. Срок монтажа 3,5-4 месяца. На паркинге на -1 уровне занято несколько ниш, где все это хозяйство заскладировано.

Двери:

На 2-ом этаже в 4-ой секции смонтированы пока два образца входных дверей в квартиры (ждут еще два образца) для принятия окончательного решения. Пока по представленным вариантам – решения не принято. Все двери во все квартиры будут открываться исключительно во внутрь (согласно проекта).

Лестничные марши

Стены выравниваются и отштукатуриваются, включая «потолки» лестничных маршей.

(по визуальному контролю в 4-ой секции, дальше не ходили). Ведется проводка электрики на лестничных маршах.

Паркинг:

Идет разводка коммуникаций. Практически все стены отштукатурены под чистовую отделку, в том числе и в нишах для двух машин. Начата чистовая отделка тех. помещений. На -1 этаже устроены склады временного хранения для оборудования.

По проекту у нас заложена автомойка (на -1 уровне) и автоматическая система мойки колес (при въезде в паркинг). Застройщик планирует сделать минимальную высоту в некоторых местах в 2.400 мм вместо положенных по нормам 2.100 мм., так что будет всем комфортно (и джипам в т.ч.)

Кровля:

Работа идет, планируют закончить через полтора-два месяца.

Фасад:

Самый наболевший вопрос по срокам. Как я писал ранее, у нас очень сложный фасад, с очень большим количеством направляющих и кронштейнов, отсюда столь медленная «визуальная» работа по фасаду. Пробный монтаж финишных панелей прошел успешно. Подготовка к навесу фасада (панелей) близиться к своему логичному завершению. Сейчас крепятся кронштейны для крепления корзин для внешних блоков сплит систем.

Внимание! Сегодня начали монтировать (навешивать) финишные панели фасада со стороны торца 4-ой секции. Старт положен! (см. фото). Материалы все завезены на стройку, включая Алюкобонд, Архскин и клинкерную плитку. Застройщик планируют усилить группировку по фасадным работам, вплоть до увеличения количества работающих люлек на фасаде. Работы на восточной части фасада начнутся сразу, как только будет такая возможность и завершат все элементы кровли.

Краткое резюме:

основная причина переноса сдачи дома связана с увеличением высотности дома с 24 до 27 этажей, поэтому пришлось переделывать проектную документацию, и демонтировать ранее установленное оборудование (например, короба вентиляции). В любом случае, Застройщик заверил всех присутствующих дольщиков в том, что дом будет сдан, и выдача ключей произойдет не позднее срока, указанного в договорах ДДУ.

• Mary.A, El gato negro и oleg.m это нравится

Добрый день. Большое спасибо за инфо и вашу активность. Тем не менее хотелось бы уточнить, специально ли инициативная группа не объявила о встрече заранее? Мы ежедневно мониторим форум, есть масса вопросов, тем не менее во встрече поучаствовать не удалось из-за отсутствия информации.

• Андрей Лайм это нравится

Добрый день. Большое спасибо за инфо и вашу активность. Тем не менее хотелось бы уточнить, специально ли инициативная группа не объявила о встрече заранее? Мы ежедневно мониторим форум, есть масса вопросов, тем не менее во встрече поучаствовать не удалось из-за отсутствия информации.

Там вверху есть рубрика «ВОПРОСЫ ЗАСТРОЙЩИКУ». Можно начать с того, чтобы задать вопросы в ней. Простите сердечно, но «мониторить форум» проще всего. Лично у меня только благодарность к тем, кто встречался и встречается с застройщиком. Как-то так.

Там вверху есть рубрика «ВОПРОСЫ ЗАСТРОЙЩИКУ». Можно начать с того, чтобы задать вопросы в ней. Простите сердечно, но «мониторить форум» проще всего. Лично у меня только благодарность к тем, кто встречался и встречается с застройщиком. Как-то так.

Вас я прощаю.

Естественно, это проще. Но я простого не ищу, и хотела бы вместе с инициативной группой (как она сформировалась? когда? как общается?) присутствовать на встрече. В вопросах застройщику отвечают те же самые менеджеры, которые сидят в офисе. Их ответы я знаю, они меня не интересуют.

Благодарность, несомненно, также испытываю и выражаю. С нее и начала мое предыдущее сообщение.

Уважаемая 4-а

Давайте общаться в форуме как то полегче, без взаимных упреков, мы ж все таки как ни как будущие соседи )))

Теперь по порядку:

Перед прошлой встречей мы пытались собрать все вопросы с форума, но никто так и не отозвался.

Прошедшая встреча была спонтанной и основной своей целью имела ознакомление с ходом проведения строительных работ. Если у вас накопились вопросы – то озвучьте их (мы ж не провидцы), возможно у нас уже есть на них ответы.

Если вы активный человек и хотите присоединиться к инициативной группе – то для этого существует отдельная тема на форуме: «Инициативная группа» https://pronovostroy...e-5#entry645107

Все, кто имеет активную позицию и хотел присоединиться к группе – это давно уже сделали )))

• Mary.A, El gato negro и Кit это нравится

здравствуйте! Лайм мне кажется интересным объектом, несколько месяцев наблюдаю за ним, и вопрос, по большому счёту, только один: как можно выдать ключи в ноябре с таким темпом работ.

и, конечно, задать этот вопрос хотелось бы представителю застройщика.

я правильно понял, что информация о встрече с застройщиком предоставляется только членам инициативной группы и присоединиться к ней можно в указанной Вами теме?

Вы можете и самостоятельно запрашивать информацию. И если потом здесь поделитесь новым знанием, все будут только рады. Будет больше запросов от активных дольщиков, значит, больше конкретики можно будет ожидать от застройщика.
  • El gato negro и Кit это нравится

Про мусоропровод вопросов не задавали? Нас напугал знакомый прораб, что эта система самоочистки жутко дорогая в обслуживании и при этом не очень надежная. Ранее на эту тему была информация от менеджеров, но не очень подробная. Хотелось бы снять вопрос с застройщиком.  

~ Надеюсь мой вопрос не вызовет мусоропроводных холиваров. Аминь. ~

Про мусоропровод вопросов не задавали? Нас напугал знакомый прораб, что эта система самоочистки жутко дорогая в обслуживании и при этом не очень надежная. Ранее на эту тему была информация от менеджеров, но не очень подробная. Хотелось бы снять вопрос с застройщиком.  

~ Надеюсь мой вопрос не вызовет мусоропроводных холиваров. Аминь. ~

Этот вопрос на встрече не поднимался, так как был озвучен ранее, см.: https://pronovostroy...17/#entry547932

Какой смысл задавать данный вопрос еще раз, да и еще застройщику? Все что должно быть по проекту - будет сделано. Все остальные аспекты: обслуживание, надежность и прочее - будем обсуждать с УК, после сдачи дома

здравствуйте! Лайм мне кажется интересным объектом, несколько месяцев наблюдаю за ним, и вопрос, по большому счёту, только один: как можно выдать ключи в ноябре с таким темпом работ.

и, конечно, задать этот вопрос хотелось бы представителю застройщика.

я правильно понял, что информация о встрече с застройщиком предоставляется только членам инициативной группы и присоединиться к ней можно в указанной Вами теме?

Если Вы несколько месяцев наблюдаете за Лаймом и внимательно следите за темами на данном форуме, то сможете увидеть ответ на свой вопрос. Поверьте, любая встреча с застройщиком всегда начинается с главного вопроса: когда?)))

Задержка по темпам работ, несомненно, есть (срок сдачи дома перенесен на сентябрь месяц). Тем, не менее застройщик уверяет нас (дольщиков), что выдача ключей пройдет согласно срока, указанного в договоре ДДУ. А дальше: поживем – увидим.

• Назад
  • Страница 8 из 13
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов