О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 33 из 83
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вперед

Что-то попритихло все... Опять нарушений много выявлено у застройщика и аж до 18 января им срок дали на устранение, это означает что  не видать нам ключей до марта, правильно я понимаю?...

Это сколько же неустойки можно получить за такой срок?

Что-то попритихло все... Опять нарушений много выявлено у застройщика и аж до 18 января им срок дали на устранение, это означает что  не видать нам ключей до марта, правильно я понимаю?...

по-хорошему могут ведь и раньше устранить

Объявления

по-хорошему могут ведь и раньше устранить

да могут то конечно, если желание у них ускориться есть...

Алексей, не появилось у Вас информации, по какому принципу застройщик обжалует решения ? 

Он обжалует все подряд. Вот его принцип.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Если помните, я выше писал, что в арбитраже только летом была некая чехарда с решениями, где-то отказывали во взыскании штрафа, где отказывали вовсе, где не было регистрации договора уступки. И я писал, что сейчас все эти решения отменяются или изменяются, так как сейчас практика такова, что арбитраж взыскивает неустойку и штраф без госрегистрации договора уступки.

У меня было несколько решений, где суд или отказал вовсе, или отказал в штрафе. Эти решения я обжаловал и вполне успешно.

На прошлой неделе отменили одно решение и взыскали 100 % неустойки: http://kad.arbitr.ru...f4-4e0e78f597d2

Сегодня изменили еще одно и в добавок к неустойке взыскали штраф: http://kad.arbitr.ru...7f-b0c161cde1f8

Так что в арбитраже сейчас вполне внятная практика в пользу дольщиков, проверено мной на практике.

опытный юрист

споры с застройщиками

Если помните, я выше писал, что в арбитраже только летом была некая чехарда с решениями, где-то отказывали во взыскании штрафа, где отказывали вовсе, где не было регистрации договора уступки. И я писал, что сейчас все эти решения отменяются или изменяются, так как сейчас практика такова, что арбитраж взыскивает неустойку и штраф без госрегистрации договора уступки.

У меня было несколько решений, где суд или отказал вовсе, или отказал в штрафе. Эти решения я обжаловал и вполне успешно.

На прошлой неделе отменили одно решение и взыскали 100 % неустойки: http://kad.arbitr.ru...f4-4e0e78f597d2

Сегодня изменили еще одно и в добавок к неустойке взыскали штраф: http://kad.arbitr.ru...7f-b0c161cde1f8

Так что в арбитраже сейчас вполне внятная практика в пользу дольщиков, проверено мной на практике.

А по Гринаде все таки есть какая то движуха по искам?

Обратите внимание

По Гринаде скоро будут решения судов общей юрисдикции, в арбитраж скоро буду подавать иски. Поначалу ведь все думали, что ключи в сентябре дадут, то есть суммы неустоек планировались порядка 150 000 - 300 000 рублей, с такими суммами в арбитраж смысла идти нет. Но сейчас у многих неустойки уже далеко за 500 000 рублей, в самый раз для арбитража.

опытный юрист

споры с застройщиками

Здравствуйте, друзья! Прошу прощения за долгий ответ, очень много работы (народ начал активно судиться и дел существенно прибавилось).
Что касается обжалования решений в судах общей юрисдикции - застройщик очень хитер. Тянет до конца, и в последний день закидывает апелляцию, причем ближе к вечеру. Если в первой половине дня жалобы ещё не нет, то к 4-5 часам она появляется (мы активно отслеживаем состояние всех наших дел, иногда за день один суд посещаем несколько раз). Касательно принципа обжалования - в суды общей юрисдикции все жалобы они подают через экспедицию, в арбитраж будут направлять в электронном виде.
Выкладываю апелляционную жалобу Феодосийской. 

Прикрепленные изображения

• 2.png
  • 3.png
  • 4.png
  • 5.png
  • 1.png
  • lino4ka и romperstomper это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

то, что они подают апелляцию в последний день, видно по делам на сайте мосгорсуда, смысл только непонятен.

Не успевают что ли  , тянут до последнего. Алексей, а удалось с ними ( с представителями) пообщаться? Все дела будут обжаловать, есть информация? 

то, что они подают апелляцию в последний день, видно по делам на сайте мосгорсуда, смысл только непонятен.

Не успевают что ли  , тянут до последнего. Алексей, а удалось с ними ( с представителями) пообщаться? Все дела будут обжаловать, есть информация? 

Смысл максимально потянуть время. На вопрос про то, какие они дела будут обжаловать отвечают уклончиво, но дали понять, что арбитраж будут обжаловать 100%. Что касается СОЮ, то здесь жалобы они тоже подают, но подают их лично (через экспедицию суда), соответственно иногда могут не успевать (как с самым первым делом).

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Как я и говорил, ПСН будет обжаловать все решения без исключения, у них цель - максимально затянуть процесс, подача апелляционной жалобы является лучшим способом в этом плане. В суде общей юрисдикции процесс затягивается как минимум на четыре месяца, а чаще всего на четыре-пять.

В арбитраже с этим намного лучше, от вынесения решения до рассмотрения жалобы проходит три месяца. И это уже с учетом месяца, который дается на обжалование. В суде общей юрисдикции с момента вынесения решения, с учетом того, что там эти решения пишут по месяцу-полтора, до рассмотрения жалобы уходит месяцев пять.

опытный юрист

споры с застройщиками

Новости с фронта: сегодня Зюзинский суд присудил по моему делу с Феодосийской 510 000₽, при том что неустойку мы просили 460 000₽. Кстати неустойку взыскали с учётом уточнённого расчёта на день рассмотрения дела (как и по всем моим делам), а компенсацию расходов на адвоката -100%.

• romperstomper это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

По поводу изготовления решений в окончательной форме в СОЮ - чтобы не ждать месяц-полтора я пишу проекты решений и приношу их судьям.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Это не особо помогает, судья все равно займется этим делом только тогда, когда напишет решения по предыдущим делам. Да, судье легче, но выигрыш получается в час-другой.

опытный юрист

споры с застройщиками

.

Сегодня тоже был в Зюзинском. Там по одному делу с Гринадой (дольщик толи Ратькин, толи Радькин) юрист-представитель не пришёл вообще, судья с секретарем бегали его искали. Среди форумчан случайно его нет?

Новости с фронта: сегодня Зюзинский суд присудил по моему делу с Феодосийской 510 000₽, при том что неустойку мы просили 460 000₽. Кстати неустойку взыскали с учётом уточнённого расчёта на день рассмотрения дела (как и по всем моим делам), а компенсацию расходов на адвоката -100%.

Это за сколько дней просрочки и цена квартиры?

134 дня, цена 6,7 млн

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Сегодня тоже был в Зюзинском. Там по одному делу с Гринадой (дольщик толи Ратькин, толи Радькин) юрист-представитель не пришёл вообще, судья с секретарем бегали его искали. Среди форумчан случайно его нет?

а
Бессонов под псевдонимом гость троллит Дворецкого)) На войне как на войне..
А вообще ВладимираД, он же Дворецкий, погнали уже не с одного форума дольщиков путём обращения к админам, конечно же за жажду наживы и не компетентность! Визгливый он какой то, по сути слабоват)

а
Бессонов под псевдонимом гость троллит Дворецкого)) На войне как на войне..
А вообще ВладимираД, он же Дворецкий, погнали уже не с одного форума дольщиков путём обращения к админам, конечно же за жажду наживы и не компетентность! Визгливый он какой то, по сути слабоват)

Отвечу языком античных мудрецом: порицание из уст негодяев - та же похвала.

Нечто, не имеющее в себе храбрости даже назвать себя, пытается полить меня грязью. Я так думаю, что те, кто в чате общается, догадываются, кто это пишет и кого на самом деле выгнали)))

опытный юрист

споры с застройщиками

• Назад
  • Страница 33 из 83
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов