Примерно 1,5 месяца выходит по идее. Ну посмотрим как первым выдадут. Мы подписали в самый первый день, 1 октября. Ждём. Один менеджер сказал, что наши документы ещё даже не передали в рег.палату, другой говорит, что они уже точно там 5 дней как. Проверим, рег.палата максимум 10 дней регистрирует.
Примерно 1,5 месяца выходит по идее. Ну посмотрим как первым выдадут. Мы подписали в самый первый день, 1 октября. Ждём. Один менеджер сказал, что наши документы ещё даже не передали в рег.палату, другой говорит, что они уже точно там 5 дней как. Проверим,
рег.палата максимум 10 дней регистрирует.
Я ориентируюсь по срокам регистрации ДДУ. В другой ветке пишут о 2-х месяцах и в отделе заселения сказали 2 месяца
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Соседи, а у меня такой вопрос. Скоро приемка, я в принципе готова отдать деньги профессиональному приемщику, чтобы он произвел качественную оценку. Но после того, что почитала здесь уже не уверена, что в этом есть смысл.
Есть простые недоделки, которые легко заметить и обычному человеку и несложно устранить застройщику. А есть, например, кривые стены, дефекты или неправильная установка стеклопакетов, проблемы с проводкой, которые можно найти только "прозвонив" систему и т.д. Ну вот напишу я с помощью специалиста про значительные дефекты, действительно ли застройщик будет их устранять: полностью переделывать проводку, менять стеклопакет, равнять стены со всеми сопутствующими работами? Или мы будем до измора этими актами перекидываться? Можно ли в будущем получить за неисправленные косяки компенсацию?
В договоре есть статья (п. 2.1.10 третий абзац с конца) о том, что в момент подписания акта приемки передачи квартиры можно составить дефектную ведомость и застройщик обязан устранить дефекты. У нас очень сильно поцарапано стекло в комнате, а на балконе вообще стекло треснуто. Мы хотели закрыть глаза на остальные недостатки и подписать акт приемки квартиры с дефектной ведомостью только по этим стеклам, даже ключи готовы им пока оставить 1 экземпляр на месяц. Но в отделе сопровождения категорически отказались, не подписывают они акт с замечаниями и все тут. Вот не пришлось подписать акт нам. Ждем замены стекол, сколько ждать не понятно. А за свои деньги не хочется менять. Мне кажется такой дефект реально исправить, поэтому и написали замечания, а вот стены выравнивать, стяжку менять- это вопрос. У нас, например, весь ламинат ходуном ходит и скрипит УЖЕ! - инженер застройщика пожал плечами и сказал: ну наверное технология нарушена. Что тут скажешь? Биться с ними, через год квартиру не получишь. Может есть конечно такие решительные и добьются своего.
В договоре есть статья (п. 2.1.10 третий абзац с конца) о том, что в момент подписания акта приемки передачи квартиры можно составить дефектную ведомость и застройщик обязан устранить дефекты. У нас очень сильно поцарапано стекло в комнате, а на балконе вообще стекло треснуто. Мы хотели закрыть глаза на остальные недостатки и подписать акт приемки квартиры с дефектной ведомостью только по этим стеклам, даже ключи готовы им пока оставить 1 экземпляр на месяц. Но в отделе сопровождения категорически отказались, не подписывают они акт с замечаниями и все тут. Вот не пришлось подписать акт нам. Ждем замены стекол, сколько ждать не понятно. А за свои деньги не хочется менять. Мне кажется такой дефект реально исправить, поэтому и написали замечания, а вот стены выравнивать, стяжку менять- это вопрос. У нас, например, весь ламинат ходуном ходит и скрипит УЖЕ! - инженер застройщика пожал плечами и сказал: ну наверное технология нарушена. Что тут скажешь? Биться с ними, через год квартиру не получишь. Может есть конечно такие решительные и добьются своего.
Здесь конечно попадос из-за сроков в ДДУ они этим и будут пользоваться (про отношение застроя к клиентам уже все давно понятно). Ситуацию скорее всего осложняет тот момент что официальная приемка идет не совсем официально, кто-нибудь получал письмо от застроя о приглашении на приемку? все записывались самостоятельно по телефону.
У нас например нет срочной необходимости в переезде, даже наоборот, поэтому если откажутся подписывать акт, пожалуйста пусть сами платят за отопление и решают вопросы с УК, а когда пригласят официально, получат официально дефектный акт и претензию. И насколько я знаю такие как мы там точно есть, судя по предпросмотру.
Только во втором сценарии я уже 100% не буду закрывать глаза на всякие царапки по наличникам, и т.п. мелочевку, а претензию выкачу уже за все, абсолютно все (даже если это мне не нужно) , причем выставлю в денежной форме с оспариванием пунктов договора в нарушении ГК и сразу переуступлю юристу для разбора в арбитраже а не гражданском суде. Потрачу 40-50 тысяч но их же и отсужу как минимум.
[quote name="Хирург" post="902071" timestamp="1539674558"]Здесь конечно попадос из-за сроков в ДДУ они этим и будут пользоваться (про отношение застроя к клиентам уже все давно понятно). Ситуацию скорее всего осложняет тот момент что официальная приемка идет не совсем официально, кто-нибудь получал письмо от застроя о приглашении на приемку? все записывались самостоятельно по телефону. У нас например нет срочной необходимости в переезде, даже наоборот, поэтому если откажутся подписывать акт, пожалуйста пусть сами платят за отопление и решают вопросы с УК, а когда пригласят официально, получат официально дефектный акт и претензию. И насколько я знаю такие как мы там точно есть, судя по предпросмотру. Только во втором сценарии я уже 100% не буду закрывать глаза на всякие царапки по наличникам, и т.п. мелочевку, а претензию выкачу уже за все, абсолютно все (даже если это мне не нужно) , причем выставлю в денежной форме с оспариванием пунктов договора в нарушении ГК и сразу переуступлю юристу для разбора в арбитраже а не гражданском суде. Потрачу 40-50 тысяч но их же и отсужу как минимум.[/
Застройщик имеет право передать вам в одностороннем порядке если дефекты несущественные
Хирург, да, письма рассылают. уже некоторые получили такие письма. И мы когда приходили допник подписывать нам дали официальное уведомление под роспись о начале выдачи ключей.
Если пришло письмо то вообще никаких проблем, я не отказываюсь принимать квартиру, я ее принимаю и требую устранить недоделки, это заказчик отказываясь подписывать акт, отказывается её мне передать..
Если вам вручили уведомление, то подписываем акт с пометкой + дефектная ведомость, прикладываем дефектную ведомость, отметку застроя и отлично, пусть устраняют. Дефекты не существенные. Плюс претензию чтобы поторопились.
Мы были на предпросмотре в начале сентября, написали акт с претензиями (у нас совершенно не существенные, но тем не менее), обещали в течение двух недель устранить. Потом были на осмотре и подписании допника 1 октября-ничего не устранено, в отделе сопровождения сделали пометку в системе+при нас отправили письмо застройщику с требованием устранить в ближайшее время. Вот в субботу снова были в квартире, ничего не устранено. Теперь говорят, что огромное количество претензий, а бригад не хватает, поэтому в порядке живой очереди. Через месяц должны выдать ключи, не знаю устранят там или нет в результате.
Здесь конечно попадос из-за сроков в ДДУ они этим и будут пользоваться (про отношение застроя к клиентам уже все давно понятно). Ситуацию скорее всего осложняет тот момент что официальная приемка идет не совсем официально, кто-нибудь получал письмо от застроя о приглашении на приемку? все записывались самостоятельно по телефону.
У нас например нет срочной необходимости в переезде, даже наоборот, поэтому если откажутся подписывать акт, пожалуйста пусть сами платят за отопление и решают вопросы с УК, а когда пригласят официально, получат официально дефектный акт и претензию. И насколько я знаю такие как мы там точно есть, судя по предпросмотру.
Только во втором сценарии я уже 100% не буду закрывать глаза на всякие царапки по наличникам, и т.п. мелочевку, а претензию выкачу уже за все, абсолютно все (даже если это мне не нужно) , причем выставлю в денежной форме с оспариванием пунктов договора в нарушении ГК и сразу переуступлю юристу для разбора в арбитраже а не гражданском суде. Потрачу 40-50 тысяч но их же и отсужу как минимум.
Я получил сегодня на почте письмо о завершении строительства
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".