Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 47 из 68
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Вперед

Вы сами не понимаете, что пишете. Сначала платятся налоги, а потом уже все исполнительные листы и прочее.

предполагаю, что это был дан кусочек по порядке списания по долговой картотеке.

И, скорее всего, Сержант верно подметил, что речь идет о ТРЕБОВАНИЯХ - то есть когда налоговая выставляет требования.  А  регулярная, очередная уплата налога производится по ПОРУЧЕНИЮ.

Не стоит забывать, что Ваш ИЛ не единственный и удовлетворяют их в порядке очереди по 4.

Это я понимаю, но не поняла к чему вы это написали - ещё подождать или обращаться к приставам.

Объявления

предполагаю, что это был дан кусочек по порядке списания по долговой картотеке.

И, скорее всего, сержант верно подметил, что речь идет о ТРЕБОВАНИЯХ - то есть когда налоговая выставляет требования.  А  регулярная, очередная уплата налога производится по ПОРУЧЕНИЮ.

Да, даже требованию, требованию рознь, писал выше. Некоторый требования могут "лежать" в банке годами, но списать остаток денег превышая требования банк не сможет, даже по 3 очереди не спишет без согласия клиента.

• NNN это нравится

Но на этом то форуме не дебилы сидят. Если люди заработали на квартиру, для них оскорбительно слышать, что они не могут посчитать заработанного.
Зачем вводить в заблуждение и пытаться убедить, что можно получить больше положенного по закону? В надежде на то, что кто-то не будет вдумываться?
Можно пересчитать неустойку по ставкам за периоды и добавить к расчету 2-5%, но это все. Да и не актуально при растущей ставке.
100% это 100% от положенного по закону при условии присуждения штрафа. Если заявил 86 и удовлетворили 86, то считается, что просудил 86. При условии присуждения штрафа. Не 100, не 150 и не 129. Слышать другое оскорбительно для человека, умеющего считать даже на уровне пятого класса.

Дмитрий, Вы просто уперлись и не слышите ничего. Дубль два. Я не счи-та-ю процент от заявленного. Андестенд? Я считаю процент от неустойки. Потому что этот процент более информативен.

В судах общей юрисдикции вообще куча требований: компенсация морального вреда, компенсация расходов на представителя, тот же штраф. И неустойка. И что? Будем по каждому требованию процент выводить? Или как?

Судья присуждает определенную сумму, это главное. По разным требованиям процент от заявленного разный. Дольщику важен итог, общая сумма. А куда там судья что распишет - уже не суть важно.

Дмитрий, Вы явно мало общаетесь с людьми на форумах. Тот расчет, который я использую, является общепринятым для тех, кто специализируется на спорах с застройщиками, уже не год и не два. Вы тут человек новый, гребете против течения.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Думаю вот - сколько ждать и куда потом - то ли самостоятельно по банкам бегать, то ли все же к приставам.  Если они берут только с должника, то смысла бегать самой - никакого, вроде, и нет.

Пока должник платежеспособен- быстрее через банк. Если видны неоконченные производства, то только к приставам.
Ну и самое оптимальное при платежеспособности- узнать у специального человека об остатках на счетах и отнести именно в нужный банк.
Но если не горит, если не предвидится несостоятельность, то “накой” вам лишняя суета и трата денег?

Это я понимаю, но не поняла к чему вы это написали - ещё подождать или обращаться к приставам.

Конечно подождите, смыл кипешить. Сейчас выплатят зп по 3 и примутся за 4. Январь был явно не хлебный, а затраты они такие, стабильные и где-то увеличившиеся.

Обратите внимание

Пока должник платежеспособен- быстрее через банк. Если видны неоконченные производства, то только к приставам.
Ну и самое оптимальное при платежеспособности- узнать у специального человека об остатках на счетах и отнести именно в нужный банк.
Но если не горит, если не предвидится несостоятельность, то “накой” вам лишняя суета и трата денег?

Так а откуда трата денег, если берут с ответчика, как Вы сказали ранее?  Или я все же чего-то не поняла?

Я не знаю, как долго будет платежеспособен должник с такими просрочками по сдаче.  И мы не единственные!  те же Садовые кварталы, как я понимаю - там объекты подороже будут. + миллиардные убытки 2017 и отсутствие информации о финансовом положении в 2018 в нарушение закона.+ реоганизации + изменение счетов+ на объекта, которые позиционируются как объекты "интеко" в проектных декларациях на сайте другоой застройщик.

так что я не очень понимаю, что за финансовое положение у Ответчика.

Да, верно, ТРЕБОВАНИЯ, читайте внимательно или вы считаете, что по-другому налоги не платятся?

Конечно требования, сначала налоговые, потом остальные.
Если денег мало, есть картотека, то сначала исполняются налоговые ТРЕБОВАНИЯ.
Если испол. производств нет, а денег не вагон, то должник придерживает расчеты, чтобы с другого счета, где нет картотеки, оплатить налоги. Дабы не пораждать ТРЕБОВАНИЯ и штрафы.
Или он предпочтет заплатить Пете, заработав блокировку счетов и прочие бонусы от инспекции?
У Интеко денег на счетах может и не завал, но санации по 3 млрд. от ЦБ тоже случаются.
На мой взгляд, ваши листы ему как слону дробина. У него и покрупнее кредиторов достаточно.

Так а откуда трата денег, если берут с ответчика, как Вы сказали ранее?  Или я все же чего-то не поняла?
Я не знаю, как долго будет платежеспособен должник с такими просрочками по сдаче.  И мы не единственные!  те же Садовые кварталы, как я понимаю - там объекты подороже будут. + миллиардные убытки 2017 и отсутствие информации о финансовом положении в 2018 в нарушение закона.+ реоганизации + изменение счетов+ на объекта, которые позиционируются как объекты "интеко" в проектных декларациях на сайте другоой застройщик.
так что я не очень понимаю, что за финансовое положение у Ответчика.

Садовые кварталы были с превышением средней нормаприбыли в 5-10 раз. Это не беда.
А выписку по Интеке завтра закажу, посмотрим динамику по сравнению с предыдущей.
  • NNN это нравится

Садовые кварталы были с превышением средней нормаприбыли в 5-10 раз. Это не беда.
А выписку по Интеке завтра закажу, посмотрим динамику по сравнению с предыдущей.

Вот, это дело ;-)

Конечно требования, сначала налоговые, потом остальные.

Не совсем... есть 1 и 2 очереди, налоговые 3 остальные 4.

Если денег мало, есть картотека, то сначала исполняются налоговые ТРЕБОВАНИЯ.

Опять таки, не забываем 1 и 2 очереди.

Если испол. производств нет, а денег не вагон, то должник придерживает расчеты, чтобы с другого счета, где нет картотеки, оплатить налоги. Дабы не пораждать ТРЕБОВАНИЯ и штрафы.

Ели нет исполнительных производств, то о какой картотеке речь? Сейчас это автоматом практически по юрлицам ложатся.

Или он предпочтет заплатить Пете, заработав блокировку счетов и прочие бонусы от инспекции?
У Интеко денег на счетах может и не завал, но санации по 3 млрд. от ЦБ тоже случаются.
На мой взгляд, ваши листы ему как слону дробина. У него и покрупнее кредиторов достаточно.

Он может заплатить Пете, но не более той суммы, которая требует ФНС, ничего налогоплательщику в этом случае не грозит, блокировка в суммах требования, не более. Касательно ИС, так это не единственная головная боль Застройщика, есть штрафы и т.п.

Дмитрий, Вы явно мало общаетесь с людьми на форумах. Тот расчет, который я использую, является общепринятым для тех, кто специализируется на спорах с застройщиками, уже не год и не два. Вы тут человек новый, гребете против течения.

Ясное дело, я отстал на форумах, когда в 16-м стал взыскивать с застройщиков неустойки в арбитраже. Пишешь на форуме, что взыскал полностью 100% в арбитраже, а тебе в ответ, что тоже 100 в СОЮ, только при этом сумму снизили всего в полтора раза))) Теперь вот Владимир 75 просуживает, но это значит, что снизили вдвое.
Раз за это морду не бьют, а порой еще и не понимают, то я тут взыскал 100 (150). Но раз уж придумал как просудить 86, то это будет целых 129.
Звучит!
Но по сути детский сад
  • NNN это нравится

Дмитрий, Вы вывалились из темы, это очевидно.

опытный юрист

споры с застройщиками

Не совсем... есть 1 и 2 очереди, налоговые 3 ост.

Месяц назад приставской картотеки не было. Значит либо не было требований, либо денег хватало на погашение. Если не хватает, люди идут не в банк, а к приставам. И все становится видно. Налоговые требования иначе мы не видим.
В январе требования дольшиков исполнялись.
Если сейчас лист весит неделю, то это ничего не значит вообще.
Было куда потратить. Что бы тут не говорили про очередность, в периоды уплаты налогов денег меньше. Их приходится экономить. Даже таким мастодонтам.
Если все плохо, через некоторое время (пара недель)индикатором будет та же приставская картотека.
Либо кто-то тут отпишется, что банк все исполнил.
ИМХО...
  • NNN это нравится

Дмитрий, Вы вывалились из темы, это очевидно.

Слава Богу, что я вывалился из нее в арбитраж аж три года назад и живу в мире “полностью/половину”, не считая через лупу единицы процентов морального вреда в СОЮ. И в моей половине рублей точно больше, чем в чужих трех четвертях. За периоды то не лень посчитать)) Ваши проценты информативнее, но тех кто с ними не знаком сбивают с толку, вводят заблуждение.
Предлагаю закончить, скучно одно и тоже. Картотеки и то интереснее.
А еще интереснее убытки. Я вот оценил утрату квартиры без отделки на период просрочки. Третий оценщик уже сменился. Трудно. Пойду переуступать и взыскивать. Верю, что с помощью взыскания убытков можно решить половину гражданских споров. И радуюсь, что арбитраж их взыскивает. Иногда даже упущенную выгоду.

Дмитрий, как Вы любите возносить до небес свои достижения))) У Вас по долевке за три года судов столько же, сколько я исков только после НГ подал)))

опытный юрист

споры с застройщиками

Месяц назад приставской картотеки не было. Значит либо не было требований, либо денег хватало на погашение. Если не хватает, люди идут не в банк, а к приставам. И все становится видно. Налоговые требования иначе мы не видим.
В январе требования дольшиков исполнялись.
Если сейчас лист весит неделю, то это ничего не значит вообще.
Было куда потратить. Что бы тут не говорили про очередность, в периоды уплаты налогов денег меньше. Их приходится экономить. Даже таким мастодонтам.
Если все плохо, через некоторое время (пара недель)индикатором будет та же приставская картотека.
Либо кто-то тут отпишется, что банк все исполнил.
ИМХО...

Налоговые требования доступны здесь, если не пользовались, ФЗ база, пока тут, банки ни-ни, иначе штраф.

... Проверили ;-) Будем дальше тему налоговых платежей муссировать, как дети малые, юристы... и это открытые источники, без инсайда и т.п.

Налоговые требования доступны. Будем дальше тему налоговых платежей муссировать, как дети малые, юристы... и это открытые источники, без инсайда и т.п.

И что следует из этих открытых источников? Какова объективная ситуация то?

Блжд, юноши, давно бы уж достали бы линейки и померили...

Во избежание разногласий результат предлагаю оглашать в миллиметрах)))

А этого зверя вживую никто еще не видел)) Я несколько договоров уступки с таким условием заключил, но по ходу дела клиенты получают квартиры и подписывают акты приемки, то есть в суде будет требование с фиксированным сроком неустойки.

Мне удалось.  По второму иску, который Ответчик обжалует.  Не понимает, видимо, что при таком раскладе я добровольно лишаюсь штрафа в 50 % от суммы неустойки, исчисленной сверх заявленной по расчету в иске.  Оспорит - придется третий иск подавать.  Надоело просто.  И нам и судьям трудности/работу создают.

• Назад
  • Страница 47 из 68
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов