1. А Вы считаете что газосиликат+вентфасад это много лучше? Это может не столь эстетично..
2. В доме, где я сейчас живу, в лифтах написано otis.. И что? Да мне вообще по фиг что за лифты если 3-ха 90м2 стоит 10,5 мультфильмы...
3) см п. 2
4) Переселенцы.. Опять же см п. 2.. Я с соседями сталкиваюсь на уровне привет-пока. Как может меня затронуть этот факт? А социальные элементы? Достаточно одного визита, чтобы сбоку, снизу, сверху все стало чинно и тихо на всегда)
1) на панельных фасадах даже современных серий образуется точка росы, из за влаги грибок по стенам, и не всегда помогают замазывания швов и прочие ухищрения. Кроме того такой фасад эстетически беднее выглядит. На нем нет возможности делать изыски архитектурные. И обратите внимание, все эти проблемы люди получат - заплатив за монолит. Только потому что компании ПИК нужно загрузить мощности ДСК и как можно больше удешевить проект.
2) качество лифта в том числе зависит и от производителя, а не только от установки, на что упирают пиковские боты
3) см п 2
4) покупатель должен знать что есть возможность жить с переселенцами. А решать хочет он или нет только ему.
1) на панельных фасадах даже современных серий образуется точка росы, из за влаги грибок по стенам, и не всегда помогают замазывания швов и прочие ухищрения. Кроме того такой фасад эстетически беднее выглядит. На нем нет возможности делать изыски архитектурные. И обратите внимание, все эти проблемы люди получат - заплатив за монолит. Только потому что компании ПИК нужно загрузить мощности ДСК и как можно больше удешевить проект.
2) качество лифта в том числе зависит и от производителя, а не только от установки, на что упирают пиковские боты
3) см п 2
4) покупатель должен знать что есть возможность жить с переселенцами. А решать хочет он или нет только ему.
Оо)
"Спец" появился)
1. Вопрос спец.. Как сейчас делают монолит? Заливают стены? Нет.. Льют полы и каркас. Чём кладут внешние стены? Газосиликатом со всеми вытекающими.. Я мог бы согласится с мнением выше, если бы стены так же были литыми... Внешний вид дома и прочая мишура - это только мишура. Ведь я покупаю квартиру чтобы жить в ней, а не смотреть снаружи на дом..
2. Лифты обслуживает ук или на подряд кого-то берет (что для ук в случае частых поломок хуже). Ук пиковская.. Как думается, установка того или иного оборудования экономически обоснованна? Даже если пик немного выиграет в стоимости строительства (я думаю это не более 1-2 тр/м2; сейчас этот вопрос задал в организацию занимающуюся монтажом и тех обслуживание лифтового хозяйства).
3) см п2
4) Смотри... Если часть квартир заложена под реновацию, то это должны строго оговоренные квартиры. Теперь вопрос.. Почему я могу купить абсолютно любую квартиру в жк? Правильно, потому что заложенных под реновацию метров в этих корпусах этого жк нет. Да и вокруг все сломали и реновировали ещё по лужковской программе..
Оо)
"Спец" появился)
1. Вопрос спец.. Как сейчас делают монолит? Заливают стены? Нет.. Льют полы и каркас. Чём кладут внешние стены? Газосиликатом со всеми вытекающими.. Я мог бы согласится с мнением выше, если бы стены так же были литыми... Внешний вид дома и прочая мишура - это только мишура. Ведь я покупаю квартиру чтобы жить в ней, а не смотреть снаружи на дом..
2. Лифты обслуживает ук или на подряд кого-то берет (что для ук в случае частых поломок хуже). Ук пиковская.. Как думается, установка того или иного оборудования экономически обоснованна? Даже если пик немного выиграет в стоимости строительства (я думаю это не более 1-2 тр/м2; сейчас этот вопрос задал в организацию занимающуюся монтажом и тех обслуживание лифтового хозяйства).
3) см п2
4) Смотри... Если часть квартир заложена под реновацию, то это должны строго оговоренные квартиры. Теперь вопрос.. Почему я могу купить абсолютно любую квартиру в жк? Правильно, потому что заложенных под реновацию метров в этих корпусах этого жк нет. Да и вокруг все сломали и реновировали ещё по лужковской программе..
Налажать можно и з вент фасадом и с фасадом кирпичным. только это скорей уникальные случаи. а протекание и продувание на панельных домах - это скорей норма. хотя иногда бывают исключения в отдельных квартирах. так что грибок на этом жк точно будет в отдельных квартирах. Фасады панельные!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Так кто сейчас чистый монолит жилой строит в ценовом сегменте пика?
Газосиликат - очень гигроскопичный материал.
Если под вент фасадом случится протечка, то он уже не высохнет никогда!
В моем панельном доме постройки 1996 г. каждый год предлагают всем желающим герметизацию швов. За год может 1-2, а может и ни одного шва не делают.
И у пика фасады панельные не везде, как нас уверяют многие "пророки"). Вижу это регулярно проезжая мимо гринпарка.. Но то, что смотрю я, да, панелька.. Но так она и стоит как панелька! И не о каком-либо обмане меня, как потенциального покупателя, речи не идёт.
А о том что кому-то показалось что его надули, пусть думает тот самый....
По лифтам узнал...
Итак... что отис, что щербинские лифты комплектуются одними и теми же лебедками.. Насколько часто будут ломаться лифты зависит на 80-90% не от фирмы-производителя, а от организации, обслуживающей конкретный лифт. Щербинские лифты - это около 1/3 от рынка, отис - 13-14 %.. Чиниться импортное изделие будет в разы больше по времени, чем любая отечественная поделка.
Для меня важна безопасность лифта. Эти показатели у этих производителей примерно одинаковые. И это самое важное для меня. А как там он блестит или не блестит, шумит или не очень, мне абсолютно по фиг.
Тебя никто не отговаривает. Нравится - покупай. Однако чушь в духе "неважно какой фирмы лифт, главное чтобы его поставили хорошо", регулярно эксплуатируется ботами ПИК-а, на коих кто-то смахивает более чем полностью.
Если бы все было так, то нормальные застройщики не ставили в своих дома Otis и Kone. ПИК у нас здесь инноватор, единственный застройщик в Москве, кто ставит в дома комфорт-класса Щербинские мусоровозки. До этого их место было в жестком экономе и домах прошлого столетия.
Ты мне не тыкай, я с тобой на одном поле не сяду!!!
Кто-то смахивает, или уже не смахивает, а это точно диагноз, на душевно невменяемого....
Изучи вопрос прежде чем каркать.
Данные про одинаковые лебедки из открытых источников. Про эксплуатацию от людей, занимающихся лифтовым хозяйством. Я в этой конторе на аутсорсе по ПО. Назвать название конторы?
Я факты говорю, а кто-то словоблудит и не предоставляет хотя бы сколь-нибудь значимую для сообщества информацию. И я не бегаю и брызжу слюной везде, где только можно...
Некоторые факты о Щербинских лифтах которые могут оказаться полезны при выборе квартиры в многоэтажке.
1. Для своих новых объектов ПИК заказал типовую модель серии Ecomaks (эконом) с отделкой под зашифрованным названием Low cost (жесткий эконом). Что представляет из себя кабину с зеркалом вмонтированным в корпус и крашеными стенами. Закупка - 300 ед. / год.
2.
Главным критерием выбора лифта для застройщиков остается цена.
Основную долю рынка лифтового оборудования экономкласса прочно заняли российские и белорусские производители — Щербинский лифтостроительный завод, Карачаровский механический завод и Могилёвлифтмаш. Причина очевидна — низкая цена.
Стоимость лифтов западного и отечественного производства отличается на 30-40% и более. Если рассматривать иностранные бренды, произведенные на территории России, то разница получается меньше — 10-15%. Лифты отечественных производителей сегодня с трудом выдерживают конкуренцию с импортными аналогами (в основном за счёт цены, а не качества). Запчасти к отечественным лифтам относительно недороги и доступны, поэтому и сервис дешевле. О
Цены у отечественных производителей в среднем примерно одинаковы — 800-900 тыс рублей за 1 лифт. При наличии опций и улучшенной отделки купе кабины и дверей лифта стоимость лифта вырастает на 25-30%. Цена лифта также зависит от количества его остановок, грузоподъёмности. По аналогии импортные будут значительно дороже: OTIS, AXEL, BLT (Китай), KONE — в среднем 1,3-1,7 млн рублей.
Для экономкласса чаще всего выбирают лифты российского и белорусского производства, для объектов комфорт-, бизнес-класса и выше выбираются лифты зарубежных производителей или брендов. Среди западных производителей лидируют лифты американской компании OTIS, финской KONE, хорошо зарекомендовали себя китайские лифты BLT. Эти лифты часто устанавливаются в домах комфорт-класса и выше, жилых и общественных зданиях.
Некоторые факты о Щербинских лифтах которые могут оказаться полезны при выборе квартиры в многоэтажке.
1. Для своих новых объектов ПИК заказал типовую модель серии Ecomaks (эконом) с отделкой под зашифрованным названием Low cost (жесткий эконом). Что представляет из себя кабину с зеркалом вмонтированным в корпус и крашеными стенами. Закупка - 300 ед. / год
Если для Вас так принципиально какой лифт в доме, зачем Вы купили квартиру в таком?
Кстати, ОТИС тоже ломаются, и в них тоже можно застрять.
Только не все это понимают и пихают одни и те же картинки..
А может это накрученная фигня??
сирус, давай на вопросы отвечай)!
Кстати, возможно) Очень часто конкуренты пишут плохие отзывы. А то, что сейчас конкуренты активно пишут всякие гадости на форумах ПИКа, это только подтверждает.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%