Условием выдачи ключей будет подписание завышенных вдвое тарифов ???
Ну подготовимся значит к такому беззаконию
А почему вдвое? Почему не сразу в 4 раза? И как вы готовитесь, если не секрет? Плакаты пишите или сразу уж сразу форму военную шьете для партизанских действий.
Еще тарифов не объявили, так что не нагнетайте на пустом месте.
"-лифт и электричество в МОП - по счетчику -домофон, антенна и радио, а также вывоз мусора - как правило небольшие суммы , их тоже не берут с потолка, а есть обоснованные расчеты"
Подниму тему, так как столкнулся с ситуацией знакомых, которые сейчас заселяются в ЖК "Поколение".
Так вот, извещения о первом собрании участников долевого строительства (не собственников!) рассылали по почте. В итоге оказалось, что значительная часть людей вообще не была в курсе, что будет собрание и узнали об этом из форумов и групп мессенджеров. Соответственно кворума у них не набралось и решить они ничего не могли. Хитрость в том, что после этого утверждение УК проходит в заочной форме, что является отличной почвой для продвижения своих интересов УК.
Далее, по поводу тарифов. Выше цитата с этого форума для примера. Обслуживание лифтов и домофона у них оказались по завышенным тарифам в сравнении с другими ЖК, вопросы об обоснованности тарифов игнорируются. Причем объявили тариф УК в размере 60 руб/кв.м а сверху еще консьерж и видеонаблюдение.
Еще был интересный момент, что требуется оплатить оплату услуг УК на 2 месяца вперед до получения ключей. По факту были случаи, когда люди прямо во время приемки оплачивали квитанцию и подписывал договор с УК. Зачем так торопиться, мне лично не понятно.
Я это написал только по той причине, чтобы потом ни для кого не были сюрпризом действия УК. Перед собранием нужно будет запросить договор с УК и тарифы для изучения, чтобы хотя бы иметь представление о них. Я конечно понимаю, что многие скажут, что не нужно нагнетать, нужно дождаться объявления тарифов и т.д. Но мне кажется, что забивать на этот вопрос не нужно.
Eleanora, Lyrik, tigorokot и 2 другим это нравится
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
"-лифт и электричество в МОП - по счетчику -домофон, антенна и радио, а также вывоз мусора - как правило небольшие суммы , их тоже не берут с потолка, а есть обоснованные расчеты"
Подниму тему, так как столкнулся с ситуацией знакомых, которые сейчас заселяются в ЖК "Поколение".
Так вот, извещения о первом собрании участников долевого строительства (не собственников!) рассылали по почте. В итоге оказалось, что значительная часть людей вообще не была в курсе, что будет собрание и узнали об этом из форумов и групп мессенджеров. Соответственно кворума у них не набралось и решить они ничего не могли. Хитрость в том, что после этого утверждение УК проходит в заочной форме, что является отличной почвой для продвижения своих интересов УК.
Далее, по поводу тарифов. Выше цитата с этого форума для примера. Обслуживание лифтов и домофона у них оказались по завышенным тарифам в сравнении с другими ЖК, вопросы об обоснованности тарифов игнорируются. Причем объявили тариф УК в размере 60 руб/кв.м а сверху еще консьерж и видеонаблюдение.
Еще был интересный момент, что требуется оплатить оплату услуг УК на 2 месяца вперед до получения ключей. По факту были случаи, когда люди прямо во время приемки оплачивали квитанцию и подписывал договор с УК. Зачем так торопиться, мне лично не понятно.
Я это написал только по той причине, чтобы потом ни для кого не были сюрпризом действия УК. Перед собранием нужно будет запросить договор с УК и тарифы для изучения, чтобы хотя бы иметь представление о них. Я конечно понимаю, что многие скажут, что не нужно нагнетать, нужно дождаться объявления тарифов и т.д. Но мне кажется, что забивать на этот вопрос не нужно.
Но как собрать владельцев более чем 50% площади дома на этом собрании , чтобы оно легитимным было, вот в чем загвоздка. Дело абсолютно нереальное, а посему последует заочное голосование и далее по вашей схеме.
вот интересно каким образом "требуется" оплата вперед. На основании чего?
И как прямо во время приемки квитанции оплачивают? чисто технически
Основание - договор с УК. То есть сначала вы подписываете договор с УК, в котором прописаны эти "авансовые платежи". Соответственно после этого вам дают готовые квитанции для оплаты. Тут проблема в том, что некоторые не заморачиваются и соглашаются на все условия, хотя многие у них не стали этого делать. Тут все от людей зависит. Я не юрист, так что не могу сказать, есть ли возможность оспаривать этот момент.
Технически можно оплатить и через мобильный банк с телефона, если очень нужно. Скорее всего просто дают время сходить в банк.
Я уже не первый раз слышу подобные заявления. А на чём они основаны - совершенно непонятно. Мне юрист сказал что такие решения легко оспорить. Но, в принципе, я не против заплатить за два месяца вперёд.
Главное чтобы УК с самого начала не смотрела на собственников как удав на кроликов.
Посмотрим какие по итогу будут цены на коммуналку. С учетом камер, консъержей и прочего. Если больше 50 руб за метр, то будет повод задуматься о смене УК. Смотря какая форма представления интересов жителей будет выбрана.
Хотя на время ремонтов для УК халява, МОПы можно и не мыть, бытового мусора нету, так что наши денежки просто осядут на кармане.
А в чем такая необходимость консьержа? Не замечал разницы с ним, или без него. Будет, пусть будет, нет-и ладно. Но все же зачем?
Думаю будет делать вид, что не спит...ну пару месяцев поспрашивает, кто куда и зачем..потом просто надоест...за качественное видеонаблюдение я больше за...
А в чем такая необходимость консьержа? Не замечал разницы с ним, или без него. Будет, пусть будет, нет-и ладно. Но все же зачем?
Берем в расчет, что консьерж все же надлежащим образом будет работать.
Во-первых, чтобы не было лишних людей, шастающих по подъезду.
Во-вторых, наша секция единственная проходная (с выходом в обе стороны дома), поэтому желающих побыстрее пройти будет много. Да, у всех ключи от подъезда свои, но люди разные бывают.
В-третьих, элементарно колясочная, чтобы за ней хоть как-то наблюдали, чтобы не пришли незнакомые люди и не стали вывозить оттуда все подряд.
Да и потом, если территория ЖК будет огорожена, шастать по подъездам будет особо некому. Я не против бабульки в подъезде, но хотелось бы пользу с этого иметь.
Да и потом, если территория ЖК будет огорожена, шастать по подъездам будет особо некому. Я не против бабульки в подъезде, но хотелось бы пользу с этого иметь.
Ну можно, как предложили выше, видеонаблюдение.
Я тоже за.
Но чтобы было хотя бы что-то из консьержа или наблюдения.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49