Фрилон Центр "лечит" своих дольщиков

• Назад
  • Страница 5 из 11
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Для начала понять сколько народу придет, что бы заявку подать в администрацию.

Для начала понять сколько народу придет, что бы заявку подать в администрацию.

Я приду. 

Объявления
А я тогда вообще не понимаю смысл газа и крышной котельной, если сдача произойдет в конце года. В ноябре 18г. нас бы и так подключили бы к теплу от города. Зачем тогда было вносить изменения в проект и тратиться на крышную котельную? Хотели как быстрее, а получилось как всегда?
  • Anch это нравится

А я тогда вообще не понимаю смысл газа и крышной котельной, если сдача произойдет в конце года. В ноябре 18г. нас бы и так подключили бы к теплу от города. Зачем тогда было вносить изменения в проект и тратиться на крышную котельную? Хотели как быстрее, а получилось как всегда?

Анастасия,ранее уже как то обсуждался вопрос крышной котельной у нас на форуме и кто то авторитетно ответил,что у Щербинки нет теплового ресурса на подключение нашего дома. Из всего происходящего сейчас с этим газом, есть подозрение- существующее  ГРП (сине-белая будка)попала в пятно застройки и это уже другое дело. Но это мое предположение, ведь Фрилон нам ничего конкретного не говорит! Если читают форум проектировщики или кто в курсе, какая охранная граница у этой ГРП? Рядом от нее въезд в паркинг, трансформаторная будка . 

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Анастасия,ранее уже как то обсуждался вопрос крышной котельной у нас на форуме и кто то авторитетно ответил,что у Щербинки нет теплового ресурса на подключение нашего дома. Из всего происходящего сейчас с этим газом, есть подозрение- существующее ГРП (сине-белая будка)попала в пятно застройки и это уже другое дело. Но это мое предположение, ведь Фрилон нам ничего конкретного не говорит! Если читают форум проектировщики или кто в курсе, какая охранная граница у этой ГРП? Рядом от нее въезд в паркинг, трансформаторная будка .

Цитирую ответ Фрилона из соседней ветки:

"08 Февраль 2018 - 09:08
Frame сказал(а) 05 Фев 2018 - 11:13:

готовая корректировка экспертизы с добавлением крышной котельной была готова уже 30.12.16 года. на фото 07.04.17 года котельная уже на крыше. Получается экспертизу сделали, котельную на крыше построили, но все равно надеялись что отопление и горячую воду от города дадут?

Фрилон Центр
Представитель застройщика
ответил:

Нет, разрабатывался проект, строилась котельная.. В мае 2017 Застройщику был выдан договор на техприсоединение к сетям теплоснабжения по заявке, оправленной больше ГОДА НАЗАД, со сроком подключения Объекта НОЯБРЬ 2018 года!!"
В том то и дело, что Фрилон нам ничего конкретного не говорит и никак не комментирует ситуацию, поэтому мы вынуждены строить догадки.
Считаю это проявлением неуважения к дольщикам со стороны застройщика.
Обратите внимание
С радостью бы присоединилась, но 30 улетаю ((( давайте раньше организуем акцию протеста

Друзья кто нибудь начал что то делать что бы получить неустойку с застройщика.Пора подавать претензии.Потом при получении ответа от фрилона идти в прокуратуру и суд.Правильно? Надо начинать  

Друзья кто нибудь начал что то делать что бы получить неустойку с застройщика.Пора подавать претензии.Потом при получении ответа от фрилона идти в прокуратуру и суд.Правильно? Надо начинать

Пора пора, т.к. думаю, когда остановят продажи, ликвидируют этот Фрилон да и всё.
Всем привет! Где, когда?

Лучше по месту нахождения стройки подавать в прокуратуру по Щербинке?Адрес улица Савицкого.

Пора пора, т.к. думаю, когда остановят продажи, ликвидируют этот Фрилон да и всё.

30.06.2018 г. кончается 2й квартал, Судя по ответу из правительства Москвы на запрос nomad_845 нас опять своими обещаниями Фрилон  "кинул"наглым образом! Вводил нас в заблуждение не достоверной информацией! Считаю что каждый себя уважающий дольщик может требовать неустойку с застройщика в досудебном урегулировании. Писать претензию в досудебном урегулирование за 2 квартала. Почему то банки берут за просрочку даже за 1 день. а мы такие щедрые готовы простить миллионы и пусть опять расскажет Фрилон как ему "бедному " не подключают газ!

Лучше по месту нахождения стройки подавать в прокуратуру по Щербинке?Адрес улица Савицкого.

Чуть от себя добавлю...
Как сделал я...
Нанял адвоката(интернет в помощь). Большинство индивидуальных адвокатов (конторы подороже)работает за минимальный аванс (10тыс.) И процент от выигрыша. Адвокат написал претензию в адрес застройщика. Подождали 10- 14 дней. Далее направил документы в суд. Документов собрать пришлось много. И выписки с банка об оплатах по ипотеки, и дду ,и т.п. Желательно подавать в суд не на Щербинке( в суд можно подавать либо по месту прописки, либо по адресу строительства, либо по адресу регистрации застройщика, оба последних пункта Щербинка).Щербинский суд самый не гуманный суд по отношению к застройщику. Застройщик имеет право на основании ФЗ 333(если с номером не ошибся) просить судью снизить выплаты неустойки по ФЗ 214. Вот Щербинская судья режет в 30 раз(просили 300, получите 10). Адвокаты не хотят работать с Щербинским судом. Прокуратура здесь ни при чем!

Чуть от себя добавлю...
Как сделал я...
Нанял адвоката(интернет в помощь). Большинство индивидуальных адвокатов (конторы подороже)работает за минимальный аванс (10тыс.) И процент от выигрыша. Адвокат написал претензию в адрес застройщика. Подождали 10- 14 дней. Далее направил документы в суд. Документов собрать пришлось много. И выписки с банка об оплатах по ипотеки, и дду ,и т.п. Желательно подавать в суд не на Щербинке( в суд можно подавать либо по месту прописки, либо по адресу строительства, либо по адресу регистрации застройщика, оба последних пункта Щербинка).Щербинский суд самый не гуманный суд по отношению к застройщику. Застройщик имеет право на основании ФЗ 333(если с номером не ошибся) просить судью снизить выплаты неустойки по ФЗ 214. Вот Щербинская судья режет в 30 раз(просили 300, получите 10). Адвокаты не хотят работать с Щербинским судом. Прокуратура здесь ни при чем!

Что-то желающих не много

1.07 будет пройдена психологическая граница ожидания. вопрос о неустойках при всей его важности все-таки является вторичным т.к. в конечном итоге главное получить долгожданное жилье.  в складывающейся обстановке возникают четыре главных (имхо) вопроса. причем важна последовательность и самих вопросов и ответов на них. итак: 1. что происходит 2. что делать (привет чернышевскому) 3. кто виноват… 4. в конце поста. исходя из заданной последовательности посылать здесь проклятия фрилону (он виноват) также бессмысленно как и устраивать флешмобы (а что еще делать). первое совсем не выпуск пара позволяющее снять давление. а второе никто не заметит, если только не удастся провести его без криминальных последствий в здании напичканным чиновниками способными наконец решить проблему. а проблему наверное можно сформулировать так- срыв и\или затягивание застройщиком сроков сдачи дома в эксплуатацию и передачи квартир дольщикам по неизвестным причинам. каковы бы не были эти причины и как бы они не были уважительны (а это сомнительно) фактом остается то, что застройщик уже не выполняет своих обязательств. уже нарушил договор. т.к. обязался передать нам жилье до конца 2-го квартала с уведомлением об этом всеми средствами связи не позже чем за месяц. таким образом считая от обратного нарушение произошло 31 мая когда никто не получил никого письма от фрилона. фактом остается неясность с недоделками которые препятствуют исполнению обязательств по дду. точнее состав, характер и сроки выполнения работ. участники форума делятся друг с другом  информацией о видимом  и предполагаемом ходе работ, а застройщик наблюдая как дольщики на все болезненно реагируют ведет себя гадко и неприятно. его объяснения здесь весьма скупы и непоследовательны, а с учетом последних сведений по газу и крайне подозрительны. таким образом на вопрос, что происходит нельзя дать никакого вразумительного ответа. убедить фрилон дать такой ответ возможным не представляется. переходя ко второму вопросу- не зная верного диагноза (что происходит) нельзя и назначить правильное лечение (решить что делать). справедливости ради надо отметить, что арсенал средств воздействия заведомо известен и увы не богат: письма, жалобы монстрации. раз сам застройщик не дает удовлетворяющего ответа мы начинаем рассчитывать на принуждение его через инстанции от которых зависит даже не сам фрилон, а скорее личная судьба представителей его дирекции – власти города, суд, прокуратура и т.д. это и есть ответ на третий вопрос- возможно правоохранительные органы найдут конкретного виноватого. путь этот скорее всего не быстрый, но если другого нет надо идти  этим путем. однако четвертый вопрос о судьбе дома и сроках получение квартир так и остается неясным…

Что-то желающих не много

В интернете все бравые.
А как до дела доходит, то язык в одно место засовывают.
Кто готов прийти, напишите на почту nomad845@yandex.ru.
Время есть до вторника.
Если кто живет по близости , предварительно нужно встретится обговорить действия, так же скинте на почту контакты я с вами свяжусь.

В интернете все бравые.
А как до дела доходит, то язык в одно место засовывают.

Люди смысла в этом не видят, вам сказали подождать не много, застройщик идет на контакт. дом практически готов. 

Люди смысла в этом не видят, вам сказали подождать не много, застройщик идет на контакт. дом практически готов.

Кто и что мне сказал? То что застройщик куда-то там идет это его дело. Мое дело получить квартиру. Чуть- чуть, практически, немножечко это нужно говорить в другом месте. Должен быть готов.
  • Назад
  • Страница 5 из 11
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов