Обращали ли Вы внимание на то, что сроки реализации проекта строительства в проектной декларации сдвинулись в очередной раз?
Меня эти сдвиги в ПД (сроков ввода в эксплуатацию) не очень напрягают. Могли бы кстати сразу такие поставить, а так конечно все это на рекламные ходы похоже.
Вот затишье на стройке действительно говорит о каких-то проблемах - может быть действительно что-то не так с подключением. А с другой стороны отопление якобы во все корпуса дали. То ли какой-то временный вариант, то ли с водопроводом что-то..хз.
В общем правильно говорят, что тут гадать на кофейной гуще. В любом случае у нас тут у застройщика в учредителях есть структура правительства Москвы, и если это проблемы с подключением, то они их решат.
Меня эти сдвиги в ПД (сроков ввода в эксплуатацию) не очень напрягают. Могли бы кстати сразу такие поставить, а так конечно все это на рекламные ходы похоже.
Вот затишье на стройке действительно говорит о каких-то проблемах - может быть действительно что-то не так с подключением. А с другой стороны отопление якобы во все корпуса дали. То ли какой-то временный вариант, то ли с водопроводом что-то..хз.
В общем правильно говорят, что тут гадать на кофейной гуще. В любом случае у нас тут у застройщика в учредителях есть структура правительства Москвы, и если это проблемы с подключением, то они их решат.
Можно, конечно, гадать на кофейной гуще почему застройщик не ввел дома еще в ноябре: в силу объективных причин, либо намеренно указал такие сроки с целью увеличения объемов продаж. Но что я хочу сказать, на мой взгляд застройщику на сегодняшний день просто не выгодно подключать дома к отоплению, ибо ему же и придется оплачивать все счета.
В этой ситуации, я так думаю, у застройщика есть 2 выхода:
1) подключив дома к отоплению постараться как можно быстрей сдать их дольщикам, и перевести всю финансовую нагрузку на них.
2) не подключать дома к отоплению.
Учитывая состояние стойки на сегодняшний день, очередные смещения сроков, и пустые обещания менеджеров, я думаю мы с вами не получим ключей, пока как минимум не пройдет отопительный сезон.
PS. Я конечно не юрист, но обратил еще внимание на то, что п.2.6. ДДУ о сроке сдаче дома в эксплуатацию 30.11.17 стоит в разделе 2: "гарантия застройщика". При этом, эта дата и пункт больше нигде не упоминаются, в том числе и в "предмете договора и обязанностях застройщика", в отличие от п. 2.8 о сроке передачи не позднее 30.11.18.
Получается, что застройщик говорит нам: "Уважаемые дольщики, я даю Вам гарантию, что мы сдадим дома в ноябре 2017г., но нести ответственность за это обещание я не буду, и включать этот пункт в предмет договора мы тоже не будем. Но Вы, дорогие мои, не беспокойтесь, до декабря 2018г. точно получите ключи".
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
А не факт, что есть затишье. Просто подход застройщика ущербный... У меня так с первой квартирой было - какие-то новости были только от дольщиков. Съездил кто-то раз в месяц, фотки выложил - изучаем изменения... :)) В том же НК-2, который уже долгострой и то есть веб-камеры для всех строящихся корпусов. Да, картинка хреновая, зато в режиме реального времени. Ну и фото раз в 2 недели выкладывали, пока стройка шла нормально. И это очень помогало, потому что когда внешняя отделка дома завершена, кажется, что работа стоит, хотя вон дом готовый. Но по факту, там внутренних работ наберется запросто на несколько месяцев. И если этих работ много, то куда выгоднее людей отправить туда, чем оставшиеся лоджии стеклить при -10.
Можно, конечно, гадать на кофейной гуще почему застройщик не ввел дома еще в ноябре: в силу объективных причин, либо намеренно указал такие сроки с целью увеличения объемов продаж. Но что я хочу сказать, на мой взгляд застройщику на сегодняшний день просто не выгодно подключать дома к отоплению, ибо ему же и придется оплачивать все счета.
1) подключив дома к отоплению постараться как можно быстрей сдать их дольщикам, и перевести всю финансовую нагрузку на них.
Учитывая состояние стойки на сегодняшний день, очередные смещения сроков, и пустые обещания менеджеров, я думаю мы с вами не получим ключей, пока как минимум не пройдет отопительный сезон.
PS. Я конечно не юрист, но обратил еще внимание на то, что п.2.6. ДДУ о сроке сдаче дома в эксплуатацию 30.11.17 стоит в разделе 2: "гарантия застройщика". При этом, эта дата и пункт больше нигде не упоминаются, в том числе и в "предмете договора и обязанностях застройщика", в отличие от п. 2.8 о сроке передачи не позднее 30.11.18.
Получается, что застройщик говорит нам: "Уважаемые дольщики, я даю Вам гарантию, что мы сдадим дома в ноябре 2017г., но нести ответственность за это обещание я не буду, и включать этот пункт в предмет договора мы тоже не будем. Но Вы, дорогие мои, не беспокойтесь, до декабря 2018г. точно получите ключи".
Так получается? Поправьте меня, если я не прав.
Если они не дадут отопление то вся ихняя отделка МОПов пойдёт в тыртарары,
Ключи по всем 4 корпусам сразу все равно вряд ли начнут выдавать...
Я надеюсь, что выдача ключей будет производиться в соответствии с тем, как сдавались корпуса. Т.е. 4-5-3-6.
Другой вопрос как они это организуют...сразу 4 корпуса это, мягко говоря, очень много людей; а если учесть, что квартиру надо принять в течении недели, то там надо держать армию манагеров
Другой вопрос как они это организуют...сразу 4 корпуса это, мягко говоря, очень много людей; а если учесть, что квартиру надо принять в течении недели, то там надо держать армию манагеров
Там 5ый корпус больше, чем любые другие два вместе. :)
Я надеюсь, что выдача ключей будет производиться в соответствии с тем, как сдавались корпуса. Т.е. 4-5-3-6.
А как уже будут выдаваться ключи в каждом отдельном корпусе?
Хотел ремонт весной начать делать, чтоб к концу года успеть...
Собсна, догадки насчет того, что будут делать территорию сразу на 2 очереди подтвердилась раз. сроки сдачи 3,4,5,6 корпусов сравнялись.
Ну а там и до третьей очереди не далеко) Чего мелочиться? Сразу весь ЖК сдадут, а терпилы подождут) Помнится тут люди надеялись до нг ключи получить) Ну как раз получите к новому 2019 году))))
По поводу уставного капитала это вообще к чему??? явно вы никогда не судились, я например судилась с ООО уст. капитал 20 тыс, и ничего неустойку свою выбила нормально все.
Вот есть же такие люди, 1 человек устроил истерику ни о чем.
Не переживайте за меня, если будет просрочка отсужусь. А если переживаете за себя и изливаете все тут, то скидывайте квартиру и это успокоительных купите.
Kristina07, Туся, Вечно молодой и еще 1 это нравится
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49