А причем здесь отделка? Человек выше правильно написал отделка не влияет ни на что, госкомиссия принимает капитальное строение и коммуникации....
Если в проекте заложена отделка на этот корпус то итоговая комиссия должна принимать дом в котором выполнено ВСЁ согласно проекта, и отделка и коммуникации, абсолютно все!!!
Если в проекте заложена отделка на этот корпус то итоговая комиссия должна принимать дом в котором выполнено ВСЁ согласно проекта, и отделка и коммуникации, абсолютно все!!!
Вот и я о том же, на приёмке должно быть уже все готово.
Соседи! Звонил в офис продаж с вопросом о примерных сроках выдачи ключей в 13 корпусе, на что получил ответ - неизвестно, ориентируйтесь на договор (т.е. 1 квартал 2021 года). Толи они сами не владеют информацией, тои специально так говорят. Конечно пандемия затормозила строительство, но не совсем понимаю зачем настолько тянуть, если все уже построено? В свое время уже покупали у 1-ДСК квартиру в новостройке, так там ключи дали когда еще газонов не было. Какое-то издевательство над людьми за их же деньги. :aggressive:
Вот и я о том же, на приёмке должно быть уже все готово.
Отделка не влияет на сдачу корпусов в эксплуатацию. Главное, чтобы были сделаны МОПы, придомовая и были введены все основанные коммуникации: отопление, водоснабжение, электричество и водоотвод. Скорее всего сначала начнут выдавать квартиры с whitebox и позже с чистовой отделкой.
Соседи! Звонил в офис продаж с вопросом о примерных сроках выдачи ключей в 13 корпусе, на что получил ответ - неизвестно, ориентируйтесь на договор (т.е. 1 квартал 2021 года). Толи они сами не владеют информацией, тои специально так говорят. Конечно пандемия затормозила строительство, но не совсем понимаю зачем настолько тянуть, если все уже построено? В свое время уже покупали у 1-ДСК квартиру в новостройке, так там ключи дали когда еще газонов не было. Какое-то издевательство над людьми за их же деньги.
Пандемия да тормознула, плюс сейчас новая волна пошла, даже среди знакомых много поболело. Не исключено, что строителей так же косит. Я так понимаю, последнее время была заминка со стороны мосжилинспекции по выдачи РВЭ на дома. Насчет выдачи ключей, еще пройдет какое-то время пока УК передаст дома на баланс УК и только потом начнут выдачу ключей.
На ключи с отделкой whitebox, думаю можно смело рассчитывать до конца года, а вот с дизайнерской наверное уже после нового года. Соседи говорили с одним из строителей, говорят, что работы по отделочным работам по квартирам еще предостаточно. Просто с отделкой не погонишь сильно, потому что нужно выдерживать сроки просыхания шпаклевки, укладки плитки и т.д.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.