Условием выдачи ключей будет подписание завышенных вдвое тарифов ???
Ну подготовимся значит к такому беззаконию
А почему вдвое? Почему не сразу в 4 раза? И как вы готовитесь, если не секрет? Плакаты пишите или сразу уж сразу форму военную шьете для партизанских действий.
Еще тарифов не объявили, так что не нагнетайте на пустом месте.
"-лифт и электричество в МОП - по счетчику -домофон, антенна и радио, а также вывоз мусора - как правило небольшие суммы , их тоже не берут с потолка, а есть обоснованные расчеты"
Подниму тему, так как столкнулся с ситуацией знакомых, которые сейчас заселяются в ЖК "Поколение".
Так вот, извещения о первом собрании участников долевого строительства (не собственников!) рассылали по почте. В итоге оказалось, что значительная часть людей вообще не была в курсе, что будет собрание и узнали об этом из форумов и групп мессенджеров. Соответственно кворума у них не набралось и решить они ничего не могли. Хитрость в том, что после этого утверждение УК проходит в заочной форме, что является отличной почвой для продвижения своих интересов УК.
Далее, по поводу тарифов. Выше цитата с этого форума для примера. Обслуживание лифтов и домофона у них оказались по завышенным тарифам в сравнении с другими ЖК, вопросы об обоснованности тарифов игнорируются. Причем объявили тариф УК в размере 60 руб/кв.м а сверху еще консьерж и видеонаблюдение.
Еще был интересный момент, что требуется оплатить оплату услуг УК на 2 месяца вперед до получения ключей. По факту были случаи, когда люди прямо во время приемки оплачивали квитанцию и подписывал договор с УК. Зачем так торопиться, мне лично не понятно.
Я это написал только по той причине, чтобы потом ни для кого не были сюрпризом действия УК. Перед собранием нужно будет запросить договор с УК и тарифы для изучения, чтобы хотя бы иметь представление о них. Я конечно понимаю, что многие скажут, что не нужно нагнетать, нужно дождаться объявления тарифов и т.д. Но мне кажется, что забивать на этот вопрос не нужно.
Eleanora, Lyrik, tigorokot и 2 другим это нравится
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
"-лифт и электричество в МОП - по счетчику -домофон, антенна и радио, а также вывоз мусора - как правило небольшие суммы , их тоже не берут с потолка, а есть обоснованные расчеты"
Подниму тему, так как столкнулся с ситуацией знакомых, которые сейчас заселяются в ЖК "Поколение".
Так вот, извещения о первом собрании участников долевого строительства (не собственников!) рассылали по почте. В итоге оказалось, что значительная часть людей вообще не была в курсе, что будет собрание и узнали об этом из форумов и групп мессенджеров. Соответственно кворума у них не набралось и решить они ничего не могли. Хитрость в том, что после этого утверждение УК проходит в заочной форме, что является отличной почвой для продвижения своих интересов УК.
Далее, по поводу тарифов. Выше цитата с этого форума для примера. Обслуживание лифтов и домофона у них оказались по завышенным тарифам в сравнении с другими ЖК, вопросы об обоснованности тарифов игнорируются. Причем объявили тариф УК в размере 60 руб/кв.м а сверху еще консьерж и видеонаблюдение.
Еще был интересный момент, что требуется оплатить оплату услуг УК на 2 месяца вперед до получения ключей. По факту были случаи, когда люди прямо во время приемки оплачивали квитанцию и подписывал договор с УК. Зачем так торопиться, мне лично не понятно.
Я это написал только по той причине, чтобы потом ни для кого не были сюрпризом действия УК. Перед собранием нужно будет запросить договор с УК и тарифы для изучения, чтобы хотя бы иметь представление о них. Я конечно понимаю, что многие скажут, что не нужно нагнетать, нужно дождаться объявления тарифов и т.д. Но мне кажется, что забивать на этот вопрос не нужно.
Но как собрать владельцев более чем 50% площади дома на этом собрании , чтобы оно легитимным было, вот в чем загвоздка. Дело абсолютно нереальное, а посему последует заочное голосование и далее по вашей схеме.
вот интересно каким образом "требуется" оплата вперед. На основании чего?
И как прямо во время приемки квитанции оплачивают? чисто технически
Основание - договор с УК. То есть сначала вы подписываете договор с УК, в котором прописаны эти "авансовые платежи". Соответственно после этого вам дают готовые квитанции для оплаты. Тут проблема в том, что некоторые не заморачиваются и соглашаются на все условия, хотя многие у них не стали этого делать. Тут все от людей зависит. Я не юрист, так что не могу сказать, есть ли возможность оспаривать этот момент.
Технически можно оплатить и через мобильный банк с телефона, если очень нужно. Скорее всего просто дают время сходить в банк.
Я уже не первый раз слышу подобные заявления. А на чём они основаны - совершенно непонятно. Мне юрист сказал что такие решения легко оспорить. Но, в принципе, я не против заплатить за два месяца вперёд.
Главное чтобы УК с самого начала не смотрела на собственников как удав на кроликов.
Посмотрим какие по итогу будут цены на коммуналку. С учетом камер, консъержей и прочего. Если больше 50 руб за метр, то будет повод задуматься о смене УК. Смотря какая форма представления интересов жителей будет выбрана.
Хотя на время ремонтов для УК халява, МОПы можно и не мыть, бытового мусора нету, так что наши денежки просто осядут на кармане.
А в чем такая необходимость консьержа? Не замечал разницы с ним, или без него. Будет, пусть будет, нет-и ладно. Но все же зачем?
Думаю будет делать вид, что не спит...ну пару месяцев поспрашивает, кто куда и зачем..потом просто надоест...за качественное видеонаблюдение я больше за...
А в чем такая необходимость консьержа? Не замечал разницы с ним, или без него. Будет, пусть будет, нет-и ладно. Но все же зачем?
Берем в расчет, что консьерж все же надлежащим образом будет работать.
Во-первых, чтобы не было лишних людей, шастающих по подъезду.
Во-вторых, наша секция единственная проходная (с выходом в обе стороны дома), поэтому желающих побыстрее пройти будет много. Да, у всех ключи от подъезда свои, но люди разные бывают.
В-третьих, элементарно колясочная, чтобы за ней хоть как-то наблюдали, чтобы не пришли незнакомые люди и не стали вывозить оттуда все подряд.
Да и потом, если территория ЖК будет огорожена, шастать по подъездам будет особо некому. Я не против бабульки в подъезде, но хотелось бы пользу с этого иметь.
Да и потом, если территория ЖК будет огорожена, шастать по подъездам будет особо некому. Я не против бабульки в подъезде, но хотелось бы пользу с этого иметь.
Ну можно, как предложили выше, видеонаблюдение.
Я тоже за.
Но чтобы было хотя бы что-то из консьержа или наблюдения.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.