Застройщик

• Назад
  • Страница 30 из 82
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед

Вообще по Вашей логике - землю всегда будут "отнимать". Просто потому, что бесхозной земли в стране нет. Просто нет. Тем более в населенных пунктах. И если кому - то разрешить что то построить или посадить лес - эту землю ему придется выделить - то есть "отнять" у кого-то другого. Обычно "отнимают" у государства, в том числе его учреждений.

Жители, когда сажали деревья - по факту "отняли" у лицея прекрасное поле для езды на лыжах и превратили его в лес.

Какие у жителей права на землю образовательного учреждения, лес там или не лес - для меня загадка. Да, на лыжах наверное ходить теперь не так удобно. Но вот у меня тоже проблемы, может что посоветуете: в столовой поставили автоматы по продаже кофе и прочего - теперь моя жизненная площадь там сузилась, меньше кислорода,  да и шум от них. Пойти в суд?

Метро строят недалеко от дома - тоже шум, грязь, а потом еще вибрации и толпы людей будут. У кого отняли землю - пока не уточнял. Экология однозначно ухудшится. Есть вариант навтыкать там деревьев и побежать в суд?

Если ваши права вы считаете нарушенными при установке автомата в столовой,вы всегда в праве обратиться в департамент арендных отношений,и высказать свою позицию.А там уж данный отдел и решит,кто ему ближе вы или те кто установил данные автоматы.Даже до суда не надо ходить.Но это так вам для размышления.

Елена, спасибо что ответили, но предыдущие сообщение я писал преимущественно Сергею и соответственно данные о "минилесе" и детях на лыжах - это все из его сообщений.

Я никогда в Химках не жил, поэтому не в курсе, какие деревья там росли и где - все только со слов участников форума, в чем Вы можете убедиться, прочитав предыдущие страницы.

Насчет "департамента арендных отношений" совет интересный, но речь здесь шла немного не о том. Что и как ставить в столовой - вопрос собственника и, с его позволения, - арендаторов. И пока этот автомат не ставят у меня дома - судиться бесполезно, у меня просто нет прав на помещение столовой)

И с метро аналогично. И с этой стройкой тоже. Если у Вас есть свой земельный участок - Вы вправе сажать там деревья и не позволять их вырубать. Если это участок государственный - ни Вы ни я, ни кто-либо еще не вправе решать со стороны - что им интереснее на данном участке видеть. Вот в чем смысл. 

Насчет насыпного грунта, укрепленного деревьями - могу сказать только одно - я попросту не видел вырубленных деревьев непосредственно у местных домов.

Объявления

Елена, спасибо что ответили, но предыдущие сообщение я писал преимущественно Сергею и соответственно данные о "минилесе" и детях на лыжах - это все из его сообщений.

Я никогда в Химках не жил, поэтому не в курсе, какие деревья там росли и где - все только со слов участников форума, в чем Вы можете убедиться, прочитав предыдущие страницы.

Насчет "департамента арендных отношений" совет интересный, но речь здесь шла немного не о том. Что и как ставить в столовой - вопрос собственника и, с его позволения, - арендаторов. И пока этот автомат не ставят у меня дома - судиться бесполезно, у меня просто нет прав на помещение столовой)

И с метро аналогично. И с этой стройкой тоже. Если у Вас есть свой земельный участок - Вы вправе сажать там деревья и не позволять их вырубать. Если это участок государственный - ни Вы ни я, ни кто-либо еще не вправе решать со стороны - что им интереснее на данном участке видеть. Вот в чем смысл. 

Насчет насыпного грунта, укрепленного деревьями - могу сказать только одно - я попросту не видел вырубленных деревьев непосредственно у местных домов.

Вы посмотрите участок около 5 дома улице Кирова они его еще и дальше зачистить предполагают,а так же склон около дома 13 по ул.Ватутина расчистили,и еще дальше продолжат.

И еще в догонку к сказанному выше,раньше с улицы Кирова в районе лицея № 11 не было видно ни башни от котельной,ни базы теплосети,ни железной дороги- сейчас все как на ладони,ничем улица от железки теперь не отделяется.Вот и скажите хорошо ли это для проживающих там.

А в перспективе еще и 33 этажа построить могут, тогда солнечный свет не только школе перекроют.

А вопрос здесь наверное стоит в том,что возможно ли строительство в зоне,которая имеет ограничения под застройку.Не было ли нарушений при передачи площадки застройщику.

Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%

Елена, кто будет зачищать участки у домов? Кому это надо? Строителям Речного? У них вроде свой участок под стройку есть. 

Построить могут, но солнце Вам эти этажи не закроют, посмотрите на взаимное расположение домов на карте. 

Я понимаю, что с деревьями было лучше, но наверное стоит понимать границы своих прав и соответственно претензий. А то так можно и мост потребовать взорвать, чтобы в любимые Химки не ездили, и дома, кроме ваших, заменить лесами и полями.

Ограничения под застройку на мой взгляд соблюдены. Иначе разрешения на строительство бы не было. При передаче площадки не присутствовал, но теряюсь в догадках, что там можно было нарушить. Или Вы опять о детях с лыжами? Не детей эта земля была и не Ваша. Образовательного учреждения. Государственного. Государство этой землей и распоряжается, а не жители.

Бедная школа - земли лишили, солнца лишили, всего лишили, треклятые застройщики...

Обратите внимание

Тишина... никто ничего не пишет, подозрительно... у активистов тоже новогодние каникулы? )

А как же восстановление справедливости? )

Так вроде у всей страны выходные,как и у застройщика!!Тоже ничего не делают вроде!

Добрый день! всех с прошедшими праздниками. Как думаете брать , не брать? В связи с поправками с 1 июля 2018 все кто получил разрешение на строительство по 214-ФЗ даже раньше 1 июля 2018 будут обязаны продавать по эскроу- счетам. Есть ли деньги у застройщика , что бы продолжить стройку без привлечения денег покупателей ? 

Добрый день! всех с прошедшими праздниками. Как думаете брать , не брать? В связи с поправками с 1 июля 2018 все кто получил разрешение на строительство по 214-ФЗ даже раньше 1 июля 2018 будут обязаны продавать по эскроу- счетам. Есть ли деньги у застройщика , что бы продолжить стройку без привлечения денег покупателей ? 

И Вас с прошедшими, Татьяна!
Хороший вопрос) С одной стороны, для подстраховки лучше подождать июль, тогда Ваши риски возьмет на себя банк. Ну а с другой другой стороны, летом цены будут совсем другие. Я вчера в магазин зашел и уже инфляцию ощутил, повышение НДС, комуналки, цен на топливо и новая схема финансирования свое дело сделают.
Если есть свободные деньги и хотите спать спокойно - подождите июля.

На встрече рабочей группы по строительству ЖК Речной, которая состоялась 13.12.2018 в 17:00, представитель ООО "Инфинити" на вопрос о денежных средствах ответил однозначно - ЖК Речной будет строиться на привлечённые денежные средства дольщиков.

На встрече рабочей группы по строительству ЖК Речной, которая состоялась 13.12.2018 в 17:00, представитель ООО "Инфинити" на вопрос о денежных средствах ответил однозначно - ЖК Речной будет строиться на привлечённые денежные средства дольщиков.

Т.е. по сути до 1 июля 2019 года, дальнейшая судьба не известна(  

26 декабря  Госдума во втором чтении приняла законопроект №581453-7, поправки в который одобрены 14.12.2018 профильным комитетом Думы. В очередной раз правила финансирования жилищного строительства подвергнутся существенным изменениям. 

Закон 214-ФЗ

I. Главное изменение  сокращение объектов, в отношении которых с 1 июля 2019 года застройщик сможет напрямую (без счетов эскроу) привлекать средства граждан 

Определяется, что с 1 июля 2019 года прямое привлечение застройщиком средств граждан сохранится только в отношении домов высокой степени готовности. Критериями высокой степени готовности будут являться следующие показатели:

● степень готовности объекта более 50%;

● количество заключенных ДДУ .

Вы временные рамки уточнили?
Сейчас да, ДДУ, а с 1 июля согласно поправкам ФЗ 214 через эскроу счета. Продажа в обход ФЗ? Да Вам ДДУ просто не зарегистрируют с 1 июля.
Вроде есть варианты продажи через ЖСК, но тема новая, прецедентов нет.

И Вас с прошедшими, Татьяна!
Хороший вопрос) С одной стороны, для подстраховки лучше подождать июль, тогда Ваши риски возьмет на себя банк. Ну а с другой другой стороны, летом цены будут совсем другие. Я вчера в магазин зашел и уже инфляцию ощутил, повышение НДС, комуналки, цен на топливо и новая схема финансирования свое дело сделают.
Если есть свободные деньги и хотите спать спокойно - подождите июля.

Тут особо не поспишь, недвижимость дорожает, капитал обесценивается, но совсем потерять деньги не хочется. Слишком маленькая степень готовности, точнее готовности нет, но ценник все равно растет, не известно ,что будет к лету, альтернативы нет, стоимость квадратного метра на таком расстоянии от Мкад везде значительно выше 

Я понимаю так: 

риски только в потери времени (ну, и соответственно, %).

Поскольку на договор ДУ уплачена страховка в дом.рф, то, если застройщик откажется строить, -  он сам по суду или дом.рф возвратит сумму (ну или достроит если дешевле).  Вопрос только когда. 

Верно?

Тут особо не поспишь, недвижимость дорожает, капитал обесценивается, но совсем потерять деньги не хочется. Слишком маленькая степень готовности, точнее готовности нет, но ценник все равно растет, не известно ,что будет к лету, альтернативы нет, стоимость квадратного метра на таком расстоянии от Мкад везде значительно выше 

Я понимаю так: 

Поскольку на договор ДУ уплачена страховка в дом.рф, то, если застройщик откажется строить, -  он сам по суду или дом.рф возвратит сумму (ну или достроит если дешевле).  Вопрос только когда. 

Верно?

Дом.рф  судя по опыту урбан пока еще никому не вернул, все дольщики  ждут у моря погоды. В Лапино даже строить не начали, куплено 1500 квартир, никому не вернули, а время идет и строить никто не торопится( 

Я понимаю так: 

Верно?

Потери времени могут быть такими, что вы к этому моменту уже состаритесь и вам будет вовсе не до этой квартире, в которую вы вложились 10 или 15 лет назад. У нас процедура признания объектов проблемными работает очень криво и максимально растянута во времени из-за судов и прочей бюрократии. По поводу компенсации тоже все верно описали - банки не торопятся расставаться с деньгами, по первому требованию никто возвращать деньги не будет. Нужно будет еще договора с банками почитать, по поводу этих экстроу счетов.

Потери времени могут быть такими, что вы к этому моменту уже состаритесь и вам будет вовсе не до этой квартире, в которую вы вложились 10 или 15 лет назад. У нас процедура признания объектов проблемными работает очень криво и максимально растянута во времени из-за судов и прочей бюрократии. По поводу компенсации тоже все верно описали - банки не торопятся расставаться с деньгами, по первому требованию никто возвращать деньги не будет. Нужно будет еще договора с банками почитать, по поводу этих экстроу счетов.

пока вопрос, что будет с купившими по 214-ФЗ,что будет со стройкой после 1 июля 2019 года, когда застройщики по сути смогут строить только на свои средства, т.к. на эскроу -счетах  деньги будут  заморожены до сдачи дома 

пока вопрос, что будет с купившими по 214-ФЗ,что будет со стройкой после 1 июля 2019 года, когда застройщики по сути смогут строить только на свои средства, т.к. на эскроу -счетах  деньги будут  заморожены до сдачи дома 

А в чем вопрос про купивших по 214ФЗ?

Мне кажется практически все покупки новостроек у всех проходили одинаково...

Деньги уже пущены в оборот давно)

• Назад
  • Страница 30 из 82
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов