Ремонт

• Назад
  • Страница 16 из 24
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед

Да, мне тоже так сказали: водоотвод по стоякам. Звучит и выглядит логично.

Как показал печальный опыт: перекрытия дома держат воду, поэтому вода из комнат также уходит через шахты. И это одна из причин, почему представители застройщика и УК строго настрого запрещают при ремонте заступать за линию шахты — при правильном устройстве шахты вода с верхних этажей будет стекать по шахте вниз минуя вашу квартиру.

Нужно продумать какой-то "ход" для воды, если гибкая подводка, к примеру, протечет. Ведь положив плитку и сделав стены - мы убираем возможность слива воды в шахту из СУ. Насчет трапа подумать можно.

И, в идеале, медь вместо гибкой подводки и Гидролок/аквасторож + уровень пола сделать ниже в СУ, либо порожек. Это на "подумать" соседям.

Были раздумья по этому поводу, но... везде и всюду тройники для слива делаются над черновым полом в санузле, никак трап на такой уровень не поднять. Даже если делать высокий порог в санузле. Если кто-то смог такое провернуть - очень интересно было бы узнать! А вот сделать брешь в стене с плиткой чтобы вода стекала в случае чего - как бы хорошая мысль, но больше на случай аварии со стояком (зона ответственности УК) - на вводе воды, наверное, моветон не ставить автокраны с отключением воды. Медь вместо гибкой подводки - мысль интересная, и дорогая :)

Объявления

Всем доброго дня!

Завтра в 9:00 будет пуск теплоснабжения. Информация от УК.

• Garris и Limace это нравится

Всем доброго дня!

Значит стоит всё закрывать, что снова нас никто незатопил.

Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Emotion от ГК ОсноваБизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%

Всем доброго дня!

А какие корпуса включать будут?

А какие корпуса включать будут?

Все, по секциям.
  • ask'ing это нравится
Обратите внимание

Все, по секциям.

В один день?

Возможно вопрос этот был уже, но я тут недавно, так что извиняюсь, если повторюсь.. Окна - меняете или оставляете? 

Возможно вопрос этот был уже, но я тут недавно, так что извиняюсь, если повторюсь.. Окна - меняете или оставляете? 

Тоже мучаюсь этим вопросом. Уже с многими консультировался, и с строителями, и даже с замерщиками. Говорят, что в принципе окна не плохие, рама толстая, стеклопакет двойной. Всё зависит как они установлены, а это покажет только время. 

Меняли, но скорее с эстетической точки зрения. Сами окна вроде неплохие были

Зависит от многих вещей. Если у вас они стоят нормально, т.е. открываются легко, не заедают когда открываешь и закрываешь, из соединений профиля не дует. То тогда можете не менять, если визуально устраивают.
Если заедают - попробуйте отрегулировать и Заменить ручки, они совсем печальные. Самое большое что вам грозит, если их оставите - провисание створок (очень большие и тяжёлые). Но есть выход на время - подрегулировать специальным болтом высоту створки и все будет закрываться нормально. Только учтите, что высота болта не вечная и через 3-6 подкручиваний его высота исчерпается и подтягивать будет нечем. Провисать створки будут в случае, если вы их открываете и оставляете в таком виде.

Захотите поменять на новые пвх - берите за доп деньги при заказе армирование Окна 2мм, тогда провисать будет в разы реже. В разы.
Либо ставьте теплый алюминий. Он провисать так быстро не будет, на наш век хватит. Только цена его в 2-5 раз больше пвх. От многого зависит.
  • Покупатель_1 и Ziama(Irene) это нравится

Зависит от многих вещей. Если у вас они стоят нормально, т.е. открываются легко, не заедают когда открываешь и закрываешь, из соединений профиля не дует. То тогда можете не менять, если визуально устраивают.
Если заедают - попробуйте отрегулировать и Заменить ручки, они совсем печальные. Самое большое что вам грозит, если их оставите - провисание створок (очень большие и тяжёлые). Но есть выход на время - подрегулировать специальным болтом высоту створки и все будет закрываться нормально. Только учтите, что высота болта не вечная и через 3-6 подкручиваний его высота исчерпается и подтягивать будет нечем. Провисать створки будут в случае, если вы их открываете и оставляете в таком виде.

Захотите поменять на новые пвх - берите за доп деньги при заказе армирование Окна 2мм, тогда провисать будет в разы реже. В разы.
Либо ставьте теплый алюминий. Он провисать так быстро не будет, на наш век хватит. Только цена его в 2-5 раз больше пвх. От многого зависит.

А по деревянным нет рекомендаций и контактов? Сейчас стоят деревянные пакеты российского производства, очень ими доволен. И визуально отлично, и дышат, после них пластик уже не хочется. Ставил лет 8 назад и потерял все документы, не помню где заказывал. :)

А по деревянным нет рекомендаций и контактов? Сейчас стоят деревянные пакеты российского производства, очень ими доволен. И визуально отлично, и дышат, после них пластик уже не хочется. Ставил лет 8 назад и потерял все документы, не помню где заказывал. :)

Увы, по деревянным ничего не знаю. 

По моему дубовые рамы самые качественные, но стоят бешеных денег как я слышал

Так а что к нам в дом лучше, всё таки пвх или остановится на деревянных окнах? У меня стоял пвх, не жаловался, но многие кричат, что лучше всё таки дерево.

Так а что к нам в дом лучше, всё таки пвх или остановится на деревянных окнах? У меня стоял пвх, не жаловался, но многие кричат, что лучше всё таки дерево.

Хотите ну очень хорошо и бюджет в норме - смотрите алюминиево-деревянные окна.

Хотите хорошо - алюминиевые, потом дерево.

Хотите нормально - ПВХ.

Хотите ну очень хорошо и бюджет в норме - смотрите алюминиево-деревянные окна.

Хотите хорошо - алюминиевые, потом дерево.

Хотите нормально - ПВХ.

Хотелось бы хорошо. А окна поверх не обрабатывать деревянные? В плане влажность, все дела. Я понимаю, что с улицы алюминий, но у меня вот в кухне по окну иногда прям вода бежит, не протрухнет? Или может лучше выбирать конкретный сорт дерева.

У меня через 20 дней полностью освобождается бригада строителей-узбеков. Делают хорошо, опыт работ в жк бизнес-класса, по цене отлично. Делали ремонт у меня и ранее у моих родственников, все довольны.
Если нужны контакты, пишите в личку.

Добавьте в личку , хочу пообщаться по бригаде.

Сегодня обнаружила вопиющий факт. 2й корпус, на лестнице 2го подъеза, между 2 и 5 этажом ужасный бардак. Я предполагаю что у кого-то очень не дисциплинированные строители. Мало того, что мусор, бутылки от пива и бычки, так там еще и туалет устроили!! бутылки с мочей и куча г...на!!!!! я сходила в УК, надеюсь уберут. Но вопрос- кто из строителей там устраивает общественный туалет и как их поймать???

Сегодня обнаружила вопиющий факт. 2й корпус, на лестнице 2го подъеза, между 2 и 5 этажом ужасный бардак. Я предполагаю что у кого-то очень не дисциплинированные строители. Мало того, что мусор, бутылки от пива и бычки, так там еще и туалет устроили!! бутылки с мочей и куча г...на!!!!! я сходила в УК, надеюсь уберут. Но вопрос- кто из строителей там устраивает общественный туалет и как их поймать???

Поймать - никак. Разве что караулить или мини-камеру втыкнуть где-то на угол, если есть такая. Она в районе 500 рублей стоит, если прям на столько всё там ужасно. Вы ж не будете там сидет днём и ночью.

• Назад
  • Страница 16 из 24
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов