Сдача 2-го корпуса, осмотр квартир и выдача ключей.

• Назад
  • Страница 30 из 40
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Кто подписывал доп соглашение к ДДУ? Какие сроки называют по регистрации? Я такипоняла что около 2х месяцев ждать

Примерно 1,5 месяца выходит по идее. Ну посмотрим как первым выдадут. Мы подписали в самый первый день, 1 октября. Ждём. Один менеджер сказал, что наши документы ещё даже не передали в рег.палату, другой говорит, что они уже точно там 5 дней как. Проверим, рег.палата максимум 10 дней регистрирует.

Объявления

Примерно 1,5 месяца выходит по идее. Ну посмотрим как первым выдадут. Мы подписали в самый первый день, 1 октября. Ждём. Один менеджер сказал, что наши документы ещё даже не передали в рег.палату, другой говорит, что они уже точно там 5 дней как. Проверим,
рег.палата максимум 10 дней регистрирует.

Я ориентируюсь по срокам регистрации ДДУ. В другой ветке пишут о 2-х месяцах и в отделе заселения сказали 2 месяца

Добрый день, что известно по отоплению и горячей воде? 
Иду на приемку 10 ноября, еще есть время въехать в теплую квартиру. 

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

В подъезде висит объявление,что сегодня включат. Жильцы говорят,что пока нет.

Отопление сегодня обещали включить в 14 часов. Срок регистрации сказали 3 месяца.
Обратите внимание

Отопление сегодня обещали включить в 14 часов. Срок регистрации сказали 3 месяца.

3 месяца?? Допник об изменении площади? Это ж очень долго..

Соседи, а у меня такой вопрос. Скоро приемка, я в принципе готова отдать деньги профессиональному приемщику, чтобы он произвел качественную оценку. Но после того, что почитала здесь уже не уверена, что в этом есть смысл.

Есть простые недоделки, которые легко заметить и обычному человеку и несложно устранить застройщику. А есть, например, кривые стены, дефекты или неправильная установка стеклопакетов, проблемы с проводкой, которые можно найти только "прозвонив" систему и т.д. Ну вот напишу я с помощью специалиста про значительные дефекты, действительно ли застройщик будет их устранять: полностью переделывать проводку, менять стеклопакет, равнять стены со всеми сопутствующими работами? Или мы будем до измора этими актами перекидываться? Можно ли в будущем получить за неисправленные косяки компенсацию?

В договоре есть статья (п. 2.1.10 третий абзац с конца) о том, что в момент подписания акта приемки передачи квартиры можно составить дефектную ведомость и застройщик обязан устранить дефекты. У нас очень сильно поцарапано стекло в комнате, а на балконе вообще стекло треснуто. Мы хотели закрыть глаза на остальные недостатки и подписать акт приемки квартиры с дефектной ведомостью только по этим стеклам, даже ключи готовы им пока оставить 1 экземпляр на месяц. Но в отделе сопровождения категорически отказались, не подписывают они акт с замечаниями и все тут. Вот не пришлось подписать акт нам. Ждем замены стекол, сколько ждать не понятно. А за свои деньги не хочется менять. Мне кажется такой дефект реально исправить, поэтому и написали замечания, а вот стены выравнивать, стяжку менять- это вопрос. У нас, например, весь ламинат ходуном ходит  и скрипит УЖЕ! - инженер застройщика пожал плечами и сказал: ну наверное технология нарушена. Что тут скажешь? Биться с ними, через год квартиру не получишь. Может есть конечно такие решительные и добьются своего.

В договоре есть статья (п. 2.1.10 третий абзац с конца) о том, что в момент подписания акта приемки передачи квартиры можно составить дефектную ведомость и застройщик обязан устранить дефекты. У нас очень сильно поцарапано стекло в комнате, а на балконе вообще стекло треснуто. Мы хотели закрыть глаза на остальные недостатки и подписать акт приемки квартиры с дефектной ведомостью только по этим стеклам, даже ключи готовы им пока оставить 1 экземпляр на месяц. Но в отделе сопровождения категорически отказались, не подписывают они акт с замечаниями и все тут. Вот не пришлось подписать акт нам. Ждем замены стекол, сколько ждать не понятно. А за свои деньги не хочется менять. Мне кажется такой дефект реально исправить, поэтому и написали замечания, а вот стены выравнивать, стяжку менять- это вопрос. У нас, например, весь ламинат ходуном ходит  и скрипит УЖЕ! - инженер застройщика пожал плечами и сказал: ну наверное технология нарушена. Что тут скажешь? Биться с ними, через год квартиру не получишь. Может есть конечно такие решительные и добьются своего.

Здесь конечно попадос из-за сроков в ДДУ они этим и будут пользоваться (про отношение застроя к клиентам уже все давно понятно). Ситуацию скорее всего осложняет тот момент что официальная приемка идет не совсем официально, кто-нибудь получал письмо от застроя о приглашении на приемку? все записывались самостоятельно по телефону.

У нас например нет срочной необходимости в переезде, даже наоборот, поэтому если откажутся подписывать акт, пожалуйста пусть сами платят за отопление и решают вопросы с УК, а когда пригласят официально, получат официально дефектный акт и претензию. И насколько я знаю такие  как мы там точно есть, судя по предпросмотру.

Только во втором сценарии я уже 100% не буду закрывать глаза на всякие царапки по наличникам, и т.п. мелочевку, а  претензию выкачу уже за все, абсолютно все (даже если это мне не нужно) , причем выставлю в денежной форме с оспариванием пунктов договора в нарушении ГК и сразу переуступлю юристу для разбора в арбитраже а не гражданском суде. Потрачу 40-50 тысяч но их же и отсужу как минимум.

[quote name="Хирург" post="902071" timestamp="1539674558"]Здесь конечно попадос из-за сроков в ДДУ они этим и будут пользоваться (про отношение застроя к клиентам уже все давно понятно). Ситуацию скорее всего осложняет тот момент что официальная приемка идет не совсем официально, кто-нибудь получал письмо от застроя о приглашении на приемку? все записывались самостоятельно по телефону.
У нас например нет срочной необходимости в переезде, даже наоборот, поэтому если откажутся подписывать акт, пожалуйста пусть сами платят за отопление и решают вопросы с УК, а когда пригласят официально, получат официально дефектный акт и претензию. И насколько я знаю такие  как мы там точно есть, судя по предпросмотру.
Только во втором сценарии я уже 100% не буду закрывать глаза на всякие царапки по наличникам, и т.п. мелочевку, а  претензию выкачу уже за все, абсолютно все (даже если это мне не нужно) , причем выставлю в денежной форме с оспариванием пунктов договора в нарушении ГК и сразу переуступлю юристу для разбора в арбитраже а не гражданском суде. Потрачу 40-50 тысяч но их же и отсужу как минимум.[/

Застройщик имеет право передать вам в одностороннем порядке если дефекты несущественные

Что с горячей водой и отоплением? Включили? 

Хирург, да, письма рассылают.  уже некоторые получили такие письма. И мы когда приходили допник подписывать нам дали официальное уведомление под роспись о начале выдачи ключей.

Нам такое письмо - уведомление о завершении строительства выдали на руки при приемке квартиры. Но как я уже писала ранее приемки не случилось...

кто-нибудь получал письмо от застроя о приглашении на приемку?

Да, получал. Пришло письмом с уведомлением.  Но уже после выдачи ключей :)

Если пришло письмо то вообще никаких проблем, я не отказываюсь принимать квартиру, я ее принимаю и требую устранить недоделки, это заказчик отказываясь подписывать акт, отказывается её мне передать..

Если вам вручили уведомление, то подписываем акт с пометкой + дефектная ведомость, прикладываем дефектную ведомость, отметку застроя и отлично, пусть устраняют. Дефекты не существенные. Плюс претензию чтобы поторопились.

Мы были на предпросмотре в начале сентября, написали акт с претензиями (у нас совершенно не существенные, но тем не менее), обещали в течение двух недель устранить. Потом были на осмотре и подписании допника 1 октября-ничего не устранено, в отделе сопровождения сделали пометку в системе+при нас отправили письмо застройщику с требованием устранить в ближайшее время. Вот в субботу снова были в квартире, ничего не устранено. Теперь говорят, что огромное количество претензий, а бригад не хватает, поэтому в порядке живой очереди. Через месяц должны выдать ключи, не знаю устранят там или нет в результате.

Соседи, кто в курсе про отопление? Без него любые царапки и трещины мелочью покажутся.

Соседи, кто в курсе про отопление? Без него любые царапки и трещины мелочью покажутся.

Сегодня были на осмотре, отопления и горячей воды нет.( представитель УК ответил, что не знает когда дадут, так как обещали ещё вчера

Здесь конечно попадос из-за сроков в ДДУ они этим и будут пользоваться (про отношение застроя к клиентам уже все давно понятно). Ситуацию скорее всего осложняет тот момент что официальная приемка идет не совсем официально, кто-нибудь получал письмо от застроя о приглашении на приемку? все записывались самостоятельно по телефону.
У нас например нет срочной необходимости в переезде, даже наоборот, поэтому если откажутся подписывать акт, пожалуйста пусть сами платят за отопление и решают вопросы с УК, а когда пригласят официально, получат официально дефектный акт и претензию. И насколько я знаю такие как мы там точно есть, судя по предпросмотру.
Только во втором сценарии я уже 100% не буду закрывать глаза на всякие царапки по наличникам, и т.п. мелочевку, а претензию выкачу уже за все, абсолютно все (даже если это мне не нужно) , причем выставлю в денежной форме с оспариванием пунктов договора в нарушении ГК и сразу переуступлю юристу для разбора в арбитраже а не гражданском суде. Потрачу 40-50 тысяч но их же и отсужу как минимум.

Я получил сегодня на почте письмо о завершении строительства
  • Назад
  • Страница 30 из 40
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов