Сроки ввода в эксплуатацию

• Назад
  • Страница 7 из 24
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

Обращали ли Вы внимание на то, что сроки реализации проекта строительства в проектной декларации сдвинулись в очередной раз?

Меня эти сдвиги в ПД (сроков ввода в эксплуатацию) не очень напрягают. Могли бы кстати сразу такие поставить, а так конечно все это на рекламные ходы похоже.

Вот затишье на стройке действительно говорит о каких-то проблемах - может быть действительно что-то не так с подключением. А с другой стороны отопление якобы во все корпуса дали. То ли какой-то временный вариант, то ли с водопроводом что-то..хз.

В общем правильно говорят, что тут гадать на кофейной гуще. В любом случае у нас тут у застройщика в учредителях есть структура правительства Москвы, и если это проблемы с подключением, то они их решат.

Меня эти сдвиги в ПД (сроков ввода в эксплуатацию) не очень напрягают. Могли бы кстати сразу такие поставить, а так конечно все это на рекламные ходы похоже.
Вот затишье на стройке действительно говорит о каких-то проблемах - может быть действительно что-то не так с подключением. А с другой стороны отопление якобы во все корпуса дали. То ли какой-то временный вариант, то ли с водопроводом что-то..хз.
В общем правильно говорят, что тут гадать на кофейной гуще. В любом случае у нас тут у застройщика в учредителях есть структура правительства Москвы, и если это проблемы с подключением, то они их решат.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2018-01-20-14-29-43.png
  • Nmariya это нравится
Объявления

Можно, конечно, гадать на кофейной гуще почему застройщик не ввел дома еще в ноябре: в силу объективных причин, либо намеренно указал такие сроки с целью увеличения объемов продаж. Но что я хочу сказать, на мой взгляд застройщику на сегодняшний день просто не выгодно подключать дома к отоплению, ибо ему же и придется оплачивать все счета.

В этой ситуации, я так думаю, у застройщика есть 2 выхода: 

1) подключив дома к отоплению постараться как можно быстрей сдать их дольщикам, и перевести всю финансовую нагрузку на них.

2)  не подключать дома к отоплению.

Учитывая состояние стойки на сегодняшний день, очередные смещения сроков, и пустые обещания менеджеров, я думаю мы с вами не получим ключей, пока как минимум не пройдет отопительный сезон.

PS. Я конечно не юрист, но обратил еще внимание на то, что п.2.6. ДДУ о сроке сдаче дома в эксплуатацию 30.11.17 стоит в разделе 2: "гарантия застройщика". При этом, эта дата и пункт больше нигде не упоминаются, в том числе и в "предмете договора и обязанностях застройщика", в отличие от п. 2.8 о сроке передачи не позднее 30.11.18.

Получается, что застройщик говорит нам: "Уважаемые дольщики, я даю Вам гарантию, что мы сдадим дома в ноябре 2017г., но нести ответственность за это обещание я не буду, и включать этот пункт в предмет договора мы тоже не будем. Но Вы, дорогие мои, не беспокойтесь, до декабря 2018г. точно получите ключи".

Так получается? Поправьте меня, если я не прав.

К Капиталу бесполезно обращаться. Максимум отпишуться "Обращайтесь к вашему застройщику"

Если Вы про почту info@capitalgroupcorp.com, так она в документах указана как почта нашего застройщика.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

А не факт, что есть затишье. Просто подход застройщика ущербный... У меня так с первой квартирой было - какие-то новости были только от дольщиков. Съездил кто-то раз в месяц, фотки выложил - изучаем изменения... :))
В том же НК-2, который уже долгострой и то есть веб-камеры для всех строящихся корпусов. Да, картинка хреновая, зато в режиме реального времени.
Ну и фото раз в 2 недели выкладывали, пока стройка шла нормально. И это очень помогало, потому что когда внешняя отделка дома завершена, кажется, что работа стоит, хотя вон дом готовый. Но по факту, там внутренних работ наберется запросто на несколько месяцев.
И если этих работ много, то куда выгоднее людей отправить туда, чем оставшиеся лоджии стеклить при -10.

Можно, конечно, гадать на кофейной гуще почему застройщик не ввел дома еще в ноябре: в силу объективных причин, либо намеренно указал такие сроки с целью увеличения объемов продаж. Но что я хочу сказать, на мой взгляд застройщику на сегодняшний день просто не выгодно подключать дома к отоплению, ибо ему же и придется оплачивать все счета.

1) подключив дома к отоплению постараться как можно быстрей сдать их дольщикам, и перевести всю финансовую нагрузку на них.

Учитывая состояние стойки на сегодняшний день, очередные смещения сроков, и пустые обещания менеджеров, я думаю мы с вами не получим ключей, пока как минимум не пройдет отопительный сезон.

PS. Я конечно не юрист, но обратил еще внимание на то, что п.2.6. ДДУ о сроке сдаче дома в эксплуатацию 30.11.17 стоит в разделе 2: "гарантия застройщика". При этом, эта дата и пункт больше нигде не упоминаются, в том числе и в "предмете договора и обязанностях застройщика", в отличие от п. 2.8 о сроке передачи не позднее 30.11.18.

Получается, что застройщик говорит нам: "Уважаемые дольщики, я даю Вам гарантию, что мы сдадим дома в ноябре 2017г., но нести ответственность за это обещание я не буду, и включать этот пункт в предмет договора мы тоже не будем. Но Вы, дорогие мои, не беспокойтесь, до декабря 2018г. точно получите ключи".

Если они не дадут отопление то вся ихняя отделка МОПов пойдёт в тыртарары,

Обратите внимание

По моему именно так.

Хотел ремонт весной начать делать, чтоб к концу года успеть...

Собсна, догадки насчет того, что будут делать территорию сразу на 2 очереди подтвердилась раз. сроки сдачи 3,4,5,6 корпусов сравнялись.

5a6491acb90d7_13848497146096.gif

Собсна, догадки насчет того, что будут делать территорию сразу на 2 очереди подтвердилась раз. сроки сдачи 3,4,5,6 корпусов сравнялись.

Ключи по всем 4 корпусам сразу все равно вряд ли начнут выдавать...

Ключи по всем 4 корпусам сразу все равно вряд ли начнут выдавать...

Я надеюсь, что выдача ключей будет производиться в соответствии с тем, как сдавались корпуса. Т.е. 4-5-3-6.

Другой вопрос как они это организуют...сразу 4 корпуса это, мягко говоря, очень много людей; а если учесть, что квартиру надо принять в течении недели, то там надо держать армию манагеров

Другой вопрос как они это организуют...сразу 4 корпуса это, мягко говоря, очень много людей; а если учесть, что квартиру надо принять в течении недели, то там надо держать армию манагеров

Там 5ый корпус больше, чем любые другие два вместе. :)

3ий корпус - 225 квартир
4ый - 240
5ый - 484
6ой - 190

Там 5ый корпус больше, чем любые другие два вместе. :)

3ий корпус - 225 квартир
4ый - 240
5ый - 484
6ой - 190

Во во! Тем более) И это все при условии, что не все примут квартиры с одного захода, без претензий к строителям

Во во! Тем более) И это все при условии, что не все примут квартиры с одного захода, без претензий к строителям

Ну а кто примет я думаю ключи ему отдадут.

Я надеюсь, что выдача ключей будет производиться в соответствии с тем, как сдавались корпуса. Т.е. 4-5-3-6.

А как уже будут выдаваться ключи в каждом отдельном корпусе?

5a6491acb90d7_13848497146096.gif

Ну а там и до третьей очереди не далеко) Чего мелочиться? Сразу весь ЖК сдадут, а терпилы подождут) Помнится тут люди надеялись до нг ключи получить) Ну как раз получите к новому 2019 году))))
  • Strateg21 это нравится

Ваш негативный настрой уже давно надоел.  

По поводу уставного капитала это вообще к чему??? явно вы никогда не судились, я например судилась с ООО уст. капитал 20 тыс, и ничего неустойку свою выбила  нормально все. 

Вот есть же такие люди, 1 человек устроил истерику ни о чем.

Не переживайте за меня, если будет просрочка отсужусь. А если переживаете за себя и изливаете все тут, то скидывайте квартиру и это успокоительных купите. 

• Kristina07, Туся, Вечно молодой и еще 1 это нравится
Народ, уточнил сейчас состояние объекта: 1) к благоустройству территории приступили 2) к отоплению корпуса еще не подключены

Народ, уточнил сейчас состояние объекта: 1) к благоустройству территории приступили 2) к отоплению корпуса еще не подключены

А подробности?) когда подключат не сказали?

Нет) Будут какие новости, сообщу.

То есть в корпусах даже отопления нету? Жеееесть... Бетонные строения могут признать аварийными за один сезон, при отсутствии отопления....

• Назад
  • Страница 7 из 24
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов