Прием апартаментов. Западный корпус.

• Назад
  • Страница 102 из 113
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • Вперед

Я такого не писала. Это уже модер "чуть-чуть"подредактировал. у меня было четко с русскими матом. Что здесь вопросы касаемо приемки ЗАПАДА (а не Б корпуса), а не обсуждения моделей домофонов. Собственно, вы мне все равно неприятны, мистер. Досвидос! 

Да уже не в первый раз, Вы повторяетесь мадам ;-) Главное не забывай об этом когда руки потянутся к клавиатуре что-нибудь там настучать о том что все каааазлы ))

кстати!  а за пользование этой системой плата взимается отдельной строкой?  Надо посмотреть в платежке....

За консьержа мы не платим пока, потому что брать плату больше, чем по договору, они не могут, а собрать полную плату тоже не получится, так как не все ещё приняли апарты в нашей секции..

Посмотрела.  Есть какая-то охрана общедомового имущества.  Не знаю, то ли это.

Интересно, что все расходы, которые нам начисляют в отношении МОП, начисляют пропорционально площади апарта.  При этом площадь апарта не включает лождии (ни с довеском, ни без него).

Будет отдельная строка - консьерж, вот когда он сядет и будет сидеть у вас на входе и вы также можете заявить, ну и что, что сидит, я им не пользуюсь (его услугами).

Охрана общедомового имущества - это служба охраны, которая сидит на въезде и ряда мест в комплексе, ходят в униформе какой-то охранной конторы.

Объявления

Будет отдельная строка - консьерж, вот когда он сядет и будет сидеть у вас на входе и вы также можете заявить, ну и что, что сидит, я им не пользуюсь (его услугами).

Охрана общедомового имущества - это служба охраны, которая сидит на въезде и ряда мест в комплексе, ходят в униформе какой-то охранной конторы.

А какой вообще толк от этих консьержей, если всё равно на уровень безопасности, например, это никаким образом не влияет.

ну, то, что  услугами консьержа не пользуешься - это недоказуемо.  К тому же если решение об услугах консьержа принято большинством, то и остальные жители оплачивают.  То, что большинство "за консьержа", будет подтвержден и договорами и "голосованием рублем" - раз платят - значит согласны.

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

А какой вообще толк от этих консьержей, если всё равно на уровень безопасности, например, это никаким образом не влияет.

Так то охраной не им заниматься... это так, глаза и уши на входе.

ну, то, что  услугами консьержа не пользуешься - это недоказуемо.  К тому же если решение об услугах консьержа принято большинством, то и остальные жители оплачивают.  То, что большинство "за консьержа", будет подтвержден и договорами и "голосованием рублем" - раз платят - значит согласны.

Я лично не собираюсь заключать договор с УК пока она не будет либо выбрана собранием собственников, либо пройдя процедуру аукциона. Более того на такие услуги, должен быть отдельный договор, даже, если Вы подписали основной договор с УК.

Обратите внимание

В УК объяснили, что слаботочные системы не входят в общий строительный проект.  Соответственно, они передаваться на обслуживание в УК не будут.

Это отдельный проект, подрядчиком по которому выступет Tel. С 15 января 2019 года они начали принимать заявки на установку домофонов.  Соответственно, и обслуживать их будет Tel по отдельному договору (как и интернет, и телефон - все оборудование остается на балансе провайдера услуг).  Опять-таки, по словам УК, проект слаботочных систем предусматривает лишь возможность установки домофонов ( в том числе и видеодомофонов), но не их установку.

Что касается индивидуальных приборов учета тепла, то они проектом не предусморены, потому, что это не многоквартирный дом.  Даже если бы они должны были быть, в проекте их нет.  Поэтому их отсутствие не может являться причиной для отказа от приемки - такой проект, на который мы подписались вслепую, не имея доступа к нему.

Я лично не собираюсь заключать договор с УК пока она не будет либо выбрана собранием собственников, либо пройдя процедуру аукциона. Более того на такие услуги, должен быть отдельный договор, даже, если Вы подписали основной договор с УК.

Формально без заключения договора с УК вы не можете принять апарт. Насколько законно такое требование - другой вопрос.

С другой стороны, в случае Вашего отказа заключить договор с УК они имеют право отказать вам в подаче тепла, воды, возможно, в судебном порядке смогут потребовать плату за уборку и за общедомовую охрану.

Формально без заключения договора с УК вы не можете принять апарт. 

Формально с УК я не могу заключить договор без акта приёма-передачи объекта, так, если что ;)

С другой стороны, в случае Вашего отказа заключить договор с УК они имеют право отказать вам в подаче тепла, воды, возможно, в судебном порядке смогут потребовать плату за уборку и за общедомовую охрану.

Нет, не имеют они такого права, при условии, если я оплачиваю услуги ЖКХ, вам на заметку ;) Уборка включена в содержание и ремонт, насколько я помню квитанцию, а вот охрана только по договору, нет договора, нет обязательств, также и консьерж.

• Александр Визер это нравится

Формально с УК я не могу заключить договор без акта приёма-передачи объекта, так, если что ;)

Нет, не имеют они такого права, при условии, если я оплачиваю услуги ЖКХ, вам на заметку ;)

1) заключение договора с УК прописано как условие подписания акта. так в ДДУ.  поинмаю, что бедово, но так, на заметку, если вдруг не видели.

2) Акому вы будете оплачивать коммунальные платежи?

Более того - какой в этом смысл?

Вряд ли Вам удастся заключить прямой договор на охрану общедомового имущества, на услуги консьержа, например.  И как вы будете оплачивать вашу долю общедомовых расходов, обслуживания сложных коммуникаций, обеспечивающих функционирование всего комплекса? Все равно эту работу будет выполнять УК и вряд ли он снизит свою долю только на основании того, что вы напрямую платите за электричество и воду.

1) заключение договора с УК прописано как условие подписания акта. так в ДДУ.  поинмаю, что бедово, но так, на заметку, если вдруг не видели.

Подписании акта на меня не накладывает никаких обязательств, могут писать там, что угодно, вплоть до того, что не имею к ним никаких претензий, не в настоящем, не в будущем, это ничтожные пукты. ДДУ прекращает своё действие на этом акте и не может служить обязательством по исполнению чего либо в дальнейшем,  кроме самого ДДУ. Как может служить препятствием подписание акта приёма-передачи отсутствие договора с УК?! Более того, в договоре не указана УК с кем заключать договор, Застройщик не известил об этом Участника ДДУ, я могу с кем угодно подписать договор...?? И всё это ничто, т.к. противоречит требованиям закона, в частности, статье 12 ФЗ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», положениям статьи 153 Жилищного кодекса РФ, а также положениям Закона РФ «О защите прав потребителей». Это Вам на заметку, если не знали.

2) Акому вы будете оплачивать коммунальные платежи?

Более того - какой в этом смысл?

Вряд ли Вам удастся заключить прямой договор на охрану общедомового имущества, на услуги консьержа, например.  И как вы будете оплачивать вашу долю общедомовых расходов, обслуживания сложных коммуникаций, обеспечивающих функционирование всего комплекса? Все равно эту работу будет выполнять УК и вряд ли он снизит свою долю только на основании того, что вы напрямую платите за электричество и воду.

Коммунальные платежи буду оплачивать УК ООО "ЮНИСЕРВИС", они же управляют домом, пока. Смысл в том, что без договора, они могут мне направлять плату за услуги только по тарифам утверждённым правительством Москвы, не больше не меньше.

1. Знала, что что-то не то, но с этим пунктом я не заморачивалась.

Почему является ничтожным утверждение в подписанном  акте, что "претензий не имею"?  Вот это интересно.

И ещё полагаю, что  ЖК РФ к нам отношения не имеет - у нас нежилые помещения.

2. так они, так же как и остальные управляющие компании, и берут по тарифам, больше не могут.  Они на другом деньги делают.

Что-то потеряла, на основании чего документы к счетчикам являются обязательным условием приемки.  То естьчто их отсутствие может служить оправданием неприемки.  Про паспорт здания - в 214 ФЗ.  А про счетчики - не найду.

Почему является ничтожным утверждение в подписанном  акте, что "претензий не имею"?  Вот это интересно.

Потому что есть Законодательство РФ и ГК РФ.

И ещё полагаю, что  ЖК РФ к нам отношения не имеет - у нас нежилые помещения.

Не стану Вас убеждать в обратном, УК сделает это за меня ;)

2. так они, так же как и остальные управляющие компании, и берут по тарифам, больше не могут.  Они на другом деньги делают.

На чём же?! На востоке за студию платят 6-7 т.р., там всего-то... вы же знаете. С НГ сколько там у нас содержание и ремонт с кв.м.?

Что-то потеряла, на основании чего документы к счетчикам являются обязательным условием приемки.  То естьчто их отсутствие может служить оправданием неприемки.  Про паспорт здания - в 214 ФЗ.  А про счетчики - не найду.

Паспорта на счётчики передают дольщику до подписания акта приёма-передачи, в соответствии с актом осмотра, где указываются их начальные показатели и номера, Вы когда-нибудь устанавливали счётчики по-своей необходимости? Их просто передают, они никому, кроме нас не нужны, но в нужный момент, они Вам понадобятся. Может ли служить оправданием не приёмки... мне трудно ответить, тут нет такого понятия оправдания... есть существенные, есть не существенные основания для не приёмки, и их критериев нигде не содержится. Для "Интеко" существенных недостатков на объекте нет, Вы же знаете, дом сдан в эксплуатацию )

Тут может быть усмотрен скрытый умысел Застройщика... случись чего, у Вас даже документов на него нет, чтобы можно было предъявить какие-либо претензии. Где вы его взяли... кто Вам его ставил... у нас были установлены с импульсным режимом... тут простой, без паспорта даже, у нас в соответствии с проектной документацией счётчики с импульсным режимом, будьте добры приобретите такой за свой счёт ;) Думаете такого не может быть?? Учитывая как УК обязывает сейчас на Востоке иметь в наличии дымовые датчики-извещатели, запросто... напомню:

5c47638105ef4_.jpg

Потому что есть Законодательство РФ и ГК РФ.

Не стану Вас убеждать в обратном, УК сделает это за меня ;)

На чём же?! На востоке за студию платят 6-7 т.р., там всего-то... вы же знаете. С НГ сколько там у нас содержание и ремонт с кв.м.?

Счета за январь ещё не было.  за декарбь за все - 2950, за ноябрь 2850.  Но у нас почти нет своих расхода воды и электричества. Тариф электричества 5,24р

Вот содержание и ремонт - дорогие и не понятно на что -  тариф 45,51, стоимость 1378 р.

А деньги делают, как правило, получая откаты от подрядных организаций, завышая объемы или расценки на выполняемые теми  работы и услуги. Все равно какая УК, любую можно и нужно контролировать.  НО для этого надо организоваться, потому что показывать свои отчеты, договоры и т.п. каждому собственнику  - не мыслимо.  У нас УК предоставляет доступ к документам выбранному НАМИ активу.

Еще могут МОПы использовать не по назначению, сдавать их кому-то неофициально или полуофициально, например, а плату за их обслуживание брать с нас.  (впрочем, её с нас будут брать по-любому.)

Это то, с чем наши сталкивались.  Например, УК сдавала колясочную дворникам.  Мы прожили в доме много лет, и не знали, что это МОП.  Но одна активистка все раскопала, дворников выселили, а в колясочной на первом этаже хранят теперь коляски и велосипеды, там же собирается актив.  А вдругом подъезде они много лет как использовали свою колясочную по назначению.

Счета за январь ещ

Они были обязаны Вас заблаговременно известить заказным письмом об изменении тарифов... не знали?

5c4774068b82d_photo_20181124_115428.jpg

5c4773f8951e0_photo_20181124_115811.jpg

Паспорта на счётчики передают дольщику до подписания акта приёма-передачи, в соответствии с актом осмотра, где указываются их начальные показатели и номера, Вы когда-нибудь устанавливали счётчики по-своей необходимости? Их просто передают, они никому, кроме нас не нужны, но в нужный момент, они Вам понадобятся. Может ли служить оправданием не приёмки... мне трудно ответить, тут нет такого понятия оправдания... есть существенные, есть не существенные основания для не приёмки, и их критериев нигде не содержится. Для "Интеко" существенных недостатков на объекте нет, Вы же знаете, дом сдан в эксплуатацию )

Тут может быть усмотрен скрытый умысел Застройщика... случись чего, у Вас даже документов на него нет, чтобы можно было предъявить какие-либо претензии. Где вы его взяли... кто Вам его ставил... у нас были установлены с импульсным режимом... тут простой, без паспорта даже, у нас в соответствии с проектной документацией счётчики с импульсным режимом, будьте добры приобретите такой за свой счёт ;) Думаете такого не может быть?? Учитывая как УК обязывает сейчас на Востоке иметь в наличии дымовые датчики-извещатели, запросто... напомню:

5c47638105ef4_.jpg

да, я знаю, что для застройщика нет существенных недостатков.  Поэтому и стараюсь найти существенные.  Они теперь пытаются доказать, что я так поздно приняла апарт потому, что специально уклонялась от приемки без веских на то оснований.  И потому никаких неустоек они платить не должны. ))  По крайней мере этот бред они несли в суде на заседании - больше-то нечего было сказать.

Они были обязаны Вас заблаговременно известить заказным письмом об изменении тарифов... не знали?

5c4774068b82d_photo_20181124_115428.jpg

5c4773f8951e0_photo_20181124_115811.jpg

Уведомление, может, и было - надо ящик проверить. не заказное, конечно.  Но у нас с декабря тарифы не изменились.  С января, скорее всего изменятся.  Как и везде.  Также вполне возможно, что на их сайте опубликовано.  

Кстати, из приведенного вами документа видно, что все, кроме содержания и ремонта, охраны и консьержа - по тарифам правительства Москвы.  

_______

Зашла в ЛК - они предлагают скидку более 12% при оплате авансом за год!  в банках сейчас таких депозитов нет.  Надо подумать.

да, я знаю, что для застройщика нет существенных недостатков.  Поэтому и стараюсь найти существенные.  Они теперь пытаются доказать, что я так поздно приняла апарт потому, что специально уклонялась от приемки без веских на то оснований.  И потому никаких неустоек они платить не должны. ))  По крайней мере этот бред они несли в суде на заседании - больше-то нечего было сказать.

Нужно к этому относится несходительно, если по их утверждению, Вы не принимали апарт без всяких на то оснований, то почему Застройщик не выписал вам односторонний акт? Почему на мои претензии, Вы не возражали и не отвечали, что Ваши претензии не обоснованы, вы всё выдумываете... поясните суду, как в здании получивший разрешение на ввод в эксплуатацию не было воды, света, шли и до сих пор идут строительные работы... в целом, репутация у них ниже плинтуса, все знают, что Застройщик недобросовестный, поэтому не переживайте, доводы их так и останутся их доводами, просто тянут время.

• Назад
  • Страница 102 из 113
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов