Секция В. Свой подъезд видел через стекло. Внутри чисто, убрано и с отделкой. Дверь к ресепшн не открывали, сейчас двери открыты только в сквозные коридоры (проходы).
На лифте также не поднимался. В апреле пойду на собственный обмер помещения для составления предварительной сметы ремонта. В т.ч. планирую осмотреть лифты. В нашей секции должны работать уже все три.
Здравствуйте! Конец мая на носу, как у Вас обстоят дела с ремонтом, лифтами, светом и водой?
Долго искали с женой вариант, очень понравился Лайнер. Потом нашли этот форум.
Рассматриваем западный, поскольку подешевле...Скажите, есть ли какие то новости о сдачи итд?
Один из потенциальных продавцов рассказывал, что Интеко пытается всучить ключи что бы вымыть руки при передаче...
Посмотрел на мосгорсуде и в новостях - у интеко 10 исков в Москве и на миллиарды в Ростове.
Есть ли у кого какая то информация?
Почитайте эту ветку с января-февраля месяца для общего понимания ситуации. Западный будет получше ещё потому что подрядчик другой, качество работ лучше, но это не решает главной проблемы, сроки сдачи и неготовность объекта к передаче покупателям, т.к. фасад вроде как готов, а вот внутри... Сходите на просмотр с женой и посмотрите сами, посмотрите, что предложат и в каком состоянии, позадавайте неудобные вопросы, когда заработают лифты и входные группы, когда дадут свет, воду, почему нет счетчиков ГВС и ХВС и т.п. послушайте, что скажут и будем ждать от Вас новостей и расскажите Ваши впечатления.
Соседи, пожалуйста, помогите. У кого есть образцы писем к застройщику?
На обоснованный отказ на принятие в связи с состоянием, чтобы было с чем идти в суд...
Не хотелось бы ещё на этой ветке про суды и претензии писать, лучше на соответствующей ветке этот вопрос задать, а так надо понимать, что у Вас произошло, какая процедура и что Вы хотите от Застройщика в принципе, ситуации у всех разные, изложите там вкратце, что есть на руках и тогда уже кто образцом поможет, а кто советом...
Были. Более того, в Магистрате (или как его там), сказали, что конечно же к Июлю вряд ли, но все закончат. Объяснение показалось мне вполне логичным - ведь их взял сначала Бинбанк, потом санировал ЦБ, менялось руководство. Одни брали кредит, другим оформлять пришлось. Такое впечатление, что сами агенты уже замучались, и хочется уже поскорее закончить. Внутри разруха. Не понимаю как можно говорить о "лучшем" варианте отделки, когда оранжевые стены покрывают все корридоры. Оранжевый во всем мире это цвет эконом-дешевки...Поэтому например Аэрофлот, EasyJet, и другие используют его в лого. Не буду называть имен, но есть явное недовольство Интеко у управляющей компании. Не могу сказать в чем но Интеко их явно задолбали.
У меня вопрос в студию к знатокам - если мы решим купить на вторичке, получается, что если по договору купли-продажи, не ДДУ, то те кто продают уже все приняли, получили ключи и подписали акт приема передачи и претензий предъявлять не получится. Лучше покупать ДДУ получается? Буду благодарен за ответ и лучшие практики, ибо первый раз сталкиваемся с этим вопросом, как и с тем, что можно купить сданной, недостроенный дом. Который все таки очень нравится.
Почитайте эту ветку с января-февраля месяца для общего понимания ситуации. Западный будет получше ещё потому что подрядчик другой, качество работ лучше, но это не решает главной проблемы, сроки сдачи и неготовность объекта к передаче покупателям, т.к. фасад вроде как готов, а вот внутри... Сходите на просмотр с женой и посмотрите сами, посмотрите, что предложат и в каком состоянии, позадавайте неудобные вопросы, когда заработают лифты и входные группы, когда дадут свет, воду, почему нет счетчиков ГВС и ХВС и т.п. послушайте, что скажут и будем ждать от Вас новостей и расскажите Ваши впечатления.
Были. Более того, в Магистрате (или как его там), сказали, что конечно же к Июлю вряд ли, но все закончат. Объяснение показалось мне вполне логичным - ведь их взял сначала Бинбанк, потом санировал ЦБ, менялось руководство. Одни брали кредит, другим оформлять пришлось. Такое впечатление, что сами агенты уже замучались, и хочется уже поскорее закончить. Внутри разруха. Не понимаю как можно говорить о "лучшем" варианте отделки, когда оранжевые стены покрывают все корридоры. Оранжевый во всем мире это цвет эконом-дешевки...Поэтому например Аэрофлот, EasyJet, и другие используют его в лого. Не буду называть имен, но есть явное недовольство Интеко у управляющей компании. Не могу сказать в чем но Интеко их явно задолбали.
У меня вопрос в студию к знатокам - если мы решим купить на вторичке, получается, что если по договору купли-продажи, не ДДУ, то те кто продают уже все приняли, получили ключи и подписали акт приема передачи и претензий предъявлять не получится. Лучше покупать ДДУ получается? Буду благодарен за ответ и лучшие практики, ибо первый раз сталкиваемся с этим вопросом, как и с тем, что можно купить сданной, недостроенный дом. Который все таки очень нравится.
Управляющая компания (Юнисервис) сказала, что вопрос в кабеле - его даже еще не протянули.
Магистрат сказал, что ремонт возможен - но как его делать если кв на высоком этаже...Кто то ремонт там все таки уже делает?
Как так не протянули?? На этажах свет есть, т.е. коридорах и рабочие пользуются инструментами и т.п. где-то горят даже времянки... откуда то же они запитываются. После передачи ключей, "Магистрат" с "Интеко" умывают руки и тема ремонта это уже "Юнисервис", они регулируют этот вопрос, "Магистрат" так уж точно, это контора для сбора денег, т.е. продажи, а так, да ремонт возможен, с доставкой воды, генератора и ишаков для подъёма стройматериалов ))
Были. Более того, в Магистрате (или как его там), сказали, что конечно же к Июлю вряд ли, но все закончат. Объяснение показалось мне вполне логичным - ведь их взял сначала Бинбанк, потом санировал ЦБ, менялось руководство. Одни брали кредит, другим оформлять пришлось. Такое впечатление, что сами агенты уже замучались, и хочется уже поскорее закончить. Внутри разруха. Не понимаю как можно говорить о "лучшем" варианте отделки, когда оранжевые стены покрывают все корридоры. Оранжевый во всем мире это цвет эконом-дешевки...Поэтому например Аэрофлот, Easy Jet, и другие используют его в лого. Не буду называть имен, но есть явное недовольство Интеко у управляющей компании. Не могу сказать в чем но Интеко их явно задолбали.
Давайте по-порядку... Нравится скорее не дом, а цена, которую предлагают, рядом есть вариант "Лица", там куда всё интереснее ;-)
Претензии в случае покупки купли-продажи на вторичке Вы сможете предъявить Застройщику только как потребитель в течение 5 лет на сам объект и 3 года на оборудование со дня передачи его предыдущему владельцу.
Заключить ДДУ... а это разве возможно после ввода Комплекса в эксплуатацию? Там вся соль, что покупка объекта на этапе строительства и деюро оно закончилось, а дефакто ещё продолжается )
Касательно цветовой отделки, на вкус и цвет, сами знаете, при удачном сочетании цветов и материалов, можно сделать красиво, но используя дешевые материалы, краску и т.п. можно испортить и самый люксовый цвет.
И в заключении... Юнисервис, не может быть довольна Интеко просто по причине того, что она не может принять объект в таком состоянии у Интеко, а фактически занимается частично его обслуживанием, более того, занимается устранением недостатков по претензиям покупателей, а не должна, т.к. пока это задача Застройщика, с чего бы им быть довольными?
про ДДУ - продавец еще по ДДУ сидит в схеме - не хочет брать ключи у Интеко и подписывать акт П-П как раз потому, что не все еще готово...получается это перерегистрация его ДДУ в рег палате, насколько я понимаю.
Были в западном корпусе, там прям все в дереве, хорошей плитке...не пойму - Запад получается, станет братцем уродцем что ли?) судя по всему, и входная группа отличается.
Давайте по-порядку... Нравится скорее не дом, а цена, которую предлагают, рядом есть вариант "Лица", там куда всё интереснее ;-)
Претензии в случае покупки купли-продажи на вторичке Вы сможете предъявить Застройщику только как потребитель в течение 5 лет на сам объект и 3 года на оборудование со дня передачи его предыдущему владельцу.
Заключить ДДУ... а это разве возможно после ввода Комплекса в эксплуатацию? Там вся соль, что покупка объекта на этапе строительства и деюро оно закончилось, а дефакто ещё продолжается )
Касательно цветовой отделки, на вкус и цвет, сами знаете, при удачном сочетании цветов и материалов, можно сделать красиво, но используя дешевые материалы, краску и т.п. можно испортить и самый люксовый цвет.
И в заключении... Юнисервис, не может быть довольна Интеко просто по причине того, что она не может принять объект в таком состоянии у Интеко, а фактически занимается частично его обслуживанием, более того, занимается устранением недостатков по претензиям покупателей, а не должна, т.к. пока это задача Застройщика, с чего бы им быть довольными?
про ДДУ - продавец еще по ДДУ сидит в схеме - не хочет брать ключи у Интеко и подписывать акт П-П как раз потому, что не все еще готово...получается это перерегистрация его ДДУ в рег палате, насколько я понимаю.
Были в западном корпусе, там прям все в дереве, хорошей плитке...не пойму - Запад получается, станет братцем уродцем что ли?) судя по всему, и входная группа отличается.
Не хочет брать ключи... это уклонение чревато знаете ли )
В Вашем случае у Вас получается переуступка и на этапе оформления Вас будут принуждать подписать акт приёма-передачи, откажетесь, "Магистрат" не пойдёт на сделку. Советую обратиться к om-nom-nom для избежания недоразумений, как лучше повести в данной ситуации.
Запад смотрится уютнее, внешне по крайней мере... колонны Востока видели? Входные группы пока как-то сравнивать даже не с чем есть одна и то на замке завешена плёнкой от дурных глаз
Так за Лайнером уже парк сделали, но ограждение мешает проходу к парку и метро. Вот совершенно ни к чему там гостиница, без неё сейчас смотрится очень даже не плохо.
Цель установки ограждения: Предотвращение незаконного размещения твёрдых бытовых и строительных отходов, предотвращение организации незаконных автомобильных гонок.
Были. Более того, в Магистрате (или как его там), сказали, что конечно же к Июлю вряд ли, но все закончат. Объяснение показалось мне вполне логичным - ведь их взял сначала Бинбанк, потом санировал ЦБ, менялось руководство. Одни брали кредит, другим оформлять пришлось. Такое впечатление, что сами агенты уже замучались, и хочется уже поскорее закончить. Внутри разруха. Не понимаю как можно говорить о "лучшем" варианте отделки, когда оранжевые стены покрывают все корридоры. Оранжевый во всем мире это цвет эконом-дешевки...Поэтому например Аэрофлот, Easy Jet, и другие используют его в лого. Не буду называть имен, но есть явное недовольство Интеко у управляющей компании. Не могу сказать в чем но Интеко их явно задолбали.
Выгода в том что еще есть возможность предъявить претензии застройщику, а также получить с него компенсацию за задержку сдачи дома.
Ну слава богу. А то я распереживалась. Июнь на дворе считай, а деревья не сажены, забор не убран. Молодцы. Прям рада, аж п...у от радости.
Да работа кипит... ) забыли придомовой паркинг упомянуть, там машин 15-20 на одной стороне максимум уместится, итого по периметру Комплекса 80-100 машиномест максимум
Да работа кипит... ) забыли придомовой паркинг упомянуть, там машин 15-20 на одной стороне максимум уместится, итого по периметру Комплекса 80-100 машиномест максимум
Я вообще против даже двух машин вокруг дома. Есть гараж. Нет денег на гараж - ваши проблемы.
Я вообще против даже двух машин вокруг дома. Есть гараж. Нет денег на гараж - ваши проблемы.
А вдруг гости приехали... или для них гараж тоже держать? Мне гостей куда с машиной девать? Вроде в гости ко мне, я пригласил радушный хозяин и как знать как ещё уедут и мне им пояснять, что мы за двор без машин, поэтому Ваши проблемы?
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб