По какой?
На территории ЖК стоит какой-то хлам.
Тут 2 пути.
Первый - в мусорный контейнер.
Второй - , если есть основание полагать что вещь ценная, - в милицию и сдавать по ГК РФ 227. Пусть владелец потом сам вещь ищет и оттуда "достает".
Факта завладевания, "покушения на..." или даже намерения завладеть чужим имуществом нет. Тому доказательством будет множество видеокамер на нашем ЖК. Есть завершённое действие по содержанию общего имущества в чистоте и порядке в первом случае.
А во втором - добросовестный гражданин сдал находку в милицию. Пионер- всем пример!
что вам больше нравится? ч1. ст. 1064 гк рф, статья 20.1 кодекса об административных правонарушениях.
По какой?
На территории ЖК стоит какой-то хлам.
Тут 2 пути.
Первый - в мусорный контейнер.
Второй - , если есть основание полагать что вещь ценная, - в милицию и сдавать по ГК РФ 227. Пусть владелец потом сам вещь ищет и оттуда "достает".
Факта завладевания, "покушения на..." или даже намерения завладеть чужим имуществом нет. Тому доказательством будет множество видеокамер на нашем ЖК. Есть завершённое действие по содержанию общего имущества в чистоте и порядке в первом случае.
А во втором - добросовестный гражданин сдал находку в милицию. Пионер- всем пример!
что вам больше нравится? ч1. ст. 1064 гк рф, статья 20.1 кодекса об административных правонарушениях.
А Константин хитёр... А если мой велосипед будет стоять и на нём будет листок А4 с подписью кому он принадлежит(ФИО квартира телефон) вы сможете его отнести в милицию?
А Константин хитёр... А если мой велосипед будет стоять и на нём будет листок А4 с подписью кому он принадлежит(ФИО квартира телефон) вы сможете его отнести в милицию?
Смогу конечно. Я же для того, чтобы его взять в руки и отнести в ОВД, никаких противоправных действий не совершаю...
Вот нашли вы на улице сумку. В ней паспорт и ВУ некого гражданина.
Вы сами должны его искать, или проще отдать находку в правоохранительные органы?
,, Пенсионер Вы как всегда передергиваете ,, - передерну еще разок (это же не затвор оружия, думаю до этого в нмшем споре дело не дойдет). Не все дольщики будут здесь жить, многие будут сдавать свои квартиры внаем. Некоторые их будут продавать. Кое кто поселит свою родню на время, а сам ,, где то там ,,. Договориться с этой разношерстной публикой будет трудно, (мы просто этого не умеем, форум тому свидетельство). Сегодня кто то выкатил что то и поставил у стенки, и был таков. Звонки в квартиру - тишина, и тишина надолго. Вы что возьмете на себя смелость выбрасывать его вещи - сомневаюсь. Болтовня на форуме ни к чему не обязывает, а коснись настоящих действий, смиритесь, куда вы денетесь. Я на свете давно живу, и не такие свары видал.
Сейчас у меня 4 велосипеда стоят в большой комнате в у стены, т.к. тамбур маленький совсем, а у лифта места нет совсем.
Необходимость - физическая или техническая не способность или не возможность закатить их в кладовку.
При этом если у соседей нет кладовки , я не буду против что они будут ставить свои велосипеды в общем коридоре.
Еще необходимость это коляска , сейчас не актуально , но её в кладовку катать не будем, но у нас коридор огромный в квартире , может будем в квартиру закатывать.
Возможность - это так что бы адекватным соседям не мешало или не напрягало их.
При этом лично я сезонные вещи всегда убираю а гараж. И вместо велосипедов в в коридоре общем на стену аккуратно вешал лыжи. И ни кто ни разу мне по этому поводу не довольство не высказывал.
Но по моему опыту у соседей и велосипеды и самокаты пылились всю зиму в общем тамбуре.
Я услышал именно то, что и ожидал от Вас, спасибо)
Жаль Вы не мой сосед, но хорошо, что в ЖК, надеюсь будете (со своей адекватностью), учавствовать в общих вопросах в масштабах ЖК.
А другим следовало бы вчитаться в текст и желательно взять на заметку, и понять, что есть такое прекрасное слдово - договариваться. И люди, в отличие от животных, часто им пользуются. Ну по крайне мере должны)
Со взрослыми велосипедами в "колхозных" домах обычно интересная история.
Недоверяя окружающим, собственники велосипедов часто прибегают к использованию разных защитных механизмов.
И если речь идёт не о согласованных с соседями крепленях на общие стены, то самым простым методом хранения велосипеда в общем подъезде является пристёгиваниие его к батарее отопления. Которая как правило одна. Это может "работать" при наличии одного велолюбителя на этаж...
Со стенами у меня к Вам,Дмитрий, практический вопрос.
Как велолюбитель и велоделитант в хранении велосипедов, прощу дать совет как хранить велосипеды на стене в сырую погоду без ущерба состоянию стен? Или вы какую-то защиту для стен в "проблемной" зоне делали? Или "остаивали" пока вода и грязь на пол не сбежит и колёса не высохнут?
Опять же - стены и педали тоже не друзья...
Признаюсь в ненастную погоду или пешком или на машине.
Но если попадал под дождь . То колеса отмывал на улице с бутылки , а сушил на лестнице пристегнув к перилам, потом аккуратно на стену вешал . Стена всегда чистая была.
Лыжи как правило на балконе сохнут.
На счет тубинга ничего не придумал , в багажнике машины держу зимой. А санки и снегокатов на место велосипедов на стену, но перед этим на специальном коврике-тряпке стикали и сохли.
Я услышал именно то, что и ожидал от Вас, спасибо)
Жаль Вы не мой сосед, но хорошо, что в ЖК, надеюсь будете (со своей адекватностью), учавствовать в общих вопросах в масштабах ЖК.
А другим следовало бы вчитаться в текст и желательно взять на заметку, и понять, что есть такое прекрасное слдово - договариваться. И люди, в отличие от животных, часто им пользуются. Ну по крайне мере должны)
Быстро вы на ходу переобулись от категоричности, к обсуждению...
Лыжи как правило на балконе сохнут.
На счет тубинга ничего не придумал , в багажнике машины держу зимой.
А санки и снегокатов на место велосипедов на стену, но перед этим на специальном коврике-тряпке стикали и сохли.
Я кажется представляю как выглядит общедомовое пространство в такой ситуации. Тамбур с отдельной металической дверью от лифта где внутренее пространство давно поделили соседи 3-4-х квартир.
Все аккуратно протискиваются, но поскольку причина дискомфорта общая, и польза от использования тамбура тоже общая, то все терпят текущие условия. Тем более что сложились они уже лет "дцать назад"...
Всё здорово. Осталось в таких условиях встетиться курильщикам в 3х из 4х квартир...
P.S.
А тюбинг проще сдувать как мне кажется. Скрутив нипель.
А накачать на любом автосервисе по пути. За 50р его накачают промышленным копрессором за считанные секунды.
Быстро вы на ходу переобулись от категоричности, к обсуждению...
Где это была моя категоричность?
Я до сих пор считаю высказывания: "Я буду ставить свой хлам в МОПе, потому, что мне удобно" - неадекватным. И неважно от кого оно будет исходить, от Дениса, какого то безымянного кого то, или Дмитрия. Вот только такая штука, что Дмитрий договаривается, а остальные "соседи" считают свое удобство превыше других, и ни о какой договоренности с их стороны я не читал.
Сорри, если мои суждения казались в категорическо форме. Отнюдь, Я всегда за диалог и договариваемость. Просто ставить коляски (нам уже не надо) в кладовках считаю абсолютной дикостью. Также беговелы - они же ничего не загромождают и не захламляют. С соседями всегда открыт для диалога. Где живу, у меня ни с одними соседями конфликта не было, при этом каждый сосед что-то размещает в коридоре (коляска, беговел, велосипед, санки). У нас коляска и сейчас стоит в коридоре и никосу она не мешает из соседей. Всё люди и все в ё понимают. Главное уважительно относится друг к другу
С курильщиками всегда боролся ((..
На всех квартирах .. на одной из квартир за свой счёт соорудил хорошую вытяжку и попросил их просто включать ее когда курят .. им и это было лень сделать.
Сейчас с соседями бъемся (договорится не получается) .. вечно воняет.
А хуже всего что и окна в квартире не открыть вонь идет от соседа с низу в окно, + в туалете вонь от него .
Меня тема курения соседей выводит из себя ....
Ладно, переживём и это )))
всем хорошего настроения и мудрости ))
Бармалейкин, никто шины хранить в коридоре не будет, т. к. это запах плохой. И других вещей плохих тоже. А вот беговелы, коляски, думаю люди ставить будут. Мы лично будет ставить беговелы и никому они мешать не будут. А фразу "в моём коридоре..." оставьте при себе. Вы коридор не покупали и он не ваш и не вам решать за другого человека.
От моих шин запаха нет, они пахнут исключительно цветами.
И давайте без хамства. Или Вас родители плохо воспитывали?
Сорри, если мои суждения казались в категорическо форме. Отнюдь, Я всегда за диалог и договариваемость. Просто ставить коляски (нам уже не надо) в кладовках считаю абсолютной дикостью. Также беговелы - они же ничего не загромождают и не захламляют. С соседями всегда открыт для диалога. Где живу, у меня ни с одними соседями конфликта не было, при этом каждый сосед что-то размещает в коридоре (коляска, беговел, велосипед, санки). У нас коляска и сейчас стоит в коридоре и никосу она не мешает из соседей. Всё люди и все в ё понимают. Главное уважительно относится друг к другу
Как по мне - Вы на жалость давите.
Дескать беговел маленький, Колясочка - она для малыша. Всё должны "войти в положение", потерпеть. Ну или если уж неудобно - так пусть всем. Давайте все вытащим мусор в подъезд...
Так уж сложилось что в этом году мы ранней весной старшему ребёнку подарили на ДР уже взрослый хардтейл (рама M). На смену подростковому велу.
А дочери, вчера (на сигнальном) купили велик на 18 колёсах. Сейчас катается на 14х, но уже мал. Велобег её стоит на балконе.
И где спрашивается точка останова. Когда велобег, уже превращается в "велопарк на этаже" ?
Я , если что, тоже за шины. В смысле хранить в коридорах.
От них и грязи меньше. Пару раз в сезон колёса перекидываем. Складировать в пакетах.
Не то что эти коляски с которых вечно снег по полчаса после прогулки стекает, а потом на полу высохшая грязь
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.