Вы хотите сказать, что в силу этих обстоятельств право собственности у вас чудесным образом возникнет с момента перевода денег в Афину? Спешу вас расстроить, в этом случае будет применяться срок исковой давности: три года с момента, когда истец узнал или мог узнать о нарушении своего права. То есть в вашем случае, как бэсткон стал застройщиком. И к 2020 году (момент ввода дома в эксплуатацию, которым вы нам тут угрожаете) исковая давность пройдет.
Хотя это в любом случае бредовые гипотезы. Потому что ещё раз говорю, виндикативное право к этой ситуации не имеет никакого отношения. Поизучайте судебную практику по этому вопросу. Во-первых, вопрос отсутствия права собственности (до ввода дома в эксплуатацию). Во-вторых, нужно доказать отсутствие воли в потере прав собственности! Напоминаю: незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому сознательное подписание пдду и оплата договора ДО его государственной регистрации является нарушением федерального закона. О каком отсутствии воли может идти речь?
Что касается моих "выводов" насчёт застройщика.
В моем случае у меня защита как добросовестного покупателя с четырех сторон: 1) я обращалась к юристу для проверки бэсткона/студии и их документации перед заключением договора, 2) мой договор прошел регистрацию/проверку в органе, уполномоченном для этого ФЗ, 3) право студии заключать соответствующий договор проверялось работниками банка при выдаче ипотеки, 4) использованы средства мат капитала
Если вы не видите рисков в своей ситуации то нет проблем, чего так возбуждаться то, если уверены что вашему праву ничего не угрожает.
Я использую все возможности чтобы защитить право на свою квартиру, ресурсы у меня на это есть.
А где вообще гарантия что это офис компании Афина и в кадре их главный юрист? С такой же уверенностью можно утверждать что это совершенно случайные люди разыгрывают постановочный спектакль на камеру! Прием говорить они там могут что угодно.
Так включите сюжет телекомпании РЕН-ТВ и увидите того же юриста на том же месте. В титрах есть фамилия и должность.
Если Бэсткон не согласен, что это юрист компании Афина – пусть подают иск на канал. Если Бэсткон не согласен с тем, что говорит юрист их партнера, - пусть подают иск на юриста. Чего воздух зря сотрясать.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Господа, не стоит тратить столько сил. Сюжетов будет еще немало. Нам будет с вами, что обсудить. Мы окажемся и в офисе Афины и в офисе Бэсткона. Так что приберегите эмоции и запаситесь терпением.
Такая нервная реакция ботов говорит только о том что по существу им возразить нечего, вот и бесятся.
Истерите и постоянно что-то говорите об истерике здесь только вы, прошу это заметить и внести в протокол заседания )) По поводу ботов вообще смешно читать. И ежу понятно что Бэсткону глубоко пофиг, они стараются не влезать в это. А вот у дольщиков ожидаемо пригорает от зявлений в их адрес, что на них сейчас в суд подадут, мол это не их квартир а каких-то персонажей с репортажа по РЕН-ТВ, который свое имя сделал на сюжетах про инопланетян. Примерно такое-же рейтинг доверия и к вам, как и к рен-тв.
Истерите и постоянно что-то говорите об истерике здесь только вы, прошу это заметить и внести в протокол заседания )) По поводу ботов вообще смешно читать. И ежу понятно что Бэсткону глубоко пофиг, они стараются не влезать в это. А вот у дольщиков ожидаемо пригорает от зявлений в их адрес, что на них сейчас в суд подадут, мол это не их квартир а каких-то персонажей с репортажа по РЕН-ТВ, который свое имя сделал на сюжетах про инопланетян. Примерно такое-же рейтинг доверия и к вам, как и к рен-тв.
Не припомню чтобы я истерил, ну да ладно.
Вам же надо было что то гаденькое мне написать без этого же никак, я понимаю.
Если бэсту все равно, то почему такое количество гостевых аккаунтов пишет в теме причем, все как один в его поддержку?
Причем здесь рейтинг доверия тоже не понял, то что было в сюжете рен тв вроде никто из защитников бэста не оспаривает,потому что это правда и элементарно проверяется самостоятельно.
Кирилл, если вы реально хотите успокоить дольщиков вроде меня, может вашей компании Бэсткон дать официальные разъяснения по поводу сложившейся ситуации. Ведь у вас даже бред закончился, опустились до банального флуда и вывешивания дурацких картинок. Неужели Бэсткон вообще нечего сказать? Они уже раз выступили с официальным обращением, после чего во всех обзорах нашего комплекса их разбили вчистую. Вот, видимо, и молчит.
Не верю ни одному слову из того бреда, что вы несете, также не верю и Константину К. Но официальным представителям компаний у меня нет основанийне доверять. Передайте руководству все ждут разъяснений по поводу заявления юриста Афины. Ну и еще добавьте, что вы плохой сотрудник.
Константин, а почему вы не выложили интервью раньше? Если бы я знал, что Афине здесь что-то принадлежит, - отказался бы от покупки квартиры здесь. Весь интернет пестрит негативом об этой компании. И одно дело дольщики, купившие в 2014 году. Совсем другое продажи этой Афиной квартир уже в 2017 году. И наличие ее в стройке как партнера со своей долей. Почему вы не выложите все интервью полностью. Как я понимаю, вы выкладываете доказательства когда вам удобно. А как же помочь остальным не попасть в беду??? По сути только у вас официальные разъяснения сторон на камеру о данной ситуации. Так порадуйте нас всех и выложите все что есть. Не разыгрывайте свою игру, а просто помогите разобраться. Иначе чем вы лучше Кирилла.
Хочу обратиться к многочисленным гостям (скорее всего это Кирилл) - не засоряйте форум. Есть что писать по делу пишите. Как здесь уже писали, давайте разговаривать аргументированно и по делу.
Не припомню чтобы я истерил, ну да ладно.
Вам же надо было что то гаденькое мне написать без этого же никак, я понимаю.
Если бэсту все равно, то почему такое количество гостевых аккаунтов пишет в теме причем, все как один в его поддержку?
Причем здесь рейтинг доверия тоже не понял, то что было в сюжете рен тв вроде никто из защитников бэста не оспаривает,потому что это правда и элементарно проверяется самостоятельно.
С гостевых может и пишут, но там откровенный троллинг одного предложения, как-то жиденько стараются, кто бы это не был... Без гаденького никак не могу, особенно когда мне начинают угрожать исками на ровном месте.
Многие участники форума задавались вопросом, не могут ли к обманутым дольщикам прибавиться еще и сотрудники Афины, которые также могли приобретать квартиры на Никитинской 10/1.
Я думаю, на этот вопрос нам поможет ответить главный юрист компании Афина Российская А.И.
Как выяснилось, да, очень многие сотрудники Афины приобретали квартиры на Никитинской 10/1. Так что берите в расчет и их. Вряд ли они собираются отказываться от своих законных метров.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.