Звонила в УК с уточнениями по устранению замечаний, вобщем информация такая: замечания устраняют кластерно, один вид замечаний по всем апартам, далее другой вид замечаний... по факту за 1,5 месяца установили ручку и сделали регулировку окон( Водоснабжение и электричество дадут в лучшем случае с 31 мая и только с этого срока могут запустить на ремонт. МОПЫ будут доделывать до июля-августа 18, и не факт, что доделают. Сроки полного запуска комплекса с ресепшенами и всеми лифтами с проходами через первый этаж сроки пока не известны. Застройщик ещё ничего не передал УК((
И у меня ровно та же информация была, что у Margoreta, после приемки апартаментов. Окна сделать обещали) В середине месяца буду звонить, узнавать, как идут дела по устранению недостатков. Коммун платежи с 31 мая должны начисляться, тогда же обещали воду и электричество. по моим личным наблюдениям, лето-осень
Я вообще в шоке от происходящего!!! Когда брал апартамент осенью, пели сладкие песни, что до конца февраля все передадут, я уже готовился ремонтом заняться. Сейчас просрочка затягивается чуть ли не на полгода и такое впечатление, что в доме с 2000+ апартов всем безразлично происходящее, все покорно ждут или пишут письма, которые застройщик даже не забирает с почты... я просто в шоке.
Я вообще в шоке от происходящего!!! Когда брал апартамент осенью, пели сладкие песни, что до конца февраля все передадут, я уже готовился ремонтом заняться. Сейчас просрочка затягивается чуть ли не на полгода и такое впечатление, что в доме с 2000+ апартов всем безразлично происходящее, все покорно ждут или пишут письма, которые застройщик даже не забирает с почты... я просто в шоке.
Ждем 2 месяца просрочки, пока рано что то требовать.
У меня такая же грусть и финансовые потери от несвоевременного исполнения обязательств Застройщиком
все ждут что кто нибудь особо заинтересованный пойдет и подаст в суд, оплатит все судебные издержки и выиграет им компенсацию за их апарт.
Да рано еще подвать что либо. Два месяца пусть пройдет. Можно тогда и договор расторгнуть. А вот в течении какого времени застройщик возмещает все потраченные средства. И как долго проходит расторжение. Кто в курсе?
Я два года назад брал квартиру в ЖК, где примерно такое же количество квартир, как в одном Западе. Там было (и есть) полноценное сообщество, активисты, которые реально что-то делали ещё на этапе приёмки дома, когда были малейшие сомнения, что не в срок передадут квартиры. Со СМИ общались, совет дома сейчас создаётся. Реальная движуха и видишь, что есть люди, которые занимаются своим домом. Здесь на два корпуса, где в два раза больше дольщиков, почти никакого движения... никому ничего не надо. С таким подходом застройщик будет иметь каждого из нас по отдельности. И УК тоже. Грустно, девицы. Уже жалею, что ввязался в эту историю.
Ждем 2 месяца просрочки, пока рано что то требовать.
по опыту Востоку, инфо, одна из собственников только приняла апартамент , после устранения недоделок, неустойка по просрочке должна составлять 100000, Магистрат ей прислал письмо о возмещении не более 20 000р, у второго собственника, приехал на получение ключей, а у него уже принят апартамент в одностороннем порядке, согласно закону, так что будьте внимательны, сейчас мы готовим коллективные иски
Да рано еще подвать что либо. Два месяца пусть пройдет. Можно тогда и договор расторгнуть. А вот в течении какого времени застройщик возмещает все потраченные средства. И как долго проходит расторжение. Кто в курсе?
Елена, уже есть случаи расторжения договора, получение неустойки и остальной геморой, который вам еще предстоит
по опыту Востоку, инфо, одна из собственников только приняла апартамент , после устранения недоделок, неустойка по просрочке должна составлять 100000, Магистрат ей прислал письмо о возмещении не более 20 000р, у второго собственника, приехал на получение ключей, а у него уже принят апартамент в одностороннем порядке, согласно закону, так что будьте внимательны, сейчас мы готовим коллективные иски
Я два года назад брал квартиру в ЖК, где примерно такое же количество квартир, как в одном Западе. Там было (и есть) полноценное сообщество, активисты, которые реально что-то делали ещё на этапе приёмки дома, когда были малейшие сомнения, что не в срок передадут квартиры. Со СМИ общались, совет дома сейчас создаётся. Реальная движуха и видишь, что есть люди, которые занимаются своим домом. Здесь на два корпуса, где в два раза больше дольщиков, почти никакого движения... никому ничего не надо. С таким подходом застройщик будет иметь каждого из нас по отдельности. И УК тоже. Грустно, девицы. Уже жалею, что ввязался в эту историю.
Ну так раз у вас есть опыт объединения и создания союзов, что вам мешает? Или вы как и мы, с ваших слов, ждете революционера? А?
Привлекать СМИ. Ну хорошо. Я бы с радостью, но у меня нет ни единого выхода на подобные ресурсы?
Здесь нужен человек в своем роде с опытом и знакомствами.
Вот раз у вас есть опыт и вы это уже проходили, может будете нашим революционером? М?
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.