Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Но, в августе или сентябре было решение верховного суда, о неприменимости закона о защите прав потребителей к ДДУ. т.е лавочку с 50% от суммы иска прикрыли). Скажу честно, само решение не видел, видел новости о том, что решение есть
Попытался найти решение ВС о неприменимости ЗПП к договорам ДДУ. Не нашел. И упоминаний августовских/сентябрьских тоже найти не могу. Поделитесь ссылками на новости, пожалуйста.
Попытался найти решение ВС о неприменимости ЗПП к договорам ДДУ. Не нашел. И упоминаний августовских/сентябрьских тоже найти не могу. Поделитесь ссылками на новости, пожалуйста.
Отправил в ЛС.
Вообще видел такую же новость на РБК, им доверяю больше. но суть вроде одна и та же.
Вообще видел такую же новость на РБК, им доверяю больше. но суть вроде одна и та же.
Отправьте и мне в личку, пожалуйста. Дико интересно. Сколько времени дела веду по взысканию неустойки и штрафа - о там решении ничего не слышал.... и судьи, рассматривающие дела с моим участием не слышали... мне кажется, где-то что-то кто-то недопонял... сам идея не применять ЗоПП к отношениям с участием потребителя звучит как бред...
Вообще игнорировать= в суде потом, что Вам все-равно было до того, что изменили сроки строительства и сдачи объекта. А раз все-равно, значит и до компенсаций вам тоже должно быть все-равно! Раз вы вовремя не отреагировали, значит вас можно потом обвинить в недобросовестном обогащении за счет застройщика)))
В таком случае чем, собственно, будет отличаться ситуация с игнорированием письма о переносе сроков от ситуации, когда Вы отреагировали отказом на предложение заключить ДС?
По вашей логике добросовестным будешь только тогда, когда подпишешь ДС (т.е. откажешься от неустойки).
Обычным смертным с ними лучше не связываться, потому что дороже выйдет. Есть смысл только начинать все эти судебные тяжбы только ради принципа, не более.
Тем, кто считает судебные тяжбы за неустойку делом нервотрепным и бессмысленным, готов сделать предложение о покупке прав требования на неустойку. Быстро и без нервов.
Отправьте и мне в личку, пожалуйста. Дико интересно. Сколько времени дела веду по взысканию неустойки и штрафа - о там решении ничего не слышал.... и судьи, рассматривающие дела с моим участием не слышали... мне кажется, где-то что-то кто-то недопонял... сам идея не применять ЗоПП к отношениям с участием потребителя звучит как бред...
Доплату за лишние метры потребуют после обмера БТИ. В какой момент на объекте начинает работать БТИ? Когда объект уже сдан или не обязательно? Иными словами - когда ждать требование доплаты?
Почитал форум "Ландышей", исходя из их опыта сам отвечу на свой вопрос: доплату требуют практически одновременно с предложением явиться принять квартиру и подписать акт приёмки. Так что, в январе, в нашем случае, получается.
Я ознакомился с этим решением ВС РФ, и по этому поводу хочу сказать следующее.
Это дело касается конкретной ситуации, когда дольщик захотел расторгнуть ДДУ при отсутствии нарушения со стороны застройщика сроков передачи объекта дольщику. Суды посчитали, что для расторжения не обязательно ждать нарушения сроков, так как есть ЗоЗПП.
Такая позиция судов действительно неправильная, так как закон 214-ФЗ имеет приоритет перед ЗоЗПП в вопросах расторжения ДДУ. Так что ВС РФ прав.
Но эта ситуация не имеет ничего общество с подавляющим большинством случаев, когда ДДУ расторгается ПРИ НАЛИЧИИ ПРОСРОЧКИ со стороны застройщика или когда взыскивается неустойка за просрочку (в этих случаях применять ЗоЗПП и нет никакой необходимости, они регулируются ст.6 и ст.9 закона 214-ФЗ). ЗоЗПП в этих случаях применяется исключительно для взыскания штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. По поводу штрафа 214-ФЗ ничего не говорит, поэтому по штрафам ЗоЗПП вполне применим, так как в этой части он не вступает в противоречие с 214-ФЗ.
Не знаю вполне ли понятно я все описал, но общий смысл в том, что это решение ВС РФ никак не препятствует взысканию неустойки и штрафа.
Я ознакомился с этим решением ВС РФ, и по этому поводу хочу сказать следующее.
Это дело касается конкретной ситуации, когда дольщик захотел расторгнуть ДДУ при отсутствии нарушения со стороны застройщика сроков передачи объекта дольщику. Суды посчитали, что для расторжения не обязательно ждать нарушения сроков, так как есть ЗоЗПП.
А кто то в итоге доехал до МИЦ на предложение подписать доп. соглашение? Подскажите, что в условиях доп. соглашения предлагают в качестве компенсации за перенос сроков?
Текст допсоглашения высылают по e-mail. Мне прислали такое:
1. Срок переносится до 31 декабря.
2. Участнику запрещено переуступать право требовать неустойку без согласия Застройщика.
3. В случае нарушения п.2 - штраф в размере стоимости квартиры.
4. За перенос срока до 31 декабря Застройщик ответственности не несет.
Вот так!
И никаких компенсаций.
Пхахахха. Да написать-то они хоть что могут.
Неустойку могу продать без их согласия.
Очень интересно, кто виноват в переносе срока тогда ?))
А кто то в итоге доехал до МИЦ на предложение подписать доп. соглашение? Подскажите, что в условиях доп. соглашения предлагают в качестве компенсации за перенос
мы доехали. соглашение нам не показывали, т к мы написали заявление о несогласии с переносом.
Устно они предлагают до 30% досудебно.
на форуме в ватсапе мне подсказали, что отсюда еще минус 13%, если что)
Если хотите бОльше, то готовьтесь к судам. Или предложите свои варианты взаимной компенсации))) Они рассмотрят
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49