Да, мне тоже так сказали: водоотвод по стоякам. Звучит и выглядит логично.
Как показал печальный опыт: перекрытия дома держат воду, поэтому вода из комнат также уходит через шахты. И это одна из причин, почему представители застройщика и УК строго настрого запрещают при ремонте заступать за линию шахты — при правильном устройстве шахты вода с верхних этажей будет стекать по шахте вниз минуя вашу квартиру.
Нужно продумать какой-то "ход" для воды, если гибкая подводка, к примеру, протечет. Ведь положив плитку и сделав стены - мы убираем возможность слива воды в шахту из СУ. Насчет трапа подумать можно.
И, в идеале, медь вместо гибкой подводки и Гидролок/аквасторож + уровень пола сделать ниже в СУ, либо порожек. Это на "подумать" соседям.
Были раздумья по этому поводу, но... везде и всюду тройники для слива делаются над черновым полом в санузле, никак трап на такой уровень не поднять. Даже если делать высокий порог в санузле. Если кто-то смог такое провернуть - очень интересно было бы узнать! А вот сделать брешь в стене с плиткой чтобы вода стекала в случае чего - как бы хорошая мысль, но больше на случай аварии со стояком (зона ответственности УК) - на вводе воды, наверное, моветон не ставить автокраны с отключением воды. Медь вместо гибкой подводки - мысль интересная, и дорогая :)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Возможно вопрос этот был уже, но я тут недавно, так что извиняюсь, если повторюсь.. Окна - меняете или оставляете?
Тоже мучаюсь этим вопросом. Уже с многими консультировался, и с строителями, и даже с замерщиками. Говорят, что в принципе окна не плохие, рама толстая, стеклопакет двойной. Всё зависит как они установлены, а это покажет только время.
Возможно вопрос этот был уже, но я тут недавно, так что извиняюсь, если повторюсь.. Окна - меняете или оставляете?
Зависит от многих вещей. Если у вас они стоят нормально, т.е. открываются легко, не заедают когда открываешь и закрываешь, из соединений профиля не дует. То тогда можете не менять, если визуально устраивают.
Если заедают - попробуйте отрегулировать и Заменить ручки, они совсем печальные. Самое большое что вам грозит, если их оставите - провисание створок (очень большие и тяжёлые). Но есть выход на время - подрегулировать специальным болтом высоту створки и все будет закрываться нормально. Только учтите, что высота болта не вечная и через 3-6 подкручиваний его высота исчерпается и подтягивать будет нечем. Провисать створки будут в случае, если вы их открываете и оставляете в таком виде.
Захотите поменять на новые пвх - берите за доп деньги при заказе армирование Окна 2мм, тогда провисать будет в разы реже. В разы.
Либо ставьте теплый алюминий. Он провисать так быстро не будет, на наш век хватит. Только цена его в 2-5 раз больше пвх. От многого зависит.
Зависит от многих вещей. Если у вас они стоят нормально, т.е. открываются легко, не заедают когда открываешь и закрываешь, из соединений профиля не дует. То тогда можете не менять, если визуально устраивают.
Если заедают - попробуйте отрегулировать и Заменить ручки, они совсем печальные. Самое большое что вам грозит, если их оставите - провисание створок (очень большие и тяжёлые). Но есть выход на время - подрегулировать специальным болтом высоту створки и все будет закрываться нормально. Только учтите, что высота болта не вечная и через 3-6 подкручиваний его высота исчерпается и подтягивать будет нечем. Провисать створки будут в случае, если вы их открываете и оставляете в таком виде.
Захотите поменять на новые пвх - берите за доп деньги при заказе армирование Окна 2мм, тогда провисать будет в разы реже. В разы.
Либо ставьте теплый алюминий. Он провисать так быстро не будет, на наш век хватит. Только цена его в 2-5 раз больше пвх. От многого зависит.
А по деревянным нет рекомендаций и контактов? Сейчас стоят деревянные пакеты российского производства, очень ими доволен. И визуально отлично, и дышат, после них пластик уже не хочется. Ставил лет 8 назад и потерял все документы, не помню где заказывал. :)
А по деревянным нет рекомендаций и контактов? Сейчас стоят деревянные пакеты российского производства, очень ими доволен. И визуально отлично, и дышат, после них пластик уже не хочется. Ставил лет 8 назад и потерял все документы, не помню где заказывал. :)
По моему дубовые рамы самые качественные, но стоят бешеных денег как я слышал
Так а что к нам в дом лучше, всё таки пвх или остановится на деревянных окнах? У меня стоял пвх, не жаловался, но многие кричат, что лучше всё таки дерево.
Так а что к нам в дом лучше, всё таки пвх или остановится на деревянных окнах? У меня стоял пвх, не жаловался, но многие кричат, что лучше всё таки дерево.
Хотите ну очень хорошо и бюджет в норме - смотрите алюминиево-деревянные окна.
Хотите ну очень хорошо и бюджет в норме - смотрите алюминиево-деревянные окна.
Хотите хорошо - алюминиевые, потом дерево.
Хотите нормально - ПВХ.
Хотелось бы хорошо. А окна поверх не обрабатывать деревянные? В плане влажность, все дела. Я понимаю, что с улицы алюминий, но у меня вот в кухне по окну иногда прям вода бежит, не протрухнет? Или может лучше выбирать конкретный сорт дерева.
У меня через 20 дней полностью освобождается бригада строителей-узбеков. Делают хорошо, опыт работ в жк бизнес-класса, по цене отлично. Делали ремонт у меня и ранее у моих родственников, все довольны.
Если нужны контакты, пишите в личку.
Сегодня обнаружила вопиющий факт. 2й корпус, на лестнице 2го подъеза, между 2 и 5 этажом ужасный бардак. Я предполагаю что у кого-то очень не дисциплинированные строители. Мало того, что мусор, бутылки от пива и бычки, так там еще и туалет устроили!! бутылки с мочей и куча г...на!!!!! я сходила в УК, надеюсь уберут. Но вопрос- кто из строителей там устраивает общественный туалет и как их поймать???
Сегодня обнаружила вопиющий факт. 2й корпус, на лестнице 2го подъеза, между 2 и 5 этажом ужасный бардак. Я предполагаю что у кого-то очень не дисциплинированные строители. Мало того, что мусор, бутылки от пива и бычки, так там еще и туалет устроили!! бутылки с мочей и куча г...на!!!!! я сходила в УК, надеюсь уберут. Но вопрос- кто из строителей там устраивает общественный туалет и как их поймать???
Поймать - никак. Разве что караулить или мини-камеру втыкнуть где-то на угол, если есть такая. Она в районе 500 рублей стоит, если прям на столько всё там ужасно. Вы ж не будете там сидет днём и ночью.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.