Да не стоит подписывать ДС. так как оно назначает новый срок передачи Вам аппартаментов. получается подписав вы соглашаетесь с новым сроком и претензий к застройщику за нарушение старого срока не имеете = теряете основание для предъявления претензий и получения неустойки.
Да не стоит подписывать ДС. так как оно назначает новый срок передачи Вам аппартаментов. получается подписав вы соглашаетесь с новым сроком и претензий к застройщику за нарушение старого срока не имеете = теряете основание для предъявления претензий и получения неустойки.
Если это нужно сделать только с той целью, чтобы получить компенсацию - это понятно, что тут можно выиграть, но никак это не повлияет на скорость сдачи объекта, если тем более есть какие-то проблемы с ним.
Если подписать дополнительное соглашение, то тогда нельзя будет подать на компенсацию?
В допсоглашении будет условие о том, что изменяется срок передачи Вам объекта. А раз срок изменился (был перенесен на будущее), то нет и нарушения срока, а нет нарушения срока - нет основания требовать неустойку.
Если это нужно сделать только с той целью, чтобы получить компенсацию - это понятно, что тут можно выиграть, но никак это не повлияет на скорость сдачи объекта, если тем более есть какие-то проблемы с ним.
Подписание допсоглашения никак не повлияет на скорость сдачи объекта. Застройщик предлагает подписать допсоглашение по 2 причинам: первая - он обязан предложить заключить его в силу требований 214-ФЗ, и второе - если ему удастся подписать с Вами соглашение о новом сроке - он снимет с себя риск требования с него неустойки за допущенную просрочку.
Вам же это соглашение не дает ровным счетом ничего, только теряете право на неустойку.
А строить они будут с одинаковой скоростью - что с ДС, что без него.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подписание допсоглашения никак не повлияет на скорость сдачи объекта. Застройщик предлагает подписать допсоглашение по 2 причинам: первая - он обязан предложить заключить его в силу требований 214-ФЗ, и второе - если ему удастся подписать с Вами соглашение о новом сроке - он снимет с себя риск требования с него неустойки за допущенную просрочку.
Вам же это соглашение не дает ровным счетом ничего, только теряете право на неустойку.
А строить они будут с одинаковой скоростью - что с ДС, что без него.
Так если все подадут на неустойку, а у застройщика срыв сроков по финансовой причине, то я думаю, что этим самым можно только усугубить ситуацию. Тут нужно понимать, что важнее - неустойка или жильё.
Так если все подадут на неустойку, а у застройщика срыв сроков по финансовой причине, то я думаю, что этим самым можно только усугубить ситуацию. Тут нужно понимать, что важнее - неустойка или жильё.
Вот интересно при условии продажи 100% аппартов в комплексе о каких фин причинах речь? деньги полученные по ДУ ЖК Барбарис направляли не на стройку этого ЖК? - это прямое нарушение ФЗ застройщиком с уклоном в УК РФ.
Если Вы о том что застройщику денег не хватить стройку завершить - неустойку я взыскивать буду после того как получу аппарты - а так я ее даже рассчитать не могу.
Не понимаю рассуждений "давайте простим застройщика" - застройщик взял на себя обязательства в договоре сам подписался, что готов платить неустойку если не выполнит взятые обязательства. Обязательства не выполнены (и причины мне пофиг, если это не форс мажор) с какого перепугу я должен их прощать и соъранять их прибыль? Я свои обязательства по договору выполнил без нарушений и в срок, того же жду и от застройщика.
Почему-то я сомневаюсь, что застройщик при увеличении кв.м. по обмерам БТИ поймет что у меня ипотека и на оплату ему лишних метров денег нет и простит/подарит мне кв.м. Тут я думаю четко будут тыкать пальчиком в условия ДУ - 3 мес на оплату или неустойка и ручку за денюжкой тянуть)))
Вот интересно при условии продажи 100% аппартов в комплексе о каких фин причинах речь? деньги полученные по ДУ ЖК Барбарис направляли не на стройку этого ЖК? - это прямое нарушение ФЗ застройщиком с уклоном в УК РФ.
Если Вы о том что застройщику денег не хватить стройку завершить - неустойку я взыскивать буду после того как получу аппарты - а так я ее даже рассчитать не могу.
Не понимаю рассуждений "давайте простим застройщика" - застройщик взял на себя обязательства в договоре сам подписался, что готов платить неустойку если не выполнит взятые обязательства. Обязательства не выполнены (и причины мне пофиг, если это не форс мажор) с какого перепугу я должен их прощать и соъранять их прибыль? Я свои обязательства по договору выполнил без нарушений и в срок, того же жду и от застройщика.
Почему-то я сомневаюсь, что застройщик при увеличении кв.м. по обмерам БТИ поймет что у меня ипотека и на оплату ему лишних метров денег нет и простит/подарит мне кв.м. Тут я думаю четко будут тыкать пальчиком в условия ДУ - 3 мес на оплату или неустойка и ручку за денюжкой тянуть)))
Ваше право. Если вы думаете, что так будет правильно и что на 100% можете рассчитывать на неустойку и получите её в полном размере, то пожалуйста. Никто не запрещает.
Костанян, не принимайте мои высказывания на свой счет.
Я не сомневаюсь что наш самый гуманный суд пойдет на встречу застройщику и урежет неустойку (макс на 50%), на основании не понятно чего - это уже обсуждали выше.
Но в любом случае это лучше чем ничего или 1/3 предложенная МИЦ.
А то что неустойка положена это 100% и с гарантией.
Костанян, не принимайте мои высказывания на свой счет.
Я не сомневаюсь что наш самый гуманный суд пойдет на встречу застройщику и урежет неустойку (макс на 50%), на основании не понятно чего - это уже обсуждали выше.
Но в любом случае это лучше чем ничего или 1/3 предложенная МИЦ.
А то что неустойка положена это 100% и с гарантией.
Лучше просто, чтобы всё было нормально и не пришлось никогда бороться за неустойку и переживать за то, что получишь ключи или нет. Ни разу пока что в таком порядке решать проблемы
Если все подадут, то может быть.... но ситуация такова, что подадут не просто не все, а далеко не все.... кто-то не знает о праве на неустойку; кто-то знает, но считает ниже своего достоинства ее взыскивать; кто-то рад бы взыскать, да не знает как; в итоге на неустойку подают процентов 5 дольщиков и то от силы.... и если от неустойки от 5% дольщиков застройщик не сможет достроить объект - это значит, что у него и без дольщиков проблем больше, чем он может переварить, и что он и без этих 5% не достроит...
Если все подадут, то может быть.... но ситуация такова, что подадут не просто не все, а далеко не все.... кто-то не знает о праве на неустойку; кто-то знает, но считает ниже своего достоинства ее взыскивать; кто-то рад бы взыскать, да не знает как; в итоге на неустойку подают процентов 5 дольщиков и то от силы.... и если от неустойки от 5% дольщиков застройщик не сможет достроить объект - это значит, что у него и без дольщиков проблем больше, чем он может переварить, и что он и без этих 5% не достроит...
Значит нужно подавать на неустойку. Всё равно есть шанс получить полную компенсацию в то время, как другие этим шансом не воспользуются. Вы получите и денежную компенсацию, и квартиру.
есть такие, кто уже подал иск в суд о взыскании неустойки с МИЦ?
даже если и есть, вам об этом не скажут)))) Большинство ждут ключи, чтобы потом вю сумму написать в иске а не несколько раз подавать изменения... платить пошлины и юристам))))
прежде чем иск подавать, нужно досудебное отправить. так будет правильно.
вы направили? подали?
даже если и есть, вам об этом не скажут)))) Большинство ждут ключи, чтобы потом вю сумму написать в иске а не несколько раз подавать изменения... платить пошлины и юристам))))
прежде чем иск подавать, нужно досудебное отправить. так будет правильно.
вы направили? подали?
По таким искам госпошлина не платиться, об этом сказано в ч. 2 ст. 333.36 НК РФ и п. 3 ст. 17 Закона о защите прав потребителей, если размер неустойки меньше миллиона.
Многие юристы работают по постоплате, Вы платите по факту взысканной суммы.
Ну а пока ключи не переданы, судьи смотрят на дольщиков, как на обманутых.
Размер исковых требований можно увеличить или потом подать иск за второй период до получения ключей.
Не знаю кто и как, а мы подписали доп соглашение. Предложили довольно приличную неустойку, хоть и не 100%. У нас с отделкой, допник до 28.02. Обещали сдать раньше.
Не знаю кто и как, а мы подписали доп соглашение. Предложили довольно приличную неустойку, хоть и не 100%. У нас с отделкой, допник до 28.02. Обещали сдать раньше.
30 за двушку 60 кв.м+ компенсация аренды 1-комнатной квартиры. Искренне желаю удачи всем, кто хочет идти до победного, но мы сделали такой выбор, т.к. ознакомившись с практикой судов, нет желания впрягаться в долгие судебные дрязги.
30 за двушку 60 кв.м+ компенсация аренды 1-комнатной квартиры. Искренне желаю удачи всем, кто хочет идти до победного, но мы сделали такой выбор, т.к. ознакомившись с практикой судов, нет желания впрягаться в долгие судебные дрязги.
да, это нормально, если еще аренду оплатили... чем по судам бегать)
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49