Мы с мужем поговорили и решили, что скорее всего ничего убирать не будем и постараемся все это как то обыграть, так что Ямаки успокойтесь, ничего нарушать я не буду))) Кстати по этому поводу, у кого нибудь еще есть свежие предложения, как все сделать так, чтобы оставить люк и лестницу и чтобы это не так бросалось в глаза?
Мне вообще все равно что вы там будете делать в своем офисе продаж, не переживайте так.
3000-4000 рублей штраф всего, балконы и так крошечные, плюс никто о люках не предупреждал, мне вообще при покупке сказали, что могу балкон утеплить и присоединить к кухне, убрав остекление, так что первым делом заложу ламинатом или винил-плиткой и беговой дорожкой сверху придавлю, чтоб наверняка, но я на последнем слава б-гу, а так, уверен, половина жильцов тут же срежет - пол-дома как обычно будет под сдачу никто не захочет спать с открытым люком, при таких раскладах.
1-й корпус вообще попал и остекление панорамное (что один большой жирный минус), так еще и люк этот и отлично будет видно где лестница срезана.
3000-4000 рублей штраф всего, балконы и так крошечные, плюс никто о люках не предупреждал, мне вообще при покупке сказали, что могу балкон утеплить и присоединить к кухне, убрав остекление, так что первым делом заложу ламинатом или винил-плиткой и беговой дорожкой сверху придавлю, чтоб наверняка, но я на последнем слава б-гу, а так, уверен, половина жильцов тут же срежет - пол-дома как обычно будет под сдачу никто не захочет спать с открытым люком, при таких раскладах.
1-й корпус вообще попал и остекление панорамное (что один большой жирный минус), так еще и люк этот и отлично будет видно где лестница срезана.
Я думаю каждый будет сам для себя решать этот вопрос и не будет писать на форуме, что будут срезать лестницу, а то кто его знает, вдруг и правда вызовут комиссию. Мы тоже изначально хотели ее убирать и замуровывать люк, пока что думаем, а там время покажет.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Кстати, качество, конечно, какаха, но в лоджиях люков не наблюдается :)
По поводу качества, Вы это по фото и на взгляд определили, что какаха? Я вот лично вижу добротные дома, а уж как будет на самом деле, будем смотреть после того, как все достроят и начнут передавать квартиры дольщикам.
Вы не поняли: "качество какаха" - это про качество изображения :) Мной была взята фотография с телефона и увеличена. :) Про качество стройки и материалов - я молчу пока. Мне надо зайти внутрь МОЕЙ будущей квартиры и все облазить и осмотреть. Пощупать и попробовать на зуб ) Ну и пожить месяц-другой. Вот тогда и буду оценивать качество стройки :)
По поводу качества, Вы это по фото и на взгляд определили, что какаха? Я вот лично вижу добротные дома, а уж как будет на самом деле, будем смотреть после того, как все достроят и начнут передавать квартиры дольщикам.
На выходных проходя, видел как начиная снизу, начали пожарные люки заделывать :)) наверное менеждеры с форума довели негатив то ответственных :))
Ух ты, супер, выходит и заморачиватся не придется, что делать с этим люком и лестницей. Но ведь в таком случае они должны будут пожарную лестницу в другом месте где то повесить? Не могут же они нас оставить вообще без пожарки?
На самом деле люк в балконе - достаточно сомнительное устройство. По опыту знаю, что балконы у жителей очень часто используются как кладовки и захламлены всякой всячиной. Вряд ли пожарники будут проверять доступность этих люков ежемесячно и даже ежегодно. А это значит, что люки будут вне доступа для эвакуации, а следовательно - они бестолковы. Но это лишь моё мнение :)
Ух ты, супер, выходит и заморачиватся не придется, что делать с этим люком и лестницей. Но ведь в таком случае они должны будут пожарную лестницу в другом месте где то повесить? Не могут же они нас оставить вообще без пожарки?
Вы не поняли: "качество какаха" - это про качество изображения :) Мной была взята фотография с телефона и увеличена. :) Про качество стройки и материалов - я молчу пока. Мне надо зайти внутрь МОЕЙ будущей квартиры и все облазить и осмотреть. Пощупать и попробовать на зуб ) Ну и пожить месяц-другой. Вот тогда и буду оценивать качество стройки :)
Выходит, что я не правильно Вас понял, а вот с тем, что о качестве домов можно будет судить только спустя некоторого времени проживания в своей квартире, полностью согласен. Очень надеюсь, что сделают все по уму, все таки печальный опыт у них уже есть, сейчас должны учитывать предыдущие ошибки и уже их не допускать
Выходит, что я не правильно Вас понял, а вот с тем, что о качестве домов можно будет судить только спустя некоторого времени проживания в своей квартире, полностью согласен. Очень надеюсь, что сделают все по уму, все таки печальный опыт у них уже есть, сейчас должны учитывать предыдущие ошибки и уже их не допускать
пожарные люки на балконе изначально не предусмотрены. ( мы не видели... может просмотрели конечно) Есть пожарная лестница, отдельно от секции с лифтами. где вы вообще пожарные люки на балконах в нас ЖК видели?
пожарные люки на балконе изначально не предусмотрены. ( мы не видели... может просмотрели конечно) Есть пожарная лестница, отдельно от секции с лифтами. где вы вообще пожарные люки на балконах в нас ЖК видели?
предусмотрены в некоторых квартирах вроде. В каких точно не знаю) КОгда еще строился комплекс было видно, но в этой теме уже обсуждали как можно замаскировать, использовать и т.д.
Я тоже изначально не знала ни о каких люках, вообще думала, что люки и лестницы на балконах это пережиток прошлого и думала что в современных домах их уже не делают, но потом как выяснилось они все таки у нас есть, сейчас же говорят, что их заделывают)))
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.