Те кто ЗА мусоропровод, пожалуйста будьте внимательны ставя галочки в договоре с УК. Там априори написано что вы отказываетесь от мусоропровода. Я сам был свидетелем как другие слепо подписывают все бумажки не читая. Вот и получилось что в первом подъезде (корпусе) 80% отказались. УК это только на руку. Они довольны и не скрывают.
Не руководствуйтесь сиюминутным моментом. Сейчас вы молоды-здоровы. Неизвестно что будет завтра. Будут и пенсионеры, и (не дай Бог) инвалиды. Да даже представить если вы просто тяжело заболели... Всякое бывает. Отказаться сейчас легко. А потом собрать кворум будет крайне непросто. Вряд ли захотите ходить по квартирам и подписи собирать.
Поддерживаю заварить легко, в вернуть в рабочее состояние сложнее.
УК только выгоднее это, меньше затрат будет, а у нас в квитанциях на квартплату ценник не изменится.
Вывоз мусора останется...без этого ни куда.
Поддерживаю заварить легко, в вернуть в рабочее состояние сложнее.
УК только выгоднее это, меньше затрат будет, а у нас в квитанциях на квартплату ценник не изменится.
Вывоз мусора останется...без этого ни куда.
А можно тут поподробней.
Если УК предполагала за те же деньги, в независимости от наличия мусоропровода, поддержание чистоты мусоропровода, то мне кажется, что они собирались оказывать менее качественное обслуживание, у домов с мусоропроводом. Так как это доп. затраты, а их как правило каким то образом сокращают, если они нигде не заложены. А если УК заложили обслуживание мусоропровода и мы это не знаем, то те кто отказались, просто переплачивают за несуществующую услугу. Тут нужно УК выводить на чистую воду, почему цена та же.
Если мое рассуждение верное, то УК уже с обмана начинает работать и это очень плохо для всех. А если я напридумывал и все не так, то забудьте, что я писал :)
А можно тут поподробней.
Если УК предполагала за те же деньги, в независимости от наличия мусоропровода, поддержание чистоты мусоропровода, то мне кажется, что они собирались оказывать менее качественное обслуживание, у домов с мусоропроводом. Так как это доп. затраты, а их как правило каким то образом сокращают, если они нигде не заложены. А если УК заложили обслуживание мусоропровода и мы это не знаем, то те кто отказались, просто переплачивают за несуществующую услугу. Тут нужно УК выводить на чистую воду, почему цена та же.
Если мое рассуждение верное, то УК уже с обмана начинает работать и это очень плохо для всех. А если я напридумывал и все не так, то забудьте, что я писал :)
Ну вот подумайте, квартплата 70 руб за квадрат, закрыт или не закрыт мусоропровод.
Вывод делайте сами...
Я буду ставить галку за работающий мусоропровод.
Если УК будет плохо следить за мусоропроводом и прилегающеми местами, то это она будет делать везде это и во всем.
Но есть рычаг - портал наш город, жил инспекция и тд.
А потом если будут сложно у жильцов с мусоропроводом или соблюдением их чистоты соседями всегда можно собраться жильцами и проголосовать о закрытии мусоропровода.
Предлагаю не торопиться и не делать необдуманных поступков.
Сломать всегда проще чем построить.
Посмотрим как УК будет делать свою работу....
Иван Кондаков, Дмитрий575 и Missamussa это нравится
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Я буду ставить галку за работающий мусоропровод.
Если УК будет плохо следить за мусоропроводом и прилегающеми местами, то это она будет делать везде это и во всем.
Но есть рычаг - портал наш город, жил инспекция и тд.
А потом если будут сложно у жильцов с мусоропроводом или соблюдением их чистоты соседями всегда можно собраться жильцами и проголосовать о закрытии мусоропровода.
Предлагаю не торопиться и не делать необдуманных поступков.
Сломать всегда проще чем построить.
Посмотрим как УК будет делать свою работу....
все описанные меры работают постфактум. т.е. когда уже жопа. Надо до ли рисковать и доводить до этого?
все описанные меры работают постфактум. т.е. когда уже жопа. Надо до ли рисковать и доводить до этого?
А почему риск ? Может все хорошо будет, Вы предвосхищаете события.
Работающий мусоропровод это комфорт.
Надо только чтоб УК нормально это содержало.
К тому же не хочу хочить дормоедов из УК.
А почему риск ? Может все хорошо будет, Вы предвосхищаете события.
Работающий мусоропровод это комфорт.
Надо только чтоб УК нормально это содержало.
К тому же не хочу хочить дормоедов из УК.
В смысле "почему риск"? Вы же сами пишете "может все хорошо будет". Значит может и нет, а это называется риском.
Вот, честно, работающий мусоропровод это не для всех комфорт. Например, мне не нравится он. И мне не комфортно от осознания риска мусора внутри дома (со всеми вытекающими последствиями).
В смысле "почему риск"? Вы же сами пишете "может все хорошо будет". Значит может и нет, а это называется риском.
Вот, честно, работающий мусоропровод это не для всех комфорт. Например, мне не нравится он. И мне не комфортно от осознания риска мусора внутри дома (со всеми вытекающими последствиями).
Поэтому если Вы дольщик то можите проголосовать за его закрытие или нет. Это Ваше мнение.
Мое - то его закрывать не надо.
Делать комфорт для УК я не хочу.
Хочу делать комфорт для себя, всю жизнь живем с мусоропроводами и ничего, всё зависит от чистоплотности соседей и качестве уборки УК.
Какая нах крошка, я выношу суор в ведре, в котором мешок и выкидываю вместе с мешком, у вас руки что ли дрожат, что все рассыпаете? А вот когда вы мешки потащите по лифтам и лестницам и 100% у кого нибудь прорвется он из-за бутылки шампанского или консервы а там же еще и семечки лузгали или фисташки грызли, вот тогда вы че, возьмете веник и будете за собой подметать, на это время найдете, если торопитесь?
Какая нах крошка, я выношу суор в ведре, в котором мешок и выкидываю вместе с мешком, у вас руки что ли дрожат, что все рассыпаете? А вот когда вы мешки потащите по лифтам и лестницам и 100% у кого нибудь прорвется он из-за бутылки шампанского или консервы а там же еще и семечки лузгали или фисташки грызли, вот тогда вы че, возьмете веник и будете за собой подметать, на это время найдете, если торопитесь?
Есть еще адекватные соседи в нашем подъезде) Не теряю надежды что тех кто ЗА будет большинство.
Хотя наблюдая как УК лоббирует противоположное, надежд немного.
Мы живем в современном мире, если не будет мусоропровода, то времени тратить на его вынос гораздо больше. Я вообще не вижу никаких проблем. Видимо мусоропровод не нужен тем, кто не работает, сидит дома и блюдит чистоту. Наверное, даже в метро не спускается, боясь подцепить бактерии.
Боюсь, как раз-таки наоборот, раз они готовы разводить эти бактерии у себя дома. Я очень сомневаюсь, что они будут каждый раз тут же выносить его на улицу, особенно в 30-градусный мороз. Выставят в корридор и мы будем это нюхать.
Учитывая вашу странную и неадекватную реакцию, вижу, что риск повышается. Спасибо за подтверждение
Боюсь, как раз-таки наоборот, раз они готовы разводить эти бактерии у себя дома. Я очень сомневаюсь, что они будут каждый раз тут же выносить его на улицу, особенно в 30-градусный мороз. Выставят в корридор и мы будем это нюхать.
О! Пошли диагнозы на основе мнения тараканов в вашей голове. Жду развития событий
Я вот например буду против мусоропровода по другим причинам. Мне лично без разницы - на улицу или в мусоропровод выкидывать мусор (и с ним пожил, и без него, но на улицу выкидывать ничего сверхтрудного не вижу), но так как мусоропровод проходит рядом с квартирой, шум будет мешать. Потому хотелось бы его заварить.
DIK, не пытаюсь переубедить, но справедливости ради нужно сказать, что между вашей квартирой и мусоропроводом двойные стены, между которыми еще и пустота. Поэтому звукоизоляция Вам обеспечена на 200%.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%