Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 60 из 68
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Вперед

Здравствуйте. В какой банк идти получать присуждённые деньги?

Здравствуйте. В какой банк идти получать присуждённые деньги?

Открытие.

Объявления

5d2593f80bb8a_A40713032019_20190603_Reshenija_i_postanovlenija__1.jpg5d259407669d5_A40713032019_20190603_Reshenija_i_postanovlenija__2.jpg5d2594149bba7_A40713032019_20190603_Reshenija_i_postanovlenija__3.jpg5d25941f531c5_A40713032019_20190603_Reshenija_i_postanovlenija__4.jpg

• NNN это нравится

... на очереди Интеко?

ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовыКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛЕдинственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра

интересно, а банкрот строительную гарантию, как исполнять будет?

интересно, а банкрот строительную гарантию, как исполнять будет?

Ни как... некому и нечем.

Обратите внимание

... на очереди Интеко?

:unknw:

Обычно задолго до банкротства денег на неустойки ни у кого не находится. А я неделю назад с Интеко чуть меньше миллиона получил без каких-либо проблем.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Обычно задолго до банкротства денег на неустойки ни у кого не находится. А я неделю назад с Интеко чуть меньше миллиона получил без каких-либо проблем.

Да, пока проблем нет... У вас было в практике, чтобы штраф в АС взыскали меньше 50%?

img
Реклама | ООО «СЗ «ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ»

Было. Было один раз что штраф снижали по 333 ГК, но тогда суд неустойку вообще не порезал, поэтому мы не обжаловали. Бывало, что отказывал совсем, тогда обжаловали:

http://kad.arbitr.ru...3c-a8cf7ff29385

опытный юрист

споры с застройщиками

Было. Было один раз что штраф снижали по 333 ГК, но тогда суд неустойку вообще не порезал, поэтому мы не обжаловали. Бывало, что отказывал совсем, тогда обжаловали:

http://kad.arbitr.ru...3c-a8cf7ff29385

Если не порезали по законной неустойке, то какие могут быть основания у судьи резать штраф по 333 ГК РФ? Штраф же предусмотрен за отказ удовлетворить требования потребителя в добровольном порядке, и рассчитывается исходя из размера нарушенного обязательства... как можно снизить сумму штрафа, если ответчик не выполнил требования потребителя в добровольном порядке, за что и несёт ответственность  :unknw:

Штраф - такая же неустойка, т.е. по 333 резать можно.

опытный юрист

споры с застройщиками

Штраф - такая же неустойка, т.е. по 333 резать можно.

Смотрю по практике, режут законную неустойку, а штраф присуждают 50%, пока не встречал, чтобы судьи присуждали её меньше 50%... либо вообще не видят оснований в его назначении, либо ровно 50%, что и делает апелляция и в Вашем случае, который вы указывали выше. Есть на этот счёт какая-либо судебная практика в АС?

Практику в АС я как раз и выложил. А в сою режут очень часто.

опытный юрист

споры с застройщиками

Уважаемые участники форума задавайте интересующие Вас вопросы касательно неустойки и приемки квартиры. Мы с радостью на них ответим!

Уважаемые участники форума задавайте интересующие Вас вопросы касательно неустойки и приемки квартиры. Мы с радостью на них ответим!

Это всегда пожалуйста - Дольщик при заключении ДДУ оплатил стоимость договора в полном объёме. Затем, по результатам кадастровой деятельности стоимость договора увеличилась, Застройщик попросил доплатить. Доплата произведена, но после крайнего срока передачи. Вопрос, с какой даты считать неустойку? С даты крайнего срока передачи или с даты доплаты по договору?

Это всегда пожалуйста - Дольщик при заключении ДДУ оплатил стоимость договора в полном объёме. Затем, по результатам кадастровой деятельности стоимость договора увеличилась, Застройщик попросил доплатить. Доплата произведена, но после крайнего срока передачи. Вопрос, с какой даты считать неустойку? С даты крайнего срока передачи или с даты доплаты по договору?

Видать сложный вопрос... скоро почти месяц как... задавайте, задавайте, задавайте, мы вам ответим  :db: они потом также и неустойку будут взыскивать и юристы, которые понятия не имеют об АПК и как студенты стоят перед судьёй и не знают, как ответить на вопросы преподавателя, вплоть до объявления перерыва )) жалкое зрелище.

В общем, мне удалось взыскать с Застройщика только 1 781 000... но это ещё не всё, борьба продолжится   8)

• NNN это нравится

В общем, мне удалось взыскать с Застройщика только 1 781 000... но это ещё не всё, борьба продолжится   8)

Это за однушку?  О-о-очень круто!! Поздравляю!

У меня жалоба в ВС лежит. А без нее меньше ляма. Но я и приняла раньше, и пользуюсь уже. Скоро уж налог на недвигу придет за прошлый год.

А Вы приняли в итоге или все ещё нет?

Это за однушку?  О-о-очень круто!! Поздравляю!

У меня жалоба в ВС лежит. А без нее меньше ляма. Но я и приняла раньше, и пользуюсь уже. Скоро уж налог на недвигу придет за прошлый год.

А Вы приняли в итоге или все ещё нет?

Спасибо ;-) нет, это за двушку... т.ч. результат на четвёрочку, но постараюсь натянуть на 4+ ) тоже вероятно придётся идти до ВС. У меня на руках односторонний акт... пока так  8)

• Назад
  • Страница 60 из 68
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов