1. А Вы считаете что газосиликат+вентфасад это много лучше? Это может не столь эстетично..
2. В доме, где я сейчас живу, в лифтах написано otis.. И что? Да мне вообще по фиг что за лифты если 3-ха 90м2 стоит 10,5 мультфильмы...
3) см п. 2
4) Переселенцы.. Опять же см п. 2.. Я с соседями сталкиваюсь на уровне привет-пока. Как может меня затронуть этот факт? А социальные элементы? Достаточно одного визита, чтобы сбоку, снизу, сверху все стало чинно и тихо на всегда)
1) на панельных фасадах даже современных серий образуется точка росы, из за влаги грибок по стенам, и не всегда помогают замазывания швов и прочие ухищрения. Кроме того такой фасад эстетически беднее выглядит. На нем нет возможности делать изыски архитектурные. И обратите внимание, все эти проблемы люди получат - заплатив за монолит. Только потому что компании ПИК нужно загрузить мощности ДСК и как можно больше удешевить проект.
2) качество лифта в том числе зависит и от производителя, а не только от установки, на что упирают пиковские боты
3) см п 2
4) покупатель должен знать что есть возможность жить с переселенцами. А решать хочет он или нет только ему.
1) на панельных фасадах даже современных серий образуется точка росы, из за влаги грибок по стенам, и не всегда помогают замазывания швов и прочие ухищрения. Кроме того такой фасад эстетически беднее выглядит. На нем нет возможности делать изыски архитектурные. И обратите внимание, все эти проблемы люди получат - заплатив за монолит. Только потому что компании ПИК нужно загрузить мощности ДСК и как можно больше удешевить проект.
2) качество лифта в том числе зависит и от производителя, а не только от установки, на что упирают пиковские боты
3) см п 2
4) покупатель должен знать что есть возможность жить с переселенцами. А решать хочет он или нет только ему.
Оо)
"Спец" появился)
1. Вопрос спец.. Как сейчас делают монолит? Заливают стены? Нет.. Льют полы и каркас. Чём кладут внешние стены? Газосиликатом со всеми вытекающими.. Я мог бы согласится с мнением выше, если бы стены так же были литыми... Внешний вид дома и прочая мишура - это только мишура. Ведь я покупаю квартиру чтобы жить в ней, а не смотреть снаружи на дом..
2. Лифты обслуживает ук или на подряд кого-то берет (что для ук в случае частых поломок хуже). Ук пиковская.. Как думается, установка того или иного оборудования экономически обоснованна? Даже если пик немного выиграет в стоимости строительства (я думаю это не более 1-2 тр/м2; сейчас этот вопрос задал в организацию занимающуюся монтажом и тех обслуживание лифтового хозяйства).
3) см п2
4) Смотри... Если часть квартир заложена под реновацию, то это должны строго оговоренные квартиры. Теперь вопрос.. Почему я могу купить абсолютно любую квартиру в жк? Правильно, потому что заложенных под реновацию метров в этих корпусах этого жк нет. Да и вокруг все сломали и реновировали ещё по лужковской программе..
Оо)
"Спец" появился)
1. Вопрос спец.. Как сейчас делают монолит? Заливают стены? Нет.. Льют полы и каркас. Чём кладут внешние стены? Газосиликатом со всеми вытекающими.. Я мог бы согласится с мнением выше, если бы стены так же были литыми... Внешний вид дома и прочая мишура - это только мишура. Ведь я покупаю квартиру чтобы жить в ней, а не смотреть снаружи на дом..
2. Лифты обслуживает ук или на подряд кого-то берет (что для ук в случае частых поломок хуже). Ук пиковская.. Как думается, установка того или иного оборудования экономически обоснованна? Даже если пик немного выиграет в стоимости строительства (я думаю это не более 1-2 тр/м2; сейчас этот вопрос задал в организацию занимающуюся монтажом и тех обслуживание лифтового хозяйства).
3) см п2
4) Смотри... Если часть квартир заложена под реновацию, то это должны строго оговоренные квартиры. Теперь вопрос.. Почему я могу купить абсолютно любую квартиру в жк? Правильно, потому что заложенных под реновацию метров в этих корпусах этого жк нет. Да и вокруг все сломали и реновировали ещё по лужковской программе..
Налажать можно и з вент фасадом и с фасадом кирпичным. только это скорей уникальные случаи. а протекание и продувание на панельных домах - это скорей норма. хотя иногда бывают исключения в отдельных квартирах. так что грибок на этом жк точно будет в отдельных квартирах. Фасады панельные!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Так кто сейчас чистый монолит жилой строит в ценовом сегменте пика?
Газосиликат - очень гигроскопичный материал.
Если под вент фасадом случится протечка, то он уже не высохнет никогда!
В моем панельном доме постройки 1996 г. каждый год предлагают всем желающим герметизацию швов. За год может 1-2, а может и ни одного шва не делают.
И у пика фасады панельные не везде, как нас уверяют многие "пророки"). Вижу это регулярно проезжая мимо гринпарка.. Но то, что смотрю я, да, панелька.. Но так она и стоит как панелька! И не о каком-либо обмане меня, как потенциального покупателя, речи не идёт.
А о том что кому-то показалось что его надули, пусть думает тот самый....
По лифтам узнал...
Итак... что отис, что щербинские лифты комплектуются одними и теми же лебедками.. Насколько часто будут ломаться лифты зависит на 80-90% не от фирмы-производителя, а от организации, обслуживающей конкретный лифт. Щербинские лифты - это около 1/3 от рынка, отис - 13-14 %.. Чиниться импортное изделие будет в разы больше по времени, чем любая отечественная поделка.
Для меня важна безопасность лифта. Эти показатели у этих производителей примерно одинаковые. И это самое важное для меня. А как там он блестит или не блестит, шумит или не очень, мне абсолютно по фиг.
Тебя никто не отговаривает. Нравится - покупай. Однако чушь в духе "неважно какой фирмы лифт, главное чтобы его поставили хорошо", регулярно эксплуатируется ботами ПИК-а, на коих кто-то смахивает более чем полностью.
Если бы все было так, то нормальные застройщики не ставили в своих дома Otis и Kone. ПИК у нас здесь инноватор, единственный застройщик в Москве, кто ставит в дома комфорт-класса Щербинские мусоровозки. До этого их место было в жестком экономе и домах прошлого столетия.
Ты мне не тыкай, я с тобой на одном поле не сяду!!!
Кто-то смахивает, или уже не смахивает, а это точно диагноз, на душевно невменяемого....
Изучи вопрос прежде чем каркать.
Данные про одинаковые лебедки из открытых источников. Про эксплуатацию от людей, занимающихся лифтовым хозяйством. Я в этой конторе на аутсорсе по ПО. Назвать название конторы?
Я факты говорю, а кто-то словоблудит и не предоставляет хотя бы сколь-нибудь значимую для сообщества информацию. И я не бегаю и брызжу слюной везде, где только можно...
Некоторые факты о Щербинских лифтах которые могут оказаться полезны при выборе квартиры в многоэтажке.
1. Для своих новых объектов ПИК заказал типовую модель серии Ecomaks (эконом) с отделкой под зашифрованным названием Low cost (жесткий эконом). Что представляет из себя кабину с зеркалом вмонтированным в корпус и крашеными стенами. Закупка - 300 ед. / год.
2.
Главным критерием выбора лифта для застройщиков остается цена.
Основную долю рынка лифтового оборудования экономкласса прочно заняли российские и белорусские производители — Щербинский лифтостроительный завод, Карачаровский механический завод и Могилёвлифтмаш. Причина очевидна — низкая цена.
Стоимость лифтов западного и отечественного производства отличается на 30-40% и более. Если рассматривать иностранные бренды, произведенные на территории России, то разница получается меньше — 10-15%. Лифты отечественных производителей сегодня с трудом выдерживают конкуренцию с импортными аналогами (в основном за счёт цены, а не качества). Запчасти к отечественным лифтам относительно недороги и доступны, поэтому и сервис дешевле. О
Цены у отечественных производителей в среднем примерно одинаковы — 800-900 тыс рублей за 1 лифт. При наличии опций и улучшенной отделки купе кабины и дверей лифта стоимость лифта вырастает на 25-30%. Цена лифта также зависит от количества его остановок, грузоподъёмности. По аналогии импортные будут значительно дороже: OTIS, AXEL, BLT (Китай), KONE — в среднем 1,3-1,7 млн рублей.
Для экономкласса чаще всего выбирают лифты российского и белорусского производства, для объектов комфорт-, бизнес-класса и выше выбираются лифты зарубежных производителей или брендов. Среди западных производителей лидируют лифты американской компании OTIS, финской KONE, хорошо зарекомендовали себя китайские лифты BLT. Эти лифты часто устанавливаются в домах комфорт-класса и выше, жилых и общественных зданиях.
Некоторые факты о Щербинских лифтах которые могут оказаться полезны при выборе квартиры в многоэтажке.
1. Для своих новых объектов ПИК заказал типовую модель серии Ecomaks (эконом) с отделкой под зашифрованным названием Low cost (жесткий эконом). Что представляет из себя кабину с зеркалом вмонтированным в корпус и крашеными стенами. Закупка - 300 ед. / год
Если для Вас так принципиально какой лифт в доме, зачем Вы купили квартиру в таком?
Кстати, ОТИС тоже ломаются, и в них тоже можно застрять.
Только не все это понимают и пихают одни и те же картинки..
А может это накрученная фигня??
сирус, давай на вопросы отвечай)!
Кстати, возможно) Очень часто конкуренты пишут плохие отзывы. А то, что сейчас конкуренты активно пишут всякие гадости на форумах ПИКа, это только подтверждает.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК "КИТ-2"