Балконы - обсуждение.

• Назад
  • Страница 8 из 10
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Почему будет дубак? Сейчас же много квартир продают с панорамным остеклением окон. Или батарею надо специальную ставить?

потому что у стен лучше теплоизоляция, чем у окон, от окон все равно будет тянуть холодом 

Почему будет дубак? Сейчас же много квартир продают с панорамным остеклением окон. Или батарею надо специальную ставить?

Потому что у нас в жк не предусмотрено остеклено под объединение - раз. Окна, как выше уже написали, таки пропускают больше холод - два.
И три - по собственному опыту. У нас не панорамное остекление на балконе. Тянет сильно, очень сильно, особенно когда ветер со стороны балкона, батарея не спасает.
Возможно, поможет батарея, которая монтируется в пол...
Объявления

Гипсокартон, где-то выдержка из проектной документации, в тему балконов переезжать надо.

То есть таки придётся выкладывать ещё перегородку...
Я тут в балконах выкладывал ссылку на ролик земского. Он неоднозначный чел, но в ролике много чего правильного. Там есть и про балконы. Это краткая вырезка из его роликов. На его ютуб канале есть несколько роликов про присоединие балконов и лоджий. ПОсмотрите на досуге.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Гипсокартон, где-то выдержка из проектной документации, в тему балконов переезжать надо.

Жаль конечно, лучше бы блоки были, они и шум лучше подавляют и тепло держат.

То есть таки придётся выкладывать ещё перегородку...

Главное бы не за свой счет.

Потому что у нас в жк не предусмотрено остеклено под объединение - раз. Окна, как выше уже написали, таки пропускают больше холод - два.
И три - по собственному опыту. У нас не панорамное остекление на балконе. Тянет сильно, очень сильно, особенно когда ветер со стороны балкона, батарея не спасает.
Возможно, поможет батарея, которая монтируется в пол...

Ну забыли еще дописать, что да не выгодно это делать, сколько на это уйдёт минимум 100-150к?

Обратите внимание

Я тут в балконах выкладывал ссылку на ролик земского. Он неоднозначный чел, но в ролике много чего правильного. Там есть и про балконы. Это краткая вырезка из его роликов. На его ютуб канале есть несколько роликов про присоединие балконов и лоджий. ПОсмотрите на досуге.

Тоже тащусь от роликов Земского, но увы в ютубе появляются очень много роликов, где ругают его за его глупости и поверьте, с ними тоже можно согласиться...так что смотрите шире чем Земсков он устаревает в технологиях...

Ну забыли еще дописать, что да не выгодно это делать, сколько на это уйдёт минимум 100-150к?

Есть кому и не жалко таких денег и сделать как человек желает...квартира своей мечты...так что думаю за ваши деньги, можно сделать любой каприз, главное, чтоб все изменения не портили жизнь вашим соседям...

• lino4ka и Bellyi это нравится

В случае нашего ЖК да, сумма примерно такая и выйдет. Но это уж дело конкретного кармана.
Просто мне лично оч нравится присоединённый балкон, и денег не так уж жалко. Но вот холод зимой...такой не явный...но брррррр

А Земской...да как все он. Не люблю людей, которые считают себя истиной в последней инстанции. При этом сам говорит: вот я два года назад вам советовал, теперь не советую. М-да, вот и пообщались
  • DooH и lino4ka это нравится

В том то и дело, что у нас не просто "панорамное" остекление - а еще и фасадное. Полистайте назад пару страниц мы там разбирались с этим.

Т.е. грубо говоря, нельзя просто "выпилить" свою часть остекления и заменить "холодный" стеклопакет от застройщика на нормальную двухкамерную панорамную раму. Тут дело даже не в том, что внешний вид фасада здания ты нарушишь (можно и в цвет подобрать) - дело в том что рама балкона проходит единой конструкцией СНИЗУ и до ВЕРХУ приваренная к стыкам.

Чтобы как-то утеплить или изолировать лоджию надо ставить свой отдельный стеклопакет вторым контуром, а из первого видимо вынимать  стекла. Но это:

а) сложно

б) дорого (думаю 150-200 тыс. минимум)

Земсков в том числе об этом говорит в своих видео. Что овчинка выделки грубо говоря не стоит. С другой стороны если посчитать общую площать лоджии на рыночную цену кв. метра в доме может и стоит)

главное, чтоб все изменения не портили жизнь вашим соседям...

А какие именно изменения могут испортить жизнь соседям кроме спиливания полностью холодного остекления?

В том то и дело, что у нас не просто "панорамное" остекление - а еще и фасадное. Полистайте назад пару страниц мы там разбирались с этим.

Т.е. грубо говоря, нельзя просто "выпилить" свою часть остекления и заменить "холодный" стеклопакет от застройщика на нормальную двухкамерную панорамную раму. Тут дело даже не в том, что внешний вид фасада здания ты нарушишь (можно и в цвет подобрать) - дело в том что рама балкона проходит единой конструкцией СНИЗУ и до ВЕРХУ приваренная к стыкам.

Чтобы как-то утеплить или изолировать лоджию надо ставить свой отдельный стеклопакет вторым контуром, а из первого видимо вынимать  стекла. Но это:

а) сложно

Земсков в том числе об этом говорит в своих видео. Что овчинка выделки грубо говоря не стоит. С другой стороны если посчитать общую площать лоджии на рыночную цену кв. метра в доме может и стоит)

Второй момент:

- чего делать с кондиционированием (сейчас предполагается что вывод кондеев идет именно на лоджию)? Если ее закрыть и утеплить то на фасад тебе никто не разрешит вывод для кондиционера вывести потом;

Третий момент:

- даже мега утепленная со вторым контуром лоджия все равно будет холоднее самой квартиры, а в прилегающей объединенной комнате в свою очередь будет холоднее чем без такой присоединенной лоджии. Дополнитнельную батарею от общей системы отоплению туда вынести никто не разрешит, как и перенести радиатор туда из комнаты (такое в принципе не согласуемо от слова никак). Т.е. только дополнительный теплый пол и возможно конвектор...

Кароче я пока склоняюсь к тому, что на лоджии сделать нормальный косметический ремонтик (плиточка, освещение, то се) и оставить ее холодной. Ну если мне строители чего-то мега инновационного не посоветуют в этом плане)

В том то и дело, что у нас не просто "панорамное" остекление - а еще и фасадное. нельзя просто "выпилить" свою часть остекления и заменить "холодный" стеклопакет от застройщика на нормальную двухкамерную панорамную раму. Тут дело даже не в том, что внешний вид фасада здания ты нарушишь (можно и в цвет подобрать) - дело в том что рама балкона проходит единой конструкцией СНИЗУ и до ВЕРХУ приваренная к стыкам.

а) сложно

НУ про сложно и дорого это личное дело каждого, во-первых не своими руками это делать, а для мастера по остеклению наверняка это легко, а дорого-вопрос бюджета каждой семьи, не о том речь. 

Если вторым контуром сделать хороший стеклопакет на балконе, убрать окно между комнатой и балконом( без разрушения стен),поставить батарею (на свое законное место) из расчета площади комнаты+балкона, думаете все равно будет холодно?

Конечно если к окну зимой прижиматься,то да, не спорю,даже если в бане зимой к окну прижиматься-замерзнешь))))

НУ про сложно и дорого это личное дело каждого, во-первых не своими руками это делать, а для мастера по остеклению наверняка это легко, а дорого-вопрос бюджета каждой семьи, не о том речь. 

Если вторым контуром сделать хороший стеклопакет на балконе, убрать окно между комнатой и балконом( без разрушения стен),поставить батарею (на свое законное место) из расчета площади комнаты+балкона, думаете все равно будет холодно?

Конечно если к окну зимой прижиматься,то да, не спорю,даже если в бане зимой к окну прижиматься-замерзнешь))))

Почитайте тему с самого начала, многое уже разжевано. 8 страниц не так и много.

Тоже тащусь от роликов Земского, но увы в ютубе появляются очень много роликов, где ругают его за его глупости и поверьте, с ними тоже можно согласиться...так что смотрите шире чем Земсков он устаревает в технологиях...

Я уже писал, что не люблю его в силу его категоричности заявлений и не всегда корректных решений. Но выложенный мною конкретный ролик доходчиво объясняет почему не стоит утеплять холодное остекление на балконе. На его же канале есть отдельный ролик про присоединение балконов и лоджий. Там тоже забавные есть обоснования, но все достаточно доходчиво показано...

• DooH и Lyrik это нравится

Ну ПСН давай подключайся...мы тоже хотим такую программу:

Новейшая партнерская программа кредитования от Альфа-Банк для клиентов компании ЛЕТНИЙ САД
Программа действует на базе всех технологий замены холодного фасадного остекления на теплое.
Более подробную информацию о Банке и программах кредитования Вы можете узнать у менеджеров по продажам компании ЛЕТНИЙ САД или на сайте...
  • DooH, lino4ka и Алла и Константин это нравится

Мне кажется, если бы ПСН было интересно, то изначально строили бы лоджии, которые утеплить не составляет большого труда. Если говорят двор без машин, то купят квартиру и загонят машину во двор. Если говорят холодное остекление, то купят и будут извращаться ,что бы остекление  стало теплым. Вам что так жить веселее?

• Mur это нравится

Мне кажется, если бы ПСН было интересно, то изначально строили бы лоджии, которые утеплить не составляет большого труда. Если говорят двор без машин, то купят квартиру и загонят машину во двор. Если говорят холодное остекление, то купят и будут извращаться ,что бы остекление  стало теплым. Вам что так жить веселее?

Прикрепленные изображения

• putin-spok-bro_147744300_orig_.jpg
Ладно там поставить второй контур остекления,а пол и потолок? Что там должно быть за мега утепление Особенно,если соседи снизу-сверху все оставят как есть. Сделать теплый пол, но это фактически улицу отапливать. Боюсь представить счета за электричество, особенно по той погоде,как сейчас.

Мне кажется, если бы ПСН было интересно, то изначально строили бы лоджии, которые утеплить не составляет большого труда. 

они строят как им дешевле

• Назад
  • Страница 8 из 10
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов