Дом ГОСКОМИССИИ еще не сдан.
Планируется сдача в конце декабря.
Покупатели, которые приобрели жилье на первичном рынке, всегда с нетерпением ждут сигнала об официальном завершении строительства. После «отмашки» они смогут приступить к ремонту своих квартир и оформлять право собственности на недвижимость. Завершающий этап строительства мы по привычке до сих пор называем «госкомиссией». Однако никакой госкомиссии на свете давным-давно нет.
Определения «госкомиссия» на сегодня уже не существует. Как объяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Наталия Иванова, директор департамента по связям с общественностью группы компаний «ПИК», госкомиссии функционировали до принятия Градостроительного кодекса РФ в конце 2004 года. В их состав входили специалисты из разных городских структур: органов государственного архитектурно-строительного контроля, проектных организаций, государственных органов санитарного и пожарного контроля, МЧС, и т.д. Причем, чтобы сдать объект, застройщику приходилось получать разрешение в каждом отдельном учреждении. С принятием Градостроительного кодекса процедура была упрощена.
Соседи, какая госкомиссия? По-моему ее давно упразднили, есть Заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, нормам и всяким снипам - это основной документ. На основании него делают ввод в эксплуатацию.
Все эти события на нашем объекте уже произошли
Соседи, какая госкомиссия? По-моему ее давно упразднили, есть Заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, нормам и всяким снипам - это основной документ. На основании него делают ввод в эксплуатацию.
Все эти события на нашем объекте уже произошли
Да, вот это я и пытался сформулировать. Что документально все прошло. )
Покупатели, которые приобрели жилье на первичном рынке, всегда с нетерпением ждут сигнала об официальном завершении строительства. После «отмашки» они смогут приступить к ремонту своих квартир и оформлять право собственности на недвижимость. Завершающий этап строительства мы по привычке до сих пор называем «госкомиссией». Однако никакой госкомиссии на свете давным-давно нет.
Определения «госкомиссия» на сегодня уже не существует. Как объяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Наталия Иванова, директор департамента по связям с общественностью группы компаний «ПИК», госкомиссии функционировали до принятия Градостроительного кодекса РФ в конце 2004 года. В их состав входили специалисты из разных городских структур: органов государственного архитектурно-строительного контроля, проектных организаций, государственных органов санитарного и пожарного контроля, МЧС, и т.д. Причем, чтобы сдать объект, застройщику приходилось получать разрешение в каждом отдельном учреждении. С принятием Градостроительного кодекса процедура была упрощена.
завтра зададим вопрос нашему юристу и тогда напишем с юридическими терминами
Насколько я знаю без ввода в эксплуатацию нельзя выдавать ключи, тк если что то случиться на стройке (не дай бог ногу сломаете) - то вина застройщика, а вот если все введено - то вина уже практически на 100% гражданина.
Сергей, можете уточнить также этот вопрос.
Также без ввода нельзя допускать арендаторов до ремонта.
Ключи не могут выдавать до сдачи дома, а вот сдать дом с 500 недоделками - могут. И это как раз про нас.
Ровно об этом и речь, только кто-то начинает судиться, а кто - то ждёт и ведёт вязки долгосрочные переговоры по исправлению недоделок, чтобы не конфликтовать.
Отсюда и позиция судов. Если будут удовлетворять все пени - заказчик задефолтит. А потом , если дом не введён в эксплуатацию, но квартиры некоторые люди принимают и несут документы на регистрацию права собственности- здесь как ? Разве не будет конфликта юридического ? Как мне зарегистрируют мое право на квартиру , если по документам это ещё недострой ? Какие сейчас вводят объекты , мы уже обсуждали здесь где-то , люди по сути за свои де6ьги потом доделывают - бывают и такие случаи. Так что скорее всего введён наш домик. А разговор начался из-за потенциальных ожиданий по выплате пеней, в полном размере - крайне маловероятно.
Насколько я знаю без ввода в эксплуатацию нельзя выдавать ключи, тк если что то случиться на стройке (не дай бог ногу сломаете) - то вина застройщика, а вот если все введено - то вина уже практически на 100% гражданина.
Сергей, можете уточнить также этот вопрос.
Также без ввода нельзя допускать арендаторов до ремонта.
Вот ответ нашего юриста.
Надзор принял, но написал огромный Акт о недоделках которые должны быть устранены.
Когда недоделки устранят будет еще одна комиссия по приемке.
Будут принимать три Департамента Москвы:
Департамент строительства - кап. управление строительства;
Гос. орг. технического, санитарного и пожарного контроля;
Отд. от Департамента Гос. имущества.
Это и будет последний Акт приемки.
Если бы сами собственники не жаловались на застройщика, то и ключи выдавать не начали.
Доброго времени суток, если есть фотографии двора , выложите, пожалуйста. Как-то оочень все грустно и уныло на тех что есть. Для детей восьми корпусов одна площадка?
Доброго времени суток, если есть фотографии двора , выложите, пожалуйста. Как-то оочень все грустно и уныло на тех что есть. Для детей восьми корпусов одна площадка?
Во вкладке ход строительства есть все фото. Площадок общих две, ещё 4 или 5 на территории сада.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб