А для чего нужен специалист и сколько это стоит, пустит ли его застройщик, это же третье лицо?
Вчера искал ради интереса,нашел две компании,примерно 5000руб. Проверяют строительные недочеты и помогают оформить претензию на устранение застройщиком строительных недочётов и это до подписания акта приемки
У меня вопрос, а что проверять с экспертом в квартире с предчистовой отделкой? Мы вот свою без проблем сами приняли. Рулеткой быстро площадь померили, стены на ровность уровнем проверили, и чтобы углы были под 90 градусов и все. Ну и само собой проверили чтобы электричество в розетках было, вода в ванной, и окна открывались нормально, радиаторы греют хорошо, возможно и не будем их менять. В монолите смысл и есть, в панельном не вижу особо.
Тут не соглашусь. Предыдущие дома сдали далеко не в 1квартале 21года.
Я думаю нет привязки к началу или концу квартала, как дом готов, так его и сдают в эксплуатацию. В прошлом году, сдавали корпуса в разное время, по мере готовности отделки и сдачи их в эксплуатацию. Там же зависит не только от застройщика, а и через какое время комиссия выдаст ЗОС и РВЭ.
У меня вопрос, а что проверять с экспертом в квартире с предчистовой отделкой? Мы вот свою без проблем сами приняли. Рулеткой быстро площадь померили, стены на ровность уровнем проверили, и чтобы углы были под 90 градусов и все. Ну и само собой проверили чтобы электричество в розетках было, вода в ванной, и окна открывались нормально, радиаторы греют хорошо, возможно и не будем их менять. В монолите смысл и есть, в панельном не вижу особо.
Правы на 100%!Если бы с ремонтом сдавалась,тогда эксперт нужен,а так самим можно принять,окна проверить можно и без эксперта.
Ну к примеру, систему водоснабжения,водоотведения,ровность стен, ровность стяжки, вентиляцию, качество окон,фурнитуры, правильность установки окон,отливов, правильно произвести конечные замеры вашей квартиры. Может что-то и пропустил,но думаю,что не мало.
Я думаю нет привязки к началу или концу квартала, как дом готов, так его и сдают в эксплуатацию. В прошлом году, сдавали корпуса в разное время, по мере готовности отделки и сдачи их в эксплуатацию. Там же зависит не только от застройщика, а и через какое время комиссия выдаст ЗОС и РВЭ.
Все верно,только кто как не застройщик,который контактирует напрямую с подрядчиками и субподрядчиками владеет сроками выполнения их конечных работ?! Если застройщик платит деньги, естественно он устанавливает сроки и планы. Поэтому вопросу к застройщику и олько к нему.
Все верно,только кто как не застройщик,который контактирует напрямую с подрядчиками и субподрядчиками владеет сроками выполнения их конечных работ?! Если застройщик платит деньги, естественно он устанавливает сроки и планы. Поэтому вопросу к застройщику и олько к нему.
Это само собой, я просто видел статью, что сейчас дефицит кадров на строительном рынке и персонала, который занимается ЖКХ из-за этого могут быть задержки по стройкам из-за того, что много строителей из ближней Азии не вернулись после НГ. Но в чате соседей, видел люди писали, о том что работы внутри дома ведутся.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
Подробнее