О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 49 из 83
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Вперед

нет надежды
в зосе на 2 этап  отказали на днях, вчера или позавчера

Линочка, а что это для нас  горемык значит?

Форум нужен для того, чтобы приносить пользу, поэтому с пылу с жару выкладываю

5bfefc3a829ab_Scan11.jpg5bfefc4564360_Scan12.jpg

А как такая бумага появилась? Кто-то делал запрос или заявление?

Объявления

нет надежды
в зосе на 2 этап  отказали на днях, вчера или позавчера

Может есть резон самим нанять независимую экпертизу и выяснить что же там на самом деле творится с корпусами

Ув. юристы, подскажите: буду подавать апелляцию, потом мне из суда что-то придет (приняли/не приняли) или надо ехать туда самому все узнавать?

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Линочка, а что это для нас  горемык значит?

ключей в этом году не будет 

А как такая бумага появилась? Кто-то делал запрос или заявление?

Это приложение к возражениям застройщика 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Обратите внимание

Ув. юристы, подскажите: буду подавать апелляцию, потом мне из суда что-то придет (приняли/не приняли) или надо ехать туда самому все узнавать?

С апелляцией как и с первой инстанцией, лучше не ждать повесток, а узнавать всё самому.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

мне сегодня из Мосгорсуда позвонили, застройщик подал апелляцию, а я деньги уже получила. Есть смысл на заседание идти?

мне сегодня из Мосгорсуда позвонили, застройщик подал апелляцию, а я деньги уже получила. Есть смысл на заседание идти?

Процентов 95 что решение оставят в силе, но если выстрелят остальные 5%, то могут сделать «поворот исполнения решения суда» и взыскать с Вас деньги обратно. Поэтому лучше сходить и сказать, что считаете решение суда законным, а полученные деньги уже «загладили» причинённый Вам вред.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Это приложение к возражениям застройщика 

Хорошо, а как вообще эта бумага возникла, кто и каким образом добился того, что отменили акт ввода в эксплуатацию?

Застройщик допустил нарушения, указанные в документах, которые я опубликовал выше. В связи с данными обстоятельствами Мосгосстройнадзор отказал застройщику в выдаче разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

• SGT. Bilko это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Хорошо, а как вообще эта бумага возникла, кто и каким образом добился того, что отменили акт ввода в эксплуатацию?

разрешение на ввод в эксплуатацию - это не акт ввода в эксплуатацию
и его не отменили, а не выдали в связи с ошибками застройщика при оформлении документов

разрешение на ввод в эксплуатацию - это не акт ввода в эксплуатацию
и его не отменили, а не выдали в связи с ошибками застройщика при оформлении документов

Да, ошибся, конечно же разрешение  :hi:

А то вы Владимир всех в арбитраж гоните, а сами даже пошлину не можете заплатить чтобы иск приняли

Уважаемый гость, если бы Вы читали чат, то узнали бы, что по первому иску госпошлина не была уплачена по инициативе клиента, он хотел попробовать подать иск без уплаты пошлины с ходатайством об отсрочке уплаты пошлины.
Я его сразу предупредил о том, что вариант этот дохлый и почти наверняка иск будет оставлен без движения и будет предложено представить суду документ по уплате госпошлины. Я оказался прав.
Все это мой клиент подтвердил в чате.
По второму иску госпошлина заплачена, так что с этим проблем не будет.
Другое дело, что сейчас все суды начинают творить всяческие чудеса, чтобы перекинуть принятие иска к рассмотрению на следующий год. Оставляют без движения под любыми надуманными предлогами до конца года. Посмотрим, надеюсь, что обойдется. Ну а нет, так рассмотримся в январе.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Добрый день, дорогие дольщики! Сегодня Чертановский суд, в составе судьи Седых, вынес ещё одно решение по одному из моих дел с ООО СЗ Феодосийская:
Неустойка 140000₽ из 298000₽
Штраф 40000₽
Моральный вред 2000₽
Юридические расходы 15000₽

Стоит отметить, что практика у судьи Седых единообразная.
  • Руслан юрист это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Да, при такой сумме смысла идти в арбитраж не было, я сам такие иски в суды общей юрисдикции подаю. А вот все, что свыше пятисот тысяч, стараюсь только туда)

опытный юрист

споры с застройщиками

Я хотела выразить благодарность  адвокату Бессонову Алексею. Обратилась к нему за консультацией по поводу неустойки , он сказал , что учитывая мою тяжелую жизненную ситуацию, готов представлять мои интересы и провести дело в суде от начала до конца бесплатно.
У меня инвалидность 2 группа, каждые пол года плановое лечение в  МНИОИ им.П.А.Герцена, поэтому решила из Башкирии переехать в Москву , купила студию в ЖК Гринада, 2 корпус.
В августе менеджер Инна, мне сказала что 100% ключи будут в сентябре, поэтому решила переехать в этом году , я сняла квартиру в Бутово парке 2,  устроила ребенка в школу рядом с Гринадой . Если бы знала что задержут , выдачу ключей так надолго, то осталась бы еше на год в г.Уфа. Написала претензию в ООО "Феодосийская", что вынуждена уже пол года снимать квартиру, возить ребенка на маршрутке в школу, мне даже не ответили.
  • lino4ka и Руслан юрист это нравится

Сегодня Видновский суд вынес решение по моему иску к Феодосийской.

Мы взыскивали неустойку в размере 514 000 рублей, суд взыскал 260 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф в размере 90 000 рублей и компенсацию расходов на представителя в размере 15 000 рублей.

Ссылка на дело: https://vidnoe--mo.s...delo_id=1540005

• Руслан юрист и Лара47 это нравится

опытный юрист

споры с застройщиками

ВНИМАНИЕ! СРОЧНАЯ ИНФОРМАНИЯ!
Уважаемые дольщики!
На прошлой неделе резко поменялась практика Зюзинского районного суда:
Все иски, которые попали судье Симоновой, условно разделились на две части:
1. Если дольщик зарегистрирован постоянно (прописан) или временно по территории Зюзинского районного суда, то судья их рассматривает и взыскивает неплохую неустойку.
2. Если дольщик зарегистрирован по другому адресу, то даже по тем делам, по которым прошло предварительное или основное заседание, но еще не вынесено решение, - судья передает дело по подсудности в Черёмушкинский районный суд города Москвы (считай судье Ивакиной). Так стало происходить по всем без исключения делам! 
Поэтому теперь, при решении вопроса подавать ли иск в Зюзинский районный суд, будьте осторожны, так как с учетом передачи дела по подсудности и всех процессуальных сроков, дело может затянуться на значительное время!
Завтра я подаю частные жалобы на полученные определения и надеюсь, что после НГ Мосгорсуд поставит точку спорах о подсудности дольщиков ЖК Гринада

Прикрепленные файлы

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Добрый день, дорогие дольщики! Сегодня Чертановский суд, в составе судьи Седых, вынес ещё одно решение по одному из моих дел с ООО СЗ Феодосийская:
Неустойка 140000₽ из 298000₽
Штраф 40000₽
Моральный вред 2000₽
Юридические расходы 15000₽

Стоит отметить, что практика у судьи Седых единообразная.

Лучше скажите сколько по итогу получается. Тут уже люди делились, что в итоге суд присуждает где-то 30 % от изначальной поданной в суд стоимости. Думаю, 13 сможем спросить, что застройщик нам предложит.

• Назад
  • Страница 49 из 83
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов