Извиняюсь, что не по отделке.
Вертепов, спасибо за идею по жалобе в ФАС. Димбур, по поводу 60 вместо 65. Это случаем не угловая двушка 60.2 во 2 или 3 корпусе?
Выгода ТЭНа очевидна, в данной ситуации клиент купил квартиру в Парке Легенд, а не в Зиларте, а если подбить итоги по деньгам, потребностям и метражу, взял бы в Зиларте....все просто
Честно скажу, что сомнительная часть есть в этой стройной логике.
Давайте предположим, что ТЭН обсчитал всех в среднем на 3 метра. Продано примерно 500 квартир (если верить сайту). Метр в среднем 170т.р.. Итого в сумме ТЭН пошел на недополучение 255млн рублей (округлял).
Известный факт, что строят на кредитные деньги, то это же сколько процентов можно было съэкономить. Или просто покрутить деньги и заработать.
Они либо сами себя перехитрили в таком случае, либо совсем идиоты.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Я полагаю, что практически все, кто взял квартиры в Парке Легенд,ограничены в денежных средствах, к тому же впереди ремонт, покупка сантехники, мебели и т.д., т.е. предстоит большая трата денег, которых в обрез или даже нет, и тогда люди планируют на ремонт брать кредиты. Если бы у каждого из нас было больше денег, то купили бы квартиру как минимум в бизнес- классе, но увы и ах, с деньгами не сильно густо. По-человечески понятны возмущения некоторых дольщиков по поводу оплаты доп.метров. И мне тоже будет жалко доплачивать сотни тысяч ( в случае, если площадь превысит указанную в ДДУ), которых свободных у меня просто нет. НО давайте же будет РЕАЛИСТАМИ. Ситуация с возможной доплатой ОПИСАНА у всех нас в ДДУ, и каждый из нас ДДУ подписал ДОБРОВОЛЬНО. Никакой заведомый обман застройщика доказать НЕ УДАСТСЯ ни в каких инстанциях, в том числе и в судебных. Можно хоть сколько перепираться друг с другом, говорить обидные слова, вешать "ярлыки" и т.п., но это ФАКТ. Суд (кто намерен туда обращаться) будет руководствоваться именно ДДУ (его Величество ДОГОВОРОМ), который КАЖДЫЙ из нас подписал добровольно и был согласен со ВСЕМИ его пунктами, в том числе и про возможную доплату. Никто из нас не действовал под принуждением. И положения про возможную доплату изложены в ДДУ чётко и ясно, никакого введения в заблуждения нет. И точка. Никто из нас не представит суду доказательства (а это предусмотренные процессуальным законодательством показания ответчиков, свидетелей, документы, вещественные доказательства) заведомого умысла застройщика увеличить площади квартир, чтобы оспорить заключенный договор в части доп. доплаты. Их просто не будет. А показания истцов в части их доводов по поводу ОБМАНА суд расценит как голословные и надуманные. Да, это неприятно читать. Но это так и есть. Нужно просто принять это как реальность, не трепать нервы и не превращать форум в балаган с перепирательствами. Вот если бы в ДДУ не было указано про обязанность дольщика оплать доп. метры, вот тогда можно было бы попытаться оспорить требование застройщика о доп. оплате, опираясь на Закон о защите прав потребителей. Но всего лишь попытаться, т.к. судебная практика по этому вопросу противоречивая и в основном не в пользу дольщиков. Но у нас в ДДУ то всё ОПИСАНО, и шансов НЕТ. Давайте не ругаться, не перепираться, не подкалывать друг друга, и на форуме обсуждать вопросы конструктивно, в частности, в этой ветке ситуацию по поводу отделки МОПов! С уважением ко ВСЕМ!!
Еще раз перечитала про доплату пункт, никакого вычета 1 м.
На 1,5 метра будет больше - доплачиваем 150% стоимости 1 кв. метра и т.д.
У меня однушка, была в показательной на 4м этаже и выше на своем. Вентиляционный выступ в нашей планировке находится в ванной и есть существенная разнице в его размерах на разных этажах.
Ничеси страсти сегодня)) У меня закончился лимит лайков на день)
Дорогие друзья-соседи, поддерживаю Ларису, давайте не будем поддаваться провокациям на негатив со стороны известных особ.
Побережем силы для разбирательств на законодательном уровне.
Игнор со стороны ТЭНа не перестает удивлять. Честно говоря, думала, что когда дело коснется пунктов договора с нами, а не бесконечные переносы ГосКомиссии, они проявят уважение и выйдут с нами на связь.
Ну Ок, тогда и нам стоит поберечь слова и общаться с ними в документальном формате!
Еще раз перечитала про доплату пункт, никакого вычета 1 м.
На 1,5 метра будет больше - доплачиваем 150% стоимости 1 кв. метра и т.д.
У меня однушка, была в показательной на 4м этаже и выше на своем. Вентиляционный выступ в8 нашей планировке находится в ванной и есть существенная разнице в его размерах на разных этажах.
Думаю, по-разному выйдет с разницей в метраже....
Правильно отмечено форумчанами, сейчас рано говорить о доплате, надо подождать.
Лично я себя морально подготовил к доплате 2.5 метров т.к. видел технический обмер своей квартиры, но без БТИ.
Время покажет.
А по поводу обмана и прочего, диалоги пустые, если ФАС усмотрит нарушения то накажет, не усмотрим то мы ничего не сделаем, даже через суды, но я по крайней мере такую практику не встречал....
Извиняюсь, что не по отделке.
Вертепов, спасибо за идею по жалобе в ФАС. Димбур, по поводу 60 вместо 65. Это случаем не угловая двушка 60.2 во 2 или 3 корпусе?
Она самая. Остается только надеяться, что обмеры БТИ немного другими будут с меньшей площадью.
Предлагаю дискусию в части обмеров здесь оконьчить, а если кто хочет продолжить то велком в соответсвующую тему.
А я предлагаю вообще пока прекратить разговоры об увеличении площади до тех пор, пока это не подтвердиться официально, а то получиться как всегда, столько разговоров ни о чем, может разница будет минимальной или вообще всё совпадет
А я предлагаю вообще пока прекратить разговоры об увеличении площади до тех пор, пока это не подтвердиться официально, а то получиться как всегда, столько разговоров ни о чем, может разница будет минимальной или вообще всё совпадет
Вы чего то боитесь, зачем прекращать ? Прекратить врятли Вам удастся. Если народ хочет эту тему обсуждать он будет, актуальность этой темы для каждого своя.
Кто ни будь перепроверял обмеры застройщика, которые указаны в актах приемки передачи с реальными размерами квартиры ?
были ли расхождения ? и в какую сторону ?
например, при разработке дизайн проекта или альтернативный обмер БТИ или Ростехинвентаризации.
Со слов представителя БТИ, что на автозаводской, к ним уже обращались с наших домов.
У меня было двое профессиональных альтернативных замерщика. Оба намерили на 0,2 метра больше (то есть в мою сторону). Но у меня по проекту будут фальшстены для сокрытия батарей и труб. Так что в конечном итоге получится меньше, чем БТИ. Не знаю - можно ли в таком случае обращаться за перезамером, чтобы деньги вернули))
У меня было двое профессиональных альтернативных замерщика. Оба намерили на 0,2 метра больше (то есть в мою сторону). Но у меня по проекту будут фальшстены для сокрытия батарей и труб. Так что в конечном итоге получится меньше, чем БТИ. Не знаю - можно ли в таком случае обращаться за перезамером, чтобы деньги вернули))
Однозначно нет, замеры надо проводить в одинаковых условиях, доп конструктив это ваши проблемы.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.