О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 36 из 83
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Вперед

Те же 5 000 рублей, но нужно понимать, что шансы в апелляции чаще всего минимальные, поэтому и участие юриста там чаще всего тоже не очень нужно.

Владимир подробней можно? Те если федосийская подаёт апелляцию, какие действия дольщика? Ничего не делать и просто ждать что там получится? Или лучше чтобы и дальше юрист этим занимался? 5000 это за 1 заседание? И как много заседаний может быть? Можно поменять юриста, если первое дело вёл один, а чтобы апелляцию подал другой?

Юриста можно поменять. Если в решении по Вашему делу нет какого-то очень резкого отклонения от сложившейся практики, то на 99,99 % Ваше решение в апелляции останется без изменений. Поэтому присутствие на этой стадии юриста необходимым никак не назовешь.

Но желательно контролировать ход дела, чтобы оно очень долго не болталось в суде первой инстанции, иногда стоит попинать аппарат суда на этот счет.

Если Вы или Ваш представитель не явятся на рассмотрение апелляционной жалобы и у суда при этом не будет документа, подтверждающего получение Вами повестки о судебном заседании, рассмотрение жалобы отложат недели на три. Так что чтобы избежать отложения, желательно, чтобы от Вас кто-то был на заседании суда апелляционной инстанции. Ну а в целом, хоть через три недели, но рассмотрят и без Вас.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Объявления

Вчера я подал в арбитражный суд первый иск к Феодосийской, вчера же заключил еще один договор с дольщиком Гринады на подачу иска в арбитраж.

Всего у меня сейчас уже 5 клиентов, интересы которых я буду представлять в арбитраже против ПСН.

опытный юрист

споры с застройщиками

Я на этой неделе уже подал три новых иска к ООО СЗ Феодосийская, в разные суды) До конца недели планирую подать ещё 2-3 иска.

Владимир, поделитесь с нами Вашими результатами по сегодняшнему делу в Зюзинском суде с ООО СЗ Феодосийская у судьи Винокуровой.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Мы взыскивали неустойку в размере 372 000 с лишним.

Суд взыскал в общей сложности 495 000 рублей.

Но мы с Вами понимаем, что этот хороший результат - исключение из правил. Есть судья Винокурова, которая много присуждает, но в этом же суде полно судей, которые в аналогичных условиях взыскали бы в два раза меньше.

И именно поэтому я своим клиентам советую не рисковать, а идти в арбитраж, где результат не зависит от персоналии судьи, рассматривающего дело.

опытный юрист

споры с застройщиками

Кто может рассказать пошагово, как происходит рассмотрение апелляционной жалобы, интересуют вопросы: как и через какое время истец получает информацию о поступившей апелляции? После того, как его проинформируют, что происходит, что еще сообщают, какие действия должны быть? когда , через какое время информация о новом слушании ( или как это называется) поступит истцу?  И наконец, после того, как пройдет заседание апелляционной инстанции ( это где кстати должно проходить?) и при отсутствии результата по изменению решения можно будет сразу  получать исполнительный лист? 

Обратите внимание

После подачи жалобы суд принимает ее к рассмотрению или, если жалоба не соответствует предъявляемым к ней требованиям, оставляет жалобу на определенный срок без движения, предоставляя при этом заявителю возможность устранить выявленные недостатки.

Если в установленный определением суда срок недостатки устранены, жалоба принимается к рассмотрению, если нет - возвращается без рассмотрения.

Если жалоба подается после истечения срока на обжалование, заявитель вправе подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока, указав на уважительные причины такого пропуска.

Далее дело передается в суд апелляционной инстанции, для Москвы и области это, соответственно, Мосгорсуд и Мособлсуд, если мы говорим о судах общей юрисдикции. В арбитраже это 9 и 11-й арбитражные апелляционные суды. По практике рассмотрение жалобы в суде общей юрисдикции назначается через 3-5 месяцев после истечения срока на обжалование (не с даты вынесения). В арбитраже - через 2 месяца.

опытный юрист

споры с застройщиками

вот читаю увлекательный сюжет... и ничего не поняла про то, что можно выбрать арбитраж или не арбитраж...  :unknw:

вот читаю увлекательный сюжет... и ничего не поняла про то, что можно выбрать арбитраж или не арбитраж...  :unknw:

Можно выбрать арбитраж, где вы получите (по мнению Владимира) 75% от требуемой неустойки, отдав 11% юристу и ИП. В итоге остаётся 64%. А можно выбрать СОЮ, где вы платите за работу ровно столько сколько она стоит и ни копейки больше, и практика здесь не однозначная. Особенно с учётом последних нескольких решений. То есть вполне реально получить 100% от требуемой неустойки и даже выше. Разумеется такое решение не у каждого судьи можно получить, поэтому дольщик может выбрать наиболее приемлемый для него вариант, взвесив все плюсы и минусы арбитража и СОЮ.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

Только есть, Алина, пара нюансов.

1. В суде общей юрисдикции шансы на взыскание 100 % или 75 % очень и очень малы. Вы много знаете людей, выигрывавших в лотерею? Нет? А они есть. Только их мало.

Куда чаще в судах общей юрисдикции взыскивают 50 %, а то и существенно меньше. В апелляции шансы что-то из этого изменить тоже очень малы, та же лотерея.

2. Алексей с арбитражем не работает (я имею в виду уступку), а я работаю и в арбитраже, и в судах общей юрисдикции, причем в последних больше. То есть я даю клиенту выбор: суд общей юрисдикции или арбитраж. Алексей такого выбора дать не может.

опытный юрист

споры с застройщиками

О боже, как люди могут думать об этом, что что, а вот ПСН банкротство точно не коснется не из-за неустоек, не из-за ничего.

Какие волосы у Вас замечательные.
Да ради одного взгляда на Вас
Стоит радоваться задержке строительства

Только есть, Алина, пара нюансов.

1. В суде общей юрисдикции шансы на взыскание 100 % или 75 % очень и очень малы. Вы много знаете людей, выигрывавших в лотерею? Нет? А они есть. Только их мало.

Куда чаще в судах общей юрисдикции взыскивают 50 %, а то и существенно меньше. В апелляции шансы что-то из этого изменить тоже очень малы, та же лотерея.

2. Алексей с арбитражем не работает (я имею в виду уступку), а я работаю и в арбитраже, и в судах общей юрисдикции, причем в последних больше. То есть я даю клиенту выбор: суд общей юрисдикции или арбитраж. Алексей такого выбора дать не може

человек про сою и арбитраж спрашивает, а вы всё визитную карточку толкнуть пытаетесь... ахахахахах

Вы ни увидели разъяснений, в чем разница? Как еще написать?

В суде общей юрисдикции теоретически можно отсудить больше, чем в арбитраже, и такие случаи бывают, но на практике скорее всего получится отсудить существенно меньше. Вот и все.

Если Вы, как Парамон из "Бега", азартны, можно пойти в суд общей юрисдикции, а если нет - лучше в арбитраж.

опытный юрист

споры с застройщиками

Лотерея не только в СОЮ, но и в Арбитражном суде города Москвы. Могут 50 %, могут 100%, а могут и в десять раз снизить как это было несколько дней назад.
Другое дело Арбитражный суд Московской области: там можно рассчитывать на 75% неустойки, из которых на 2 поделена неустойка и штраф 50% от взысканной неустойки без снижения.
А есть также ряд судов, в т.ч. в области, где и больше 75% неустойки можно получить. Так, вчера из 410 000 неустойки получили 366 000 рублей. С возражениями ответчика о применении ст. 333 ГК.

Судя по всему практики в арбитраже у Вас просто нет.

опытный юрист

споры с застройщиками

Судя по всему практики в арбитраже у Вас просто нет.

Больше чем у Вас, поверьте.

Больше чем у Вас, поверьте.

Да, а меня дома слон есть. Не верите?

Вы тут несколько месяцев, о себе ни слова не написали, ни одной ссылки на дела и я должен верить))) Смешно.

опытный юрист

споры с застройщиками

Да, а меня дома слон есть. Не верите?
Вы тут несколько месяцев, о себе ни слова не написали, ни одной ссылки на дела и я должен верить))) Смешно.

Судебной практики больше, чем у вас в разы. Что-то доказывать вам - бессмысленно.

Я ж говорю: у меня дома слон.

Блин, когда я начинал заниматься спорами с застройщиками конкурентов можно было на пальцах одной руки посчитать, а через несколько лет откуда ни возьмись появились десятки фирмешек и просто безвестных юристов, на голубом глазу заявляющих, что у них то ли пять, то ли десять лет опыта участия в таких спорах и многие сотни дел...

Правда называть фамилии и давать подтверждения своим словам эти фирмешки и юристы почему-то стесняются...

опытный юрист

споры с застройщиками

Я ж говорю: у меня дома слон.
Блин, когда я начинал заниматься спорами с застройщиками конкурентов можно было на пальцах одной руки посчитать, а через несколько лет откуда ни возьмись появились десятки фирмешек и просто безвестных юристов, на голубом глазу заявляющих, что у них то ли пять, то ли десять лет опыта участия в таких спорах и многие сотни дел...
Правда называть фамилии и давать подтверждения своим словам эти фирмешки и юристы почему-то стесняются...

К сожалению для вас, мы начинали еще до вас в суды по неустойкам ходить и нарабатывать практику.
  • Назад
  • Страница 36 из 83
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов