Нет, они ставятся на каждую батарею. Почитайте на 5 стр темы про УК. Я там это чудо описывал. И у нас нет входа/выхода в квартиру. У нас обычная вертикальная двухтрубная разводка.
Возьмём секцию, где 25 этажей. Что значит "обычная вертикальная двухтрубная разводка"? Я пытался у продаванов выяснить систему разводки, но так и не выяснил. Они обещали свести по этому вопросу с техническим специалистом, а в итоге не срослось. При вертикальной разводке на 25 этажей, для равномерного распределения тепла, нужно применять, как минимум три контура, иначе одни будут "париться" другие мёрзнуть. Т.е. условно, контур на 8 этажей, если сделать контур на 12 этажей, то теплоноситель сильно остывает на последних нижних этажах, и заданный температурный режим создать не получится.
Возьмём секцию, где 25 этажей. Что значит "обычная вертикальная двухтрубная разводка"? Я пытался у продаванов выяснить систему разводки, но так и не выяснил. Они обещали свести по этому вопросу с техническим специалистом, а в итоге не срослось. При вертикальной разводке на 25 этажей, для равномерного распределения тепла, нужно применять, как минимум три контура, иначе одни будут "париться" другие мёрзнуть. Т.е. условно, контур на 8 этажей, если сделать контур на 12 этажей, то теплоноситель сильно остывает на последних нижних этажах, и заданный температурный режим создать не получится.
Быть такого не может, чтобы всё было так просто.
Всё таки МГЭ проходили.
P.S. сейчас почитал, и 25-ти этажые дома нормально обогревают двухтрубкой. Вопрос только в правильности расчёта теплопотерь на потребителях, температуре теплоносителя, сечении стояков и давление в системе.
На сайте ПИК есть такой раздел - документация, а в нем замечательный документ Положительное заключение. В нем много чего написано и, в частности, описана система отопления. Вот выдержка из пункта 3.2.2.4. Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий:
"Отопление. Самостоятельные системы отопления запроектированы для жилой части и встроенных помещений общественного назначения первого этажа. Системы приняты двухтрубными с нижней разводкой магистральных трубопроводов под плитой перекрытия подземного этажа. В каждой секции установлены индивидуальные узлы управления для жилой и общественной частей.
Система отопления жилой части двухтрубная с вертикальными стояками. Отопление входных групп и встроенных помещений общественного назначения предусмотрено отдельными ветками от секционных узлов управления. В качестве отопительных приборов приняты конвекторы. Регулирование теплоотдачи приборов осуществлено при помощи терморегулирующих клапанов. Для отопления лестничных клеток и лифтовых холлов предусмотрены самостоятельные стояки. Размещение отопительных приборов в лестничных клетках и на путях эвакуации предусмотрено на высоте не менее 2,2 м от уровня пола. В угловой секции лестничная клетка внутренняя неотапливаемая. Учет тепла в квартирах осуществлен распределителями тепла с визуальным считыванием показаний, установленными на приборах отопления."
Ну и так далее. Почитайте. А спрашивать это у менеджеров - зря время терять.
Ну а как это выглядит в натуре можно увидеть на фотках. Например
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Я думаю, если в Сибири в 16-ти этажных панелях один вертикальный стояк отопления, то в Мск и на 25 этажах ПИК не будет заморачиваться.
Как я понял, ПИК вообще не заморачивается ни с какими коммуникациями, делает как дешевле и чтоб потом приняли. А как в дальнейшем люди будут жить, это никого не волнует, кроме самих жильцов.
Обычной разводкой для жилых зданий до 25 этажей считается двухтрубная разводка состоящая из одной зоны. Это типовой проект. Основным преимуществом двухтрубной разводки является постоянство температуры теплоносителя на подающем трубопроводе как на первом так и на 25 этаже. Если не будет хватать тепла (к примеру занижена температура теплоносителя от городской тепловой сети , то некомфортно будет на всех этажах. Если все будет сделано по проекту, то с теплом будет все хорошо. Вот плохо, что теплоснабжение в доме реализовано постоячно (грубо говоря по одному стояку в комнату), но это издержки эконом класса строения.
"Основным преимуществом двухтрубной разводки является постоянство температуры теплоносителя на подающем трубопроводе как на первом так и на 25 этаже."
Это как раз основной недостаток, для количества этажей больше 9 - ощутимая разница температур теплоносителя на первом и последних этажах, если закольцовка на один контур. Производитель системы пытается выровнить температуру батарей путём поднятия температуры теплоносителя и установкой терморегулирующих вентилей на батареях. Теоретическими подсчётами всё ровно, а на практике, у кого горячее стояк, тому жарче.
Я живу в 19 эт. доме, где два контура вертикальной разводки отопления. 1-10 этажи и 11-19этажи. На верхних этажах зачастую жарко, а нижние мёрзнут.. Стоят крышные котельные с автоматикой.
Понятие комфорта каждый по своему воспринимает, может у меня завышенные запросы).
"Основным преимуществом двухтрубной разводки является постоянство температуры теплоносителя на подающем трубопроводе как на первом так и на 25 этаже."
Это как раз основной недостаток, для количества этажей больше 9 - ощутимая разница температур теплоносителя на первом и последних этажах, если закольцовка на один контур. Производитель системы пытается выровнить температуру батарей путём поднятия температуры теплоносителя и установкой терморегулирующих вентилей на батареях. Теоретическими подсчётами всё ровно, а на практике, у кого горячее стояк, тому жарче.
Я живу в 19 эт. доме, где два контура вертикальной разводки отопления. 1-10 этажи и 11-19этажи. На верхних этажах зачастую жарко, а нижние мёрзнут.. Стоят крышные котельные с автоматикой.
Понятие комфорта каждый по своему воспринимает, может у меня завышенные запросы).
Не заморачивайтесь на этой теме. Для этого есть специалисты. А по теории количество тепла зависит от температуры теплоносителя и его объема протекающего по трубе в единицу времени. В Вашем случае либо неисправна автоматика насосной группы, либо неверно выбран циркуляционный насос, либо заужен диаметр труб в стояке, либо неправильно сбалансирован контур. Возможны еще причины, но они не связаны с принципом работы двухтрубной системы отопления.
,
Не заморачивайтесь на этой теме. Для этого есть специалисты. А по теории количество тепла зависит от температуры теплоносителя и его объема протекающего по трубе в единицу времени. В Вашем случае либо неисправна автоматика насосной группы, либо неверно выбран циркуляционный насос, либо заужен диаметр труб в стояке, либо неправильно сбалансирован контур. Возможны еще причины, но они не связаны с принципом работы двухтрубной системы отопления.
,
Мне там жить... Есть специалисты), вернее ответственные лица, которые принимают решения. Одно из этих решений - вешать уличные блоки кондиционеров под окно соседу сверху).
Мне там жить... Есть специалисты), вернее ответственные лица, которые принимают решения. Одно из этих решений - вешать уличные блоки кондиционеров под окно соседу сверху).
Выложили новое видео от 9 ноября. Особо интересного ничего нет, но есть кадры, где по 1 блоку ползуют альпинисты с ведрами и швабрами и оттирают стены. Значит к сдаче все-таки готовятся.
А еще включили 2 камеры и на одной в детсаду делают 1-й этаж.
Выложили новое видео от 9 ноября. Особо интересного ничего нет, но есть кадры, где по 1 блоку ползуют альпинисты с ведрами и швабрами и оттирают стены. Значит к сдаче все-таки готовятся.
А еще включили 2 камеры и на одной в детсаду делают 1-й этаж.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееЖК hideOUT. Квартиры от 30 млн ₽
Многоуровневый двор: 15 зон для отдыха и спорта. Собственный парк с барбекю.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".