Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 24 из 68
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед

на том же,что и режут законные неустойки.  Надо с юристами посоветоваться.  Уж больно проблем много с этим вариантом нежилого "жилья".

Основания совсем други. Пока дду не расторгнут, у вас к застройщику требование о передаче апарта, т.е. неденежное требование. Здесь судьи более или менее вольны в срезании неустойки. Когда дду растргнут - у вас требование становится денежным. А по денежным требованиям неустойку прямо запрещено срезать более чем в 2 раза (ч.6 ст.395 ГК РФ).

Основания совсем други. Пока дду не расторгнут, у вас к застройщику требование о передаче апарта, т.е. неденежное требование. Здесь судьи более или менее вольны в срезании неустойки. Когда дду растргнут - у вас требование становится денежным. А по денежным требованиям неустойку прямо запрещено срезать более чем в 2 раза (ч.6 ст.395 ГК РФ).

в 2 раза - это меньше, чем по депозиту.

Объявления
добрый день, на сайте мосгорсуда появилась инфо по иску к интеко с решением от 31.07.18 - иск удовлетворен частично, судья пивоварова я.г. , мещанский райсуд, дело #02-10533/2018. возможно по лайнеру. подскажите, как можно ознакомиться с решением?

Добрый день, дамы и господа!

Всем, кто планирует судиться за неустойку я рекомендую перед обращением в суд с соответствующим иском направить в адрес застройщика претензию с требованием уплатить Вам образовавшуюся неустойку в добровольном порядке. Если этого не сделать, то в суде можно пролететь со взысканием с застройщика штрафа, а это совсем не маленькие деньги (50% от суммы присужденной судом в пользу потребителя).

Ниже выкладываю образец претензии. Данную претензию необходимо отправить по почте в адрес застройщика ценным письмом с описью вложений. Опись и квитанцию об отправке нужно обязательно сохранить.

В Акционерное общество «ИНТЕКО»
          107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, д. 28
ОГРН 1027739188047         
ИНН 7703010975
         КПП 770801001

от Ф.И.О.
          (Ваш адрес для направления вам корреспонденции)
          Контактный телефон:
          e-mail:

ПРЕТЕНЗИЯ
_____ г. мной и Акционерным обществом «ИНТЕКО» (Далее – АО «ИНТЕКО») был заключен договор № ___ участия в долевом строительстве, в соответствии с условиями которого АО «ИНТЕКО» обязалось построить и передать мне по акту приема-передачи апартаменты № __, расположенные на __ этаже в жилом комплексе, секция _____, находящемся по строительному адресу: ______.
В соответствии с пунктом ___ договора № ___ АО «ИНТЕКО» обязалось передать мне апартаменты по акту-приема передачи не позднее ____.2018 г., однако до настоящего времени АО «ИНТЕКО» данное обязательство не исполнило.
В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Согласно Указанию Банка России от 11.12.2015 г. № 3894-У с 01.01.2016 г. значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату.
Руководствуясь Информацией Банка России от 23.03.2018 г. значение ключевой ставки установлено Банком России в размере 7,25 % годовых.
В соответствии с пунктом ___ договора № ____ участия в долевом строительстве его цена составляет _____.
По состоянию на ____.2018 г. просрочка передачи квартиры составила ___ дней, таким образом, я имею право требовать от АО «ИНТЕКО» уплаты неустойки за просрочку передачи квартиры в следующем размере:
Цена квартиры × 7,25 % ÷ 300 × количество дней просрочки × 2 = ________
На основании вышеизложенного, требую: незамедлительно, после получения настоящей Претензии, уплатить неустойку за просрочку передачи Объекта долевого строительства в указанном выше размере.
При наличии мотивированных возражений прошу направить соответствующее письмо по почтовому адресу: (Ваш адрес для направления вам корреспонденции) и по адресу электронной почты: (Ваш адрес электронной почты для направления корреспонденции).
В случае неполучении от АО «ИНТЕКО» ответа на настоящую Претензию в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента отправления, досудебный порядок урегулирования спора считается соблюденным надлежащим образом, а Претензия считается не удовлетворенной.
В случае отказа удовлетворить мои требования, я буду вынужден обратиться в суд с соответствующим иском к АО «ИНТЕКО» о взыскании неустойки за просрочку передачи Объекта долевого строительства, по договору № ___ участия в долевом строительстве, в указанном выше размере. 
Также обращаю Ваше что при обращении в суд, помимо неустойки, мною будут заявлены требования о компенсации морального вреда и взыскании штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя (статьи 13, 15, 17, 23.1 Закона «О защите прав потребителей»). Кроме того, АО «ИНТЕКО» будет должно возместить мне сумму уплаченной госпошлины и расходов на услуги представителя.
Денежные средства требую перечислить на банковский счет по следующим реквизитам:
Получатель: Ф.И.О.
Расчетный счет: -------------------
Корреспондентский счет: -------------------
Банк: -------------------
ИНН банка: -------------------
БИК: -------------------

__ августа 2018 г.                                                                                                            ________________ Фамилия И.О.

• Maxmil и SGT. Bilko это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Спасибо за образец претензии, кроме этого что ещё конкретно надо? Никакого акта на объекте они не подписывают ведь. Сделать фото и видео съемку в подтверждении того, что нет воды и электроэнергии? Кто вплотную занялся этим вопросом подскажите пожалуйста.

Спасибо за образец претензии, кроме этого что ещё конкретно надо? Никакого акта на объекте они не подписывают ведь. Сделать фото и видео съемку в подтверждении того, что нет воды и электроэнергии? Кто вплотную занялся этим вопросом подскажите пожалуйста.

Если планируете судиться за неустойку - перед обращением в суд достаточно отправить претензию. По остальным вопросам можете более детально написать мне в личные сообщения, буду рад помочь.

• Maxmil это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Обратите внимание

Весь образец претензии не читала  - берите за основу, но думайте, насколько подходит к вашему случаю.  Про пошлины - до 1 млн руб, насколько помню, подается без уплаты госпошлины по этому основанию (о защите прав потребителей)

они не подписывают акт осмотра, поэтому придется продавать ещё одну претензию по результатам этого осмотра (если не примете).  Насоклько я поинмаю, на актах приемки не должно быть никаких надписей, потому что потом другого не будет, а с надписями может быть признан недействительным и могут быть сложности с регистрацией.  Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.

• Maxmil это нравится

Весь образец претензии не читала  - берите за основу, но думайте, насколько подходит к вашему случаю.  Про пошлины - до 1 млн руб, насколько помню, подается без уплаты госпошлины по этому основанию (о защите прав потребителей)

Совершенно верно! По данной категории споров при цене иска до 1 миллиона рублей Вы освобождены от уплаты государственной пошлины.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

они не подписывают акт осмотра, поэтому придется продавать ещё одну претензию по результатам этого осмотра (если не примете).  Насоклько я поинмаю, на актах приемки не должно быть никаких надписей, потому что потом другого не будет, а с надписями может быть признан недействительным и могут быть сложности с регистрацией.  Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Здесь уже нужно подробно разбираться. На акте приемки действительно не должно быть никаких посторонних надписей, поскольку такой акт могут не зарегистрировать. Обычно если в ходе осмотра объекта выявлены недостатки, составляется дефектная ведомость, которая прилагается к акту осмотра и подписывается сторонами. Также стоит помнить, что отказаться от подписания акта приема-передачи Вы можете только при наличии на объекте существенных недостатков, препятствующих пользованию объектом по назначению. Если эти недостатки несущественные, то Ваш отказ от подписания акта приема-передачи будет считаться уклонением от приемки объекта и суд Вам откажет во взыскании неустойки за этот период.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Здесь уже нужно подробно разбираться. На акте приемки действительно не должно быть никаких посторонних надписей, поскольку такой акт могут не зарегистрировать. Обычно если в ходе осмотра объекта выявлены недостатки, составляется дефектная ведомость, которая прилагается к акту осмотра и подписывается сторонами. Также стоит помнить, что отказаться от подписания акта приема-передачи Вы можете только при наличии на объекте существенных недостатков, препятствующих пользованию объектом по назначению. Если эти недостатки несущественные, то Ваш отказ от подписания акта приема-передачи будет считаться уклонением от приемки объекта и суд Вам откажет во взыскании неустойки за этот период.

Раз пошла такая пьянка, то давайте разбираться, что является существенным, а что нет... для меня, например, отсутствие возможности входа через свою входную группу, является существенным недостатком, а вот для Интеко, не существенным, ведь можно же попасть и через другой вход, крышу или там ещё как-то иначе, пешком по лестнице и без лифта... в общем, ничего существенного, вот что Вы на это скажете им к примеру?

• NNN это нравится

Раз пошла такая пьянка, то давайте разбираться, что является существенным, а что нет... для меня, например, отсутствие возможности входа через свою входную группу, является существенным недостатком, а вот для Интеко, не существенным, ведь можно же попасть и через другой вход, крышу или там ещё как-то иначе, пешком по лестнице и без лифта... в общем, ничего существенного, вот что Вы на это скажете им к примеру?

Существенность и несущественность недостатков - понятия сугубо субъективные и на эту тему можно очень долго дискутировать. Но когда дело попадёт в суд к конкретному судье, у него будет своё понимание о существенности, которое будет основано на его "внутреннем убеждении" и оно наверняка будет отличаться от нашего с Вами))

Поэтому если у Вас имеются недостатки, которые Вы считаете существенными, необходимо их зафиксировать посредством фото/видео съемки, а если представитель застройщика отказывается от подписания акта осмотра и дефектной ведомости - направить ему почтой претензию с требованием устранить данные недостатки, можно также приложить фото.

В мае 2018 года Верховный Суд вынес определение, где указал, что "...обязанность доказать соответствие подлежащего передаче потребителю объекта долевого строительства императивным требованиям нормативных актов, а также условиям договора, должна быть возложена на застройщика".

Реквизиты данного документа:  N 5-КГ18-13 от 11 мая 2018 г.

• NNN и SGT. Bilko это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Существенность и несущественность недостатков - понятия сугубо субъективные и на эту тему можно очень долго дискутировать. Но когда дело попадёт в суд к конкретному судье, у него будет своё понимание о существенности, которое будет основано на его "внутреннем убеждении" и оно наверняка будет отличаться от нашего с Вами))

Поэтому если у Вас имеются недостатки, которые Вы считаете существенными, необходимо их зафиксировать посредством фото/видео съемки, а если представитель застройщика отказывается от подписания акта осмотра и дефектной ведомости - направить ему почтой претензию с требованием устранить данные недостатки, можно также приложить фото.

В мае 2018 года Верховный Суд вынес определение, где указал, что "...обязанность доказать соответствие подлежащего передаче потребителю объекта долевого строительства императивным требованиям нормативных актов, а также условиям договора, должна быть возложена на застройщика".

Реквизиты данного документа:  N 5-КГ18-13 от 11 мая 2018 г.

Была сегодня  "на объекте". - в смысле простозашла на территорию стройки.

И, после обсуждений тут, на форуме, и после того, как тоже пришла к выводу, что мусоропровод - зло, не обнаружив "на объекте" мест, для сбора отходов, я задумалась, а куда его нести-то в резульате?  Куда с этими кульками деваться? 

Кроме того, не то, что через собственную входную группу, а вообще вход может быть запрещен - с этим же столкнулись уже принявшие объекты.  в частности, по м/местам - по-прежнему стоянкойпользоваться нельзя.  Смысл её принимать и платить за нее?

Кроме того,в апаратх естественно нет перегородки на лоджии там, где она обозначена на поэтажных планах.  считаю, чтодля апартов с отделкой это тоже существенный недостаток.

и не помню и не нашла, где я писала ранее о том, что в Западном зарегистрированы права сосбственности лишь у малого числа собственников - стало 28.  Было, если верно помню - 17. (если вдруг кто помнит, где это было, подскажите, плиз)

И знаете что?  я думаю, а не подать ли, действительно, в прокуратуру просьбу о проверке обоснованности переквалификации мопов в  часть площади апартаментов.  Да,скорее всего мы ничего не добьемся и не докажем.  Но интеко это будет стоить дороже, чем они предполагали  ))))))))

если предположить что в средем платили по 100 тыс, и умножить на 2000 апартов (моежт, и меньше), то сумма получается 100 000*2 000=200 000 000 руб.  Нехило так.  И на суде (по поводу ообоснованности  доплат) сообщить о том, что такое заявление подано. ))))  

Может, даже стоит это сделать до подачи иска в суд по поводу обоснованности доплат (не пророчки).

Надеюсь, Интеко это читает.  Интеко!  Фу, такими быть!  Не портите карму своим детям, шельмы. ))

• ArtMax это нравится

кусочек моего творчества по поводу (будущего) осмотра Помещения (апарта).  Будет оформлено в форме претензии.  Буду дополнять, конечно. Может, кому пригодиться:

Поскольку при демонстрации объекта не было лица, уполномоченного подписывать акт осмотра, я вынуждена зафиксировать имеющиеся недостатки в форме Претензии.

При осмотре Помещения, проводившегося хх августа 2018 года были выявлены следующие недостатки:

1. Отсутствие на лоджии между двумя смежными апартаментами перегородки, которая изображена на поэтажном плане, который был доведен до меня в электронной форме сотрудником, отвечающим за работу с Клиентами Завистовской Е.К.), что не может являться официальным документом.
  2. Неработающие мусоропроводы и отсутствие накопительных баков для бытового мусора во дворе – не понятно, куда выносить мусор.

Только начала.  Пожалуйста, дополняйте своими фактами и делитесь тут.

Попробуем получить обещанное, а не то, что нам стараются впарить за наши кровно заработанные.

• SGT. Bilko это нравится

Кстати, тем дольщикам, у кого возникли обязательства перед застройщиком по оплате дополнительных метров (при увеличении фактической площади) и при этом есть просрочка передачи объекта - можно провести зачет встречных однородных требований.

Право требования неустойки и внесение платы за дополнительные квадратные метры являются самостоятельными требованиями и их возникновение не зависит друг от друга, но в тоже время предметом данных требований является определенная денежная сумма подлежащая выплате, что в свою очередь делает оба этих требования однородными, а значит, при наличии у дольщика права на неустойку, а у застройщика – на получение доплаты за дополнительные квадратные метры – возникает возможность проведения зачета встречных требований. 

Иными словами: у Вас есть право требовать неустойку за просрочку передачи объекта в размере 300 тыс. руб., а у застройщика право требовать от Вас доплаты за квадратные метры в размере 150 тыс. руб. Таким образом Вы можете направить застройщику уведомление о прекращении обязательств по внесению Вами платы за доп. метры в связи с зачетом встречных однородных требований. То есть Вы отказываетесь от части неустойки в пользу застройщика, выполняя таким образом своё обязательство по доплате за доп. метры. И в суде вы уже сможете требовать не 300 тыс. неустойки, а 150 тыс.

Для этого необходимо перед обращением в суд за неустойкой направить в адрес застройщика уведомление о прекращении обязательств по внесению платы за дополнительные метры путем проведения зачета встречных однородных требований.

• ArtMax это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Кстати, тем дольщикам, у кого возникли обязательства перед застройщиком по оплате дополнительных метров (при увеличении фактической площади) и при этом есть просрочка передачи объекта - можно провести зачет встречных однородных требований.

Право требования неустойки и внесение платы за дополнительные квадратные метры являются самостоятельными требованиями и их возникновение не зависит друг от друга, но в тоже время предметом данных требований является определенная денежная сумма подлежащая выплате, что в свою очередь делает оба этих требования однородными, а значит, при наличии у дольщика права на неустойку, а у застройщика – на получение доплаты за дополнительные квадратные метры – возникает возможность проведения зачета встречных требований. 

Иными словами: у Вас есть право требовать неустойку за просрочку передачи объекта в размере 300 тыс. руб., а у застройщика право требовать от Вас доплаты за квадратные метры в размере 150 тыс. руб. Таким образом Вы можете направить застройщику уведомление о прекращении обязательств по внесению Вами платы за доп. метры в связи с зачетом встречных однородных требований. То есть Вы отказываетесь от части неустойки в пользу застройщика, выполняя таким образом своё обязательство по доплате за доп. метры. И в суде вы уже сможете требовать не 300 тыс. неустойки, а 150 тыс.

Для этого необходимо перед обращением в суд за неустойкой направить в адрес застройщика уведомление о прекращении обязательств по внесению платы за дополнительные метры путем проведения зачета встречных однородных требований.

Это в том случае, ЕСЛИ у застройщика есть право требовать доплату, а не одни хотелки - присоединение части мпа незаконно и не оформлено внесением изменений в проект.

может быть можете подсказать, как оспорить это присоединение?))

читал на Праворубе, что неоплата метров является грубым нарушением договора со стороны участника (если вы не докажете что обмеры не верны), за это могут выставить пени и ваша позиция в суде по неустойке ухудшится.
  • NNN это нравится

Это в том случае, ЕСЛИ у застройщика есть право требовать доплату, а не одни хотелки - присоединение части мпа незаконно и не оформлено внесением изменений в проект.

может быть можете подсказать, как оспорить это присоединение?))

Давайте разбираться! Если Вы говорите об увеличении площади за счёт уменьшения площади МОП без внесения изменений в проект, то на основании каких документов у Вас застройщик требует доплаты? Были ли обмеры? Прошу прислать документы мне на почту.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
  • Назад
  • Страница 24 из 68
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов