Кладовые

• Назад
  • Страница 24 из 33
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед

Константин, Мы тоже в 1.1 в 4-й секции, а Вы?

Слава Богу, в другой секции. 

По какой?
На территории ЖК стоит какой-то хлам.
Тут 2 пути.
Первый - в мусорный контейнер.
Второй - , если есть основание полагать что вещь ценная, - в милицию и сдавать по ГК РФ 227. Пусть владелец потом сам вещь ищет и оттуда "достает".
Факта завладевания, "покушения на..." или даже намерения завладеть чужим имуществом нет. Тому доказательством будет множество видеокамер на нашем ЖК. Есть завершённое действие по содержанию общего имущества в чистоте и порядке в первом случае.
А во втором - добросовестный гражданин сдал находку в милицию. Пионер- всем пример!

что вам больше нравится? ч1. ст. 1064 гк рф, статья 20.1 кодекса об административных правонарушениях.
Объявления

По какой?
На территории ЖК стоит какой-то хлам.
Тут 2 пути.
Первый - в мусорный контейнер.
Второй - , если есть основание полагать что вещь ценная, - в милицию и сдавать по ГК РФ 227. Пусть владелец потом сам вещь ищет и оттуда "достает".
Факта завладевания, "покушения на..." или даже намерения завладеть чужим имуществом нет. Тому доказательством будет множество видеокамер на нашем ЖК. Есть завершённое действие по содержанию общего имущества в чистоте и порядке в первом случае.
А во втором - добросовестный гражданин сдал находку в милицию. Пионер- всем пример!

что вам больше нравится? ч1. ст. 1064 гк рф, статья 20.1 кодекса об административных правонарушениях.

действительно, слава Богу!
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

А Константин хитёр... А если мой велосипед будет стоять и на нём будет листок А4 с подписью кому он принадлежит(ФИО квартира телефон) вы сможете его отнести в милицию?

диванные юристы подтянулись?  :rofl:

Обратите внимание

Если соседям будет что не нравится , будем договариваться .

Как приятно иметь дело с адекватными людьми.

А Константин хитёр... А если мой велосипед будет стоять и на нём будет листок А4 с подписью кому он принадлежит(ФИО квартира телефон) вы сможете его отнести в милицию?

Смогу конечно. Я же для того, чтобы его взять в руки и отнести в ОВД, никаких противоправных действий не совершаю...

Вот нашли вы на улице сумку. В ней паспорт и ВУ некого гражданина. 
Вы сами должны его искать, или проще отдать находку в правоохранительные органы? 

,, Пенсионер Вы как всегда передергиваете ,, - передерну еще разок (это же не затвор оружия, думаю до этого в нмшем споре дело не дойдет). Не все дольщики будут здесь жить, многие будут сдавать свои квартиры внаем. Некоторые их будут продавать. Кое кто поселит свою родню на время, а сам ,, где то там ,,. Договориться с этой разношерстной публикой будет трудно, (мы просто этого не умеем, форум тому свидетельство). Сегодня кто то выкатил что то и поставил у стенки, и был таков. Звонки в квартиру - тишина, и тишина надолго. Вы что возьмете на себя смелость выбрасывать его вещи - сомневаюсь. Болтовня на форуме ни к чему не обязывает, а коснись настоящих действий, смиритесь, куда вы денетесь. Я на свете давно живу, и не такие свары видал.

Слава Богу в четвертой секции адекватные соседи...)

Сейчас у меня 4 велосипеда стоят в большой комнате в у стены, т.к. тамбур маленький совсем, а у лифта места нет совсем.
Необходимость - физическая или техническая не способность или не возможность закатить их в кладовку.
При этом если у соседей нет кладовки , я не буду против что они будут ставить свои велосипеды в общем коридоре.
Еще необходимость это коляска , сейчас не актуально , но её в кладовку катать не будем, но у нас коридор огромный в квартире , может будем в квартиру закатывать.

Возможность - это так что бы адекватным соседям не мешало или не напрягало их.

При этом лично я сезонные вещи всегда убираю а гараж. И вместо велосипедов в в коридоре общем на стену аккуратно вешал лыжи. И ни кто ни разу мне по этому поводу не довольство не высказывал.
Но по моему опыту у соседей и велосипеды и самокаты пылились всю зиму в общем тамбуре.

Я услышал именно то, что и ожидал от Вас, спасибо)

Жаль Вы не мой сосед, но хорошо, что в  ЖК, надеюсь будете (со своей адекватностью), учавствовать в общих вопросах в масштабах ЖК.

А другим следовало бы вчитаться в текст и желательно взять на заметку, и понять, что есть такое прекрасное слдово - договариваться. И люди, в отличие от животных, часто им пользуются. Ну по крайне мере должны)

Со взрослыми велосипедами в "колхозных" домах обычно интересная история.
Недоверяя окружающим, собственники велосипедов часто прибегают к использованию разных защитных механизмов. 
И если речь идёт не о согласованных с соседями крепленях на общие стены, то самым простым методом хранения велосипеда в общем подъезде является пристёгиваниие его к батарее отопления. Которая как правило одна. Это может "работать" при наличии одного велолюбителя на этаж... 
Со стенами у меня к Вам,Дмитрий, практический вопрос.
Как велолюбитель и велоделитант в хранении велосипедов, прощу дать совет как хранить велосипеды на стене в сырую погоду без ущерба состоянию стен? Или вы какую-то защиту для стен в "проблемной" зоне делали? Или "остаивали" пока вода и грязь на пол не сбежит и колёса не высохнут? 
Опять же - стены и педали тоже не друзья...

Признаюсь в ненастную погоду или пешком или на машине.
Но если попадал под дождь . То колеса отмывал на улице с бутылки , а сушил на лестнице пристегнув к перилам, потом аккуратно на стену вешал . Стена всегда чистая была.
Лыжи как правило на балконе сохнут.
На счет тубинга ничего не придумал , в багажнике машины держу зимой. А санки и снегокатов на место велосипедов на стену, но перед этим на специальном коврике-тряпке стикали и сохли.

Я услышал именно то, что и ожидал от Вас, спасибо)
Жаль Вы не мой сосед, но хорошо, что в ЖК, надеюсь будете (со своей адекватностью), учавствовать в общих вопросах в масштабах ЖК.
А другим следовало бы вчитаться в текст и желательно взять на заметку, и понять, что есть такое прекрасное слдово - договариваться. И люди, в отличие от животных, часто им пользуются. Ну по крайне мере должны)

Быстро вы на ходу переобулись от категоричности, к обсуждению...

Лыжи как правило на балконе сохнут.
На счет тубинга ничего не придумал , в багажнике машины держу зимой.

А санки и снегокатов на место велосипедов на стену, но перед этим на специальном коврике-тряпке стикали и сохли.

Я кажется представляю как выглядит общедомовое пространство в такой ситуации. Тамбур с отдельной металической дверью от лифта где внутренее пространство давно поделили соседи 3-4-х квартир.
Все аккуратно протискиваются, но поскольку причина дискомфорта общая, и польза от использования тамбура тоже общая, то все терпят текущие условия. Тем более что сложились они уже лет "дцать назад"... 
Всё здорово. Осталось в таких условиях встетиться курильщикам в 3х из 4х квартир...  :good: 

P.S.
А тюбинг проще сдувать как мне кажется. Скрутив нипель.

А накачать на любом автосервисе по пути. За 50р его накачают промышленным копрессором за считанные секунды. 

Быстро вы на ходу переобулись от категоричности, к обсуждению...

Где это была моя категоричность?

Я до сих пор считаю высказывания: "Я буду ставить свой хлам в МОПе, потому, что мне удобно" - неадекватным. И неважно от кого оно будет исходить, от Дениса, какого то безымянного кого то, или Дмитрия. Вот только такая штука, что Дмитрий договаривается, а остальные "соседи" считают свое удобство превыше других, и ни о какой договоренности с их стороны я не читал.

Сорри, если мои суждения казались в категорическо форме. Отнюдь, Я всегда за диалог и договариваемость. Просто ставить коляски (нам уже не надо) в кладовках считаю абсолютной дикостью. Также беговелы - они же ничего не загромождают и не захламляют. С соседями всегда открыт для диалога. Где живу, у меня ни с одними соседями конфликта не было, при этом каждый сосед что-то размещает в коридоре (коляска, беговел, велосипед, санки). У нас коляска и сейчас стоит в коридоре и никосу она не мешает из соседей. Всё люди и все в ё понимают. Главное уважительно относится друг к другу
С курильщиками всегда боролся ((..
На всех квартирах .. на одной из квартир за свой счёт соорудил хорошую вытяжку и попросил их просто включать ее когда курят .. им и это было лень сделать.
Сейчас с соседями бъемся (договорится не получается) .. вечно воняет.

А хуже всего что и окна в квартире не открыть вонь идет от соседа с низу в окно, + в туалете вонь от него .
Меня тема курения соседей выводит из себя ....

Ладно, переживём и это )))
всем хорошего настроения и мудрости ))

Бармалейкин, никто шины хранить в коридоре не будет, т. к. это запах плохой. И других вещей плохих тоже. А вот беговелы, коляски, думаю люди ставить будут. Мы лично будет ставить беговелы и никому они мешать не будут. А фразу "в моём коридоре..." оставьте при себе. Вы коридор не покупали и он не ваш и не вам решать за другого человека.

От моих шин запаха нет, они пахнут исключительно цветами.

И давайте без хамства. Или Вас родители плохо воспитывали?

Сорри, если мои суждения казались в категорическо форме. Отнюдь, Я всегда за диалог и договариваемость. Просто ставить коляски (нам уже не надо) в кладовках считаю абсолютной дикостью. Также беговелы - они же ничего не загромождают и не захламляют. С соседями всегда открыт для диалога. Где живу, у меня ни с одними соседями конфликта не было, при этом каждый сосед что-то размещает в коридоре (коляска, беговел, велосипед, санки). У нас коляска и сейчас стоит в коридоре и никосу она не мешает из соседей. Всё люди и все в ё понимают. Главное уважительно относится друг к другу

Как по мне - Вы на жалость давите. 
Дескать беговел маленький, Колясочка - она для малыша. Всё должны "войти в положение", потерпеть. Ну или если уж неудобно - так пусть всем. Давайте все вытащим мусор в подъезд...  

Так уж сложилось что в этом году мы ранней весной старшему ребёнку подарили на ДР уже взрослый хардтейл (рама M). На смену подростковому велу. 
А дочери, вчера (на сигнальном) купили велик на 18 колёсах. Сейчас катается на 14х, но уже мал. Велобег её стоит на балконе. 

И где спрашивается точка останова. Когда велобег, уже превращается в "велопарк на этаже" ?

Я , если что, тоже за шины. В смысле хранить в коридорах.
От них и грязи меньше. Пару раз в сезон колёса перекидываем. Складировать в пакетах. 
Не то что эти коляски с которых вечно снег по полчаса после прогулки стекает, а потом на полу высохшая грязь 

• Назад
  • Страница 24 из 33
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов