Ход строительства в ЖК «Речной»

• Назад
  • Страница 19 из 64
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

А это уже больше похоже на оправдание. Паркинг построили там где для этого было место, идти до него не более 15ти минут. Уверен, что даже при более удачном расположении вы бы нашли какую-то еще проблему.

И вам ответили что если идти вы будете из ЖК Речной минут 15,то еще и обратно за семьей будете добираться столько же минимум  при удачном трафике движения.

Статейка то "попахивает" за километр. Громкие эпитеты, отсутствие фактов, сваливание всего в кучу и громогласные выводы. Я совершенно не знаю никого, о ком там написано, но статья явно заказная и откровенно "дешевая", максимально окрашенная эмоционально, напичканная лозунгами, нелогичными выводами и обобщениями. Ссылок и доказательств вообще нет - они просто не приводятся, поверьте великим разоблачителям на слово)

Напоминает творчество Резуна "Суворова", очень похоже состряпано)

То то и видно,что вам из перечисленных персонажей никто не известен,а тем кто их знает и факты не нужны в подтверждение истины.А заказная или не заказная статья это вопрос к автору.

Объявления

То то и видно,что вам из перечисленных персонажей никто не известен,а тем кто их знает и факты не нужны в подтверждение истины.А заказная или не заказная статья это вопрос к автору.

Насчет - "факты не нужны в подтверждение истины" - сильно сказано) Действительно, "такой как он, не может быть без нареканий")))

Кто вообще на этом форуме знает руководство Химок? Никто? Зато многие читали грязные статейки. И получается, что вы верим статейкам, потому что и так знаем, какое плохое руководство, а знаем мы это их тех самых статеек)

Мне вот факты нужны всегда. Хотя бы те, которые просто на виду (понятно, что к "левым" документам простых смертных не подпустят).

Я не говорю, что там у всех нимбы над головами, но голословно писать о чем попало - тоже не вариант. Есть нарушения, преступления  и т.д. - вперед в прокуратуру. Сергей вот например в суды обращается сразу, как усматривает нарушение своих прав. А тут - выкрики, лозунги, поливание грязью и в конце многозначительная  приписка - "на основании наших сообщений нередко возбуждали уголовные и административные дела".

Административка это вообще фигня - дорогу не там перейдите на глазах гаишника - вот вам и "возбуждение административного дела" сразу. А уголовные дела возбуждаются на основании любых сведений, из любого источника. Опять же - пишете заявление в полицию - возбуждается дело. Вопрос в дальнейших результатах.  А об этом автор статейки молчит. Как и о том, почему он орет с сайта о множестве правонарушений, а не сообщает о них уполномоченным органам. 

Сергей, а по вопросу сноса Васко да Гамы Вы не судитесь? Ведь с него по идее начались проблемы. И даже вроде постройку частично удалось отменить. Так продолжайте правое дело, Васко да Гама же продолжает стоять и мешать. И людей там много живет и машины у них есть.

Во время в суд не подали, а теперь бесполезно. Консультировались на эту тему с юристом. Он сказал, что ни один суд не пойдёт на снос уже построенного, сданного и, главное, заселённого дома. Так что, увы, поезд ушёл...

Про строительство дороги у жителей Васко да Гамы никто спрашивать, боюсь, не будет. Ибо есть такая вещь как сервитуты, и правильно, что есть. Иначе все бы понаставили заборов и пройти-проехать было бы невозможно.

Про публичный сервитут, это очень кстати вспомнили. Смотрим определение публичного сервитута (если найдёте ссылку лучше, киньте):

https://ru.wikipedia...личный_сервитут

Обращаем внимание на пункт 1:

Может быть установлен :

1. если необходим проход или проезд через земельный участок, иной объект недвижимости, в том числе для обеспечения доступа к водному объекту общего пользования и его береговой полосе;

Теперь смотрим на публичную кадастровую карту, на ОКС (дорогу) с номером 50:10:0010210:3248:

https://pkk5.rosrees...search&opened=1

Автомобильная дорога общего пользования, служившая единственным проездом к ВМК "Турист", ГСК Дружба-2 и ХимСпасу, а также к водному объекту и его береговой полосе - что это по вашему мненинию, как не публичный сервитут? По закону, при межевании в состав новообразованных участков не должны входить публичные сервитуты (нарушение пункта 12 статьи 85 Земельного кодекса).

Это нонсенс, но часть этой дороги при межевании в 2012 году вошла в состав новообразованного участка 50:10:0010210:37, отданного Инфинити под застройку. Об этом говорят выписки из ЕГРН и на сам участок (на первой странице разде "Кадастровые номера расположенных в пределах земельного участка объектов недвижимости:"):

https://drive.google...XuWA6j97XgjfiZQ

и на дорогу (на второй странице раздел "Кадастровые номера иных объектов недвижимости, в пределах которых расположен объект недвижимости:"):

https://drive.google...Q_IuVNGGEf1fhOv

Кроме того, данный факт отражён в плане и пояснительной записке к нему кадастрового инженера:

https://drive.google...grZGLTBCj_og89t

Вопрос к Виктору: как такое возможно?

Теперь про сервитут на участке ЖК Васко да Гама. Под строительство ЖК Васко да Гама был выделен участок с кадастровым номером 50:10:0010210:7:

https://pkk5.rosrees...search&opened=1

После сдачи ЖК данный участок стал общей долевой собственностью собственников МКД (статья 36 ЖК РФ). По участку проходит ответвление дороги, которое ведёт к подземным гаражам корпусов 1 и 2 ЖК Васко да Гама. Это хорошо видно на наложении границ участка на спутниковый снимок (скриншот сделан с публичной кадастровой карты):

https://drive.google...vIqlMso_69gUQu6

На этом же снимке отчётливо видно, что ответвление дороги не доходит до северной границы земельного участка. Кроме того, по границе дороги установлено ограждение в виде забора (забор не видно на карте, но он есть). Для того, чтобы построить продолжение этого ответвления, нужно:

а) сломать часть забора;

б) продлить ответвление дороги метров 15 по участку, принадлежащему ЖК Васко да Гама.

Вопрос к Виктору: на каких законных основаниях это может быть сделано?

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Сергей, я при всем желании не смогу ответить на Ваши непростые вопросы. Для этого надо быть специалистом по земельному праву и смежным областям и иметь немало свободного времени, чтобы вникнуть в содержание приведенных Вами и ряда иных документов. Я работаю в совсем другой сфере.

По опыту могу сказать одно - сервитут это такое обременение, с которым лучше не шутить) Ибо это сплошные расходы и, как правило, принудительный демонтаж. 

Вот интересно, что же здесь будет в случае отмены строительства? Жители Васко да Гама понаставят железных гаражей и все будут рады-счастливы? Ну или какой будет сценарий развития событий на этом земельном участке? 

Обратите внимание

Вот интересно, что же здесь будет в случае отмены строительства? Жители Васко да Гама понаставят железных гаражей и все будут рады-счастливы? Ну или какой будет сценарий развития событий на этом земельном участке? 

Помимо жителей Васко да Гама есть ещё жители улиц Кирова и Ватутина. Которым тоже нужны парковки, гаражи, сады, школы, больницы и т.д.  Об этом тоже не забывайте. 

Помимо жителей Васко да Гама есть ещё жители улиц Кирова и Ватутина. Которым тоже нужны парковки, гаражи, сады, школы, больницы и т.д.  Об этом тоже не забывайте. 

Как-то вы слишком размахнулись для такого небольшого участка ) Но в целом да, нужно, пусть АХ изыскивает возможности, ведь вопрос не только в земле, на строительство и содержание инфраструктуры деньги нужны. А вот для строительства дома - нет.

Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно сначала взглянуть на межевой план, по которому был образован 37-й участок:

https://drive.google...QbP7fiwgGW_6pAo

Если вернуть обратно:

1) Лицею №11 - отнятую у него во время межевания территорию;

2) детскому саду №45 - отнятую у него во время межевания территорию;

3) на своё законное место - автомобильную дорогу общего пользования (публичный сервитут),

то от земельного участка 37 останутся два небольших участочка, обведённые красной линией.

На участке меньшей площади (который между садом и школой) можно организовать хорошую спортивную площадку. На втором участке - организовать рекреационную зону (для отдыха). На оставшихся фактически голыми после вырубки деревьев участках земли снова посадить деревья.

Это для примера. А вообще, считаю, что судьба этих участков должна решаться на публичных слушаниях.

Эхх, убрать стройку, вернуть участки и деревья. Я бы так в Москве тоже хотел бы, чтобы десятки домов поблизости снесли, остались старые 5, 9, 12 этажки, больше зеленых дворов. Парковки тоже нафиг снести и машины убрать с улиц.

Вот было бы хорошо.

Как думаете, сбудется?)

А если нет, то как в растущих Химках такое может сбыться?  

Да, раньше норм было) Машин мало, дороги просторные, магазинами и палатками все, что можно - не застроено. Но далеко от Москвы, где пока еще свободно - тоже довольно неудобно жить. 

Хорошо там, где нас нет )

10-баллов пробки стали уже на слуху настолько часто, что даже удивления не вызывает.

отток людей из столицы скоро будет больше и больше, люди даже работу с радостью ищут в области, потому что в мск сунуться смерти подобно

так что про ваше тут "уплотнение", это цветочки, тут хоть жить можно не стоя на головах друг  удруга

10-баллов пробки стали уже на слуху настолько часто, что даже удивления не вызывает.
отток людей из столицы скоро будет больше и больше, люди даже работу с радостью ищут в области, потому что в мск сунуться смерти подобно
так что про ваше тут "уплотнение", это цветочки, тут хоть жить можно не стоя на головах друг удруга

Интересно .а где вы здесь работать будете в магазинах если только?Все равно в Москву поедете,здесь только если за прилавок в магазин или на рынок!!! Ждём

Отток вряд-ли будет, ибо работы в области не то чтобы много. А вот поток:  утром - туда, вечером - обратно, будет все больше...

А покупка жилья в области - тут скорее финансовый вопрос. Хотя некоторые и от суеты уезжают, но я таких мало знаю.

Интересно .а где вы здесь работать будете в магазинах если только?Все равно в Москву поедете,здесь только если за прилавок в магазин или на рынок!!! Ждём

Я надеюсь, Вы шутите?

В Химках расположены такие монстры как Энергомаш и Факел помимо десятков относительно небольших производственных компаний, я уж не говорю о представительствах Боша и Катерпиллера в России, о Шереметьево, ВУЗах и т.д.

При этом, если квалификация позволяет только за прилавок в магазин, то действительно вариантов нет.

Я надеюсь, Вы шутите?

В Химках расположены такие монстры как Энергомаш и Факел помимо десятков относительно небольших производственных компаний, я уж не говорю о представительствах Боша и Катерпиллера в России, о Шереметьево, ВУЗах и т.д.

При этом, если квалификация позволяет только за прилавок в магазин, то действительно вариантов нет.

Крупные компании и заводы может быть, но если говорить за области в целом - здесь можно найти работу на каком-то промышленном предприятии, что не для всех подходит. Всякого рода офисы все стараются открыть в самом городе, как можно ближе к центру, на это есть вполне логичные причины. Никто не будет открывать филиал или бэк-офис где-то в Мытищах,Балашихе или Химках. Потому этот бесконечный ежедневный поток из пригорода в город и обратно никогда не остановить 

Я надеюсь, Вы шутите?

На Энергомаше и на Факеле специалистов и без вас хватает,представительство Боша возит своих специалистов на автобусах со станции Химки,тех кто приезжает из Москвы.Вы наверное не в курсе что на оборонных заводах зарплата только на тех проектах которые завязаны с контрактами с США.и там без приезжих свои ещё есть на рабочие места.Шереметьево в принципе интересно место,но там либо поле чистить на спецтехнике,либо на заправке топливом самолетов народ набирают.Но в принципе есть ещё и гостиницы там же,но там и квалификации особо не нужно.Можно ещё на сборе обедов поработать для самолетов.А все что вам кажется сильно интересным в работе уже давно занято без вариантов.Вы видать тоже нашему Воробьеву верите,что мест в Подмосковье создаётся для работы очень много,так что можете не очень себя иллюзиями питать не зря у данных руководителей преимущественным вариантом развития региона рассматривается только стройки и ничего большего они не видят!А вы про какие то гиганты здесь речь ведёте!!

На Энергомаше и на Факеле специалистов и без вас хватает,представительство Боша возит своих специалистов на автобусах со станции Химки,тех кто приезжает из Москвы.Вы наверное не в курсе что на оборонных заводах зарплата только на тех проектах которые завязаны с контрактами с США.и там без приезжих свои ещё есть на рабочие места.Шереметьево в принципе интересно место,но там либо поле чистить на спецтехнике,либо на заправке топливом самолетов народ набирают.Но в принципе есть ещё и гостиницы там же,но там и квалификации особо не нужно.Можно ещё на сборе обедов поработать для самолетов.А все что вам кажется сильно интересным в работе уже давно занято без вариантов.Вы видать тоже нашему Воробьеву верите,что мест в Подмосковье создаётся для работы очень много,так что можете не очень себя иллюзиями питать не зря у данных руководителей преимущественным вариантом развития региона рассматривается только стройки и ничего большего они не видят!А вы про какие то гиганты здесь речь ведёте!!

Суть Вашего поста сводится к тому, что тёплые места уже заняты, и я бы не назвал это "Химкинским Парадоксом", так мир устроен. Хочешь хорошую зарплату - будь профессионалом или имей мохнатую лапу, а работать в Химках есть где. Я сотрудничаю с двумя производственными компаниями, одна из них в Химках, вакансии (не на Топ-менеджера само-собой) всегда есть.

Суть Вашего поста сводится к тому, что тёплые места уже заняты, и я бы не назвал это "Химкинским Парадоксом", так мир устроен. Хочешь хорошую зарплату - будь профессионалом или имей мохнатую лапу, а работать в Химках есть где. Я сотрудничаю с двумя производственными компаниями, одна из них в Химках, вакансии (не на Топ-менеджера само-собой) всегда есть.

Не голословно можно название ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ компании в Химках и примерные вакансии(хотя бы общие черты)?Хотя вы в принципе и проживаете вы сейчас в промзоне,наверняка все вакансии от туда.Вопрос Химки ли это,для приехавших наверное да.

А заняты не теплые места,а те где можно получать нормальную зарплату и все,больше ничего сверх ествественного,

• Назад
  • Страница 19 из 64
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов