Вы сами не понимаете, что пишете. Сначала платятся налоги, а потом уже все исполнительные листы и прочее.
предполагаю, что это был дан кусочек по порядке списания по долговой картотеке.
И, скорее всего, Сержант верно подметил, что речь идет о ТРЕБОВАНИЯХ - то есть когда налоговая выставляет требования. А регулярная, очередная уплата налога производится по ПОРУЧЕНИЮ.
предполагаю, что это был дан кусочек по порядке списания по долговой картотеке.
И, скорее всего, сержант верно подметил, что речь идет о ТРЕБОВАНИЯХ - то есть когда налоговая выставляет требования. А регулярная, очередная уплата налога производится по ПОРУЧЕНИЮ.
Да, даже требованию, требованию рознь, писал выше. Некоторый требования могут "лежать" в банке годами, но списать остаток денег превышая требования банк не сможет, даже по 3 очереди не спишет без согласия клиента.
Но на этом то форуме не дебилы сидят. Если люди заработали на квартиру, для них оскорбительно слышать, что они не могут посчитать заработанного.
Зачем вводить в заблуждение и пытаться убедить, что можно получить больше положенного по закону? В надежде на то, что кто-то не будет вдумываться?
Можно пересчитать неустойку по ставкам за периоды и добавить к расчету 2-5%, но это все. Да и не актуально при растущей ставке.
100% это 100% от положенного по закону при условии присуждения штрафа. Если заявил 86 и удовлетворили 86, то считается, что просудил 86. При условии присуждения штрафа. Не 100, не 150 и не 129. Слышать другое оскорбительно для человека, умеющего считать даже на уровне пятого класса.
Дмитрий, Вы просто уперлись и не слышите ничего. Дубль два. Я не счи-та-ю процент от заявленного. Андестенд? Я считаю процент от неустойки. Потому что этот процент более информативен.
В судах общей юрисдикции вообще куча требований: компенсация морального вреда, компенсация расходов на представителя, тот же штраф. И неустойка. И что? Будем по каждому требованию процент выводить? Или как?
Судья присуждает определенную сумму, это главное. По разным требованиям процент от заявленного разный. Дольщику важен итог, общая сумма. А куда там судья что распишет - уже не суть важно.
Дмитрий, Вы явно мало общаетесь с людьми на форумах. Тот расчет, который я использую, является общепринятым для тех, кто специализируется на спорах с застройщиками, уже не год и не два. Вы тут человек новый, гребете против течения.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Думаю вот - сколько ждать и куда потом - то ли самостоятельно по банкам бегать, то ли все же к приставам. Если они берут только с должника, то смысла бегать самой - никакого, вроде, и нет.
Пока должник платежеспособен- быстрее через банк. Если видны неоконченные производства, то только к приставам.
Ну и самое оптимальное при платежеспособности- узнать у специального человека об остатках на счетах и отнести именно в нужный банк.
Но если не горит, если не предвидится несостоятельность, то “накой” вам лишняя суета и трата денег?
Это я понимаю, но не поняла к чему вы это написали - ещё подождать или обращаться к приставам.
Конечно подождите, смыл кипешить. Сейчас выплатят зп по 3 и примутся за 4. Январь был явно не хлебный, а затраты они такие, стабильные и где-то увеличившиеся.
Пока должник платежеспособен- быстрее через банк. Если видны неоконченные производства, то только к приставам.
Ну и самое оптимальное при платежеспособности- узнать у специального человека об остатках на счетах и отнести именно в нужный банк.
Но если не горит, если не предвидится несостоятельность, то “накой” вам лишняя суета и трата денег?
Так а откуда трата денег, если берут с ответчика, как Вы сказали ранее? Или я все же чего-то не поняла?
Я не знаю, как долго будет платежеспособен должник с такими просрочками по сдаче. И мы не единственные! те же Садовые кварталы, как я понимаю - там объекты подороже будут. + миллиардные убытки 2017 и отсутствие информации о финансовом положении в 2018 в нарушение закона.+ реоганизации + изменение счетов+ на объекта, которые позиционируются как объекты "интеко" в проектных декларациях на сайте другоой застройщик.
так что я не очень понимаю, что за финансовое положение у Ответчика.
Да, верно, ТРЕБОВАНИЯ, читайте внимательно или вы считаете, что по-другому налоги не платятся?
Конечно требования, сначала налоговые, потом остальные.
Если денег мало, есть картотека, то сначала исполняются налоговые ТРЕБОВАНИЯ.
Если испол. производств нет, а денег не вагон, то должник придерживает расчеты, чтобы с другого счета, где нет картотеки, оплатить налоги. Дабы не пораждать ТРЕБОВАНИЯ и штрафы.
Или он предпочтет заплатить Пете, заработав блокировку счетов и прочие бонусы от инспекции?
У Интеко денег на счетах может и не завал, но санации по 3 млрд. от ЦБ тоже случаются.
На мой взгляд, ваши листы ему как слону дробина. У него и покрупнее кредиторов достаточно.
Так а откуда трата денег, если берут с ответчика, как Вы сказали ранее? Или я все же чего-то не поняла?
Я не знаю, как долго будет платежеспособен должник с такими просрочками по сдаче. И мы не единственные! те же Садовые кварталы, как я понимаю - там объекты подороже будут. + миллиардные убытки 2017 и отсутствие информации о финансовом положении в 2018 в нарушение закона.+ реоганизации + изменение счетов+ на объекта, которые позиционируются как объекты "интеко" в проектных декларациях на сайте другоой застройщик.
так что я не очень понимаю, что за финансовое положение у Ответчика.
Садовые кварталы были с превышением средней нормаприбыли в 5-10 раз. Это не беда.
А выписку по Интеке завтра закажу, посмотрим динамику по сравнению с предыдущей.
Садовые кварталы были с превышением средней нормаприбыли в 5-10 раз. Это не беда.
А выписку по Интеке завтра закажу, посмотрим динамику по сравнению с предыдущей.
Конечно требования, сначала налоговые, потом остальные.
Не совсем... есть 1 и 2 очереди, налоговые 3 остальные 4.
Если денег мало, есть картотека, то сначала исполняются налоговые ТРЕБОВАНИЯ.
Опять таки, не забываем 1 и 2 очереди.
Если испол. производств нет, а денег не вагон, то должник придерживает расчеты, чтобы с другого счета, где нет картотеки, оплатить налоги. Дабы не пораждать ТРЕБОВАНИЯ и штрафы.
Ели нет исполнительных производств, то о какой картотеке речь? Сейчас это автоматом практически по юрлицам ложатся.
Или он предпочтет заплатить Пете, заработав блокировку счетов и прочие бонусы от инспекции?
У Интеко денег на счетах может и не завал, но санации по 3 млрд. от ЦБ тоже случаются.
На мой взгляд, ваши листы ему как слону дробина. У него и покрупнее кредиторов достаточно.
Он может заплатить Пете, но не более той суммы, которая требует ФНС, ничего налогоплательщику в этом случае не грозит, блокировка в суммах требования, не более. Касательно ИС, так это не единственная головная боль Застройщика, есть штрафы и т.п.
Дмитрий, Вы явно мало общаетесь с людьми на форумах. Тот расчет, который я использую, является общепринятым для тех, кто специализируется на спорах с застройщиками, уже не год и не два. Вы тут человек новый, гребете против течения.
Ясное дело, я отстал на форумах, когда в 16-м стал взыскивать с застройщиков неустойки в арбитраже. Пишешь на форуме, что взыскал полностью 100% в арбитраже, а тебе в ответ, что тоже 100 в СОЮ, только при этом сумму снизили всего в полтора раза))) Теперь вот Владимир 75 просуживает, но это значит, что снизили вдвое.
Раз за это морду не бьют, а порой еще и не понимают, то я тут взыскал 100 (150). Но раз уж придумал как просудить 86, то это будет целых 129.
Звучит!
Но по сути детский сад
Месяц назад приставской картотеки не было. Значит либо не было требований, либо денег хватало на погашение. Если не хватает, люди идут не в банк, а к приставам. И все становится видно. Налоговые требования иначе мы не видим.
В январе требования дольшиков исполнялись.
Если сейчас лист весит неделю, то это ничего не значит вообще.
Было куда потратить. Что бы тут не говорили про очередность, в периоды уплаты налогов денег меньше. Их приходится экономить. Даже таким мастодонтам.
Если все плохо, через некоторое время (пара недель)индикатором будет та же приставская картотека.
Либо кто-то тут отпишется, что банк все исполнил.
ИМХО...
Слава Богу, что я вывалился из нее в арбитраж аж три года назад и живу в мире “полностью/половину”, не считая через лупу единицы процентов морального вреда в СОЮ. И в моей половине рублей точно больше, чем в чужих трех четвертях. За периоды то не лень посчитать)) Ваши проценты информативнее, но тех кто с ними не знаком сбивают с толку, вводят заблуждение.
Предлагаю закончить, скучно одно и тоже. Картотеки и то интереснее.
А еще интереснее убытки. Я вот оценил утрату квартиры без отделки на период просрочки. Третий оценщик уже сменился. Трудно. Пойду переуступать и взыскивать. Верю, что с помощью взыскания убытков можно решить половину гражданских споров. И радуюсь, что арбитраж их взыскивает. Иногда даже упущенную выгоду.
Месяц назад приставской картотеки не было. Значит либо не было требований, либо денег хватало на погашение. Если не хватает, люди идут не в банк, а к приставам. И все становится видно. Налоговые требования иначе мы не видим.
В январе требования дольшиков исполнялись.
Если сейчас лист весит неделю, то это ничего не значит вообще.
Было куда потратить. Что бы тут не говорили про очередность, в периоды уплаты налогов денег меньше. Их приходится экономить. Даже таким мастодонтам.
Если все плохо, через некоторое время (пара недель)индикатором будет та же приставская картотека.
Либо кто-то тут отпишется, что банк все исполнил.
ИМХО...
Налоговые требования доступны здесь, если не пользовались, ФЗ база, пока тут, банки ни-ни, иначе штраф.
... Проверили ;-) Будем дальше тему налоговых платежей муссировать, как дети малые, юристы... и это открытые источники, без инсайда и т.п.
Налоговые требования доступны. Будем дальше тему налоговых платежей муссировать, как дети малые, юристы... и это открытые источники, без инсайда и т.п.
И что следует из этих открытых источников? Какова объективная ситуация то?
А этого зверя вживую никто еще не видел)) Я несколько договоров уступки с таким условием заключил, но по ходу дела клиенты получают квартиры и подписывают акты приемки, то есть в суде будет требование с фиксированным сроком неустойки.
Мне удалось. По второму иску, который Ответчик обжалует. Не понимает, видимо, что при таком раскладе я добровольно лишаюсь штрафа в 50 % от суммы неустойки, исчисленной сверх заявленной по расчету в иске. Оспорит - придется третий иск подавать. Надоело просто. И нам и судьям трудности/работу создают.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49