шины нельзя, лаки краски и всякие баллончики под давлением тоже, пластик значит тоже нельзя будет хранить(ящики и т.д.), электросамокат под вопросом, велик хз)., овощи уже никто не запасает.
Остаётся лыжи, коньки и железный инструмент и за этот карцер 300+ тыс просят.+ налог+коммуналка. Я зарезервировал(думал под резину) теперь вот не знаю брать или нет , класть то нечего походу в неё))
шины нельзя, лаки краски и всякие баллончики под давлением тоже, пластик значит тоже нельзя будет хранить(ящики и т.д.), электросамокат под вопросом, велик хз)., овощи уже никто не запасает.
Остаётся лыжи, коньки и железный инструмент и за этот карцер 300+ тыс просят.+ налог+коммуналка. Я зарезервировал(думал под резину) теперь вот не знаю брать или нет , класть то нечего походу в неё))
С учётом всего перечисленного, таки да, есть сомнения на счет рациональности покупки такого помещения. Может максимум, что для сдачи аренды подойдёт.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
если вы хотите для колес, погуглите цену хранения колес в складских центрах колес, 330т.р. на депозит, перекроет он затраты или нет вот в чем вопрос.
Непонятно конечно чем по нормам безопасности отличаются шины в кладовой и в соседнем помещении на стоящей машине.. На мм можно же шинам находиться)
Обратил внимание на один момент в размещённых фото кладовок, получается, что ещё сетчатые двери и стены идут не до потолка? А заканчиваются примерно метрах на двух и сверху всё свободно? Кто-нибудь видел вживую?
Непонятно конечно чем по нормам безопасности отличаются шины в кладовой и в соседнем помещении на стоящей машине.. На мм можно же шинам находиться)
Обратил внимание на один момент в размещённых фото кладовок, получается, что ещё сетчатые двери и стены идут не до потолка? А заканчиваются примерно метрах на двух и сверху всё свободно? Кто-нибудь видел вживую?
Иногда эти ограничения доходят до абсурда, но всё равно против них не попрешь при всём желании.
все просто нормами на паркинге предусмотрено и проект делается, в кладовке не предусмотрено и проект делается соответственный, менять нельзя самовольно назначение нежилого помещения.
все просто нормами на паркинге предусмотрено и проект делается, в кладовке не предусмотрено и проект делается соответственный, менять нельзя самовольно назначение нежилого помещения.
Есть вроде такие паркинги, где можно в специальных шкафчиках хранить эти материалы, но не всем они предоставляются.
Покажите мне хоть один паркинг или кладовку, где это можно делать? Проект проектом, но есть нормы, которые распространяются на всех.
Какие нормы запрещают хранить колеса в кладовке? Заметьте, не паркинге закрытом, а именно в кладовке?
1. Здесь Вам не смогут ответить, поскольку надо быть либо проектировщиком по Пожарной безопасности либо сотрудником экспертизы, которая согласовывает проектную документацию. Либо человеком, у которого много свободного времени, чтобы уйти в дебри пожарных нормативов. Можете почитать СП1.13130 - СП12.13130, СП 54.13330 и т.п на основании которых объекты проходят экспертизу. Или есть форумы проектировщиков 0-1, dwg
2. Для примера выкладывала фрагмент проекта недавно построенного дома ПИК в Москве, проект проходил Московскую государственную экспертизу. Там суровые пожарные, хорошо знающие нормы. И если они заставили прописать про шины, значит было основание, к примеру, шины не прошли расчет по пожарной нагрузке для данной категории помещений.
В нашем ЖК тоже самое, экспертиза скорее всего та же.
3. При бронировании кладовки задала вопрос менеджеру про хранение.
1. Здесь Вам не смогут ответить, поскольку надо быть либо проектировщиком по Пожарной безопасности либо сотрудником экспертизы, которая согласовывает проектную документацию. Либо человеком, у которого много свободного времени, чтобы уйти в дебри пожарных нормативов. Можете почитать СП1.13130 - СП12.13130, СП 54.13330 и т.п на основании которых объекты проходят экспертизу. Или есть форумы проектировщиков 0-1, dwg
2. Для примера выкладывала фрагмент проекта недавно построенного дома ПИК в Москве, проект проходил Московскую государственную экспертизу. Там суровые пожарные, хорошо знающие нормы. И если они заставили прописать про шины, значит было основание, к примеру, шины не прошли расчет по пожарной нагрузке для данной категории помещений.
Ответили: шины - нет;
велы, санки, стремянки, инструменты, одежду! - можно.
Помаялась, но забронила все же, не в своей секции даже, т.к. в моей быстро разобрали.
Я найду, что положить, у нас как минимум три вела))) квартирка малогабаритная.
Ясно, спасибо за информацию..я тоже взял - что хранить найдем))
Дворы сделаны для малышей и детей младшего школьного возраста. Для подростков и взрослых нет даже уличных тренажеров,которые ставит в свои дворы примитивно строящий ПИК. Скамейки без спинок-как на них отдыхать пожилым? Вроде все делают красиво,но на очень узкую аудиторию,будто в ЖК будут жить лишь только молодые семьи с малышами.
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееПремиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".