Уважаемые соседи! А кто-нибудь планирует ставить тамбурные двери на несколько квартир в подъезде??
В своё время на словах представитель управляющей компании сказала, что типа нельзя конечно, но если у нас будет ключ (т к внутри находятся эл щитки), то они закрывают глаза на «нельзя»...
Уважаемые соседи! А кто-нибудь планирует ставить тамбурные двери на несколько квартир в подъезде??
В своё время на словах представитель управляющей компании сказала, что типа нельзя конечно по безопасности, но если у нас будет ключ (т к внутри находятся эл щитки), то они закрывают глаза на «нельзя»...
Я не вижу в этом необходимости по нескольким причинам: во-первых это будет препятствием для уборщиц, которые моют полы на этажах (а по практике жизни с огороженныи холом жильцы это делают не очень часто, в итоге зимой грязь. У нас из 4 квартир моет только наша), во-вторых это будет способствовать складированию ненужного хлама в общем холле. Одно дело поставить коляску детскую, которую вряд ли в наше время будут воровать, поэтому ее можно и в неогороженном холле оставить, а другое - когда начинается возведение шкафов, тумб для хранения «ценных» и не влезших в квартиру вещей
Татьяна Ру, Cloud-man и Ирина_Плотникова это нравится
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Я не вижу в этом необходимости по нескольким причинам: во-первых это будет препятствием для уборщиц, которые моют полы на этажах (а по практике жизни с огороженныи холом жильцы это делают не очень часто, в итоге зимой грязь. У нас из 4 квартир моет только наша), во-вторых это будет способствовать складированию ненужного хлама в общем холле. Одно дело поставить коляску детскую, которую вряд ли в наше время будут воровать, поэтому ее можно и в неогороженном холле оставить, а другое - когда начинается возведение шкафов, тумб для хранения «ценных» и не влезших в квартиру вещей
В своё время на словах представитель управляющей компании сказала, что типа нельзя конечно, но если у нас будет ключ (т к внутри находятся эл щитки), то они закрывают глаза на «нельзя»...
А зачем? Какой от этого плюс для жильцов? Лишние затраты и заморочки и опять же нарушение, либо это был скрытый вброс, что типо УК коррумпирована?
Нас тоже интересует вопрос перепланировки. Хотим согласовать перепланировку в трёшке, в 3-ем корпусе (Расширить прихожую, за счёт санузла, сан узел перенести в кладовку, по соседству с совмещённой ванной комнатой, и передвинуть стену, тем самым не много уменьшив холл, но увеличив ванную и санузел)
Может действительно кто нибудь согласовывал, что то подобное?!
Добрый день!
Нас тоже интересует вопрос перепланировки. Хотим согласовать перепланировку в трёшке, в 3-ем корпусе (Расширить прихожую, за счёт санузла, сан узел перенести в кладовку, по соседству с совмещённой ванной комнатой, и передвинуть стену, тем самым не много уменьшив холл, но увеличив ванную и санузел)
Поделитесь опытом пожалуйста.
Заранее благодарен!!!
Насколько я знаю, мокрые точки, нельзя переносить в жилые зоны или расширять, за счёт жилых помещений. Только за счёт не жилых.
Все правильно, но насколько я знаю, если хотите расширить за счёт коридоров и подсобных помещений это возможно если вы на первом этаже или под вами коммерческий этаж. Могу ошибаться, давно изучал этот вопрос.
Все правильно, но насколько я знаю, если хотите расширить за счёт коридоров и подсобных помещений это возможно если вы на первом этаже или под вами коммерческий этаж. Могу ошибаться, давно изучал этот вопрос.
Limace, к жильцам первых жилых этажей как раз относится, насколько я помню, право увеличивать мокрые зоны за счет жилых зон. В отличие от них жильцы других этажей могут это делать только в рамках нежилых подсобных помещений. Но узаконить эту перепланировку уведомительно все равно будет нужно.
Хотели получить технический паспорт БТИ для подачи документов на согласование перепланировки.
В МФЦ не смогли его выдать, отправили в БТИ.
В БТИ технический паспорт также не могут выдать без проведения первичных обмеров, т.е. застройщик не вызывал БТИ для обмеров квартиры.
Комиссия за работы вместе с НДС составляет порядка 14 000 рублей.
Если у вас уже сбиты кирпичи и возведены стены, то обещают всё несоответствующее архитектурному плану отметить красными линиями.
Почему не могут выдать тех. паспорт в соответствии с архитектурным планом — непонятно.
Для застройщика обмеры проводил кадастровый инженер (Садыкова М.А.). Я думаю, что для подачи документов на согласование перепланировки можно использовать подготовленное им техническое описание. Застройщик должен предоставить без проблем.
Добрый день!
Не могу дозвониться до УК, может кто-то уже узнавал. Какой цвет/краска использованы на стенах наших балконов? Понятно, что в принципе, можно забить и покрасить в любой понравившиеся цвет, но исходный меня не сильно раздражает, поэтому хочу сохранить проектное решение.
Добрый день!
Не могу дозвониться до УК, может кто-то уже узнавал. Какой цвет/краска использованы на стенах наших балконов? Понятно, что в принципе, можно забить и покрасить в любой понравившиеся цвет, но исходный меня не сильно раздражает, поэтому хочу сохранить проектное решение.
Сегодня вечером напишу номер цвета которым красил стены на балконе, подбирал близкий к существующему.
В своё время на словах представитель управляющей компании сказала, что типа нельзя конечно по безопасности, но если у нас будет ключ (т к внутри находятся эл щитки), то они закрывают глаза на «нельзя»...
Мы оставляли в УК. Каждое утро уборщица Делала обзвон квартир, чтобы помыть полы))) ей ключи никто не давать в УК не хотел.
Двояко это. Хотя, если и ставить, то магнитный, как мне кажется.
Видел по диагонали где-то обсуждали перенос открывания двери. Кто что думает? По проекту сделали как всегда - пло-хо. Что мешало сделать открывание вовнутрь - загадка.
Может есть смысл сместить дверь немного в сторону к монолит плите (это про двери, которые в самых углах)...
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49