почему же принимают в савеловском? или "по месту" - это "по городу"?
а где именно - уже не важно?
И я приводила цитату по решению по Интеко - таки да - там по питерскому объекту питерец судился в москве
Вот в договоре чётко об этом не указано (адрес и какой суд), поэтому можно пробовать и этот пункт опротестовывать, если судья отказывает в рассмотрении дела в том суде, куда человек подал (по городу Москва).
Реклама. Рекламодатель и Застройщик ООО «Специализированный Застройщик «Сокольнический Вал 2А», ИНН 9718108889. Ипотека предоставляется банком-партнером ПАО «ВТБ», лицензия банка Nº 1000. Ставка от 0,1% годовых на первые 12 мес. при выполнении условий программы. Срок кредита от 1 года до 30 лет. Первоначальный взнос от 20,1%. Платеж 43 000 р./мес. возможен при покупке квартиры стоимостью 19 млн руб, с первоначальным взносом 20,1% в течение первых 12 месяцев. Подробности на сайте solos.moscow и на сайте банка: https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/novostrojki/. Проектная декларация наш.дом.рф. Не является публичной офертой.
Платеж от 43 000 руб./мес.
Квартиры бизнес-класса, с обзорным видом 270° у парка "Сокольники". Приватный и безопасный двор.
Суд был в Люберцах (по месту моей регистрации), штраф присудили, но общую сумму урезали где то процентов на 30 и плюс еще % юристам отдал, т.к. они работают по постоплате.
Добрый день! Процент юристам по факту это интересно, поделитесь пожалуйста контактами.
Вот в договоре чётко об этом не указано (адрес и какой суд), поэтому можно пробовать и этот пункт опротестовывать, если судья отказывает в рассмотрении дела в том суде, куда человек подал (по городу Москва).
Это может регламентироваться не договором, а где-то в законодательстве. Но это юристы могут только точно подсказать.
Это может регламентироваться не договором, а где-то в законодательстве. Но это юристы могут только точно подсказать.
Вот это не моё видение этого вопроса, открыли они (юристы) договор и сказали по смыслу то, что я написал, т.е. в договоре есть пункт, где рассматриваются споры, но чётко не указано ни суд, ни адрес суда...
у меня там не указан суд исца или ответчика, но указано что: все по законодательству РФ. В этому случае - по выбору исца.
Не поленюсь, специально для Вас напишу, что содержится в пункте том "... споры между Сторонами передаются на разрешение в суд по месту нахождения Застройщика".
Не поленюсь, специально для Вас напишу, что содержится в пункте том "... споры между Сторонами передаются на разрешение в суд по месту нахождения Застройщика".
у меня такого нет в договоре, я подавался в свой районный суд и он принял иск. Видимо этот пункт исключен уже в моей версии Договора, т.к. противоречит законодательству.
у меня такого нет в договоре, я подавался в свой районный суд и он принял иск. Видимо этот пункт исключен уже в моей версии Договора, т.к. противоречит законодательству.
То есть, его можно оспорить?
У меня вот так прописано, да:
ЖК Лучи. 5 мин. до м. Солнцево.
Квартиры по ценам прошлого! Зеленое окружение. Район ЗАО. м.Солнцево
ПодробнееЛевел Академическая
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Дом сдан. Ключи в день покупки.
ПодробнееЛевел Нижегородская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. 10 минут пешком до метро «Нижегородская».
ПодробнееПлатеж от 43 000 руб./мес.
Квартиры бизнес-класса, с обзорным видом 270° у парка "Сокольники". Приватный и безопасный двор.
ПодробнееЛевел Звенигородская
Скидка 30% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Виды на реку и Москва-Сити.
ПодробнееЖК ВЕЙВ. Квартал бизнес-класса
Квартиры по ценам прошлого! Собственная набережная с парком. Рассрочка. м. Борисово
ПодробнееЛевел Мичуринский
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. В 10 минутах от метро «Мичуринский проспект».
ПодробнееЛевел Павелецкая Сити
Скидка 15% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Жилой комплекс бизнес-класса.
ПодробнееЛевел Бауманская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Дом сдан.
ПодробнееЛевел Войковская
Скидка 15% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Жилой комплекс бизнес-класса.
Подробнее