О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 35 из 83
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед

Вот смотрите, Алексей, я сейчас в Никулинском суде отсудил у Феодосийской 400 000 рублей при заявленной неустойке 412 000 рублей.

97 % удалось взыскать.

Хорошее решение? Безусловно.

Но я не буду обещать людям, что и всем так же отсужу в суде общей юрисдикции, так как знаю, что такое решение - исключение из правил.

Вы продемонстрировали одно решение - по сути такое же исключение, как и мое решение сегодня.

А раскрывать всей практики не хотите. Почему? Алексей, Вам так или иначе придется признать, что практика в судах общей юрисдикции намного хуже практики арбитража, а защищаете Вы ее только потому, что не имеете опыта работа в арбитраже с уступкой. Ну нет у Вас таких дел.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Да, кстати, вот ссылка на дело, по которому суд сегодня взыскал 400 000: https://mos-gorsud.r...e3-64c767ae02e9

опытный юрист

споры с застройщиками

Объявления

Эх Владимир...

По поводу практики Черёмушкинского суда я уже писал - по моим делам судья Ивакина взыскала 55%, то есть 55% в СОЮ против 64% через арбитраж по цессии. Владимир, у Вас у самого большинство дел в СОЮ, но являясь участником открытого форума дольщиков, Вы не делитесь решениями, практикой у какой судьи сколько Вам взыскали. Большинство Ваших сообщений заключаются в посыле "идите ко мне в арбитраж, так как там вы получите половину а я аж 11% гонорара". Вот сегодня Вы наконец-то сами, без участия третьих лиц написали результаты слушания по Вашему делу. Это впервые. И если исходить из Вашей логики, то получается что у Вас по остальным делам в СОЮ все решения так себе или все в арбитраже?

По Вашему делу у судьи Винокуровой скоро будет заседание с Феодосийской, давайте подождем и сравним ? А пока я Вам предлагаю больше не фантазировать насчет арбитража, покуда у Вас не будет решений.

И не нужно лукавить, я нигде не писал, что отсужу всем также как по последнему делу. Просто люди должны знать, прежде чем сделать выбор в пользу арбитража или СОЮ, что в СОЮ бывают хорошие решения, и не так уж и редко, что Вы сами только что подтвердили.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

Товарищи юристы, за вашим батлом наблюдать интересно, даже иногда познавательно, но еще интереснее было бы узнать ваше мнение по сл. вопросу:

Есть ли смысл дольщикам, купившим кладовки в Д2, подавать иск о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства?

Первая очередь стоит готовая, а сроки выдачи ключей продолжают сдвигать. Хочется подстраховаться, чтобы в случае банкротства застройщика не лишиться кладовки. 

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

И спасибо вам обоим за море полезной информации.

Эх Владимир...

По поводу практики Черёмушкинского суда я уже писал - по моим делам судья Ивакина взыскала 55%, то есть 55% в СОЮ против 64% через арбитраж по цессии.

Вот давайте на этом остановимся. Как минимум по нескольким решениям существенная разница с арбитражем. При этом Вы не даете точной раскладки по цифрам, там где 55 % может и 50 % получиться.

И это при том, что неустойка взыскивалась не очень большая, к концу года у многих она под миллион вырастет и процент взыскания в судах общей юрисдикции резко снизится.

Что в итоге: на одно хорошее решение несколько средних. А есть риск получить и очень плохое, в Зюзинском суде это случается, а в Черемушкинском и подавно.

Ради чего все это? Просто потому, что Вы не работаете с уступкой в арбитраже?

опытный юрист

споры с застройщиками

Обратите внимание

Товарищи юристы, за вашим батлом наблюдать интересно, даже иногда познавательно, но еще интереснее было бы узнать ваше мнение по сл. вопросу:

Есть ли смысл дольщикам, купившим кладовки в Д2, подавать иск о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства?

Первая очередь стоит готовая, а сроки выдачи ключей продолжают сдвигать. Хочется подстраховаться, чтобы в случае банкротства застройщика не лишиться кладовки. 

Я так думаю, что не надо бежать впереди паровоза, ни о каком банкротстве даже отдаленных прогнозов нет.

опытный юрист

споры с застройщиками

Я так думаю, что не надо бежать впереди паровоза, ни о каком банкротстве даже отдаленных прогнозов нет.

О боже, как люди могут думать об этом, что что, а вот ПСН банкротство точно не коснется не из-за неустоек, не из-за ничего.

Бежать никуда не нужно. Нужно просто смотреть за 3м корпусом. Сейчас на него получено разрешение на строительство. Дальше 2 варианта:

1. его Феодоссийская сама строит. И как только будет продано 90% квартир тут уже стоит начинать нервничать. Т.к. деньги заработаны и больше никаких интересов у компании не остаётся. И 3й корпус под большим риском.

2. Феодоссийская продает 3 корпус. Его строит другая компания. Тогда напрячься уже стоит 5 и 4 корпусу. Т.к. смысла их достраивать и сдавать у компании уже не будет. 

Но это всё может произойти не из-за исков по ДДУ. А по внутренней политике компании.

Не думаю, что банкротство ПСН такой уж маловероятный факт (причем, который зависит не только от внутренней политики самой ПСН). Непонятно про кладовки в корпусе 2?! Какая юридическая особенность? Вроде так же оформляли ДДУ? Поясните пожалуйста 

Я вчера был в ПСН на встрече дольщиков с руководством УК, ведут они себя так, как если бы собирались все достроить.

опытный юрист

споры с застройщиками

Я вчера был в ПСН на встрече дольщиков с руководством УК, ведут они себя так, как если бы собирались все достроить.

а как это? мы, дольщики, вообще-то надеемся и даже как бы не сомневаемся, что они собираются  достроить.

Подробнее можно узнать,  про сроки 1й очереди говорили что-нибудь? 

Владимир, ПСН всегда так себя ведет - например, еще каких десять месяцев назад вёл себя как будто сдавать в срок собирался! Есть такой приём: хорошая мина при плохой игре. Что у застройщика есть намерения сдать первую очередь - сомнений не возникает (есть попытки подачи заявлений на РВЭ и даже действия по устранению замечаний/нарушений). Но Вы говорите "всё достроить" (причем, о своих впечатлениях от встречи с дольщиками другого ЖК). Вы в понятие "всё" что вкладываете? Первые очереди всех ЖК (Среда, Домашний, Гринада) или всех очередей всех ЖК? Как можно это прогнозировать... 

как оказалось, вчера встреча была совершенно по другому ЖК. Владимир Д, зачем же вы пишите для дольщиков Гринады  какую-то оборванную информацию, типа интригуете?

Алексей, Владимир если застройщик подаёт на обжалование каждое решение суда, чтобы потянуть время. Я так понимаю там тоже нужен будет адвокат, юрист? Скажите пожалуйста, сколько ещё будет стоить Ваше участие в заседаниях по обжалованию решений суда? 

Алексей, Владимир если застройщик подаёт на обжалование каждое решение суда, чтобы потянуть время. Я так понимаю там тоже нужен будет адвокат, юрист? Скажите пожалуйста, сколько ещё будет стоить Ваше участие в заседаниях по обжалованию решений суда?

5000₽
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

как оказалось, вчера встреча была совершенно по другому ЖК. Владимир Д, зачем же вы пишите для дольщиков Гринады  какую-то оборванную информацию, типа интригуете?

Затем, что компания одна и подход к дольщикам один. Или Вы думаете, что одних пинают, а других гладят по головке?

опытный юрист

споры с застройщиками

а как это? мы, дольщики, вообще-то надеемся и даже как бы не сомневаемся, что они собираются  достроить.

Подробнее можно узнать,  про сроки 1й очереди говорили что-нибудь? 

Разговор был только про управление, на все вопросы о сроках сдачи был ответ: мы эксплуатируем, по срокам вопросы к застройщику. Хотя, конечно, контора одна.

опытный юрист

споры с застройщиками

Владимир, ПСН всегда так себя ведет - например, еще каких десять месяцев назад вёл себя как будто сдавать в срок собирался! Есть такой приём: хорошая мина при плохой игре. Что у застройщика есть намерения сдать первую очередь - сомнений не возникает (есть попытки подачи заявлений на РВЭ и даже действия по устранению замечаний/нарушений). Но Вы говорите "всё достроить" (причем, о своих впечатлениях от встречи с дольщиками другого ЖК). Вы в понятие "всё" что вкладываете? Первые очереди всех ЖК (Среда, Домашний, Гринада) или всех очередей всех ЖК? Как можно это прогнозировать... 

Ведут себя так, как если бы хотели достроить все. Я говорю только о том, что видел, что с этой информацией делать, решать Вам.

опытный юрист

споры с застройщиками

Те же 5 000 рублей, но нужно понимать, что шансы в апелляции чаще всего минимальные, поэтому и участие юриста там чаще всего тоже не очень нужно.

опытный юрист

споры с застройщиками

• Назад
  • Страница 35 из 83
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов