Боюсь, что без него я не смогу доказать, что она там должна быть. Потому что трассировка там есть, могут сказать, что так и должно быть, что границы - не по стене, а по трассировке. Поэтому думаю, что нужно заключение специалиста - альтернативный план кадастрового инженера. Или хотя бы консультация грамотного специалиста.
Другое дело, что может и он не нужен, а просто на основании неутвержденных изменений в проект (исключения МОП) требовать расторжения договора. С %% естественно.
надо подумать.
Я так понимаю, что акт осмотра эти орлы отказываются подписывать? То есть надо сразу, заранее готовить претензию с описанием явных, уже известных недоделок..
Да, именно так... скажем так, нет уполномоченных на это лиц ) Да, претензию, а что ещё, что стена отсутствует и заключение кадастрового инженера не даст Вам ни капли преимущества... Вы же обычный человек, смотрите, должны быть по плану, а её нет, Вы не должны обладать знаниями кадастрового инженера, поэтому требую стену возвести, а вот Вам в ответ, должен быть дан ответ, что в соответствии с тем-то тем-то её там быть не должно и Ваши требования не обоснованы и вот тогда то и нужно привлекать специалистов, платить им деньги... и то лучше это делать по назначению суда, т.к. скорее всего этот спор будет рассматриваться там.
я надеюсь на разумный подход. Когда пускали отслеживать ход отделки, там было достаточно розеток в том числе и телефонный кабель и интеренет сразу. Розетки и выключатели - в соответствии с планом. По идее, хотя бы шоу-рум должен соответствовать плану, и как там - меня устраивало. Тем более, что как показывает опыт многочисленных ремонтов и отделок, через который пришлось пройти, розетки все равно часто оказываются не на том месте, что нужно, когда делаешь перестановку. И есть такие вещи как удленители.
Материалы да, не прописаны в договоре. Но прописаны в проекте отделки. Который я и пытаюсь получить и который не дают.
В YouTube есть видео с отделкой Восточного корпуса... я должен заметить, что то как у них реализована кухня... вызывает у меня тревогу за Вашу, посмотрите, у Вас не так? Особенно как реализовано в двушках... там дверь открывается во внутрь, к стене где установлен шкаф зеркальный... посмотрите, оцените полёт мысли проектировщиков.
я надеюсь на разумный подход. Когда пускали отслеживать ход отделки, там было достаточно розеток в том числе и телефонный кабель и интеренет сразу. Розетки и выключатели - в соответствии с планом. По идее, хотя бы шоу-рум должен соответствовать плану, и как там - меня устраивало. Тем более, что как показывает опыт многочисленных ремонтов и отделок, через который пришлось пройти, розетки все равно часто оказываются не на том месте, что нужно, когда делаешь перестановку. И есть такие вещи как удленители.
Материалы да, не прописаны в договоре. Но прописаны в проекте отделки. Который я и пытаюсь получить и который не дают.
Удлинители.... нееееет )) эти сопли по квартире я лично ликвидировал розетками там где они должны быть и нам где они могут понадобиться, каждая розетка сделана там где надо и питает то что ей положено, и даже USB розетки сделаны там, где они могут понадобится и используются.
Да, документацию безусловно Вам нужно посмотреть и требовать её исполнения... но тогда Вы, я думаю, заедете ещё очень не скоро, думаю годика через два... пока суды, пока ремонты... год на суд и год на повторный ремонт.
Я понимала, что заеду ни сразу. Естественно. Я ориентировалась на максимальный срок по договору. Плюс ремонт. Сейчас почти август, товарищ. И все вышеперечисленные доводы не логичны. Хотя в Росси да. Логично. У нас что почта России, что прочие инстанции работают через ж. При этом процент обслуживания ипотечного кредита такой, что не вяжется со всей этой логикой. А считать чужие деньги-есть или нет-и кто где купил-и раз купил здесь-значит жить есть где-и подождёте ещё-полный бред. Хоть ещё 10 раз разжевывайте.
Почему же бред... вы в такой жизненной ситуации сейчас, разве не так? Вы на суммы внимания не обращайте, это частности и причём тут Почта России и вся Россия? Я Вам по конкретный случай с нашим Лайнером выстроил логику покупки и контингент покупателей который рвет и мечет хочет заехать, что справедливо, но не хочет в большинстве своём отстаивать свои права и уж тем более вникать с чужие проблемы, напишите, с чем Вы не согласны?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Удлинители.... нееееет )) эти сопли по квартире я лично ликвидировал розетками там где они должны быть и нам где они могут понадобиться, каждая розетка сделана там где надо и питает то что ей положено, и даже USB розетки сделаны там, где они могут понадобится и используются.
Да, документацию безусловно Вам нужно посмотреть и требовать её исполнения... но тогда Вы, я думаю, заедете ещё очень не скоро, думаю годика через два... пока суды, пока ремонты... год на суд и год на повторный ремонт.
у меня апарт с отделкой, так что ремонт не нужен. Суды могут идти годами, верно.
по соплям - тогда все розетки нужно распихивать по всем возможным углам. Мы вот делали ремонт, убирали все сопли, а потом то телек в другое место поставили, то телефон в связи с перестановкой. на даче например, сделали розетки в двух углах комнаты. А потом ситуация и обстановка поменялись, и хоть ремонт заново дела, хоть удлинители пускай. Я предпочла удлинители. Они не по всей комнате, а за шкафом проходят, иначе к розетке не подобраться. Все не предусмотришь.
Да, именно так... скажем так, нет уполномоченных на это лиц ) Да, претензию, а что ещё, что стена отсутствует и заключение кадастрового инженера не даст Вам ни капли преимущества... Вы же обычный человек, смотрите, должны быть по плану, а её нет, Вы не должны обладать знаниями кадастрового инженера, поэтому требую стену возвести, а вот Вам в ответ, должен быть дан ответ, что в соответствии с тем-то тем-то её там быть не должно и Ваши требования не обоснованы и вот тогда то и нужно привлекать специалистов, платить им деньги... и то лучше это делать по назначению суда, т.к. скорее всего этот спор будет рассматриваться там.
Разумно. Спасибо.
А что значит отсутствие уполномоченных на это лиц. Уполномоченных на что?
В YouTube есть видео с отделкой Восточного корпуса... я должен заметить, что то как у них реализована кухня... вызывает у меня тревогу за Вашу, посмотрите, у Вас не так? Особенно как реализовано в двушках... там дверь открывается во внутрь, к стене где установлен шкаф зеркальный... посмотрите, оцените полёт мысли проектировщиков.
нет, у нас не так. У нас так, как в шоу руме и меня это устраивает, лучше не придумаешь. Видела тут несколько проектов по отелке и планировке апартов - самые удачные - перепевки базовой, только цветовая гамма и материалы другие. Меня белая гамма вполне устраивает. Когда появятся вещи, будет прекрасный подовсе подходящий тон. Короче, если будет как в шоу руме, то меня вполне устраивает.
А что значит отсутствие уполномоченных на это лиц. Уполномоченных на что?
Тема ни раз обкашливалась на форуме...подписывать акт осмотра и проводить его. Акт приёма-передачи по договору уполномочен Магистрат, а вот акт осмотра, который оформляется независимо от того приняли Вы свой апарт или нет, т.к. Вы можете принять и подписать акт приёма-передачи при тех недоделках и недостатках, которые не мешают Вам его принять, но зафиксировать и в дальнейшем что-то требовать (устранить, изменить, подправить, заменить) нужен акт соответствующий и лицо, которое будет его подписывать иметь полномочия на совершение подобных действий... Магистрат, как знаете не подписывает в принципе, а УК не за что в принципе не отвечает, что у Вас в апарте не так.
у меня апарт с отделкой, так что ремонт не нужен. Суды могут идти годами, верно.
по соплям - тогда все розетки нужно распихивать по всем возможным углам. Мы вот делали ремонт, убирали все сопли, а потом то телек в другое место поставили, то телефон в связи с перестановкой. на даче например, сделали розетки в двух углах комнаты. А потом ситуация и обстановка поменялись, и хоть ремонт заново дела, хоть удлинители пускай. Я предпочла удлинители. Они не по всей комнате, а за шкафом проходят, иначе к розетке не подобраться. Все не предусмотришь.
)) так как узнаете, что должно быть и что у Вас, может и будет нужен ещё один ремонт, это как в квартирном вопросе на НТВ, участники программы говорят пожелания и делают акцент, только не красный или только не чёрный... как результат, тона именно эти ) так и тут может быть, но может я сгущаю краски, но как всё происходит сейчас в Лайнере, скорее всего будут экономить на всём и вся.
Прежде чем прокладывать электрику, я точно знал какая мебель и где она будет стоять и что есть у меня сейчас и возможно появится в ближайшее время, поэтому выводил розетки туда и на тот уровень где будет установлена техника, различные устройства, кабеля соединяющие HDMI, USB и LAN и их коммутация между ними, т.е. нужно знать и видеть практически от и до, как где и что, желательно даже модели устройств.
Подписывать акт осмотра и проводить его. Акт приёма-передачи по договору уполномочен Магистрат, а вот акт осмотра, который оформляется независимо от того приняли Вы свой апарт или нет, т.к. Вы можете принять и подписать акт приёма-передачи при тех недоделках и недостатках, которые не мешают Вам его принять, но зафиксировать и в дальнейшем что-то требовать (устранить, изменить, подправить, заменить) нужен акт соответствующий и лицо, которое будет его подписывать иметь полномочия на совершение подобных действий... Магистрат, как знаете не подписывает в принципе, а УК не за что в принципе не отвечает, что у Вас в апарте не так.
Тогда, получается, вариант подписать акт приемки И одновременно направить претензию, посокльку недоделки должны устраняться в течение какого-то времени. Например, если бы приняли апарт а на следующий день что-то заметили, то должны же устранять?
Тогда, получается, вариант подписать акт приемки И одновременно направить претензию, посокльку недоделки должны устраняться в течение какого-то времени. Например, если бы приняли апарт а на следующий день что-то заметили, то должны же устранять?
Да, конечно, но тут придётся доказывать, что к примеру, за ночь Вы не побили сами стёкла или что-то другое... ключи Вам передали и Вы вольны били сделать там всё что угодно.
)) так как узнаете, что должно быть и что у Вас, может и будет нужен ещё один ремонт, это как в квартирном вопросе на НТВ, участники программы говорят пожелания и делают акцент, только не красный или только не чёрный... как результат, тона именно эти ) так и тут может быть, но может я сгущаю краски, но как всё происходит сейчас в Лайнере, скорее всего будут экономить на всём и вся.
да, я думаю просто заменят на менее качественные и более дешевые материалы. Светильники, как мне говорили, уже заменили. Но уверяют, что смотрятся не хуже )) Посмотрим. То же самое с розетками, варочной панелью, вытяжкой - очень сомневаюсь, что будут, как заявлено http://liner-dom.ru/...ka_obshyaya.pdf
Тем более, что в договоре прописана возможность замены на аналогичные ))
Я вот только думаю, ведь так обманывать, так красть.... так врать.... Что же люди ничего не бояться-то? ведь за все приходится отвечать....
Наверное, должно быть очень противно на душе работать юристом Интеко и врать, врать, врать, защищать неправого. Стыдно должно быть.
да, я думаю просто заменят на менее качественные и более дешевые материалы. Светильники, как мне говорили, уже заменили. Но уверяют, что смотрятся не хуже )) Посмотрим. То же самое с розетками, варочной панелью, вытяжкой - очень сомневаюсь, что будут, как заявлено http://liner-dom.ru/...ka_obshyaya.pdf
Тем более, что в договоре прописана возможность замены на аналогичные ))
Я вот только думаю, ведь так обманывать, так красть.... так врать.... Что же люди ничего не бояться-то? ведь за все приходится отвечать....
Наверное, должно быть очень противно на душе работать юристом Интеко и врать, врать, врать, защищать неправого. Стыдно должно быть.
Только бизнес ) Они это рассматривают как бизнес процесс, которым можно и нужно управлять, т.е. совесть, это не к ним, я и сам пользуюсь тем, что можно затянуть или сделать так, чтобы избежать ответственности по тем или иным ситуациям, естественно законным способом... есть право, я им пользуюсь.
Только бизнес ) Они это рассматривают как бизнес процесс, которым можно и нужно управлять, т.е. совесть, это не к ним, я и сам пользуюсь тем, что можно затянуть или сделать так, чтобы избежать ответственности по тем или иным ситуациям, естественно законным способом... есть право, я им пользуюсь.
Бизнес- это когда на равных, когда твой партнер - такой же бизнес. А не простые люди с кровнозаработанными деньгами. Иначе это просто обман. Не зря же "неверные весы есть мерзость..." (что-то вроде этого.)
Поэтому если вы тоже обманываете простых людей, то это - мерзость....И слово Право тут не подходит - это возможность. Вы (и они) пользуетесь возможностью.
Бизнес- это когда на равных, когда твой партнер - такой же бизнес. А не простые люди с кровнозаработанными деньгами. Иначе это просто обман. Не зря же "неверные весы есть мерзость..." (что-то вроде этого.)
Поэтому если вы тоже обманываете простых людей, то это - мерзость....И слово Право тут не подходит - это возможность. Вы (и они) пользуетесь возможностью.
Я пользуюсь правом как частное лицо, защищая свои интересы и людей не обманываю, с чего Вы вдруг сделали такой вывод? Вот пример, Вам налоговая исчислила налог и требует его уплаты... Вы не понимаете с чего вдруг или не согласны с тем, что видите. Налоговая, пользуясь правом подаёт в суд и судебным приказом взыскивает с Вас эти суммы, Вы возражаете и приказ отменяют, всё дело встало... или при оформлении протокола инспектором ДПС Вы просите при производстве по делу об административном правонарушении соблюсти порядок его ведения, т.е. подаются ходатайства, и т.п. и при его оформлении возникают нарушения, что влечёт его отмену и т.д. Владеть правом, не означает обманывать людей, усвойте это и не путайте его не с чем другим.
Я пользуюсь правом как частное лицо, защищая свои интересы и людей не обманываю, с чего Вы вдруг сделали такой вывод? Вот пример, Вам налоговая исчислила налог и требует его уплаты... Вы не понимаете с чего вдруг или не согласны с тем, что видите. Налоговая, пользуясь правом подаёт в суд и судебным приказом взыскивает с Вас эти суммы, Вы возражаете и приказ отменяют, всё дело встало... или при оформлении протокола инспектором ДПС Вы просите при производстве по делу об административном правонарушении соблюсти порядок его ведения, т.е. подаются ходатайства, и т.п. и при его оформлении возникают нарушения, что влечёт его отмену и т.д. Владеть правом, не означает обманывать людей, усвойте это и не путайте его не с чем другим.
тогда не надо сравнивать то, что делаете вы, с тем, что делают юристы Интеко. )) Потому что они выступают против правды. Даже не то, что она у них своя. Они просто на черное говорят "белое".
тогда не надо сравнивать то, что делаете вы, с тем, что делают юристы Интеко. )) Потому что они выступают против правды. Даже не то, что она у них своя. Они просто на черное говорят "белое".
Юристы Интеко защищают бизнес от нереализованных убытков всему доступными способами, нам нужно делать тоже самое, защищать свои интересы и искать пути их реализации, для чего тут все и общаемся, т.к. плывём в одной "лодке" с названием "Лайнер".
По поводу чёрного и белого... так правда у каждого своя. Я когда судился с одним человеком, гражданское дело, был спор по принадлежащей площади, где мои доводы, основанные на документах БТИ, он считал их не убедительными и искренне верил, что я хочу отнять у него площадь, которую он занимал не законно и меня воспринимал как человека бессовестного и правда на его стороне и я пытаюсь выдать чёрное за белое, но... суд решил иначе, что не изменило его мнение в отношении меня лично, а что делать, я его понимаю, он привык, что это раньше принадлежало только ему, а сейчас уже нет и есть судебное решение, что делает его крайне уязвимым.
Юристы Интеко защищают бизнес от нереализованных убытков всему доступными способами, нам нужно делать тоже самое, защищать свои интересы и искать пути их реализации, для чего тут все и общаемся, т.к. плывём в одной "лодке" с названием "Лайнер".
По поводу чёрного и белого... так правда у каждого своя. Я когда судился с одним человеком, гражданское дело, был спор по принадлежащей площади, где мои доводы, основанные на документах БТИ, он считал их не убедительными и искренне верил, что я хочу отнять у него площадь, которую он занимал не законно и меня воспринимал как человека бессовестного и правда на его стороне и я пытаюсь выдать чёрное за белое, но... суд решил иначе, что не изменило его мнение в отношении меня лично, а что делать, я его понимаю, он привык, что это раньше принадлежало только ему, а сейчас уже нет и есть судебное решение, что делает его крайне уязвимым.
когда юристы защищают бизнес от некачественных поставок, от некачественно и невовремя выполненных работ - это одно дело. и правда на их строне. Но когда они доказывают в суде, что объективно незавершенные работы - завершенные, на отсутствие перегородки утверждают, что она есть, что несоблюдение сроков - это нормально, не выполняют свои обязанности в соотвествии с законом (в части проектной документации, чтобы их не вывели на чистую воду), что, то они же лгут.
и когда магистрат говорит, что передано дольщикам 80% апартов в Западе, когда на самом деле 10-15% и то не факт - они тоже лгут.
И когда говорят, что 160 человек готовы принять как есть, и только 5 упираются - тоже, возможно, не правда. По крайне мере в мещанский суд 27.07 было подано ещё одно исковое заявление. и дальше их может стать больше.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.