У меня тоже написано третейский суд. Похоже да, что подстава, там будет кростовский судья. И еще фраза в договоре: решение обжалованию не подлежит. Т.е ничего не присудят, большие издержки и оспорить решение нельзя. Вот теперь и у меня состояние близкое к истерике. Крост нам ничего не должен...
Кто-нибудь с юристом обсуждал этот параграф? Насколько он применим и к чему может привезти? Я не могу обращаться в суд?
Я никого не хочу вводить в заблуждение, но в субботу на стройке, что то двигалось, и кран крутился несколько раз и грузовик заезжал на стройку. может конечно просто что то вывозили
Я никого не хочу вводить в заблуждение, но в субботу на стройке, что то двигалось, и кран крутился несколько раз и грузовик заезжал на стройку. может конечно просто что то вывозили
В субботу я видела, что экскаватор копал землю, видно было со стороны Глаголева, но в целом стройка заморожена, кран поворачивается от ветра, к сожалению.
Итого думаю следующее:
1. если монолитные работы не возобновяться, то в октябре можно обратиться в мосгорстройнадзор за уточнением почему стройка не ведется в течение 7 месяцев
2. Надо начинать готовиться к судебным тяжбам, возможно лучше сделать это коллективно, а именно хотя бы оспорить третейский суд в дду. Может у кого есть информация по хорошим юристам в этой части.
кто что думает?
Итого думаю следующее:
1. если монолитные работы не возобновяться, то в октябре можно обратиться в мосгорстройнадзор за уточнением почему стройка не ведется в течение 7 месяцев
2. Надо начинать готовиться к судебным тяжбам, возможно лучше сделать это коллективно, а именно хотя бы оспорить третейский суд в дду. Может у кого есть информация по хорошим юристам в этой части.
кто что думает?
Я при заключении договора изменил подсудность. У меня - общая юрисдикция по месту нахождения объекта недвижимости.
А в целом по третейской оговорке нужно смотреть - были изменения в части третейского судопроизводства.
Я при заключении договора изменил подсудность. У меня - общая юрисдикция по месту нахождения объекта недвижимости.
А в целом по третейской оговорке нужно смотреть - были изменения в части третейского судопроизводства.
Блин а я лошара, надо было юристу договор показать
Итого думаю следующее:
кто что думает?
Для оспаривания нужно убедить суд, что это шаблонный договор и у нас не было другого варианта приобрести квартиру. Иначе это законно тк мы подписали
Если Вы не вели переписку по разногласиям, то это просто слова. Необходимо посмотреть изменения в части третейского суда (он упразднен вроде) и закон о долевом участии
Если Вы не вели переписку по разногласиям, то это просто слова. Необходимо посмотреть изменения в части третейского суда (он упразднен вроде) и закон о долевом участии
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%