Ход строительства ЖК Фили Сити

• Назад
  • Страница 16 из 49
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед

Нет, дело не в этом. Выбирать мы можем каждый то, что хочет, но вот обещанное на словах надо обязательно сверять с документацией. На мой взгляд, вся проблема в том, что в договоре ничего про видовые характеристики (предусмотрительно) застройщиком не сказано , даже если вы при покупке за данную опцию заплатили больше, чем за квартиру, выходящую окнами во двор, так что застройщику Вам предьявить нечего и он этим естественно пользуется. Подобных трюков очень много, к сожалению. Так что просто надо задуматься, а стоит ли за некоторые вещи переплачивать, если вы не имеете никаких гарантий на их реализацию. Читайте договор. Хотя, в некоторых моментах и он не спасёт, учитывая, что застйщик имеет право менять строительную декларацию в ходе строительства (это предусмотрено законом).

Не бывает никакой строительной декларации :)
Есть проектная документация, есть проектная декларация. Так вот меняет он первое, а второе уже следствие (этот документ, ПД, он и публикует на сайте).

Интересный у народа принцип выбора квартир, на первом месте — это вид из окна, а на остальное пофиг. По-моему, тут уже дело принципа, лишь бы придраться, вот и все. Ну да ладно, хоть я этого и не понимаю, но дело-то ваше, можете дальше истерить на форуме из-за вида. Но я лично при выборе квартиры другими параметрами руководствовалась.

Какими параметрами? Еще все могут изменить, МР в этом профи. Посмотрим, какую он отделку сделает тут в мопах и во входных группах, посмотрим, что Вы тогда будете писать.

Объявления

А остался еще кто-то, кто не заметил, что на площадке уже долгое время ничего не меняется? Меня тут выше люди пытались переубедить, но вы посмотрите на вебки - на фасады и окна в Andante забили уже с полгода как, как и на фасады Adagio в целом. Двор не особо меняется и тд. Просто оцените темпы строительства D1 и Discovery park от MR и нашего Фили Сити, и поймете о чем я говорю.

Ну, вы тоже так грубо сравниваете. Когда те жк строились, они не попадали под карантин и на остановки всех строек, а у нас, считай, на месяц заморозка была. И после карантина, тоже не все так просто, там ведь были определенные условия, при которых можно было продолжать работать. Поэтому я считаю, что, учитываю все эти условия, все норм со стройкой.

#нампишут
При продаже ЖК Филисити от MR Group дольщикам обещали, что он весь будет сдан одной очередью, с закрытой территорией, в которой появится школа и скейт-парк. Сейчас же ведется возведение 57 и 11 этажных корпусов, впритык к имеющимся, пока не все дольщики еще в курсе случившегося. Продажи в новых корпусах еще не начались, но стройка ведется.

Было написано досудебное обращение, в котором потребовали предоставить обновленную проектную документацию, подтверждающюю право на постройку двух домов, рядом с имеющимися участками. Вместо 57-этажного здания должны были построить школу, а вместо 11 этажного - скейт-парк, это прямо следует из документации и рекламы. Продав обьект долевого строительства без учета информации о новых многоэтажках, застройщик, предоставил услугу по продаже ненадлежащего качества с нарушениями и явными недостатками. Имеется также факт неосновательного обогащения.

В соответствии со статьей 7 Закона 214 ФЗ, Застройщик обязан передать Участникам долевого строительства, объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям Договора, требованиям технических регламентов, проектной, разрешительной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Ответа по запрашиваемой информации нет уже неделю, на данный момент пишется иск в суд. Тем временем на сайте Активный гражданин провели "обсуждение", но, почему-то, без жильцов.

Дольщики надеется на привлечение внимания к их проблеме.

@nedvizha
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

обещать, не значит женится.

Я уже устал повторять, те кто считает, что кого то обманули- откройте нормативные документы и прочитайте, что должно было быть (зафиксировано в документах) и что есть по факту.

Обещания манагеров к делу не пришьешь.

Вот если бы на участке (с кадастровым номером ххххх) построили не то, что предполагалось- это был бы обман.

А "сказки" про постройку школы и парка на участке с номером хххххУ, это отдельная история.

Это другой участок, другой, там застройщик может делать все, что ему хочется (хоть стену из бетона в 300 метров) и это никак не относится с тем, что строят на 1м участке. Это нормальный закон жизни, и/или стройки в МСК.

Какими параметрами? Еще все могут изменить, МР в этом профи. Посмотрим, какую он отделку сделает тут в мопах и во входных группах, посмотрим, что Вы тогда будете писать.

То, что вы целенаправленно топите застройщика мне уже давно понятно. Одно и тоже писать в каждой ветке не надоело? Реальные дольщики переживают за все изменения в комплексе и если конкретно не устраивает работа застройщика, то расторгают договор. Бегать по форумам и кричать «я купил квартиру, а мне школу не построят» - выглядит глупо.

Обратите внимание
Добрый вечер!Есть ли информация о дате сдачи/ключей?

Добрый вечер!Есть ли информация о дате сдачи/ключей?

Да, меня тоже очень интересует, сдадут ли этот ЖК заявленным срокам, или будут переносы? До конца года осталось всего два месяца с хвостиком, как дольщики оценивают готовность ЖК, сдадут в конце года или нет?

По моему, по договору срок передачи ключей до 30.06.21.
Поэтому дата нового года не актуальна, тем более они к ней не цспевают

Посмотрел камеры- начали стеклить, причем активно- что радует.

Значит закроют до +- 1.12.20. и всю зиму будут работать внутри (отделка и доделка коммуникаций)

Не радует- благоустройство, явно не успеют, будут доделывать весной.

Озеленение точно будут проводить весной 2021.

Ну, во-первых, сейчас шума от строительства, в принципе, не может быть, потому стройка приостановлена по указанию мэра. А во-вторых, понятное дело, что, когда возводят целый комплекс, совсем тихо это сделать ну никак не получится и это нормально. И опять же, ночью никто не работает, не надо рассказывать тут сказки

Сказки? Я купил тут квартиру год назад и подтверждаю слова человека, который говорит, что работы ведутся круглосуточно!!! Прямо сейчас (4:30 утра) снял всю эту котовасию. Сказки у него. Сидит Вася из Мухосранска, который приехал в Москву, чтобы защищать дядины квартиры на Кутузе, что дядя и его рабочие по ночам не работают. Вася, не защищай дядю, тебе все равно не жить на Кутузе, дядя столько не заплатит, сколько не защищай. А видел с работами по ночам есть у меня. Сказки ему рассказывают.

Посмотрел камеры- начали стеклить, причем активно- что радует.

Значит закроют до +- 1.12.20. и всю зиму будут работать внутри (отделка и доделка коммуникаций)

Не радует- благоустройство, явно не успеют, будут доделывать весной.

А зачем им сейчас делать озеленение, когда можно спокойно облагородить придомовую территорию весной следующего года? Придомовой территорией занимаются уже в самом конце, прямо перед сдачей, а сдача будет точно в 2021 году.

А зачем им сейчас делать озеленение, когда можно спокойно облагородить придомовую территорию весной следующего года? Придомовой территорией занимаются уже в самом конце, прямо перед сдачей, а сдача будет точно в 2021 году.

На видео со второй камеры видно что привезли деревья и кустарники для высадки. Не думаю что они там будут просто лежать до весны

Сказки? Я купил тут квартиру год назад и подтверждаю слова человека, который говорит, что работы ведутся круглосуточно!!! Прямо сейчас (4:30 утра) снял всю эту котовасию. Сказки у него. Сидит Вася из Мухосранска, который приехал в Москву, чтобы защищать дядины квартиры на Кутузе, что дядя и его рабочие по ночам не работают. Вася, не защищай дядю, тебе все равно не жить на Кутузе, дядя столько не заплатит, сколько не защищай. А видел с работами по ночам есть у меня. Сказки ему рассказывают.

Да, стройка без шума не бывает. Видно, что застрой старается успеть в срок сдать комплекс и слава богу…Сейчас холодно, окна закрыты ночью, не думаю, что такая слышимость, что прям спать невозможно.

Меня смущает, что за последние 2 месяца стройка толком не продвинулась, первый корпус стоит не до конца отделанный и без окон

Стройка двигается, это видно по камерам.

Темп снизили, это верно, по нескольким причинам. Главное- тк объявлен законодательный мораторий на начисление % за срыв сроков по 223 ФЗ с апреля по декабрь, никто гнать не будет, смысла нет.

Застройщику главное закрыть окнами корпуса до сильных морозов, и подать тепло- для проведения отделки зимой.

Это можно делать этапами, те сначала 100% стилобат, затем корпуса по номерам

тем самым, начав работы с ограниченным количеством персонала.

Затягивать слишком стройку смысла нет- 5 по кредиту начисляются.

Стройка двигается, это видно по камерам.
Темп снизили, это верно, по нескольким причинам. Главное- тк объявлен законодательный мораторий на начисление % за срыв сроков по 223 ФЗ с апреля по декабрь, никто гнать не будет, смысла нет.
Застройщику главное закрыть окнами корпуса до сильных морозов, и подать тепло- для проведения отделки зимой.
Это можно делать этапами, те сначала 100% стилобат, затем корпуса по номерам
тем самым, начав работы с ограниченным количеством персонала.
Затягивать слишком стройку смысла нет- 5 по кредиту начисляются.

Застройщик какбы не на эскроу, введет он в эксплуатацию дом или нет, на кредит это не сильно повлияет. А вот нарушение обещаний о вводе дома в конце 2020 - сильно огорчает. Еще сильнее огорчает тот факт, что нет понимания, когда это все случится.

нет, там еще чистый 223 ФЗ (они ради этого и начали стройку в феврале 2018 года)

в части %- чем быстрее официально сдадут, тем больше будет цена квартир и скорее они (квартиры) продадутся и срок возврата кредита сократится. 

я, еще 2018 не думал что они его сдадут в 2020, тк в договоре этот срок ни на что не влиял, влиял только срок передачи ключей-30 06 2021

потому сейчас срок сдачи маркетинговая уловка для привлечения продаж

нет, там еще чистый 223 ФЗ (они ради этого и начали стройку в феврале 2018 года)
в части %- чем быстрее официально сдадут, тем больше будет цена квартир и скорее они (квартиры) продадутся и срок возврата кредита сократится. 
я, еще 2018 не думал что они его сдадут в 2020, тк в договоре этот срок ни на что не влиял, влиял только срок передачи ключей-30 06 2021
потому сейчас срок сдачи маркетинговая уловка для привлечения продаж

Когда стройка начата - неважно, важна дата получения рнс. Эскроу создает обстоятельства, при которых застройщик не может пользоваться деньгами дольщиков, что вынуждает его идти в банк и брать кредит на бОльшую сумму (хоть и под меньший процент). В нашем случае деньги свободны, доп нагрузки в виде кредита нет, можно неспеша, ковыряясь в носу,.все заканчивать. Также звучит неубедительно мнение, что чем дороже квартира, тем быстрее продастся)))) или Вы полагаете, что есть риски недостроя, за которые стоит переплатить, дождавшись ввода ЖК в эксплуатацию? )
  • Назад
  • Страница 16 из 49
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов