Примерно 1,5 месяца выходит по идее. Ну посмотрим как первым выдадут. Мы подписали в самый первый день, 1 октября. Ждём. Один менеджер сказал, что наши документы ещё даже не передали в рег.палату, другой говорит, что они уже точно там 5 дней как. Проверим, рег.палата максимум 10 дней регистрирует.
Примерно 1,5 месяца выходит по идее. Ну посмотрим как первым выдадут. Мы подписали в самый первый день, 1 октября. Ждём. Один менеджер сказал, что наши документы ещё даже не передали в рег.палату, другой говорит, что они уже точно там 5 дней как. Проверим,
рег.палата максимум 10 дней регистрирует.
Я ориентируюсь по срокам регистрации ДДУ. В другой ветке пишут о 2-х месяцах и в отделе заселения сказали 2 месяца
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Соседи, а у меня такой вопрос. Скоро приемка, я в принципе готова отдать деньги профессиональному приемщику, чтобы он произвел качественную оценку. Но после того, что почитала здесь уже не уверена, что в этом есть смысл.
Есть простые недоделки, которые легко заметить и обычному человеку и несложно устранить застройщику. А есть, например, кривые стены, дефекты или неправильная установка стеклопакетов, проблемы с проводкой, которые можно найти только "прозвонив" систему и т.д. Ну вот напишу я с помощью специалиста про значительные дефекты, действительно ли застройщик будет их устранять: полностью переделывать проводку, менять стеклопакет, равнять стены со всеми сопутствующими работами? Или мы будем до измора этими актами перекидываться? Можно ли в будущем получить за неисправленные косяки компенсацию?
В договоре есть статья (п. 2.1.10 третий абзац с конца) о том, что в момент подписания акта приемки передачи квартиры можно составить дефектную ведомость и застройщик обязан устранить дефекты. У нас очень сильно поцарапано стекло в комнате, а на балконе вообще стекло треснуто. Мы хотели закрыть глаза на остальные недостатки и подписать акт приемки квартиры с дефектной ведомостью только по этим стеклам, даже ключи готовы им пока оставить 1 экземпляр на месяц. Но в отделе сопровождения категорически отказались, не подписывают они акт с замечаниями и все тут. Вот не пришлось подписать акт нам. Ждем замены стекол, сколько ждать не понятно. А за свои деньги не хочется менять. Мне кажется такой дефект реально исправить, поэтому и написали замечания, а вот стены выравнивать, стяжку менять- это вопрос. У нас, например, весь ламинат ходуном ходит и скрипит УЖЕ! - инженер застройщика пожал плечами и сказал: ну наверное технология нарушена. Что тут скажешь? Биться с ними, через год квартиру не получишь. Может есть конечно такие решительные и добьются своего.
В договоре есть статья (п. 2.1.10 третий абзац с конца) о том, что в момент подписания акта приемки передачи квартиры можно составить дефектную ведомость и застройщик обязан устранить дефекты. У нас очень сильно поцарапано стекло в комнате, а на балконе вообще стекло треснуто. Мы хотели закрыть глаза на остальные недостатки и подписать акт приемки квартиры с дефектной ведомостью только по этим стеклам, даже ключи готовы им пока оставить 1 экземпляр на месяц. Но в отделе сопровождения категорически отказались, не подписывают они акт с замечаниями и все тут. Вот не пришлось подписать акт нам. Ждем замены стекол, сколько ждать не понятно. А за свои деньги не хочется менять. Мне кажется такой дефект реально исправить, поэтому и написали замечания, а вот стены выравнивать, стяжку менять- это вопрос. У нас, например, весь ламинат ходуном ходит и скрипит УЖЕ! - инженер застройщика пожал плечами и сказал: ну наверное технология нарушена. Что тут скажешь? Биться с ними, через год квартиру не получишь. Может есть конечно такие решительные и добьются своего.
Здесь конечно попадос из-за сроков в ДДУ они этим и будут пользоваться (про отношение застроя к клиентам уже все давно понятно). Ситуацию скорее всего осложняет тот момент что официальная приемка идет не совсем официально, кто-нибудь получал письмо от застроя о приглашении на приемку? все записывались самостоятельно по телефону.
У нас например нет срочной необходимости в переезде, даже наоборот, поэтому если откажутся подписывать акт, пожалуйста пусть сами платят за отопление и решают вопросы с УК, а когда пригласят официально, получат официально дефектный акт и претензию. И насколько я знаю такие как мы там точно есть, судя по предпросмотру.
Только во втором сценарии я уже 100% не буду закрывать глаза на всякие царапки по наличникам, и т.п. мелочевку, а претензию выкачу уже за все, абсолютно все (даже если это мне не нужно) , причем выставлю в денежной форме с оспариванием пунктов договора в нарушении ГК и сразу переуступлю юристу для разбора в арбитраже а не гражданском суде. Потрачу 40-50 тысяч но их же и отсужу как минимум.
[quote name="Хирург" post="902071" timestamp="1539674558"]Здесь конечно попадос из-за сроков в ДДУ они этим и будут пользоваться (про отношение застроя к клиентам уже все давно понятно). Ситуацию скорее всего осложняет тот момент что официальная приемка идет не совсем официально, кто-нибудь получал письмо от застроя о приглашении на приемку? все записывались самостоятельно по телефону. У нас например нет срочной необходимости в переезде, даже наоборот, поэтому если откажутся подписывать акт, пожалуйста пусть сами платят за отопление и решают вопросы с УК, а когда пригласят официально, получат официально дефектный акт и претензию. И насколько я знаю такие как мы там точно есть, судя по предпросмотру. Только во втором сценарии я уже 100% не буду закрывать глаза на всякие царапки по наличникам, и т.п. мелочевку, а претензию выкачу уже за все, абсолютно все (даже если это мне не нужно) , причем выставлю в денежной форме с оспариванием пунктов договора в нарушении ГК и сразу переуступлю юристу для разбора в арбитраже а не гражданском суде. Потрачу 40-50 тысяч но их же и отсужу как минимум.[/
Застройщик имеет право передать вам в одностороннем порядке если дефекты несущественные
Хирург, да, письма рассылают. уже некоторые получили такие письма. И мы когда приходили допник подписывать нам дали официальное уведомление под роспись о начале выдачи ключей.
Если пришло письмо то вообще никаких проблем, я не отказываюсь принимать квартиру, я ее принимаю и требую устранить недоделки, это заказчик отказываясь подписывать акт, отказывается её мне передать..
Если вам вручили уведомление, то подписываем акт с пометкой + дефектная ведомость, прикладываем дефектную ведомость, отметку застроя и отлично, пусть устраняют. Дефекты не существенные. Плюс претензию чтобы поторопились.
Мы были на предпросмотре в начале сентября, написали акт с претензиями (у нас совершенно не существенные, но тем не менее), обещали в течение двух недель устранить. Потом были на осмотре и подписании допника 1 октября-ничего не устранено, в отделе сопровождения сделали пометку в системе+при нас отправили письмо застройщику с требованием устранить в ближайшее время. Вот в субботу снова были в квартире, ничего не устранено. Теперь говорят, что огромное количество претензий, а бригад не хватает, поэтому в порядке живой очереди. Через месяц должны выдать ключи, не знаю устранят там или нет в результате.
Здесь конечно попадос из-за сроков в ДДУ они этим и будут пользоваться (про отношение застроя к клиентам уже все давно понятно). Ситуацию скорее всего осложняет тот момент что официальная приемка идет не совсем официально, кто-нибудь получал письмо от застроя о приглашении на приемку? все записывались самостоятельно по телефону.
У нас например нет срочной необходимости в переезде, даже наоборот, поэтому если откажутся подписывать акт, пожалуйста пусть сами платят за отопление и решают вопросы с УК, а когда пригласят официально, получат официально дефектный акт и претензию. И насколько я знаю такие как мы там точно есть, судя по предпросмотру.
Только во втором сценарии я уже 100% не буду закрывать глаза на всякие царапки по наличникам, и т.п. мелочевку, а претензию выкачу уже за все, абсолютно все (даже если это мне не нужно) , причем выставлю в денежной форме с оспариванием пунктов договора в нарушении ГК и сразу переуступлю юристу для разбора в арбитраже а не гражданском суде. Потрачу 40-50 тысяч но их же и отсужу как минимум.
Я получил сегодня на почте письмо о завершении строительства
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
Офисы класса "А" от 245 000 ₽/м²
Бизнес-центр АФИ2B Тагильская у метро "Бульвар Рокоссовского". Рассрочка 0% до конца строительства
от 245 000 ₽/м²