О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 81 из 83
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • Вперед

И ещё 

Прикрепленные изображения

• Scan.jpg
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Уважаемые жители и дольщики ЖК «Гринада»!
Всё вопросы, касающиеся взыскания неустойки с застройщика за просрочку передачи квартиры Вы можете задать мне по телефону или в мессенджерах.
Мой номер: +79165945731
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Объявления
Сегодня получил очередной исполнительный лист на взыскание с ООО СЗ «Феодосийская» неустойки за просрочку передачи квартиры.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
26 июля 2019 года Центробанк снизил ключевую ставку.
С 29.07.2019 г. (с понедельника) ключевая ставка составит 7,25%.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Выкладываю актуальный образец претензии (нужно отправить в адрес застройщика ценным письмом с описью вложений, сохранить для себя экземпляр описи и почтовой квитанции).

КОМУ: ООО Специализированный застройщик «Феодосийская» (ООО СЗ «Феодосийская»)

117246, г. Москва, Научный проезд, д.10, ЭТ/ОФ 1/495

ОГРН 1117746688520, ИНН 7743828012

ОТ КОГО: Фамилия Имя Отчество

Адрес для направления корреспонденции: ________________

Контактный телефон: ________________

e-mail: ________________

ПРЕТЕНЗИЯ

__.__.____ г. между мной и Обществом с ограниченной ответственностью «Феодосийская», впоследствии сменившим наименование на Общество с ограниченной ответственностью Специализированный застройщик «Феодосийская» (далее – ООО СЗ «Феодосийская») был заключен договор участия в долевом строительстве № ____________, в соответствии с которым ООО СЗ «Феодосийская» обязалось передать мне квартиру № __, на _ этаже в секции _, в корпусе № _ строящегося многоквартирного жилого дома переменной этажности, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Феодосийская, вл. 1/9.

В соответствии с пунктом 1.3 договора № ____________ ООО СЗ «Феодосийская» обязалось передать мне квартиру по акту-приема передачи не позднее __.__.____ г., однако квартира мне до настоящего времени не передана.

В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Согласно Указанию Банка России от 11.12.2015 г. № 3894-У с 01.01.2016 г. значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату.

Руководствуясь Информацией Банка России от 26.07.2019 г. значение ключевой ставки установлено Банком России в размере 7,25 % годовых.

В соответствии с пунктом 3.1 договора № __________________ участия в долевом строительстве его цена составляет ________ рублей ___ копейки.

По состоянию на __.__.____ г. просрочка передачи квартиры составила __ дней, таким образом, я имею право требовать от ООО СЗ «Феодосийская» уплаты неустойки за просрочку передачи квартиры в следующем размере:

цена договора × 7,25 % ÷ 300 × количество дней × 2 = _______ рублей ___ копеек

На основании вышеизложенного, требую: незамедлительно передать мне квартиру по акту приема-передачи, а также уплатить неустойку за просрочку передачи объекта долевого строительства в указанном выше размере.

Денежные средства требую перечислить на банковский счет по следующим реквизитам:

Получатель: Фамилия Имя Отчество

Расчетный счет: ________________________

Корреспондентский счет: ________________________

Банк: ________________________

ИНН банка: ________________________

БИК: ________________________

В случае отказа удовлетворить мои требования, я буду вынуждена обратиться в суд с соответствующим иском к ООО СЗ «Феодосийская» о взыскании неустойки за просрочку передачи Объекта долевого строительства, по договору № ___________________ участия в долевом строительстве, в указанном выше размере.

Также обращаю Ваше внимание, что при обращении в суд, помимо неустойки, мною будут заявлены требования о компенсации морального вреда и взыскании штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя (статьи 13, 15, 17, 23.1 Закона «О защите прав потребителей»). Кроме того, ООО СЗ «Феодосийская» будет должно возместить мне расходы на услуги представителя.

__ июля 2019 г.                                                                         ______________ Фамилия И.О.

• SGT. Bilko это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Свежий отчет Сбера о перечислении денежных средств моему клиенту

Прикрепленные изображения

• Scan.jpg
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Обратите внимание
Сегодня подал в Сбербанк четыре исполнительных листа по ООО СЗ «Феодосийская», до конца недели планирую подать ещё столько же.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Сегодня подал в Сбербанк ещё 9 исполнительных листов к ООО СЗ Феодосийская.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Добрый день!
Хотели бы выразить огромную благодарность Бессонову Алексею и его команде за проделанный труд!
Мы очень долго думали, стоит ли заниматься вопросами взыскания...выиграем ли мы...и времени не было на документы, анализ информации и прочее.
Нам очень повезло, что здесь, на форуме мы нашли Контакты Алексея и он стал нам помогать!!! Спасибо Вам, что помогли правильно выбрать суд (мы хотели делать как и все, но...🤷‍♀️) и выиграть это дело.
Несмотря на обжалование (которое не удалось😁) той стороны, на этой неделе мы получили денежки по исполнительному листу, и при этом не заморачивались вообще!!!
Спасибо Вам за вашу работу и ответственное отношение к ней!!!
Очень рекомендуем!

Добрый день!
Хотели бы выразить огромную благодарность Бессонову Алексею и его команде за проделанный труд!
Мы очень долго думали, стоит ли заниматься вопросами взыскания...выиграем ли мы...и времени не было на документы, анализ информации и прочее.
Нам очень повезло, что здесь, на форуме мы нашли Контакты Алексея и он стал нам помогать!!! Спасибо Вам, что помогли правильно выбрать суд (мы хотели делать как и все, но...‍♀️) и выиграть это дело.
Несмотря на обжалование (которое не удалось) той стороны, на этой неделе мы получили денежки по исполнительному листу, и при этом не заморачивались вообще!!!
Спасибо Вам за вашу работу и ответственное отношение к ней!!!
Очень рекомендуем!

Благодарю Вас! Рады стараться!
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Добрый день! Сегодня утром, я получила неустойку от застройщика ООО "Феодосийская".
Моим делом занимался адвокат Алексей Бессонов! Спасибо!

Добрый день! Сегодня утром, я получила неустойку от застройщика ООО "Феодосийская".
Моим делом занимался адвокат Алексей Бессонов! Спасибо!

Здравствуйте Ксения! Спасибо за отзыв, с Вами было приятно работать)
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Добрый день, Алексей!
Подскажите, пожалуйста, если квартира куплена в совместную собственность (муж и жена), то как правильно написать в шапке искового заявления:
1. Истец: Иванов Петр Иванович
2. Истец: Иванов Петр Иванович и Иванова Жанна Семеновна
Какой вариант правильный первый или второй? Нигде в интернете не могу найти ответ на этот вопрос.
Заранее благодарю за ответ! И еще, спасибо огромное, что пишите здесь все очень подробно.

Добрый день, Алексей!
Подскажите, пожалуйста, если квартира куплена в совместную собственность (муж и жена), то как правильно написать в шапке искового заявления:
1. Истец: Иванов Петр Иванович
2. Истец: Иванов Петр Иванович и Иванова Жанна Семеновна
Какой вариант правильный первый или второй? Нигде в интернете не могу найти ответ на этот вопрос.
Заранее благодарю за ответ! И еще, спасибо огромное, что пишите здесь все очень подробно.

Здравствуйте!

Истец 1:     Иванов Петр Иванович

Адрес регистрации:______

Истец 2:     Иванова Жанна Семеновна

Адрес регистрации:______

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Спасибо большое, Алексей!

Вопрос, к тем кто взыскивал неустойку.

У меня квартира в Д5, сейчас начинают процесс передачи. По передаче квартиры уже есть задержка, как минимум 50 дней если считать от 01.07.2019, хотя начать они должны были ещё 01.04.2019.

Вопрос, на неустойку лучше подавать уже сейчас? Или после подписания акта приема/передачи, чтобы зафиксировать точную дату?

Потому как запись хоть и открыли, но до сентября все уже занято, и в сентябре ещё не понятно в какой день будет. У меня нет желания тянуть, но это условия застройщика опять же.

Лучше не тянуть. Пишите. Потом в иске поправите дату.

Вопрос, к тем кто взыскивал неустойку.

У меня квартира в Д5, сейчас начинают процесс передачи. По передаче квартиры уже есть задержка, как минимум 50 дней если считать от 01.07.2019, хотя начать они должны были ещё 01.04.2019.
Вопрос, на неустойку лучше подавать уже сейчас? Или после подписания акта приема/передачи, чтобы зафиксировать точную дату?

Потому как запись хоть и открыли, но до сентября все уже занято, и в сентябре ещё не понятно в какой день будет. У меня нет желания тянуть, но это условия застройщика опять же.

Иск можно подавать независимо от получения ключей. К заседанию мы готовим заявление об уточнении исковых требований (делаем перерасчёт неустойки).
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
На этой неделе подано в банк 12 исполнительных листов.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Вчера вечером Сбербанк исполнил все листы, клиенты получили свои деньги.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
  • Назад
  • Страница 81 из 83
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов